Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поездки на вязку. Экстремальные и не очень. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5875)

Ninsanna 02.12.2008 00:45

Апрелька, извините уж за назойливость. Как все у вас просто - "повоевала и успокоилась".
Но, все-таки (опять же, я не учу, это только пожелание такое), выходя с постами на общественнодоступном форуме, желательно фильтровать не только мысли но и слова.
Как, например, московские заводчики могут расценить вот эти фразы:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Неее, Вам не понять наших провинциальных проблем :) даже и спорить не буду...У Вас проблема большая даже из своей столичной квартиры на вязку выехать...где уж понять, как мы умудряемся красивых собачек получать
Не так ли мы должны понимать, что все столичные заводчики, по вашему мнению, вяжут своих соб по лени только в тесном семейном кругу? Уютно расположившись на мягких коврах и диванах? В каком это смысле - для нас проблема большая выехать куда-нибудь? И от этого мы тут противные такие столичные зазнайки так завидуем провинциальным заводчикам умудрившимся получить красивых собачек?
Противно, наверное, и самой читать такую интерпретацию.
А как еще изволите это все понимать?

Так просто выбежала, "повоевала и успокоилась".

Наверное, я действительно полная идиотка. Потому что стала разъяснять физиологию процесса вязки. Напугавшись, что кому-то может быть непонятно, что длительный замок - это не норма, а патология. Крайне опасная патология.
А сподвигли меня на столь необдуманное движение души вот эти ваши слова, дорогая Апрелька:
Цитата:

...Ее родители встретились на Ярославском вокзале, в подземном переходе, любили друг друга прямо там, между неработающими турникетами выхода на электричку, на глазах у всего народа. А потом, когда ее мама никак не хотела отпустить ее "неподходящего папу" (у папы оказалось много "почитателей") :jok:, а папе очень нужно было успеть на поезд, парочка была запихана в контейнер прямо в замке и расцепилась только за пять минут до отхода поезда. ..
:argue:

Нет желания продолжать разговор ни в юмористическом, ни в серьезном тоне.
Ругаю себя за то, что вечно лезу туда, куда меня не просили и где меня не ждали.
:rev:

Zelena 02.12.2008 03:02

Цитата:

...У Анжелы не было браслетика, и я его ей через забор передала. Можно было зайти, пойти на регистрацию, взять ее браслет, вернуться, отдать ей....зачем все это? если я на 10 метров отойду и передам через дырку в заборе....
Цитата:

Финны...наивные люди они, неприспособленные какие-то :smile: законопослушные очень!

Цитата:

... становится радостно вдвойне. Ее родители встретились на Ярославском вокзале, в подземном переходе, любили друг друга прямо там, между неработающими турникетами выхода на электричку, на глазах у всего народа. А потом, когда ее мама никак не хотела отпустить ее "неподходящего папу" (у папы оказалось много "почитателей") :jok:, а папе очень нужно было успеть на поезд, парочка была запихана в контейнер прямо в замке и расцепилась только за пять минут до отхода поезда. ..
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Простые советские люди повсюду творят чудеса...:diablo:

Вот уж точно: "простота" хуже воровства...

Апрелька 02.12.2008 08:42

Ну, если не просто все...давайте повоюем дальше :)

Нинсанна, спасибо Вам за разъяснения физиологии, уверена, что это очень нужная и полезная информация для тех, кто об этом не знает. :rev:
Я об этом знаю, более того, в отличие от многих владельцев кобелей-производителей, очень много читала по этому поводу и процесс изучала.
В моем рассказе ни разу не прозвучало конкретное время нахождения собак в замке, я не писала, что он длился полчаса, например. Время - понятие очень относительное. В тех обстоятельствах для меня оно тянулось очень медленно. Просто потому, что надо было успеть с тремя собаками на поезд (куда меня не хотели потом пускать).

Вот так сошлись на небе звезды, что девушка была готова к вязке именно в день проведения "России", так сложилось, что я туда как раз ехала, за двумя щенками, ну, и выставку посмотреть. От Перми до Москвы сутки на поезде, столько же от Москвы до Северодвинска. Нам удобнее было встретиться в столице, но задерживаться там не было никакой возможности, да и смысла тоже. Утром мы встретились на выставке и очень чудно повязались (нет, не прямо там, и не на глазах всего народа в рингах). Но так как день для встречи был только один, решили закрепить результат вечерком. Нет, я не знала, что на Ярославском вокзале нет рядом вообще никакого приличного места, я не знала, что кроме щенков мне выдадут еще ведерко с кормом и т.п., что большой щенок ногами практически не ходит, и мне придется тащить его на руках. Что времени почти совсем не останется.
Да, замок длится минут 15, а у нас было 40. Стресса у собак не было, они был заняты друг другом, и уж точно не поняли, что они, ах, ужас, на вокзале! Повязались, но без замка. Ну, случается и такое...Мы решили, что и ладно, ведь утром все было нормально. Да и тут, в общем, все, куда надо, попало...Но тут, минут за 25 до поезда, весело бегающие собачки нашли друг друга снова....и уже с замком...И вот этот замок показался мне вечностью. Но он не был длительный, минут 15, как обычно.
Никакой заразы никто не подцепил, детки родились хорошие. У обоих производителей после этого помета есть еще дети. Все нормально :)

chrizante 02.12.2008 08:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zelena
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Простые советские люди повсюду творят чудеса...:diablo:

Вот уж точно: "простота" хуже воровства...

+1000 :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Обидно, когда после такого... говорят про всех "Русских":fart:
Не все такие чес слово.

Апрелька 02.12.2008 09:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B] Не так ли мы должны понимать, что все столичные заводчики, по вашему мнению, вяжут своих соб по лени только в тесном семейном кругу? Уютно расположившись на мягких коврах и диванах? В каком это смысле - для нас проблема большая выехать куда-нибудь? И от этого мы тут противные такие столичные зазнайки так завидуем провинциальным заводчикам умудрившимся получить красивых собачек?
Противно, наверное, и самой читать такую интерпретацию.
А как еще изволите это все понимать?

Интерпретация не совсем верная. НЕ ВСЕ столичные заводчики, по моему мнению, вяжут своих собак исключительно в Москве и Питере (не в семейном кругу!). Есть люди, которые поедут к понравившейся собаке и гораздо дальше, ну, или найдут способ решить эту проблему. Я таких знаю!!!! и они сами знают! честь им и хвала.

Но это не общая масса, их мало... Да, это проблема для москвичей куда-либо выехать на вязку дальше, чем в Питер. И не потому они не ездят, например, в Омск и Новосибирск, что собаки там плохие (хорошие там собаки), а потому что "живут они далеко". Эту фразу я слышала ТАК много раз, что пальцы на руках и ногах закончились. Это не только пуделиные заводчики, это заводчики других пород тоже.
Да, я говорю, что для провинциального заводчика поехать за 2 тыс. км на вязку - это нормально и легко, для столичного - нет.
Я допускаю, что ошибаюсь, ни в коем случае не хочу обидеть тех, к кому все это не относится, но....докажите мне обратное!

Апрелька добавил(а) [date]1228198328[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от chrizante
+1000 :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Обидно, когда после такого... говорят про всех "Русских":fart:
Не все такие чес слово.

а я такая, да :tongue: а Вы, Chrizante, конечно, ангел :fly: :biggrin: никто не сомневается, нет :)

Duchess 02.12.2008 09:30

Оль, убегай! ))))
Хотя, в чем-то я соглашусь (не скажу в чем, а то укусят)))
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Татьяне Георгиевой за теплый прием!
Mannique, а вот для меня, если честно, слегка дико слышать, что владелец суки в обязательном порядке должен снимать квартиру или номер в гостинице... я вот всегда жду людей у себя дома - не только потому что я такая вся гостеприимная)) а и потому, что я вхожу в положение человека - приехал зачастую за тридевять земель, в незнакомый город и хорошо, если его встретят...а нет - так мыкайся по городу с течной сукой (а стресс не есть гут, как мы знаем), ищи эту гостиницу...
да и денег зачастую на такси и гостиницу наскребают с трудом... не все же такие крутые и богатые, чтоб засылать суку самолетом... опять же - мне всегда интересно пообщаться с человеком "оттуда"))) новостями обменяться элементарно...
а может, мы в Сибири и на Урале человечнее?.... ни у меня, ни у Насти люди не терялись в городе, всегда и встретим на вокзале, и поселим дома, и отправим, и беседу обеспечим ))))
а как еще связи налаживать чисто по-человечески?)))
Жду волну возмущения....

Апрелька 02.12.2008 09:30

Пока тут меня не убили совсем :wink2: уточню, что я говорю о "проблеме в голове", не о финансовых возможностях, не о семейных обстоятельствах, которые у всех разные, к которым я отношусь с уважением.

Я всего лишь про то, что при равных возможностях (деньги, возможность уехать из дома и т.п.), жители столицы в гораздо меньшей степени настроены куда-то поехать на вязку далеко.

Апрелька добавил(а) [date]1228199493[/date]:

Дюшесочка, солнышко :hb: :appl:

Апрелька добавил(а) [date]1228199618[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
я вот всегда жду людей у себя дома - не только потому что я такая вся гостеприимная)) а и потому, что я вхожу в положение человека - приехал зачастую за тридевять земель, в незнакомый город и хорошо, если его встретят...а нет - так мыкайся по городу с течной сукой (а стресс не есть гут, как мы знаем), ищи эту гостиницу...
да и денег зачастую на такси и гостиницу наскребают с трудом... не все же такие крутые и богатые, чтоб засылать суку самолетом... опять же - мне всегда интересно пообщаться с человеком "оттуда"))) новостями обменяться элементарно...
а может, мы в Сибири и на Урале человечнее?.... ни у меня, ни у Насти люди не терялись в городе, всегда и встретим на вокзале, и поселим дома, и отправим, и беседу обеспечим ))))
Жду волну возмущения....

Вооот, все правильно :smile: + 1000000
Рассказать вам, как в Москве на вязку принимают? :wink2:

Duchess 02.12.2008 09:33

ага, и например от Москвы до допустим Омска поезд идет в разы дольше, чем в обратном направлении))) иначе чем объяснить это вечное: "УУУУУУУУ! Как вы далекооооо...) даже не на вязки, а на те же цацибы))))

Duchess добавил(а) [date]1228199705[/date]:

не, не рассказывай, а то нас больше в Москву ваще не пустют))))))

Kenia1976 02.12.2008 11:43

Гы, не хочется встревать, но встряну:biggrin: репутация уже все равно не айс:crazy:
Цитата:

Не так ли мы должны понимать, что все столичные заводчики, по вашему мнению, вяжут своих соб по лени только в тесном семейном кругу? Уютно расположившись на мягких коврах и диванах?
Вот Нинсанна,я тоже всегда задавалась этим сакраментальным вопросм, когда слышала, "ну ввыыыыыыыыыыыыыыы, москвичи":lol: :lol: , мугу, мы тут на злате едим и серебром каждый день осыпаем себя:biggrin: :biggrin: И не единожды, кстати , слышала и вот такое " да вы москвичи, собаки то у вас проще может быть (читай даже порой "у какие страшные"), да денег больше, возможностей и тыпы - нужное подчеркнуть:lol: :crazy: Ну-с, и как будем дальше спорить, кто правее всех правых? Я бы не стала нападать и на Апрельку, но и была бы потерпимее ко всем сама бы в этой ситуации. В общем мне понравилась фраза Гизелы Мике - п-к Шнекенхаус, о том, что пуделисты должны быть нежнее и терпимее друг у другу, и тогда все получится.:smile:

Hanstvo 02.12.2008 11:48

Цитата:

Рассказать вам, как в Москве на вязку принимают? :wink2:
Расскажи, конечно! Интереееесно! :crazy: :crazy: :crazy: :popc1: :popc1: :popc1: :popc1:

Вот как щас помню - мою суку в Москве нормально принимали:) И вязали нормально. На кухне, на специально подстеленом коврике - чтоб лапы у собак не скользили :lol: :lol: Правда, вязали с порога буквально, потому что кобель уже изнывал от одного запаха из бокса. Потом и чаем поили, и ужином кормили:) И до метро довезли :lol: :lol:

Dikovinka 02.12.2008 12:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
И вязали нормально. На кухне, на специально подстеленом коврике - чтоб лапы у собак не скользили :lol: :lol:
:biggrin: Ха! Маша, тебе на коврике на столе вязали! Мне Баклушин вязал на своей собственной кровати! :crazy: :lol: :lol: :lol:

Апрелька 02.12.2008 12:18

Да не буду я спорить...смыл-то какой?

Кеня, про "на золоте сидим", "страшных собачек" и т.п. не говорила, ну, не говорила.
СМ. МОЙ ПОСТ №47
Я про отношение к тому, чтобы ПОЕХАТЬ из Москвы в Сибирь

Kenia1976 02.12.2008 12:20

Да я не про тебя, ты чего, я в принципе про "провинцию" и "москвичей" и стереотипы)). Н бери даже в голову, просто я к тому, что надо делать выводы о конкретных делах и поступках без привязки к месту, национальности, полу и тыпы))

Апрелька 02.12.2008 12:26

Ну, расскажу, раз просите :crazy: Случай номер раз:

Заводчик, к которому ездили на вязку, живет не в центре, за городом. Приехали на один день, т.к. ну, негде ночевать было владелице суки, ну, вот так сложилось...
Поехала он за город, доехала...в дом не пригласили, вывели в коридор кобеля, быстро повязали прямо там, взяли деньги (всю сумму вперед!) и выставили. На робкую просьбу повязать еще раз вечером перед поездом так уж и быть согласились. Владелица наша поехала в Москву на вокзал (почти 3 часа на дорогу), ну, а куда еще? помоталась там 3 часа, поехала обратно (еще 3 часа), там ее снова повязали в коридоре.

Да, никто не обязан тратить на нас свое драгоценное время, но вот я лично бы потратила...и хотя бы чаю попить предложила бы

Hanstvo 02.12.2008 12:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
:biggrin: Ха! Маша, тебе на коврике на столе вязали! Мне Баклушин вязал на своей собственной кровати! :crazy: :lol: :lol: :lol:
(фшоки) на столе? зачем на столе?? На полу! :lol: :lol: :lol: Но с комфортом, грю, вязали!:lol: :lol:

А насчет кровати - не удивляюсь - есть кобели, которые вяжутся строго на диване/кровати:) У Юли Ивановой, когда она еще держала кобелей, оба вязали на диванчике:) Как белые люди!

Hanstvo добавил(а) [date]1228210156[/date]:

Апрелька, мда... Ну так история ж не про мАскву... А про людей...

Апрелька 02.12.2008 12:32

Маш, а это не единственная история, и все про Москву....ну, вот как-то так получается...

Справедливости ради :smile: Спасибо за добрый прием Вике Денисовой, Полине Курбацкой, а отдельно Полине Алексеевой (хоть не Москва, но рядом) :hb: :hb: :hb:

Hanstvo 02.12.2008 12:33

Цитата:

Да не буду я спорить...смыл-то какой?

Кеня, про "на золоте сидим", "страшных собачек" и т.п. не говорила, ну, не говорила.
СМ. МОЙ ПОСТ №47
Я про отношение к тому, чтобы ПОЕХАТЬ из Москвы в Сибирь

Оооля! Я тя умоляю! Какой из Москвы в Сибирь! С юга Москвы на север! И то геморрой! :lol: :lol: :lol: Я сначала не понимала. А вот щас уже тоже... Того... Натурализовалась. И если с моего юга надо на ихний север, в гости не еду! Говорю - нет уж, лучше вы к нам! Так не соглашаются! :lol: :lol: :lol: :lol:

Апрелька 02.12.2008 12:36

Неее, мы переходим на другую тему сейчас....

Давайте ПРО ПОЕХАТЬ ИЗ МОСКВЫ В СИБИРЬ НА ВЯЗКУ

Господа москвичи, ну, кто из вас в последнее время совершил этот подвиг?

Hanstvo 02.12.2008 12:37

Апрелька, а зачем? Совершать этот подвиг?

Dikovinka 02.12.2008 12:37

Цитата:

(фшоки) на столе? зачем на столе?? На полу! :lol: :lol: :lol: Но с комфортом, грю, вязали!:lol: :lol:
Маша, звиня! :biggrin: Прочитала внимательно и сама не поняла причем здесь стол. :lol: :lol: Видимо кухня у меня с ассоциировалась со столом. :lol: :lol:

Апрелька 02.12.2008 12:37

Цитата:

Оооля! Я тя умоляю! Какой из Москвы в Сибирь! С юга Москвы на север! И то геморрой! :lol: :lol: :lol: Я сначала не понимала. А вот щас уже тоже... Того... Натурализовалась. И если с моего юга надо на ихний север, в гости не еду! Говорю - нет уж, лучше вы к нам! Так не соглашаются! :lol: :lol: :lol: :lol:
Вооот! Маша призналась :crazy:

Апрелька добавил(а) [date]1228210834[/date]:
Цитата:

Апрелька, а зачем? Совершать этот подвиг?
За собачкой красивой. Собачки у нас на Урале и в Сибири плохие, ты считаешь? :wink2:

Продолжаю утверждать, что московский заводчик лучше выберет собачку попроще, менее интересную, но поближе...

Апрелька добавил(а) [date]1228211233[/date]:

В провинциальных питомниках, где не очень много собак (чтобы можно было их оставить), большая часть вязок выездные. Причем, не только в Москву, но и в другую сторону, например, Кемерово.
Понравился кобель, живет, скажем, в Томске, да, 2 суток на поезде...но вот мы поедем, а вот из Москвы двое суток...это же край земли!

Hanstvo 02.12.2008 12:49

Цитата:

Вооот! Маша призналась :crazy:

Призналась и не стыжусь. Вот смотри. Поездка в РКФ (все с ребенком, потому что приходящая няня попросит в моих гребенях 170-200 р в час! Вроде и недорого, пока не начинаешь в конце дня итог подбивать)

20-30 минут от дома до метро (в зависимости от состояния стояния на Варшавском шоссе и ожидания автобуса)

1 час и 4 минуты от Дм Донского до Владыкино.

10 минут до РКФ. Итого получается в лучшем случае 1 час 40 минут в одну сторону, с юга на север, и только благодаря тому, что от меня в РКФ по прямой, без пересадок. Обратно по времени - столько же. Итого получается 3,5 часа только на дорогу (мин. 600 р няне, а я еще даже не начала оформлять документы в РКФ, гыгыгыгы). Плюс потраченное время в РКФ. Смекаешь? Получается приключение на весь день!

Или, скажем, в Сокольники.

7 мин пешком до станции. 1 час на электричке. 5 минут до метро. 10 минут в метро. Час 20 до Сокольников. И это считается БЫСТРО.

Или, скажем, как я везу ребеночка в его страховую поликлинику. (Ближайшая, с которой есть договор у нашей страховой компании, а клиника хорошая).

20-30 минут до метро.
17 минут на метро.
20-30 минутна маршрутке.

Час 20. Быстро. Я еду общественным транспортом не от нищеты. Я пробовала на такси. Те же час 20!!! И 1500 денег, потому что из-за МКАДа еду... Экономии времени - ноль. Потому что стоит или Варшавка, или Нахимовский проспект. Или оба стоят. Тогда машиной дольше, чем метро... Причем пока с крошкой еду с пересадками, у него движуха. смена впечатлений, он нормально едет. Если на машине в пробкх стоять, ему скучно, он плачет и капризничает...

:lol: :lol: :lol:

Hanstvo добавил(а) [date]1228211571[/date]:

Или как я еду стричь собачку к Роме. (если по карте посмотреть, мы ваще близко живем!!!)

20-30 минут до метро.

20 минут автобус (это если нет пробки на выезде на МКАД).

5 минут на метро.

Мой лучший результат по этому маршруту - 45 минут (и три вида транспорта!). Мой худший результат - полтора часа... (когда пробки).

Mannique 02.12.2008 12:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Duchess
Оль, убегай! ))))
Хотя, в чем-то я соглашусь (не скажу в чем, а то укусят)))
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Татьяне Георгиевой за теплый прием!
Mannique, а вот для меня, если честно, слегка дико слышать, что владелец суки в обязательном порядке должен снимать квартиру или номер в гостинице... я вот всегда жду людей у себя дома - не только потому что я такая вся гостеприимная)) а и потому, что я вхожу в положение человека - приехал зачастую за тридевять земель, в незнакомый город и хорошо, если его встретят...а нет - так мыкайся по городу с течной сукой (а стресс не есть гут, как мы знаем), ищи эту гостиницу...
Жду волну возмущения....

да нет, ясное дело классно, когда МОЖЕШь принять суку, но, не все люди могут. причин много, квартира, где помимо кобеля еше парочка кобеля или любимая сука, при которои кобель не других не отвлекается ( знаю и такое ), маленькая квартирка, где, если даже и один кобель, но бабушка, мам, ребенок и еше куча родственников ...

про деньги все очень просто, мы живём в мире денег, и если нет денег то даже думать заниматься собаками не надо, ведь ето так дорого сегодня. Хозяин суки оплачивает вязку, в принцыпе ето дело его приехать или прислать суку или оплатить приезд кобеля к суке и его владельца, если надо. Ето здорово, если есть радушные владелçы и возможность птринять, но не все такие, да и не обязан владелец кобеля принимать суку у себя дома ...

Rococo 02.12.2008 13:02

Нее, мегаполис- это жуть полная! Мы в Петербурге, в гости на машине тока 2 часа ехали! Это как из Талинна в Ригу смотаться)))
А что касаемо вязок, то лично для меня нет вопроса далеко или близко, главное это цель- определённый кобель. Делала две вязки у себя в родном Таллинне и три заграманицей:biggrin: , никаких проблем. Разведение- это развлекуха не для нищих и этим можно заниматься если есть лишние деньги, в обратном случае- это "диагноз". Я так считаю :biggrin:

Mannique 02.12.2008 13:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Разведение- это развлекуха не для нищих и этим можно заниматься если есть лишние деньги, в обратном случае- это "диагноз". Я так считаю :biggrin:
вот и о том же :)

Kenia1976 02.12.2008 13:06

Мугу, значит у меня точно "диагноз", ибо под "бирюльки" для меня сей мазохизм явно не попадает:crazy: :crazy: Думаю кстати для многих здесь это также не от того, что денег много и их некуда девать. Просто ну вот такой уже образ жизни у нас.:biggrin:

Mannique 02.12.2008 13:08

не имеется в виду наличие миллионов, имеется в виду, если нет денег оплатит вязку, тесты и дорогу с проживанием ... у нас тут тоже не миллионы лежат на счетах :)

Hanstvo 02.12.2008 13:10

Цитата:

За собачкой красивой. Собачки у нас на Урале и в Сибири плохие, ты считаешь? :wink2:

Продолжаю утверждать, что московский заводчик лучше выберет собачку попроще, менее интересную, но поближе...

В провинциальных питомниках, где не очень много собак (чтобы можно было их оставить), большая часть вязок выездные. Причем, не только в Москву, но и в другую сторону, например, Кемерово.
Понравился кобель, живет, скажем, в Томске, да, 2 суток на поезде...но вот мы поедем, а вот из Москвы двое суток...это же край земли!

Гм. Вот честно говоря, масквацентризм не всегда оправдан. Но иногда - оправдан. Все же никто не будет оспаривать, что по сравнению с регионами, Москва и Питер - почти другая страна. Другие доходы, другие возможности (как правило). Интересный импорт (и полученные от этого импорта производители) сосредоточены в массе своей именно в Москве и Питере. Поэтому поехать из Перми в Москву часто имеет смысл. Именно для прилития новых интересных кровей, и получения красивых собак и в Сибири и на Урале.

И вот, скажем, заводчик Петров поехал со своим буль-буль терьером в Москву из Перми. Сука у него - его, пермских, кровей. В 4-5 колене ее родословной стоят звезды времен советского планового разведения. А дальше - родословная "варилась" в пермском соку. Заводчик Петров копил денег, и повязался в Москве наилучшим образом, с голландским импортом - супер буль-буль терьером. И получил офигительный помет. По типу, по шерсти, по телу, по темпераменту. Получил во многом потому, что сука его очень даже приличная сама по себе, и как раз подходящая производительница. Ну и наложилось удачно. И просто повезло.

Если буль-буль-терьеры нуждаются в груминге, заводчик Петров с этими щенками иногда будет проигрывать москвичам чисто на груминге. Или на хэндлинге, если у него не засвеченное лицо. Но там, где эксперт простит огрехи подготовки к рингу и не смотрит на лица, заводчик Петров будет выигрывать движениями и типом.

А теперь внимание - вопрос. Кто поедет к заводчику Петрову из Москвы в Пермь на вязку? Ответ - скорее всего, никто. Потому что есть в Москве отец этих собак. И кобели от этого же отца и московских сук. Это раз. А два - заводчики покачают головами и произнесут сакраментальное - а мама-то кто? Жучка из Зажопинска? От Бобика и Мурзилки? Не скажу что они будут в своих рассуждениях полностью правы. Но доля истины в этом имеется... Некоторая...

А в целом... Если от Москвы до Задалёкинска двое суток на поезде, то смысл ехать к кобелю, даже если он красив как бог, если он - сын собаки, проживающей в Москве? А если брать в расчет перелет на самолете из Москвы до Задалёкинска, то порой, извиняюсь, в Европу дешевле можно слетать и повязаться. Чем по России...

Апрелька 02.12.2008 13:11

Девушки, ну, я тоже на работу каждый день езжу по два часа туда и два обратно...ну, при чем тут это?

Нет, не обязан владелец кобеля принимать никого у себя дома. Это понятно. Но отношение - это другое...

Я думаю, у нас у многих тут диагноз :biggrin:

Kenia1976 02.12.2008 13:12

Лена, Манник, а если не имееццо чем оплатить, дык никто и не оплатит)))по-моему это не надо объяснять))
Вон та же Гизела Мюке пишет, что перед каждым приобретением американского производителя в свой питомник Шнекенхаус она продавала по фамильной драгоценности, гы, тут в общем то вопрос приоритетов. Только и всего.:smile:

Rococo 02.12.2008 13:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Мугу, значит у меня точно "диагноз", ибо под "бирюльки" для меня сей мазохизм явно не попадает:crazy: :crazy: Думаю кстати для многих здесь это также не от того, что денег много и их некуда девать. Просто ну вот такой уже образ жизни у нас.:biggrin:
Я не имею ввиду миллионы, "диагноз" это когда на последнюю копейку. А поптом охи и вздохи "ох, чего мне это стоило!" Хотя, если у тебя так, то может стоит задуматься? :wink2: :biggrin: Шютка юмора:wink2: :biggrin:

Hanstvo 02.12.2008 13:16

Цитата:

Девушки, ну, я тоже на работу каждый день езжу по два часа туда и два обратно...ну, при чем тут это?

При том что бытие определяет сознание:) Очень утомляет столько времнеи проводить в транспорте и в пробках. И извиняюсь, народу тут в разы больше, чем в Перми:) Стрессовый фактор еще тот, особенно для тонкокожих! И да, поэтому в свое личное свободое время офигенно неохота тащиться через весь мегаполис даже в гости. Не то чтобы повязать суку там, где это удобнее приезжему владельцу суки.

Я не оправдываю. Я пытаюсь объяснить, почему так...

Kenia1976 02.12.2008 13:17

Нет не стоит - я всегда буду бороться, ИБО я получаю от своих собак красивых детей и почему я не должна этого делать ив прель, только потому что у кого-то в этотм моент больше денег, чем у меня, я выращиваю щенков хорошо, ттт, я их кормлю хорошо и кого должно волновать КАК я это делаю, это МОИ трудности и никого они не должны касаться. Все, пошла читать, пусть миллионеры разводят.:shuffle: Только ен шибко олиагрхи кидаются разводить пуделей....все, ушла...

Mannique 02.12.2008 13:17

приоритет жизненый собаку повязать ?:) нееее :) я пас :) хочется и покушать хорошо и машинку новую купить и поехать куда ... а вязка ето очень хочется, но если не можется, то не можется ;) а жить только собаками и забытьпро себя любимую я не хочу ;)

Hanstvo 02.12.2008 13:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
приоритет жизненый собаку повязать ?:) нееее :) я пас :) хочется и покушать хорошо и машинку новую купить и поехать куда ... а вязка ето очень хочется, но если не можется, то не можется ;) а жить только собаками и забытьпро себя любимую я не хочу ;)
+100000000! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Не мы для собак. А собаки - для нас:)

Mannique 02.12.2008 13:19

Цитата:

Нет не стоит - я всегда буду бороться, ИБО я получаю от своих собак красивых детей и почему я не должна этого делать ив прель, только потому что у кого-то в этотм моент больше денег, чем у меня, я выращиваю щенков хорошо, ттт, я их кормлю хорошо и кого должно волновать КАК я это делаю, это МОИ трудности и никого они не должны касаться. Все, пошла читать, пусть миллионеры разводят.:shuffle: Только ен шибко олиагрхи кидаются разводить пуделей....все, ушла...
вообшето не об олигархах писали, зачем все преувеличивать и переворачивать ???

Kenia1976 02.12.2008 13:19

Лена, не хочешь, кто ж тебя просит, не забывай, кому это интересно то, ты так, я вот сяк.........мугу вот такая вот я , себя забываю, миллионов нету, маньячка блин:jok:
Да при том, что твой менторский тон...............Лен, прости конечно.........все, МОЛЧУ.
Господа, какое кому дело до того какие у Васи Пупкина приоритеты и какие он деньги тратит на свои приоритеты, а?????????????? Вопрос риторический, ответа не требует.........

chrizante 02.12.2008 13:21

Цитата:

При том что бытие определяет сознание:) Очень утомляет столько времнеи проводить в транспорте и в пробках. И извиняюсь, народу тут в разы больше, чем в Перми:) Стрессовый фактор еще тот, особенно для тонкокожих! И да, поэтому в свое личное свободое время офигенно неохота тащиться через весь мегаполис даже в гости. Не то чтобы повязать суку там, где это удобнее приезжему владельцу суки.

Я не оправдываю. Я пытаюсь объяснить, почему так...

+100 Как все это знакомо((((

Mannique 02.12.2008 13:23

Цитата:

Лена, не хочешь, кто ж тебя просит, не забывай, кому это инетерсено то, ты так, я вот сяк.........мугу вот такая вот я , себя забываю, миллионов нету, маньячка блин:jok:
Да при том, что твой менторский тон...............Лен, прости конечно.........все, МОЛЧУ.

а что такое менторский тон ? вроде обычно пишу ...

мне кажется ты просто не понимаешь о чем я пишу ... ну да ладно, может изьясняться разучилась на русском :)

Апрелька 02.12.2008 13:23

Цитата:

А теперь внимание - вопрос. Кто поедет к заводчику Петрову из Москвы в Пермь на вязку? Ответ - скорее всего, никто. Потому что есть в Москве отец этих собак. И кобели от этого же отца и московских сук. Это раз. А два - заводчики покачают головами и произнесут сакраментальное - а мама-то кто? Жучка из Зажопинска? От Бобика и Мурзилки? Не скажу что они будут в своих рассуждениях полностью правы. Но доля истины в этом имеется... Некоторая...
А в целом... Если от Москвы до Задалёкинска двое суток на поезде, то смысл ехать к кобелю, даже если он красив как бог, если он - сын собаки, проживающей в Москве? А если брать в расчет перелет на самолете из Москвы до Задалёкинска, то порой, извиняюсь, в Европу дешевле можно слетать и повязаться. Чем по России...

А если нет в Москве этого кобеля, и матери этой нет? если это совершенно другие линии, и собаки там хорошие, несущие в себе, например, окрас буль-бульский хороший, с которым большие проблемы в Москве? ну, или еще какой признак :wink2: поедут тогда к кобелю? НЕТ!

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.