![]() |
Серти, а я думаю, что он будет малый, просто некрупный. Ему же еще расти и расти.
|
Посмотрела сейчас-мать у нас 32 см. До какого возраста щенки растут?
|
Цитата:
|
Давно хотела вывесить промеры Мишельки - вот, дошли руки.
Кобель, большой пудель, сейчас 1 год и 2 недели, следующий промер сделаем в 1,5 года. http://s017.radikal.ru/i426/1504/2a/d2cbdc0ac1e2.png 1,5 месяца - 3,8 кг - 25 см в холке 2 месяца - 6,1 кг - 35 см 3 месяца - 9,6 кг - 43 см 4 месяца - 16,7 кг - 48 см 5 месяцев - 18 кг - 52 см 6 месяцев - 19,5 кг - 53 см 7 месяцев - 22,4 кг - 54,5 см 8 месяцев - 23,1 кг - 55,5 см 9 месяцев - 23,5 кг - 55,5 см 10 месяцев - 24 кг - 57 см 11 месяцев - 24,6 кг - 58 см 1 год - 25 кг - 58,5 см |
Нам 5,5 мес. Мы 29 см и 3 кг. Будем карлики.
|
anagori, спасибо! Очень полезно для хозяев щенка - стандарта. От себя добавлю, что у нас черный развивался похоже, только к году рост был побольше 61 - 62, а вес чуть меньше, в районе 23 кг. Но это всё допустимые отклонения от нормы. Что касается белого, то тут с весом около 21 кг, рост 60.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И суки могут расти и формироваться как хотят :)
|
Цитата:
|
Svetlyachok, до ОКОНЧАНИЯ смены зубов.То есть до 7-8 мес.Так будет правильнее сказать.Хотя ,само понятие "смена зубов" это и означает-СМЕНУ зубов.А не начало смены)))
|
Хотя,у своих сук( и щенков вообще) я заметила-активный рост до начала смены зубов..после (в 7-8 мес) ещё чуток роста и всё.Основной рост щенки набирают до 5 мес. где-то так.Но окончательный рост я жду до 8 мес.
а течка-она может и в 1 год начаться,и в 1 год и 3 мес. , и в 6 мес...на рост это не влияет. |
Цитата:
|
Svetlyachok, и у карликов тоже.До 8 мес.меняются и премоляры в том числе.Если что-то не вышло в 8 мес.,это примерно,не принципиально(как правило,хотя бывают и исключения),то уже не выйдет.Клыки-уже в 6 мес. видно,надо их тянуть самим или нет,когда они сами уже и вывалились.Кста,даже у самого мелкого тойчика зубы сами могут смениться(заглянешь ему в рот однажды,а там уже всё как на витрине),а вот карлику иногда надо удалять молочку,само не выпадает.
|
Цитата:
Добавлю, что Мишелькин брат в год 62 см и 27 кг, но он рос по-другому - резко вытянулся к 7 месяцам (был 22,5 кг и около 60 в росте), а потом набрал уже около пары см. К сожалению есть только эти два промера. Действительно эти кобели растут как хотят! |
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |