![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нормальная у вас красная собака, если не налысо тело стричь - сами увидите...:wink2: |
Цитата:
А вот с тем, что приобретая собаку коричневого окраса человек не должен рассчитывать на выставочную карьеру - очень не хочется соглашаться ... Ведь получается - если человеку очень хочется "потусить" на выставках подольше, то он должен выбирать собаку НЕ-коричневого окраса - а это очень грустно было бы... Цитата:
Цитата:
|
oley, Огорчаться? Да ни за что! Я счастлива что у меня есть такой эксклюзив!!!!
|
Цитата:
Цитата:
Если же выставки как самоцель "здесь и сейчас", тогда да, проще выбрать более более выигрышный окрас и наслаждаться. Только ведь и в других окрасах есть свои таракашечки. Когда ты с одним окрасом уже много лет, то линии далёких окрасов тебе будут совсем неизвестны. Я вот почти ничего не знаю об абрикосах и креме — кто там с кем и от кого... Для меня это почти другая порода. Вряд ли я возьму себе собаку этого окраса. |
Цитата:
|
родом, да
|
oley, понятно)) я обязательно заведу большую собаку, но только когда купим свой дом, а такие планы у нас с мужем имеются в будущем, годика через 3-4. правда и пуделя хочется и другую собаку типа ретривера, и мопса. вообщем люблю всех собак)) тяжело будет потом выбирать)
|
oley, Toy Art, разведение для меня не цель вообще, я не люблю возюкаться со щенками. Выставки это да, это средство общения с себе подобными умалишенными собачниками, я туда ездила, езжу и ездить буду, просто пудель был лишним поводом, так сказать отмазкой для моих родственников. Хотя им и сейчас можно заливать про успешную выставочную карьеру (они все равно в этом ничего не понимают :juggle: )Ну люблю я коричневый окрас и ничего с этим сделать не могу, хотя яркий насыщенный красный тоже смотрится обалденно. Так что все впереди! Главное дозреть!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Полностью солидарна. Но при этом, меня-то как раз больше именно разведение интересует - и именно тоев и как раз коричневых и черных (черно-коричневого разведения) - но это мои личные "тааканы" - во мне еще с детства "мичурин" поселился.:bird: |
Цитата:
|
Раз у нас здесь присутствует специалист по "шоколадному" окрасу, занимающийся разведением, то грешно было бы этим не воспользоваться.
Toy Art, не расскажите ли для людей, мечтающих о коричневом пуделе, как грамотно подойти к выбору щенка, чтобы минимизировать риски потери этого окраса. Когда мы начали думать о втором стандарте, то долго не могли решить коричневый или чёрный. А может быть абрикосовый или красный? В итоге остановились на чёрном. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
oley, у нас просто квартира небольшая, я, муж, ребенок, кошка и наш карликовый пудель, живем на 5 этаже без лифта, плюс как я уже писала, мы хотим второго ребенка, поэтому пока точно не до второй собаки будет. хватает пока нашей Соньки))) но вторую заведем обязательно, для меня только условие- что будет свой дом, чтобы даже пусть элементарно в туалет ходил на улице, ну и все-таки дом больше квартиры будет. а так да, согласна, мы на дачу, когда приезжаем, Соня все время с нами, никогда одна по даче не бегает, ей надо чтобы все на виду были, стоит зайти в дом, она сразу несется за нами)))
|
Цитата:
Скорее - неизменный поклонник...:shy: Цитата:
Цитата:
Конечно - выбирать надо от родителей, имеющих благополучную наследственность в этом плане, посмотреть на них самих - насколько хорошо они выглядят в свои 2-3 - и старше - года... Стоит обратить внимание на наличие разных окрасов в родословной. Лично я советую брать щенков от родителей либо чисто-коричневого разведения, либо - черно-коричневого,- но обратить при этом внимание на то, чтобы за черными предками не стояли белые(а вместе с ними - серебристые ) собаки. Рыжие - тоже не особо желательно, но - если хороший, яркий, стойкий красный окрас, да еще с хорошей коричневой пигментацией - - то это неплохо; гораздо хуже - сильно осветляющийся с возрастом абрикос, или - тем более - крем - потомки таких вязок имеют гораздо меньше шансов на стойкость коричневого окраса. При выборе конкретного щенка из помета, я лично обращаю внимание не только на яркость, РАВНОМЕРНОСТЬ и интенсивность окраса "шубки", но и на пигментацию - это немаловажный фактор! - идеально - если у щенка носик - цвета обжаренного кофейного зерна, обводки глаз и губы - темно-коричневые, а не розоватые, радужная оболочка глаз - темная, теплого коричневого цвета. возможно - отливающая оранжевым на солнце, но не желтая и не зеленоватая - это не есть хорошо для коричневого пуделя. Ну и конечно - само качество шерсти, - у хорошего коричневого - шерсть должна быть ОЧЕНЬ густая, пышная. очень упругая. |
Toy Art, Спасибо большое за такой инструктаж, для таких чайников, как я. Вот пригодится!!!
|
Цитата:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59031 |
Aikenka, спасибо! Буду знать, что там есть королевские пудели, я в другом месте смотрела.
|
Каталиа, а где вы искали? Просто интересно.
|
Aikenka, я смотрела только на авито. Я там свою Соню купила, мне не надо было родословных, заводила просто для души себе друга. Знаю, что надо по идее смотреть на специализированных форумах.
|
Toy Art, Спасибо! Очень информативный и доходчивый совет-рекомендация. Думаю, что в принципе ( как руководство к действию) подходит для выбора щенка любого окраса, да и не только окраса. Существует много вещей способных испортить и выставочную карьеру, и полностью закрыть для собаки возможность участвовать в кровном разведении. Например, пятирезцовость, но если изначально
Цитата:
А на нашем форуме для этого созданы все условия. |
К вопросу об изменении окраса с возрастом.
Вот наша рыженькая в возрасте около года, а когда брали, то почти вся была как ушки. http://i017.radikal.ru/1309/56/b5605a511b1e.jpg Она же в возрасте 13 лет. http://s61.radikal.ru/i174/1309/33/1d11dc9f5b97.jpg |
Шанс Бижу Чейз, вот и наша была рыженькой, а стала светлой прям.
|
Цитата:
|
Каталиа, я думаю, что ваша Соня в итоге будет почти беленькой, а рыжина, возможно, останется на ушках.
И, ещё Цитата:
Capa.ua, окрас у моей стал равномерным примерно к двум годам, но с возрастом цвет малость поблёк. В 10 лет была такой http://www.rusforum.com/showpost.php...03&postcount=9 |
Шанс Бижу Чейз, теперь буду в будущем искать именно здесь))
Мама у Сони абрикосовая, а папа вроде серебристый, пусть будет любого цвета, лишь бы оставалась такой же хорошенькой плюшкой http://s13.rimg.info/0051f5b58da8aec...01ad9a17a4.gif |
Цитата:
|
Будущим владельцам щенков пуделя совсем не вредно поинтересоваться окрасами предков и знать об их сочетаемости.
Разрешенные сочетания Большой пудель: - черный с черным, белым, коричневым, абрикосовым; - белый с белым, черным и серебристым; - коричневый с коричневым и черным; - серебристый с серебристым и белым; - абрикосовый с абрикосовым и черным. Остальные разновидности: - черный с черным, белым и коричневым; - белый с белым и черным; - коричневый с коричневым и черным; - серебристый с серебристым; - абрикосовый с абрикосовым. В остальных случаях требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов». Категорически запрещенные сочетания: - коричневый с белым, серебристым, абрикосовым; - черный с серебристым; - белый с абрикосовым, коричневым; - серебристый с абрикосовым, коричневым, черным; - абрикосовый с белым, коричневым, серебристым. |
Цитата:
Выписка из протокола заседания Президиума Союза общественных Кинологических органиЗаций "РКФ" от 19 июля 2012 года http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55538&page=6 |
|
EGOR, т.е. они считают что запах на языке держится?
прикольно! |
Цитата:
|
EGOR, я прошлась по отзывам на этот продукт, они очень сдержанные... Также, состав "оздоравливающего" средства, наносимого на щётку, оставляет желать лучшего: он содержит рисовый сироп и большое кол-во соли. Для зубов и пищеварительной системы, эммм... не очень полезно.
Моё мнение: если у собаки чистые здоровые зубы и есть неприятный запах из пасти, это скорее всего проблемы с пищеварительной состемой, и избавляться от них надо у ветеринара, а не при помощи щёточек для языка. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще одна причина запаха при снятом уже камне (или даже при отсутствии его) - это воспалительные и дегенеративные процессы в деснах - гингивит, парадонтоз.... Кроме неприятного запаха, приводящие в конечном итоге к потере абсолютно целых - не поврежденных кариесом - зубов. Но рекомендация - та же - к доктору... |
Toy Art,
иногда запах изо рта ничем не объясним. У нашей 13 летней Джеськи с детства была такая проблема.. При этом даже сейчас у нее практически нет камня. все зубы на месте и никогда не было никаких заболеваний полости рта. И пищеварение у нее отличное, рвота или диарея были считанные разы за всю ее жизнь. А вот изо рта пахло всегда. |
Нам митронидазол прописывали. Попили, запах прошел, вот второй месяц как не воняет.
|
Цитата:
Иногда владельцы не замечают воспалительного процесса в деснах, достаточно долгое время оно может выражаться лишь в покраснении "каемки" десны, причем даже не во всей полости, а локализоваться лишь в небольшом пораженном участке, возможно - в малодоступном для осмотра "уголке"... Цитата:
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |