Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зима - мерзнет ли собака? Лето - жарко ли собаке? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9347)

Mannique 08.12.2010 20:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Может у вас не пудель?:biggrin: У меня не линяют. Мертвая шерсть отходит постоянно, потому и требует частого мытья и расчесывания, иначе, как все понимают, шерсть спутывается.

а ето не линька ?:)

не, пол собаки вылетит только потому, что ето были мёртвые волосы, живые не улетят от фена, точно :)

мне кажется мы говорим об одном и том же :)

ШМЕЛЯ 08.12.2010 21:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а ето не линька ?:)

не, пол собаки вылетит только потому, что ето были мёртвые волосы, живые не улетят от фена, точно :)

мне кажется мы говорим об одном и том же :)

Суть-то конечно одна. Но пудель не оставляет везде свою шерсть, а линяющие оставляют, сколько их не чеши. Разница в количестве. Потому мы и можем фенить пуделя перед выставкой, не боясь потерять объем.

Mannique 08.12.2010 21:16

я не одну собачку пятой группы готовила к выставкам - моются прям как пудели и не теряют обьём :)

ZoSo 08.12.2010 21:34

ШМЕЛЯ,

Цитата:

Может у ваших пуделей такая шерсть благодаря хорошим прогулкам, но я такой не встречала. Обычно не продуешь, когда только расчешешь запутанную, но мертвая шерсть все равно остается и дня через три опять формируется в колтуны.
Ну, в колтуны сбивалась, пока менялась с детской на взрослую - как "созрела", так от мытья до мытья не чешемся (7-10 дней)- и то, сбивается только под ошейником и на локтях (или там, где резинки гольфов может спутаться). - это у Тарьи, белой.
А Масяня - т-т-т - не спутывается ВООБЩЕ. При том, что маленькая еще - я ее за все время, пока она у меня живет, и не чесала толком ни разу - так, то колючка спутает, то молния комбеза. Сама офигела.

ШМЕЛЯ 09.12.2010 00:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
я не одну собачку пятой группы готовила к выставкам - моются прям как пудели и не теряют обьём :)
Еще скажите, что пуходеркой и каждую неделю? :eek: Вылетает ведь море! Это понятно если шерсть позволяет, когда не в линьке. А если не ахти,да еще и линяет, то когда чешешь приходиться поаккуратней с ней обходиться и только массажкой. Помню, как переусердствовали хозяева с уходом пекинеса. Чесали через день, и он стал похож на шитцу.:crazy:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1291843027[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
ШМЕЛЯ,

А Масяня - т-т-т - не спутывается ВООБЩЕ. Сама офигела.

Подшерстка нет,и не линяет? Не может быть!:biggrin:

ZoSo 09.12.2010 09:02

ШМЕЛЯ,

У Ирины Лактюшкиной спросите, как она таких "делает")))))))))))))))))))
Но - реально - не спутывается!!!!! Я, блин, готовилась - подросток, чесать надо, а она ......))))))))))))
Кстати, в старом стандарте говорилось о шерсти пуделя, "не сбивающейся в колтуны". У меня и первый песа был такой - я и не знала, как колтуны эти выглядят.

Aikenka 09.12.2010 09:45

Цитата:

Я, блин, готовилась - подросток, чесать надо, а она ....
а сколько месяцев подростку?

ZoSo 09.12.2010 21:53

Я готовилась с 5,5 (когда взяла), сейчас ей 9 - Тарья в этом возрасте уже начинала менять шерсть.

Mannique 09.12.2010 22:45

9 ето еше рано, в 11 будет самое то скорей всего, хотя бывает резкая, а бывает нет смена шерсти

ZoSo 09.12.2010 22:47

Подождем))))))

Алиса 10.12.2010 02:25

По поводу: кутать тоев и карликов или нет. Могу сказать однозначно, если собака здорова, то лучше вообще не одевать теплые комбезы. Только лёгкие непромокайки в дождь и грязь.Моё мнение сложилось из постоянного общения с двумя карликами.Первый-серебро(его уже нет), второй- абрикос(4 года).Хотя это,вроде, собаки моей мамы,но именно я ежедневно брала и беру их на длительную(1,5 часа) прогулку вместе с моим большим. скажу про абрикоса( хотя с серебром была та же история).Никогда пес не гулял в теплой одежде, более того,поздней осенью всегда стрижем короткий модерн(скорее даже "щенячью).В этом году вообще получилось экстримально: не успели состричь шерсть, как неожиданно грянула зима. Я боялась, что теперь-то точно замёрзнет.Пару дней погуляли с ним по-меньше и увидели, что Платону снег и мороз нипочём. Я, конечно, не имею в виду мороз -30, но -10,-15 спокойно переносит.
Ещё в детстве, когда я брала первого пуделя, заводчица мне сказала: никаких одёжек.Зимой шерсть только укрепляется и "угущается", как у всех животных. Так что, кутать-только шерсть портить. Так что, если в октябре-ноябре коротко подстричь, к весне крепче и здоровее шерсть будет. Мне это так запало, что до сих пор я в это свято верю(а прошло 30 лет), а главное - жизнь доказала правоту этого наказа.
Конечно, качество шерсти у собак разное.Плотность,густота и пр. могут влиять на морозоустойчивость, но всё же если пса с первых месяцев адаптировать к окружающей среде, то мерзнуть он никак не должен(если здоров и двигается достаточно)
Ну а про больших и говорить нечего. Большой в теплом комбинезоне- нонсенс .

Алиса добавил(а) [date]1291937686[/date]:

Кстати, рекомендую посмотреть как доказательство, что маленьким пуделям мороз не страшен,. чудесный фоторепортаж в теме" Прогулки вместе с пуделем" на 34 стр пост 497. Автор поста КЕШ постоянно поражает своими материалами о карликах.

Aikenka 10.12.2010 09:37

ZoSo, моя старшая стала резко менять шерсть месяцам к десяти примерно. До этого небыло ни одного колтунчика.
Младшая, её дочь, до двух лет ничего не меняла и не сваливалась совершенно, сейчас вдруг я ощутила смену шерсти на ней - и появились зоны сваливания и на пуходерке стало оставаться гораздо больше, чем раньше.
То же самое с одной из её сестёр. Так что у вас ещё просто не тот возраст!

Lida 10.12.2010 13:27

ШМЕЛЯ, она и правда разная бывает. У старшей моей (9,5), если пуходеркой и часто - можно и лишнего выдрать. А у средней и младшей... Вообще не чешу между мытьем. Мою не часто (ленивая)), среднюю (5,5) через 3-4 недели, младшую - через 2-3 и отходит совсем чуть-чуть - примерно как на одной пуходерке помещается. У средней шерстюга вообще - не продраться! Какое - раздуть... Остевая шерсть отчетливо видна при отросшем модерне не корпусе. Подшерстка - очень много.
Гуляем сейчас не очень по-многу... Но, правда, комбинезоны не носим практически никогда) так что они передаются из поколения в поколение в довольно приличном виде)
Колтуны - да, образуются. Но шерсть, по-видимому, эластичнее, чем у старшей, просто распутывается и растет себе дальше)

Natalia.RU 10.12.2010 20:08

А у меня Рома (карлик) мёрзнет, хоть и гуляет без поводка, носится и играет и через 15 минут начинает дрожать. Пробовали выводить в ботинках, но без комбеза, всё равно ему холодно, это начиная от 0, а Тимоша (малый) гуляет на поводке и даже в -30 не замерзает, но одеваем ботинки, что бы пятки не отморозил и соль не разъедала.

Lida 10.12.2010 21:54

Natalia.RU, соль (да и другая химия) - это проблема... Купила комплект ботинок. 4 штуки. По городу собаку везти куда-нибудь. Не помню кто, но какая-то собака наступила в кучку соли и не смогла идти дальше( Мы на аджилити ехали, давно еще... По сугробам добрались до дома обратно.

А большие вообще-то у кого-нибудь мерзнут? Может дело в размере?
Шерсть старшей собаки не кажется мне достаточно густой. И я думала, что она должна бы мерзнуть... Но мерзнут они все только будучи привязаны в мороз (на соревнованиях). Поэтому я теперь беру мягкую клетку. На подстилке (коврике туристском) они не сидят(

EGOR 10.12.2010 22:24

Lida, комбинезоны, ботинки... Караул, ребята, это ж - особи семейства псовых!!! :str: :str: Вы видели когда-нибудь волка в комбинезоне и в ботинках?! :lol:
Ну ладно, тои и карлики - еще семь-восемь... Но стандарты!!!
У них же шерсть!!! Ну если выставочные, и в конти - тогда штаны на худой конец наденьте. И у вас же скандинав разрешен. Y нас вон вообще после года только "конти", и то никто в комбезах не ходит обычно...
А с солью я справляюсь так: мажу специальным кремом "Invisible Boots" все подушeчки перед гулянием. Можно и с собой его брать, если долго гуляете...
http://www.amazon.com/Invisible-Dog-.../dp/B0002IJQDC

ZoSo 10.12.2010 22:30

Комбезы от грязи - очень оправданы. Волк-то после гулек по грязюке не в квартиру мою идет))))

EGOR 10.12.2010 22:36

ZoSo, согласна:) Но я не про "грязевые комбезы" говорю, а про "зимние, утепленные"...:)

ZoSo 10.12.2010 22:41

Ну, может, особо мелким с тонкой шерсткой оно и надо, или старичкам, которые не могут быстро двигаться, но собакам с нормальной шерстью оно - только родную шубу портить.

EGOR 10.12.2010 22:51

ZoSo, +1000! (как у вас говорят):) :appl: ...Кстати - а что это значит?!:wink2:

ZoSo 10.12.2010 22:53

Что-то положительное)))))

Наталия Дмитриева 11.12.2010 11:18

Девочки, вот спросить хочу. У меня Пьер, ну, очень любит вальться под болконной дверью. А там дует - страсть просто! Я там всё позатыкала, одеялом заложила, а он всё раскидывает и брякается спиной к сквозняку! При этом в квартире не жарко! Тут, когда холодно на улице было, у нас в квартире было 18 градусов всего. Я Пьера от болкона гоняю, боюсь, что почки простудит или ещё чего, а он обижается! Может зря я его гоняю? Может он лучше знает, ЧТО ему надо?

ZoSo 11.12.2010 14:18

Да ну их, "знатоков" этих!
Сквозняк однозначно не полезен - я со сквозняков своих гоняю. Спать обожают у порога - там не сквозит, но выглядят они при этом так... как несчастные собачки...

Вероника 11.12.2010 16:08

Оказывается, при - 15 совсем не обязательно заворачивать драгоценное дитя в 3 одеяла. Пришла сейчас со школы, у порога на меня смотрели 2 огромных несчастных глаза. Сказала Асеньке, что выведу её на 3 минуты ровно, но в одном только ошейнике. В итоге вместо 3 мы прогуляли целых 15 минут!!! И когда надо было идти домой( я побоялась сразу много гулять) эта собачатина даже упиралась. В снегу она вывалялась, на пустыре возле дома носилась так, что я за ней не успевала! Сейчас, довольная, увалилась на диван мусолить косточку.

Алиса 12.12.2010 04:21

НАТАЛИЯ ДМИТРИЕВА, видимо всё-таки Пьеру нравится прохлада. У меня с Нестором то же самое.Любимое место сна под балконной дверью или на "главном перекрёстке" квартиры, где можно перехватить движение воздуха.Топят так сильно, что и нам жарко, что же о них говорить. Нестор в последние дни стал в ванне на плитку укладываться(как летом). Так что я со сквозняка не гоняю, хотя,конечно,ничего хорошего в этом нет.

Алиса добавил(а) [date]1292117011[/date]:

ВЕРОНИКА, ну вот видите, можно прекрасно обойтись без утепления. Чем меньше будете кутать, тем здоровее пёса будет.

EGOR 12.12.2010 04:29

Вероника,
Цитата:

Оказывается, при - 15 совсем не обязательно заворачивать драгоценное дитя в 3 одеяла.
- вот и я о том же! Если собака не стрижена под ноль по какой-то причине, она спокойно должна выдерживать минусовые температуры в течение довольно длительного времени. Разумеется если не сидит или не стоит на месте...

Владислачик 12.12.2010 07:35

Конечно мерзнет)_

Наталия Дмитриева 12.12.2010 15:37

Цитата:

НАТАЛИЯ ДМИТРИЕВА, видимо всё-таки Пьеру нравится прохлада.
О, да! Только не прохлада, а холод собачий ему нравится!:biggrin: И чем ниже температура воздуха, тем больший восторг это вызывает! Я его еле домой с улицы загоняю! Возму на поводок и увожу, как телка на верёвочке.:biggrin: А Пётр идёт, голову повесив. Иногда хватает за поводок зубами и тянет назад, вдруг ещё погуляем! И как ему объяснить, что я то мёрзну!

ZoSo 12.12.2010 17:57

Наталия Дмитриева,

И особенно любят мерзкую погоду - чтоб холодища и ветер... Ветер ихними ухами хлопает и, видимо, это их заводит)))))))))

Shik 03.11.2011 20:19

ZoSo, в деревне Гадюкино опять идут дожди! А не за горами и снег с метелью! Пора готовиться !

Lassi 04.11.2011 13:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вероника
Оказывается, при - 15 совсем не обязательно заворачивать драгоценное дитя в 3 одеяла. Пришла сейчас со школы, у порога на меня смотрели 2 огромных несчастных глаза. Сказала Асеньке, что выведу её на 3 минуты ровно, но в одном только ошейнике. В итоге вместо 3 мы прогуляли целых 15 минут!!! И когда надо было идти домой( я побоялась сразу много гулять) эта собачатина даже упиралась. В снегу она вывалялась, на пустыре возле дома носилась так, что я за ней не успевала! Сейчас, довольная, увалилась на диван мусолить косточку.
собственная шуба и активность на прогулке лучше любых одёжек :wink2: всегда жалко этих упакованных по полной собак,которые и двигаться то толком не могут
свою мелкоту подстригла,думала коротко ,а она даже не заметила разницы,мерзнуть начинает только когда намокает.

Наталья74 14.06.2013 21:19

В связи с глобальным потеплением:)))))) у меня обратный названию темы вопрос: "Лето - жарко ли собаке?"
Сегодня мы гуляли, дождавшись 9 часов вечера, когда температура за бортом упала до 29 градусов. Это не жаркий для Астрахани день/вечер. Днем гулять вообще невозможно, как из-за солнца, так и из-за температуры. Впереди самые жаркие месяцы лета - июль и август.
Собачка в полной шерсти (длинной стрижке). Жарко ли ей? Как определить? Какие симптомы являются сигналами, что собаке некомфортно от жары?

Мы, например, очень любим игру с мячом. Сейчас вынуждены гулять только по вечерам. Но все равно собака быстро выдыхается (хватает ее только минут на 15 активной игры). Но еще больше ее выматывает рысь на ринговке.
Можно ли вообще в таких условиях заниматься активными играми? Можно ли давать собаке пить воду (она хочет после прогулки выпивать целую чашку)?

ZoSo 14.06.2013 21:33

Мы на прогулку-тренировку водичку берем обязательно -мои приучены пить из спортивной бутылочки(а за ними повторяют все знакомые собаки),так они не обпиваются водой и не страдают от жажды.График тренировки тоже корректирую-перерывы делаю длиннее,слежу за состоянием-бегать-то они часто готовы,не осознавая своего состояния.

Svetlyachok 14.06.2013 21:43

Мой очень плохо переносит жару. В +25 бегать уже не хочет ((( Сегодня, правда, все же побегал, чем меня удивил, в общем-то. А так обычно уже мячики не интересуют, с собаками бегать неохота. Может даже вообще отказаться гулять - упереться осликом. Или идешь-идешь, а он бух в сторону и валится в тенек, не хочет дальше идти. Если дотащить его до парка, то минут через 10-15 он там в тенечке остывает и уже начинает бегать. Но до парка 30 минут пешком, если выше +25-27 градусов - я уже не мучаю его этим переходом.

Наталья74 14.06.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1039399)
...идешь-идешь, а он бух в сторону и валится в тенек, не хочет дальше идти.

Да, у нас так теперь каждый день. Тащится на поводке за мной, потом резко сядет на дорожку и отказывается дальше идти. Посидит минуточку, потом снова поплетется сзади, и так до самого дома.

Я вот еще думаю, что хуже - когда дома работает сплит-система, после которой приходится выходить на жару, или когда везде одинаково жарко? Что хуже влияет, например, на сердечно-сосудистую систему собаки?

Svetlyachok 14.06.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1039410)
Тащится на поводке за мной, потом резко сядет на дорожку и отказывается дальше идти. Посидит минуточку, потом снова поплетется сзади, и так до самого дома.

Во-во, а я пугаюсь и начинаю хотеть ЭКГ ему сделать. Ни разу не делали, врачи только фонендоскопом слушали и говорили, что сердце хорошее. Но когда я такое вижу - начинаю параноить. Сама я в +25-30 абсолютно чувствую себя нормально, могу и хочу много гулять, а тут такой казус.

oley 14.06.2013 23:51

Я в жаркие дни гуляю только рано утром и поздно ночером. Если день жаркий, когда асфальт раскаляется неимоверно, едем с собакой на машине до парка и там гуляем только по травке, стараемся забраться в тень. Пить даю сколько хочет. У меня собак всегда тяжело жару переносил: быстро выдыхается, долго восстанавливается. На энтузиазм его это не влияет, поэтому уровень активности регулирую я. Был случай перегрева (не от физ. нагрузки). ЭКГ делаем ежегодно, всегда всё хорошо показывает. По-моему, это тот случай, когда бережёного Бог бережёт...

Наталья74 15.06.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1039469)
уровень активности регулирую я

А как правильно регулировать? На что ориентироваться?

oley 15.06.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1039526)
А как правильно регулировать? На что ориентироваться?

Мне кажется, это индивидуально: одни берегут себя, другие безбашенные, одни быстро после нагрузки восстанавливаются, другие нет. Я смотрю так: после 5 минут нагрузки (а это всегда очень активная нагрузка: прыжки в высоту, либо апортировка галопом в обе стороны) укладываю собаку в тень, даю пить. Если через 10 минут дыхание не восстановилось полностью, значит сворачиваемся. В жаркую погоду (26C и выше) заменяю активную нагрузку на умеренную (игры в перетягивание, трюки) или вообще отменяю активность. Но у нас солнце очень агрессивное (мы на широте Кипра) и 26 на солнце — это действительно жарко. Аэробную нагрузку (продолжительную и умеренную) даю в ещё более прохладное время суток, просто потому, что мне и самой не в кайф бегать по жаре. Но в принципе, аэробная ему даётся легче без явного утомления даже после 5 км бега рысцой.

Svetlyachok 15.06.2013 15:14

Ну, значит, я буду радоваться, что у меня собака бережет себя :)

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.