![]() |
Цитата:
Аааа ...вот сейчас прочитала что у Вас еще и суки есть. |
Доброго дня. И опять я со своим недопуделем.)))) Померила рост. В 3 месяца30 см. Вероятнее всего вырастет малым? За 2 недели заметно подросли. Едим сушку. И еще вопрос: как приучать к стрижкам?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, покупайте машинку. На собственном опыте убедились, что машинкой стричь гораздо легче. Лучше стричь вдвоем. Один стрижет, другой - ласкает собачку, дает вкусняшки. Мы тоже первое время и рычали и кусались и вырывались. Сейчас щенку полгода - стрижется прекрасно, хотя похвалы и вкусняшки не отменяем.Так, что проявите терпение и Ваш малыш тоже научится терпению.
|
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, у меня малый, в 3 месяца был 33 см и весил около 4.5 кг. Так что ваш, наверное, будет малым. Сейчас моему 3 месяца и 3 недели, весит уже больше 5, рост не измеряла. Мне сказали, что рост в 3 месяца надо разделить на 3 и прибавить к данному росту. Будет рост во взрослом возрасте. Не знаю, правильно ли это, но если да, то ваш взрослым будет около 40 см.
О стрижке и бритье. Каждый день причесывайте щеткой и при этом придерживайте его за мордочку. Он должен привыкнуть, что с мордой всё время что-то делают. Берите морду в ладонь снизу и держите, пока причесываете. Чешите на столе, в дальнейшем вам придется его там стричь. Постоянно фиксируйте его за морду. Если делать это каждый день, то щенок воспринимает это как должное. Потом причесывайте с включенной машинкой, его не должен пугать звук. Потом подносите машинку к мордочке итп. Хорошо бы иметь ассистента. Мне повезло, моего щенка приучила заводчица, но он тоже пытался показывать характер, сейчас всё в порядке. Брею раз в 10 дней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s009.radikal.ru/i309/1503/54/92e2741eca4a.jpg вот такие мы. |
zvezdo4ka2310, очень симпатичный, и мордочка славная! Что вырастет, то вырастет, сейчас главное, чтоб не болел. Глаза, похоже, уже не текут. Откармливайте, малый вырастет однозначно, он очень худенький, но еще совсем малыш, а хорошее выращивание творит чудеса.
|
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, Симпатяга Рич! Вернетесь через 2 недели - не узнаете.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |