![]() |
http://i057.radikal.ru/1104/ed/6f655eaff9e9.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1104/ae/d8d2db6b6e5b.jpg Гриньяр Бон"азар :appl: http://s53.radikal.ru/i141/1104/9b/d1c7c4418675.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1104/59/f672ddd81700.jpg Делювис Леди в черном :appl: http://s015.radikal.ru/i332/1104/11/caab0e297ce4.jpg Артемон:appl: http://i030.radikal.ru/1104/a8/70ca6f694579.jpg |
Получилось этакое шоу больших пуделей...а я всё ждала,что ещё разновидности подтянутся.А так,идея очень хорошая,молодцы что хотя бы так начали,в следующий раз будет лучше.:hb:
Песенка очень понравилась!И тоже захотелось провести пудель-шоу у себя в городе.:wink: |
Дакар, смотрю фото и радуюсь, что есть ещё "порох"...!!!!! Прекрасное начало!!!!!!! Так держать!!!!!!!!
|
http://s59.radikal.ru/i163/1104/71/263f53dffed8.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1104/86/b1d7ab997b80.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1104/03/8160ce334c79.jpg http://i020.radikal.ru/1104/87/33a3db61dac7.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1104/d1/6c6d90a01689.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1104/0e/3e5e0da7cca0.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1104/d2/546ecde2affb.jpg Дакар добавил(а) [date]1302282822[/date]: http://i046.radikal.ru/1104/c2/55e8e556bbae.jpg http://i025.radikal.ru/1104/4a/91f7d00d2eac.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1104/7b/52a4c887fbcd.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1104/44/49b9184ec1d1.jpg http://s016.radikal.ru/i334/1104/62/263ab180345a.jpg http://s011.radikal.ru/i316/1104/f2/fb74a75e4880.jpg |
Цитата:
Тем не менее, респект смелости организаторов и владельцев представленных собак!!:bud: :bud: |
Emiti, Вы мои посты прочитали????
я писала о том же.......... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так приезжайте, покажите пример! Мы ж только рады будем!
|
ZoSo, на пенсию выйду (2,5 года осталось) - приеду... пока - невыездная.....
и еще... Выставка (в рамках которой было мероприятие) САС!В под эгидой УЦИили ФЦИ???? |
Ни то, ни другое - ККУ-IKU.
Конечно же, были бы рады видеть представителей других организаций (участие с любыми документами), там один КСУшный песа был. Но в КСУ больших нет совсем, похоже. Если и есть сейчас, то только РКФ. ZoSo добавил(а) [date]1302292178[/date]: Думаю, за 2,5 года энтузиазм масс никуда не денется и мероприятие обретет традиции))))) ZoSo добавил(а) [date]1302292261[/date]: Опять же - не мешало бы показать мастер-класс киевским грумерам,а? Спасибо за критику - она тоже полезна - но тем не менее, КСУ спешным порядком взялось за создание пудель-клуба! И хотят организовать такое же мероприятие. |
ZoSo, посмотрим, время покажет...
а что касается мастер класса, Рому Фомина позовите, Дину куприянову (у нее и по хендлингу мастер-класс взять можно), Юлю (фамилию не помню, стандарта белого-юниора на Евразии она выставляла), Юлю Иванову, Ольгу Архипову - вариантов тьма))))))) |
Emiti, да, радуюсь, так как организаторы шоу хотят, делают, стараются, учатся, общаются. Хм, 2011 год, но кроме выставок, погони за кубками и титулами как-то ничего не видно. Повторять, что писали в других темах не хочу, но не секрет - пуделей красят, привязывают шиньоны, "делают" хвосты..... Вот этого не хотелось бы на "новом" пудель-шоу. Опыт приходит с практикой.
Молодцы девочки в " этой стране"! ambercountry, пыталась организовать мастер-класс по большим у нас. Насобирала 4 человека. Увы. |
ambercountry, мне кажется, что Вы не совсем правильно оцениваете это шоу . В том смысле, что критерии Ваши те же, по которым нужно было бы оценивать экстерьерную выставку с участием классных собак, умелыми хендлерами и опытными грумерами.
Нам же представили совсем другое мероприятие. Вы же видите, как "работают" со своими собаками большинство владельцев. Они пока еще не имеют ни малейшего представления о том, как должна показываться собака. Только 1-2 человека знают, как в стойку поставить. О груминге вообще речи нет, за исключением трех собак в модерне. Вот поэтому-то мы и восхищаемся смелостью ДАКАР и упорством. Собрать людей,равнодушных к выставкам, "заразить" их страстью к собачным тусовкам, а затем взяться учить их , как надо...- кто ещё на это сейчас способен. Вот и завидуем мы в Петербурге такой целеустремленности и преданности делу. Алиса добавил(а) [date]1302302755[/date]: Цитата:
И груминг, и хендлинг- дело наживное. Да и классные собаки появятся в большем количестве, если у людей интерес к породе разбудить. У многих владельцев после шоу наверняка проснется честолюбие, которое подтолкнет к приобретению классного щенка. Да и из представленных на шоу собак некоторые в руках хорошего грумера выглядели бы вполне современно. Так что не стоит так уж свысока(я так понимаю, что с высоты Уральских гор) смотреть на украинскую инициативу. Повторю, мы в Петербурге со своими классными современными собаками- чемпионами только можем по-белому завидовать такому замечательному празднику, что прошел в Киеве. (Хоть нанимай ДАКАРа для организации такого мероприятия) |
Дакар МОЛОДЦЫ!!!! :appl: :appl: :appl:
Девочки не каждый ходит на выставки,многие вообще щитают что мы больные на голову.Мои друзья, первый раз когда я пошла на выставку,спрашивают у меня - Сколько тебе ПЛАТЯТ за это? - Я сама оплачиваю выставку. - И сколько этот дибилизм стоит? - от 1т.р до 2 т.р,а если 2 выставки сразу то дороже! -Ты что ДУРА,тебя может в ПСИХУШКУ сдать,зачем тебе это надо? Это как же надо быть больным на всю голову!Вы все там ИДИОТЫ!!! Так они до сих пор считают меня больной.Хотя у одних дратхар,а у других спаниель (обе собани с документами) Поэтому очень тяжело уговорить человека (особенно молодого или пожилого) прийти на выставку и показать свою собаню. ЕЩЕ РАЗ,ДЕВОЧКИ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!! |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Gernika
[B]Emiti, кроме выставок, погони за кубками и титулами как-то ничего не видно. Повторять, что писали в других темах не хочу, но не секрет - пуделей красят, привязывают шиньоны, "делают" хвосты..... Вот этого не хотелось бы на "новом" пудель-шоу. Опыт приходит с практикой. Молодцы девочки в " этой стране"! Все абсолютно верно. Я восхищена смелостью владельцев, которые показали собак такими, какими их создала природа и родители. Они "подставились" по полной программе. Некоторые буквально показали, сами того не ведая, каким не должен быть современный пудель. Зато были собаки, которые ,даже выступая "в чем мать родила", порадовали ладным сложением. И никакого обмана. Какие есть! Честное представление собаки- тоже повод для радости за организаторов. |
ambercountry,
Девушки из Харькова приглашали Рому Фомина, я отправляла к нему на семинар маму как штатного парикмахера))))) Семинар, правда, был на 1 день всего, но очень многое дал. Возможно, и наш пудель-клуб дозреет до подобной необходимости. Очень надеюсь! Опять же - пока Рома Фомин - это как преподаватель универа в первом классе, понимаете? ))))) Чуть подрастем - и вперед! Вы не совсем правильно оцениваете это шоу . В том смысле, что критерии Ваши те же, по которым нужно было бы оценивать экстерьерную выставку с участием классных собак, умелыми хендлерами и опытными грумерами. Нам же представили совсем другое мероприятие. Вы же видите, как "работают" со своими собаками большинство владельцев. Они пока еще не имеют ни малейшего представления о том, как должна показываться собака. Только 1-2 человека знают, как в стойку поставить. О груминге вообще речи нет, за исключением трех собак в модерне. Вот поэтому-то мы и восхищаемся смелостью ДАКАР и упорством. Алиса, спасибо за правильные слова! Да, это шоу не стоит и не нужно сравнивать с тем, к чему привыкли многие (я бы сказала - избалованные мероприятиями и опытные выставочные бойцы). Это даже не монопородка. И абсолютное большинство участников вообще впервые на выставке. Да, аванс в оценках присутствовал - для мотивации владельцев в первую очередь. И да - собаки в природном состоянии (иногда, блин, излишне природном) - но прекрасно, что участие в мероприятии даст толчок любителям породы заниматься со своими питомцами и двигаться дальше! Свиделельство тому - тот факт, что владельцы начали посещать занятия по хендлингу, озаботились внешним видом своих питомцев. И это прекрасно! |
ZoSo, в Украине и свои грумеры хорошие есть...
Саша (п-к Мисс Алекстандра), владелец питомника SUPERIOR WORLD Лена.... не все так плохо... Это так, по памяти... Что касается этого пудель-шоу... Если бы собаки-участники НЕ получали бы оценок за экстерьер, САС-ки и САС!Вы - вопросов бы даже не возникло.... а тут - раздавали титулы.... абсолютно старотипным собакам.... и не в груминге даже дело.... |
ambercountry объясни, плиз, что ты имеешь в виду под названием "старотипный"? Егор выкладывала фото больших очень далёких годов. Обалденные собаки. Мечта! Или ты имеешь в виду борзеобразных современных? Стандарт-то остался прежним!
|
Gernika, Алиса, кеш, ZoSo, + 100!
Молодцы девушки! Хорошее начинание, с чего-то надо начать, вы все правильно сделали! |
Девушки не сорьтесь:) Пудель с хорошим груммингом и красивым показом - это всегда плюс, но пудель без грумминга пуделем быть не перестает. Грумминг и хендлинг дело наживное. Если выставками, воспитанием, правильным уходом заинтересуется хотя бы часть хозяев пуделей, снятых с дивана пудель-шоу, мы будем очень рады. Если придут новые и начнут заботится о своих собаках мы будем просто счастливы. Для первого раза я считаю все было хорошо и отлично. Хозяева до сих пор под впечатлением и думаю придут в следующем году со своими уже отрингованными и красиво постриженными любимцами:)
|
Gernika, Нин, без обид, но неужели ты не видешь недастатков экстерьера представленных тут собак, таких недостатков, которые быди характерны для собак прошлого века, тех, что мы сейчас называем "старотипными"??? Грубых, сырых, с короткими шеями, с нихкопосажеными хвостами, с недостатком углов и некрасивыми движениями????
|
Насколько я понимаю, цель этого мероприятия состояла в первую очередь в том, чтобы вытащить в свет собак, сидящих на диванах. Ну, и разумеется, их владельцев. и. как тут уже писалось, в привлечении внимания к породе. И замечательно! Надо же с чего-то начинать! И причем тут САСки и САСИБы? Они никого ни к чему не обязывают. Это просто оценка - даже не собаки, а энтузиазма владельцев. И ни кого из опытных владельцев эти оценки в заблуждение не введут. Я бы, например, с удовольствием сама сходила на такое мероприятие. Молодцы!:appl:
|
Как организатор Российского пудель шоу, искренне поздравляю организаторов с осуществлением сей задумки! Отличная идея! И важно, что на шоу (это не экстерьерный ринг) пришли пудели ВСЕ желающие. Не важно шоу они или пета. Есть конечно недочеты, но думаю организаторы их сами уже нашли.
ambercountry, Оль, я с тобой не совсем согласна. Задумка думаю была в другом. Я так понимаю титулы петам то не давались.... У меня ша ПШ так жэе приходили петы, они так же на фоне чемпионов выходили в конкурсы. Цель была именно показать что такое пудель и порекламировать породу. И уже на следующий год стало понятно что это удалось! Тк большинство собак которые в первый год были в мягко скажем "любительском" виде уже на второй пришли совершенно другие, как назвала их Яна Гаврилова, это были уже шоу-петы.. Были более ухоженные и мне было приятно слышать" а мы теперь хотим быть такие как вот те чемпионы, мы стали ухаживать за шерстью и вот какие мы сейчас. И многие собаки участвовавшие в пет классе на второй год раз пришли уже в более серьезный класс (домашние любимцы). А те кто был в любимцах (не смотря на имеющие дипломы, они были не в той форме для этого класса изначально) на второй год замахнлись на класс чемпионов и показались в нем вполне достойно. И не важно что они были на фоне других проще, главное они старались быть похожими по максимуму. Чемпионы участвовали и в экстерьерном ринге (желающие) и получали САС. Мне кажется что организаторы этого ПШ справились с задачей, пусть не на все сто.... но первый раз делать то, чего пока не было раньше, первый раз все придумать, организовать и смонтировать это ОЧЕНЬ трудно (выставку проще делать хотяб по тому что известен регламент, правила и организаторы знают что и как должно происходить) а тут полный экспромт! Смотря на лица четвероногих и двуногих видно что для них это в радость! А это самое главное. |
Milena & Pruzinka, Лена, просто в этой теме нет самого главного поста... а он вот:
Цитата:
|
ambercountry спасибо за критику:hb: Мы видим их недостатки, как собственно и недостатки своих собак. Цель шоу была показать каким может быть пудель во всех отношения. Я надеюсь, что придя на выставку и увидев современных пуделей, следующего своего пуделя хозяева будут брать от хороших производителей. А вязки, да кто ж им запретит? Будут они ходить на выставки или не будут, захотят повяжут и что родят то родят:shuffle: Лучше все же взять их под контроль и хотя бы пытаться помогать с подбором пар, чем ждать пока они найдут симпотного кобла на улице и по этому признаку и повяжут:rev:
|
ЛенУля, а лучше вообще не вязать... Не думаю, что кто-то из владельцев представленных сук согласится поехать на вязку, например, в Москву.... а поэтому... поэтому надо просто желающим купить щенка стандарта щенков ПРИВОЗИТЬ......
потому что с медлчью у Вас работыют питомники МИСС АЛЕКСАНДРА и SUPERIOR WORLD и ЛЕна Парубец стандартами занимается... |
Цитата:
|
Минуточку - титулы получили не все собаки, это раз. И я бы не присваивала титулов собакам не имея звания эксперта и по фото (видео). Например, в соседней ветке по фото вдруг человек решил, что я - лилипут. Доказывать пришлось))))))
Так что кому эксперт посчитал нужным - тому и дал титул. Собака может нравится или не нравится в порядке ИМХО и не более того. А стандарт действительно не менялся. Да, некоторые представленные собаки имеют отличный от модного сегодня тип, но ничего удивительного в этом нет, коль скоро лотерея хромосом распорядилась так, что они похожи на своих более дальних предков из СССР. Но - они не стали от этого метисами, они имеют свой набор достоинств и недостатков, и конкретный эксперт в конкретный день посчитал, что вот этой оценки они достойны. Сильно подозреваю, что будь вот таким образом представлены некоторые из сегодняшних звезд - и вы не узнали бы их в гриме. Так что, девушки - попрошу по этому пункту умерить пыл. Или - милости просим на следующее шоу в качестве эксперта, если имеете это звание. ZoSo добавил(а) [date]1302378468[/date]: ambercountry, Кста, с мелочью у нас еще и Дом Романовых успешно работает. |
ZoSo, а каковы достоинства этих собак???
полнозубость не в счет - ее не видно ни на фото, ни на видео... недостатки собак перечислены, хочу услышать (прочесть) об их достоинствах... не придираясь, ничего личного, ПРОСТО ХОЧУ ПОНЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ, КАК ЭКСПЕРТ мог присвоить титул хоть кому-то из них??? в стандартной стрижке было всего 2 собаки (модерн), всех остальных можно было снимать с экстерьерного ринга, как минимум ЗА СТРИЖКУ.... недостатки я увидела... КАКОВЫ НА ВАШ ВЗГЛЯД их достоинтсва? ambercountry добавил(а) [date]1302378598[/date]: ZoSo, про собак современных в другом виде.... не поленитесь посмотреть различные персоналки... там море фото собак отвыставлявшихся и одетых в домашние стрижки... выглядят они все равно по-другому... и, кстати, стандарт менялся... и не так давно.......... ambercountry добавил(а) [date]1302378852[/date]: просто мероприятие позиционировалось как пудель-шоу, проводимое в целях популяризации породы...... в итоге - просто в экстерьерный ринг вывели собак в нестандартных стрижках (а одну так даже и не мытую!!!!!!)и нараздавал им эксперт оценок и даже титулов... вот что возмущает.... когда делала Милена пудель-шоу в Москве - было море конкурсов, приходили петы и шоу-бойцы на него... но шоу-бойцы получали САС-ки в экстерьерном ринге выставки, а собаки на пудель-шоу учавствовали в конкурсах различных, показывали что умеют, НО НИКОМУ ИЗ НИХ НА ПУДЕЛЬ-ШОУ не поставили оценки за экстерьер и не дали титул вот я о чем |
Milena & Pruzinka,
Цитата:
Цитата:
|
А я с удовольствием посмотрела!! Реально организаторы - молодцы!!!
Наконец-то показаны пудели такими, какими их держат дома большинство любителей породы. И тут реально конкурс по экстерьеру и темпераменту, а не конкурс лучшего грумминга или наиболее близкого знакомства с экспертом! |
ambercountry,
Я не эксперт. Это раз. Ваше мнение - вот такое, эксперта - другое. И все. И я не говорю, что вот прямо там все собаки идеалы без недостатков. См. мои посты выше.)))))) По поводу того, КАК НАДО БЫЛО ПРОВОДИТЬ ШОУ - уж извините, что сделано, то сделано. Вот ТАК посчитали нужным. Главное - шоу дало свои плоды, указало направление работы, и сам побочный эффект организации в Украине аж 2 пудель-клубов - уже плюс! Так что, звыняйте - поотбирать оценки и титулы исходя из Ваших указаний уже не можем)))))))) Да и не стали бы. |
ZoSo, использование шиньонов и краски надо доказать, иначе - это пустые слова.... я негативно отношусь к окрашиванию.......
что касается хвостов - не хвост главное в пуделе.. и, если собака в остальном мне нравится и соотвествует МОЕМУ представлению о пуделе - хвост на спине я могу простить.... хотя бльше люблю хвосты прямые или саблевидные... |
ambercountry,
Ну вот - у каждого из нас СВОИ представления о пуделе, а эксперт на то и эксперт, чтобы свести их к общему знаменателю. С нетерпением ждем Вашей пенсии - и в гости! |
Стоп девушки. Чет я не въехала. Это было шоу или выставка ранга САСИБ или САС??? тоесть она проводилась под эгидой КСУ и ФСИ??????????
Я о том, что есть регламент выставок, есть стандарт породы. На сертификатных выставках собаки ОБЯЗАНЫ быть как минимум в стрижке строго оговоренной в стандарте как разрешенные и в никаких других пудели выставлятся не имеют права. Если выставка шла не как открытая выставка породы - тобиш шоу, а как выставка под эгидой КСУ и ФСИ, то простите как клуб допустил нарушения регламента выставки и какое право имел седья ФСИ (КСУ) судить выставку и давать титулы собакам как минимум в стрижке не соответствующей стандарту? Не важно что предпочитает эксперт. ЕСТЬ СТАНДАРТ породы и есть РЕГЛАМЕНТ проведения выставок. Ни то ни другое при проведении выставок нарушать нельзя, за такое нарушению думаю ФСИ по голове не погладит как минимум. |
Milena & Pruzinka,
Выставка не имела отношения к КСУ. Абсолютно никакого. ZoSo добавил(а) [date]1302380473[/date]: А шоу проводилось в рамках выставки, но на особых условиях. |
Цитата:
1. КАКИЕ титулы на пудель шоу получили собаки? 2. Если выставка не под эгидой КСУ, то значит САС и ЮСАС не давался? правильно? 3. Если выставка не под эгидой ФСИ то сасиб и резерв сасиб не давались правильно? 4. кто выступал организатором тогда и о каких тогда титулах говорила амберкантри? Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1302380673[/date]: Цитата:
Тогда вы не совсем верно изначально написали про ПШ и про выставку. Вы написали так, что не только я поняли так, что собаки участвовали и на ПШ и на выставке породной одни и те же (вернее те что на фото) можно тогда фото собак которые получили титулы на выставке? п.с про самих собак и их породность не обсуждаю. ТК если было действительно 2 выставки РАЗНЫЕ и собаки на сертификатной выставке участвовали в соответствии со стандартом, то организаторы ПШ тут не виноваты в том что они получили титул - это прерогитива эксперта. А вот если было совместное мероприятие и участвовали в выставке все включая петов то это уже сааавсем другое |
Milena & Pruzinka,
Жаль, что мы общаемся уже после проведения шоу! Ваш регламент мне очень понравился - думаю, организаторы следующего шоу учтут его, против не будете? Да и, честно говоря, организаторы сами не ожидали, что придут все приглашенные (что и случилось, но большинство откликнулось). |
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |