Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 10:07   #1
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах
По умолчанию Зима - мерзнет ли собака? Лето - жарко ли собаке?

А как можно проверить: мерзнет собака или нет? Ведь в ее шкуру не залезешь? И не в шерсти ведь дело, а в том, что животное, выросшее в домашних условиях может не иметь той закалки, которая есть у собачек, которые бегают по улице. Первобытный человек тоже мог голышом бегать по морозу без особого вреда для себя. А потом, с течением времени иммунитет утратился. То же самое может происходить и у собак.
Первую зиму,а она у нас была оочень холодная -15-35, мы прожили без одежды и обуви (хотя вет.вр. настаивала на том,что бы мы ее в холод одевали,мотивируя тем,что маленькие собаки (той-пудель 1год 4 мес) тратят больше энергии для согревания самих себя и, соответственно, быстрее переохлаждаются), и без проблем, гуляли минимум по 40-60 минут - 3 раза в день, в -30 и ниже по 10-15 мин, собачка радостно бегала ,обожала снег. В этом году первый снег и морозы -7 :))) - категорически не хочет гулять,бегать - вся трясется, хвост поджимает, постоянно мочится, даже мячик не интересует :(((( . Приходится самой бегать (быстрая ходьба ей не дает скорости),что бы хоть какое-то движение было. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - как решаете вопрос прогулки в холода тоев?
Старый 24.11.2010, 12:07   #2
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Дана, попробуйте надеть на Вашу собачку сапоги. Я думаю, проблема решится. Я сталкивалась с подобным поведением собак, когда держала "мелочь". Сапоги проблему решили! Я так понимаю, что собака начинает мёрзнуть с подушек лап. И шерсти нарастите побольше.
И ещё. Там где Вы гуляете, реагенты для таяния снега не используют?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 24.11.2010, 12:29   #3
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах
По умолчанию Re: Зима - мерзнет ли собака?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
. В этом году первый снег и морозы -7 :))) - категорически не хочет гулять,бегать - вся трясется, хвост поджимает, постоянно мочится, даже мячик не интересует :(((( .
Дана, то, что собака "постоянно мочится" не наводило на мысли???
Она у вас простужена, подстужена, как хотите. Это явно циститное у нее состояние...
Я бы тоже тряслась и мячиком не интересовалась.
Лечите!!!
Старый 24.11.2010, 14:55   #4
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Цитата:
Дана, то, что собака "постоянно мочится" не наводило на мысли??? Она у вас простужена, подстужена, как хотите. Это явно циститное у нее состояние... Я бы тоже тряслась и мячиком не интересовалась. Лечите!!!
сдали анализы - все ок! меховушки на лапы купили, но она даже дома не хочет двигаться :(((
Старый 24.11.2010, 15:25   #5
Anna Chilikina
Кандидат

Цитата:
сдали анализы - все ок! меховушки на лапы купили, но она даже дома не хочет двигаться :(((
Дана, вы, похоже, не видите какого-то фактора, либо считаете его несущественным, либо что-то еще.
Не бывает так.
Вам надо искать причину, если это вас сильно беспокоит, или выглядит слишком ненормально. Течка давно была? Собака угнетена? Или просто разбаловалась и сидит в подушках - там теплее??? Стрижка какая? Коротко собака снята или в шерсти? Привыкла к какому состоянию шерсти? Это все важно.
Просто вы дали мало информации. Нам отсюда не видно, что с Вашей девчонкой. Поэтому и советов не воспоследовало.
Тщательнее! Ищите тщательнее!

Anna Chilikina добавил(а) [date]1290601880[/date]:

Дома у вас жарко??? Если дома к примеру +25, то температурный разрыв с улицей составляет 30 градусов. Это для любого первобытного человека много, а уж для тойки... перебор

Последний раз редактировалось Anna Chilikina; 24.11.2010 в 15:32.
Старый 24.11.2010, 16:50   #6
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Да, Вы правы, даю вводные : течка закончилась 30 окт, я думаю,что она несколько переживает из-за щенка,которого мы взяли 10 окт, ей сейчас 3.5.мес.,т.е. фактор стресса может быть присутствует. Собачка абсолютно не избалована,с маленького возраста гуляет по 2-2.5 часа в день, т.е. это не просто шатание,а игра с мячом,с диском, поиск утиных крыльев ну и просто бесилки с другими собачками,т.е. она никогда у ноги не сидела, а сейчас как прилепленная - ничего не хочет :(((( жалко ее,такая веселая была:((( в прошлом году ходила в скандинаве, в этом в модерне,но не в коротком. я думаю, прошлой зимой не мерзла,т.к. носилась ,как угорелая, а в этом -нет.

Цитата:
Дана, попробуйте надеть на Вашу собачку сапоги. Я думаю, проблема решится. Я сталкивалась с подобным поведением собак, когда держала "мелочь". Сапоги проблему решили! Я так понимаю, что собака начинает мёрзнуть с подушек лап. И шерсти нарастите побольше. И ещё. Там где Вы гуляете, реагенты для таяния снега не используют?
Шерсть вы имеете ввиду на лапках? лапки мы выбриваем. Может зимой не стоит?
Старый 24.11.2010, 17:53   #7
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Мне кажется,что это связано с ревность к щенку. У собаки явный стресс.Наверно больше времени уделяете щенку,чем старшей,поэтому она и не отходит от вас и метит постоянно(забивает чужие запахи своими).Больше уделяйте времени старшей ,чтобы это происходило на глазах младшей.Старшая должна быть самой любимой,если хотите,чтобы потом не дошло до разборок между собаками...

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 24.11.2010, 21:25   #8
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Мне кажется,что это связано с ревность к щенку. У собаки явный стресс.
Это Вы о чём??? Какой стресс? На что? На то, что в доме появился щенок? Так собака - животное стайное! Ей как раз на руку, что в доме есть ещё собака. Стресс, чаще всего, бывает от испуга, от боли, от незнакомой обстановки.
Цитата:
она и не отходит от вас и метит постоянно(забивает чужие запахи своими).
Какие запахи? Щенячьи? Собака метит территорию, когда в доме есть конкретный конкурент. А щенок, всилу своей неполовозрелости ещё не конкурент. Так зачем собаке территорию метить?

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1290623375[/date]:
Цитата:
Больше уделяйте времени старшей ,чтобы это происходило на глазах младшей.Старшая должна быть самой любимой,если хотите,чтобы потом не дошло до разборок между собаками...
А это вообще замечательный совет! Не старшая на младшую драться полезет, а наоборот. Вот подрастёт младшая, в силу войдёт и ТАКОЕ устроит, что мало не покажется!
Цитата:
Не стоит. Совсем даже не стоит! Попробуйте сами босиком по снегу.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 25.11.2010, 12:42   #9
Anna Chilikina
Кандидат

Цитата:
Да, Вы правы, даю вводные : течка закончилась 30 окт, я думаю,что она несколько переживает из-за щенка,которого мы взяли 10 окт, ей сейчас 3.5.мес.,т.е. фактор стресса может быть присутствует. Собачка абсолютно не избалована,с маленького возраста гуляет по 2-2.5 часа в день, т.е. это не просто шатание,а игра с мячом,с диском, поиск утиных крыльев ну и просто бесилки с другими собачками,т.е. она никогда у ноги не сидела, а сейчас как прилепленная - ничего не хочет :(((( жалко ее,такая веселая была:((( в прошлом году ходила в скандинаве, в этом в модерне,но не в коротком. я думаю, прошлой зимой не мерзла,т.к. носилась ,как угорелая, а в этом -нет.

Дана, мне все равно не очень понятно, потому что опять же, я не вижу подробностей.
По вашим словам получается вот что:
к суке полутора лет две недели назад взяли в дом щенка трех с половиной месяцев.
Собака сильно ревнует. Настолько сильно, что даже вообще забывает обо всем на свете. В обиде перестала двигаться, сидит, караулит хозяйскую ногу...
Вы выходите гулять с обеими собаками? И младшая, естественно на ручках, а старшая тоже хочет???
Если так, то думаю, все не страшно, ибо проходяще. Они подружатся, млашая однажды слезет с Ваших рук . Она начнет играть со щенком. И позабудет обиды. Они не так далеки друг от друга по возрасту...

Во-от. Насчет того что течка. А течка-то недавно совсем была. А это первая была или какая по счету? Если первая, то, может быть, она таким образом переживает все еще последствия гормонального всплеска, который был не так давно. Может быть, ей все еще не по себе... Вот эти присаживания постоянные....

Что еще могу придумать.
Ну да, например, она стала мерзнуть. Выросла потому что. Скорость обмена веществ немного подупала и ей стало холоднее, чем в детстве. Любые дети всегда намного более активно двигаются, во-первых, во-вторых, из-за меньшего размера чуть легче разогреваются, чем взрослые особи.

Мне все равно не нравится ваше замечание про то, что она писает на улице много. Настолько, видимо, очевидно много, что вы про это написали отдельно. А какие анализы вы сдавали, если не секрет, конечно?

Насчет лапок. Лапки обычно бреют. В гигиенических целях, а также для того, чтобы легче было наблюдать за их состоянием. Так легче видны все порезы, ссадины, царапины, трещины.
Кстати. Для лапок в зоомагазинах продается специальный защитный крем, который наносится перед выходом на улицу на лапки и защищает подушечки от проникновения соли, химикатов и в том числе, защищает от холода. Пусть незначительно, но защищает. В откровенную соль и сахар я бы все равно даже в этом креме собаку не потащила бы... но, это гораздо лучшая защита, чем если совсем без нее...
В наше время асфальт бывает залит черт знает чем... Да и на земле валяется всякое, протекает такое, что закачаешься. На пальцах у нее кожица хорошая, плотная, чистая??? Нет никаких "сюрпризов"???
Рекомендованные тапочки многие собаки носят с превеликим удовольствием, поскольку они, конечно, и делают ноге теплее, и проблему грязи очень решают. Но это, конечно же, дополнительное изнеживание собаки. Тут вам самой стоит решить, что делать - одевать или не одевать.
Когти вовремя режете??? Не как у орла??? Это тоже помеха движению. Иногда очень сильная.

Короче, Дана, можно фантазировать до бесконечности
а что же на самом деле???
Старый 25.11.2010, 18:35   #10
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Наталия Дмитриева, у меня два щенка оставлены и как их мать,а не посторонняя собака,реагировала на них...Даже не ожидала такого от неё.

Сейчас у неё с ними налаживается,а между щенками разборки периодически происхотят.Возраст щенков -год.

Татьяна добавил(а) [date]1290699682[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева

[

Не старшая на младшую драться полезет, а наоборот. Вот подрастёт младшая, в силу войдёт и ТАКОЕ устроит, что мало не покажется!

Это и имела в виду.
Поэтому и поддерживаю старшию,чтобы никакого "переворота" не было.
Старый 01.12.2010, 09:34   #11
Вероника вне форума
Вероника
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

А как одевать? А то у меня тоже девочка, но где-то на границе между карликом и тоем, 7 мес. Гуляем на балконе, дела свои делает в горшок, но если вдруг надо на улицу, а в сибири сейчас -30. Одеваю кофточку, потом свитер, потом комбез, перешитый из шали, потом заматываю ещё в одну шаль и всё равно дрожит!

ЗЫ: Девочка ослабленная, поэтому советы знакомых что надо закаляться, нам не подходят. :(

Последний раз редактировалось ????????; 01.12.2010 в 09:44.
Старый 01.12.2010, 10:30   #12
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для evaks с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вероника
А как одевать? А то у меня тоже девочка, но где-то на границе между карликом и тоем, 7 мес. Гуляем на балконе, дела свои делает в горшок, но если вдруг надо на улицу, а в сибири сейчас -30. Одеваю кофточку, потом свитер, потом комбез, перешитый из шали, потом заматываю ещё в одну шаль и всё равно дрожит!

ЗЫ: Девочка ослабленная, поэтому советы знакомых что надо закаляться, нам не подходят. :(
Девочка ваша дрожит не от холода, а от страха улицы, потому как гуляет на балконе и улица для нее стресс
Старый 01.12.2010, 10:56   #13
Вероника вне форума
Вероника
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Нет, не от страха, мы летом в парке гуляли, и в лес ездили, просто по улице, правда, редко ходили, но ничего она летом не боялась.
Старый 01.12.2010, 11:04   #14
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну да, летом лес и парк был, поетому зимой собачка улицы не боится :))))))) логика не верна, собака, которая гуляет на балконе ( а не должно быть такого конечно ) не будет нормально раз в 3 года на улице себя чуствовать, даже собака, которая живёт за забором всегда стрессует, если вдруг на улицы вывести :)
Старый 01.12.2010, 11:28   #15
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

Вероника,
Цитата:
Одеваю кофточку, потом свитер, потом комбез, перешитый из шали, потом заматываю ещё в одну шаль и всё равно дрожит!
А вы с какой целью её в таком виде выносите-то? Воздухом подышать? Не представляю как она может двигаться в таком виде?

Ответ