![]() |
Апрелька, извините уж за назойливость. Как все у вас просто - "повоевала и успокоилась".
Но, все-таки (опять же, я не учу, это только пожелание такое), выходя с постами на общественнодоступном форуме, желательно фильтровать не только мысли но и слова. Как, например, московские заводчики могут расценить вот эти фразы: Цитата:
Противно, наверное, и самой читать такую интерпретацию. А как еще изволите это все понимать? Так просто выбежала, "повоевала и успокоилась". Наверное, я действительно полная идиотка. Потому что стала разъяснять физиологию процесса вязки. Напугавшись, что кому-то может быть непонятно, что длительный замок - это не норма, а патология. Крайне опасная патология. А сподвигли меня на столь необдуманное движение души вот эти ваши слова, дорогая Апрелька: Цитата:
Нет желания продолжать разговор ни в юмористическом, ни в серьезном тоне. Ругаю себя за то, что вечно лезу туда, куда меня не просили и где меня не ждали. :rev: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Простые советские люди повсюду творят чудеса...:diablo: *** Вот уж точно: "простота" хуже воровства... |
Ну, если не просто все...давайте повоюем дальше :)
Нинсанна, спасибо Вам за разъяснения физиологии, уверена, что это очень нужная и полезная информация для тех, кто об этом не знает. :rev: Я об этом знаю, более того, в отличие от многих владельцев кобелей-производителей, очень много читала по этому поводу и процесс изучала. В моем рассказе ни разу не прозвучало конкретное время нахождения собак в замке, я не писала, что он длился полчаса, например. Время - понятие очень относительное. В тех обстоятельствах для меня оно тянулось очень медленно. Просто потому, что надо было успеть с тремя собаками на поезд (куда меня не хотели потом пускать). Вот так сошлись на небе звезды, что девушка была готова к вязке именно в день проведения "России", так сложилось, что я туда как раз ехала, за двумя щенками, ну, и выставку посмотреть. От Перми до Москвы сутки на поезде, столько же от Москвы до Северодвинска. Нам удобнее было встретиться в столице, но задерживаться там не было никакой возможности, да и смысла тоже. Утром мы встретились на выставке и очень чудно повязались (нет, не прямо там, и не на глазах всего народа в рингах). Но так как день для встречи был только один, решили закрепить результат вечерком. Нет, я не знала, что на Ярославском вокзале нет рядом вообще никакого приличного места, я не знала, что кроме щенков мне выдадут еще ведерко с кормом и т.п., что большой щенок ногами практически не ходит, и мне придется тащить его на руках. Что времени почти совсем не останется. Да, замок длится минут 15, а у нас было 40. Стресса у собак не было, они был заняты друг другом, и уж точно не поняли, что они, ах, ужас, на вокзале! Повязались, но без замка. Ну, случается и такое...Мы решили, что и ладно, ведь утром все было нормально. Да и тут, в общем, все, куда надо, попало...Но тут, минут за 25 до поезда, весело бегающие собачки нашли друг друга снова....и уже с замком...И вот этот замок показался мне вечностью. Но он не был длительный, минут 15, как обычно. Никакой заразы никто не подцепил, детки родились хорошие. У обоих производителей после этого помета есть еще дети. Все нормально :) |
Цитата:
Обидно, когда после такого... говорят про всех "Русских":fart: Не все такие чес слово. |
Цитата:
Но это не общая масса, их мало... Да, это проблема для москвичей куда-либо выехать на вязку дальше, чем в Питер. И не потому они не ездят, например, в Омск и Новосибирск, что собаки там плохие (хорошие там собаки), а потому что "живут они далеко". Эту фразу я слышала ТАК много раз, что пальцы на руках и ногах закончились. Это не только пуделиные заводчики, это заводчики других пород тоже. Да, я говорю, что для провинциального заводчика поехать за 2 тыс. км на вязку - это нормально и легко, для столичного - нет. Я допускаю, что ошибаюсь, ни в коем случае не хочу обидеть тех, к кому все это не относится, но....докажите мне обратное! Апрелька добавил(а) [date]1228198328[/date]: Цитата:
|
Оль, убегай! ))))
Хотя, в чем-то я соглашусь (не скажу в чем, а то укусят))) Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Татьяне Георгиевой за теплый прием! Mannique, а вот для меня, если честно, слегка дико слышать, что владелец суки в обязательном порядке должен снимать квартиру или номер в гостинице... я вот всегда жду людей у себя дома - не только потому что я такая вся гостеприимная)) а и потому, что я вхожу в положение человека - приехал зачастую за тридевять земель, в незнакомый город и хорошо, если его встретят...а нет - так мыкайся по городу с течной сукой (а стресс не есть гут, как мы знаем), ищи эту гостиницу... да и денег зачастую на такси и гостиницу наскребают с трудом... не все же такие крутые и богатые, чтоб засылать суку самолетом... опять же - мне всегда интересно пообщаться с человеком "оттуда"))) новостями обменяться элементарно... а может, мы в Сибири и на Урале человечнее?.... ни у меня, ни у Насти люди не терялись в городе, всегда и встретим на вокзале, и поселим дома, и отправим, и беседу обеспечим )))) а как еще связи налаживать чисто по-человечески?))) Жду волну возмущения.... |
Пока тут меня не убили совсем :wink2: уточню, что я говорю о "проблеме в голове", не о финансовых возможностях, не о семейных обстоятельствах, которые у всех разные, к которым я отношусь с уважением.
Я всего лишь про то, что при равных возможностях (деньги, возможность уехать из дома и т.п.), жители столицы в гораздо меньшей степени настроены куда-то поехать на вязку далеко. Апрелька добавил(а) [date]1228199493[/date]: Дюшесочка, солнышко :hb: :appl: Апрелька добавил(а) [date]1228199618[/date]: Цитата:
Рассказать вам, как в Москве на вязку принимают? :wink2: |
ага, и например от Москвы до допустим Омска поезд идет в разы дольше, чем в обратном направлении))) иначе чем объяснить это вечное: "УУУУУУУУ! Как вы далекооооо...) даже не на вязки, а на те же цацибы))))
Duchess добавил(а) [date]1228199705[/date]: не, не рассказывай, а то нас больше в Москву ваще не пустют)))))) |
Гы, не хочется встревать, но встряну:biggrin: репутация уже все равно не айс:crazy:
Цитата:
|
Цитата:
Вот как щас помню - мою суку в Москве нормально принимали:) И вязали нормально. На кухне, на специально подстеленом коврике - чтоб лапы у собак не скользили :lol: :lol: Правда, вязали с порога буквально, потому что кобель уже изнывал от одного запаха из бокса. Потом и чаем поили, и ужином кормили:) И до метро довезли :lol: :lol: |
Цитата:
|
Да не буду я спорить...смыл-то какой?
Кеня, про "на золоте сидим", "страшных собачек" и т.п. не говорила, ну, не говорила. СМ. МОЙ ПОСТ №47 Я про отношение к тому, чтобы ПОЕХАТЬ из Москвы в Сибирь |
Да я не про тебя, ты чего, я в принципе про "провинцию" и "москвичей" и стереотипы)). Н бери даже в голову, просто я к тому, что надо делать выводы о конкретных делах и поступках без привязки к месту, национальности, полу и тыпы))
|
Ну, расскажу, раз просите :crazy: Случай номер раз:
Заводчик, к которому ездили на вязку, живет не в центре, за городом. Приехали на один день, т.к. ну, негде ночевать было владелице суки, ну, вот так сложилось... Поехала он за город, доехала...в дом не пригласили, вывели в коридор кобеля, быстро повязали прямо там, взяли деньги (всю сумму вперед!) и выставили. На робкую просьбу повязать еще раз вечером перед поездом так уж и быть согласились. Владелица наша поехала в Москву на вокзал (почти 3 часа на дорогу), ну, а куда еще? помоталась там 3 часа, поехала обратно (еще 3 часа), там ее снова повязали в коридоре. Да, никто не обязан тратить на нас свое драгоценное время, но вот я лично бы потратила...и хотя бы чаю попить предложила бы |
Цитата:
А насчет кровати - не удивляюсь - есть кобели, которые вяжутся строго на диване/кровати:) У Юли Ивановой, когда она еще держала кобелей, оба вязали на диванчике:) Как белые люди! Hanstvo добавил(а) [date]1228210156[/date]: Апрелька, мда... Ну так история ж не про мАскву... А про людей... |
Маш, а это не единственная история, и все про Москву....ну, вот как-то так получается...
Справедливости ради :smile: Спасибо за добрый прием Вике Денисовой, Полине Курбацкой, а отдельно Полине Алексеевой (хоть не Москва, но рядом) :hb: :hb: :hb: |
Цитата:
|
Неее, мы переходим на другую тему сейчас....
Давайте ПРО ПОЕХАТЬ ИЗ МОСКВЫ В СИБИРЬ НА ВЯЗКУ Господа москвичи, ну, кто из вас в последнее время совершил этот подвиг? |
Апрелька, а зачем? Совершать этот подвиг?
|
Цитата:
|
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1228210834[/date]: Цитата:
Продолжаю утверждать, что московский заводчик лучше выберет собачку попроще, менее интересную, но поближе... Апрелька добавил(а) [date]1228211233[/date]: В провинциальных питомниках, где не очень много собак (чтобы можно было их оставить), большая часть вязок выездные. Причем, не только в Москву, но и в другую сторону, например, Кемерово. Понравился кобель, живет, скажем, в Томске, да, 2 суток на поезде...но вот мы поедем, а вот из Москвы двое суток...это же край земли! |
Цитата:
20-30 минут от дома до метро (в зависимости от состояния стояния на Варшавском шоссе и ожидания автобуса) 1 час и 4 минуты от Дм Донского до Владыкино. 10 минут до РКФ. Итого получается в лучшем случае 1 час 40 минут в одну сторону, с юга на север, и только благодаря тому, что от меня в РКФ по прямой, без пересадок. Обратно по времени - столько же. Итого получается 3,5 часа только на дорогу (мин. 600 р няне, а я еще даже не начала оформлять документы в РКФ, гыгыгыгы). Плюс потраченное время в РКФ. Смекаешь? Получается приключение на весь день! Или, скажем, в Сокольники. 7 мин пешком до станции. 1 час на электричке. 5 минут до метро. 10 минут в метро. Час 20 до Сокольников. И это считается БЫСТРО. Или, скажем, как я везу ребеночка в его страховую поликлинику. (Ближайшая, с которой есть договор у нашей страховой компании, а клиника хорошая). 20-30 минут до метро. 17 минут на метро. 20-30 минутна маршрутке. Час 20. Быстро. Я еду общественным транспортом не от нищеты. Я пробовала на такси. Те же час 20!!! И 1500 денег, потому что из-за МКАДа еду... Экономии времени - ноль. Потому что стоит или Варшавка, или Нахимовский проспект. Или оба стоят. Тогда машиной дольше, чем метро... Причем пока с крошкой еду с пересадками, у него движуха. смена впечатлений, он нормально едет. Если на машине в пробкх стоять, ему скучно, он плачет и капризничает... :lol: :lol: :lol: Hanstvo добавил(а) [date]1228211571[/date]: Или как я еду стричь собачку к Роме. (если по карте посмотреть, мы ваще близко живем!!!) 20-30 минут до метро. 20 минут автобус (это если нет пробки на выезде на МКАД). 5 минут на метро. Мой лучший результат по этому маршруту - 45 минут (и три вида транспорта!). Мой худший результат - полтора часа... (когда пробки). |
Цитата:
про деньги все очень просто, мы живём в мире денег, и если нет денег то даже думать заниматься собаками не надо, ведь ето так дорого сегодня. Хозяин суки оплачивает вязку, в принцыпе ето дело его приехать или прислать суку или оплатить приезд кобеля к суке и его владельца, если надо. Ето здорово, если есть радушные владелçы и возможность птринять, но не все такие, да и не обязан владелец кобеля принимать суку у себя дома ... |
Нее, мегаполис- это жуть полная! Мы в Петербурге, в гости на машине тока 2 часа ехали! Это как из Талинна в Ригу смотаться)))
А что касаемо вязок, то лично для меня нет вопроса далеко или близко, главное это цель- определённый кобель. Делала две вязки у себя в родном Таллинне и три заграманицей:biggrin: , никаких проблем. Разведение- это развлекуха не для нищих и этим можно заниматься если есть лишние деньги, в обратном случае- это "диагноз". Я так считаю :biggrin: |
Цитата:
|
Мугу, значит у меня точно "диагноз", ибо под "бирюльки" для меня сей мазохизм явно не попадает:crazy: :crazy: Думаю кстати для многих здесь это также не от того, что денег много и их некуда девать. Просто ну вот такой уже образ жизни у нас.:biggrin:
|
не имеется в виду наличие миллионов, имеется в виду, если нет денег оплатит вязку, тесты и дорогу с проживанием ... у нас тут тоже не миллионы лежат на счетах :)
|
Цитата:
И вот, скажем, заводчик Петров поехал со своим буль-буль терьером в Москву из Перми. Сука у него - его, пермских, кровей. В 4-5 колене ее родословной стоят звезды времен советского планового разведения. А дальше - родословная "варилась" в пермском соку. Заводчик Петров копил денег, и повязался в Москве наилучшим образом, с голландским импортом - супер буль-буль терьером. И получил офигительный помет. По типу, по шерсти, по телу, по темпераменту. Получил во многом потому, что сука его очень даже приличная сама по себе, и как раз подходящая производительница. Ну и наложилось удачно. И просто повезло. Если буль-буль-терьеры нуждаются в груминге, заводчик Петров с этими щенками иногда будет проигрывать москвичам чисто на груминге. Или на хэндлинге, если у него не засвеченное лицо. Но там, где эксперт простит огрехи подготовки к рингу и не смотрит на лица, заводчик Петров будет выигрывать движениями и типом. А теперь внимание - вопрос. Кто поедет к заводчику Петрову из Москвы в Пермь на вязку? Ответ - скорее всего, никто. Потому что есть в Москве отец этих собак. И кобели от этого же отца и московских сук. Это раз. А два - заводчики покачают головами и произнесут сакраментальное - а мама-то кто? Жучка из Зажопинска? От Бобика и Мурзилки? Не скажу что они будут в своих рассуждениях полностью правы. Но доля истины в этом имеется... Некоторая... А в целом... Если от Москвы до Задалёкинска двое суток на поезде, то смысл ехать к кобелю, даже если он красив как бог, если он - сын собаки, проживающей в Москве? А если брать в расчет перелет на самолете из Москвы до Задалёкинска, то порой, извиняюсь, в Европу дешевле можно слетать и повязаться. Чем по России... |
Девушки, ну, я тоже на работу каждый день езжу по два часа туда и два обратно...ну, при чем тут это?
Нет, не обязан владелец кобеля принимать никого у себя дома. Это понятно. Но отношение - это другое... Я думаю, у нас у многих тут диагноз :biggrin: |
Лена, Манник, а если не имееццо чем оплатить, дык никто и не оплатит)))по-моему это не надо объяснять))
Вон та же Гизела Мюке пишет, что перед каждым приобретением американского производителя в свой питомник Шнекенхаус она продавала по фамильной драгоценности, гы, тут в общем то вопрос приоритетов. Только и всего.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не оправдываю. Я пытаюсь объяснить, почему так... |
Нет не стоит - я всегда буду бороться, ИБО я получаю от своих собак красивых детей и почему я не должна этого делать ив прель, только потому что у кого-то в этотм моент больше денег, чем у меня, я выращиваю щенков хорошо, ттт, я их кормлю хорошо и кого должно волновать КАК я это делаю, это МОИ трудности и никого они не должны касаться. Все, пошла читать, пусть миллионеры разводят.:shuffle: Только ен шибко олиагрхи кидаются разводить пуделей....все, ушла...
|
приоритет жизненый собаку повязать ?:) нееее :) я пас :) хочется и покушать хорошо и машинку новую купить и поехать куда ... а вязка ето очень хочется, но если не можется, то не можется ;) а жить только собаками и забытьпро себя любимую я не хочу ;)
|
Цитата:
Не мы для собак. А собаки - для нас:) |
Цитата:
|
Лена, не хочешь, кто ж тебя просит, не забывай, кому это интересно то, ты так, я вот сяк.........мугу вот такая вот я , себя забываю, миллионов нету, маньячка блин:jok:
Да при том, что твой менторский тон...............Лен, прости конечно.........все, МОЛЧУ. Господа, какое кому дело до того какие у Васи Пупкина приоритеты и какие он деньги тратит на свои приоритеты, а?????????????? Вопрос риторический, ответа не требует......... |
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется ты просто не понимаешь о чем я пишу ... ну да ладно, может изьясняться разучилась на русском :) |
Цитата:
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |