![]() |
Цитата:
Но спорить не буду. Просто останусь при своем, что маленькие, размером с мизинчек, катяшки - это не острая необходимость сходить в туалет, а вредность. Цитата:
В общем, будем воспитывать заново))) Должна сказать, что он с улицы к нам менее вредным и расхлябанным пришел, чем сейчас:С |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это реально нервное.Впечатлительный ребенок.Но хозам больше нравится воевать с собственными собаками,представляя из зловредными тварями.Ну что ж,вперед-по дороге заблуждений...
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, да? наши просто кругами носиться начинают, насколько позволяет рулетка)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ксюса, уже начали,раз делаете выводы о зловредном какашничестве.Эмоциональн е отношение никуда не денешь.
|
Цитата:
Цитата:
Поняла, учту) |
ZoSo, совершенно очевидно же, что пост мой писался в хорошем настроении и, возможно, где-то содержит иронию. Что, впрочем, не значит, что за вредное какашничество собаку убили или начали к ней относиться как к злодею. Если для вас слово "вредный" несет исключительно негативный оттенок, то я вижу это слово довольно нейтральным, в какой-то мере даже шуточным.
|
Дамы и господа, всем привет!
У меня вопрос. Моей девочке (карликовый пудель) скоро год, а течки мы не заметили. Насколько это серьезно и что с этим делать? |
У нашей малой девочки первая течка началась в 1 и 1 м.:)
d.v.s, мало ли что? Подождите и придёт...)) |
У меня тоже вопрос на "половую" тему... Щенку нет ещё трёх месяцев, а он сегодня буквально поимел плюшевую обезьяну. Не то чтоб попрыгал, поскакал, а вот прям с вываливанием наружу всего имеющегося хозяйства...у своего взрослого я это видела только во время вязки, а тут- от обезьяны! Я в шоке, не подозревала что малыши так могут. Это что, значит у него такой эммм...темперамент? Что же дальше-то будет??? Или всё-таки не паниковать пока, может это ничего и не значит?
|
Nazie, у нас так же было, прошло, не волнуйтесь. Так же здесь в теме полтора года назад, искала ответ на этот вопрос, читала, успокоилась . Сейчас "особого темперамента"))) на эту тему не замечаем. Переключали на игры. Удачи!
|
Nazie, это ничего не значит. Полностью согласен с Capa.ua. У сына цверг в щенячестве постоянно делал садки на ноги хозяев, а о плюшевом жирафе я и говорить не буду, но ничего, подрос - остепенился.
|
Nazie, показывайте своего щенка!
|
Nazie, не волнуйтесь, у малышей бывает. А ваш малыш стандарт? Помню, читала ваши посты в теме у Черных Орхидей. Вы взяли себе мальчишку - шоколадку?
|
Максим, да, шоколодку. Пока обвыкаемся, процесс проходит нелегко)) Некоторые моменты пока мне непонятны. Например, как гулять с двумя собаками? То есть там где можно их отпустить- это понятно. Но вечерние или утренние короткие туалетные прогулки на поводке? попробовала на рулетке со своркой- какая-то толкотня, одному что-то понюхать хочется, другой тянуть вперед продолжает, один ногу поднимает пометить, второй дёргается в другую сторону...
|
Цитата:
|
Nazie, я двоих вожу с разных сторон. Они знают каждый свою сторону -) Мне так проще, чтоб не путались.
|
Nazie, сейчас для каждого должен быть свой поводок отдельно, сворка - это для взрослых уже, умеющих ходить спокойно рядом, дойти до выгула на ней, например, и там отпустить.
Сейчас на сворке водить - только старшего нервировать, что мелкий постоянно его дёргает собой . Да и старший, если дёрнет мелкого сильно вдруг - нехорошо будет. |
Цитата:
Будем пробовать с двумя рулетками. |
Можно еще использовать длинный поводок с двумя карабинами на концах. Держать его посередине так, чтобы он скользил в руках. То одна собака потянет, то другая, а ваши руки как кольцо через которое проходит поводок. По крайней мере, с мелкими пуделями и чернышами было удобно. Сейчас ленюсь и просто нанизываю две рулетки на ошейник, сам ошейник надеваю на руку (как сумку). Минус - невозможно контролировать, плюс - можно засунуть руки в карманы и спокойно гулять. Но собаки должны слушаться голоса.
|
Nazie, мы много чего пробовали, чтобы было удобно. Все же наилучший вариант это по разные стороны от хозяина, пока малыш не научился ходить рядом. Когда научится, то два поводка одной длины и два одинаковых ошейника. Идут слева от вас, тот, кто поспокойнее - дальше, кто поживее - ближе. Нам один поводок с двумя карабинами не подошел - они, пардон, друг друга обписевали. Ну, а наилучший вариант - водить их вдвоем с кем-то, по одному кобелю в руки.
|
точно :) у меня же девочки
|
Подскажите, чем лучше обрабатывать щенка от клещей?
|
TEN, если вы живете не на самом юге, то декабрь, январь и февраль можно не обрабатывать, все же, нужно отдыхать от химии. Мы обрабатываем Фронтлайном, пробоев не было, я даже не знаю, как клещ выглядит. В этом году, наверное, будем обрабатывать Адвокатом, он еще и против сердечных паразитов. Но щенки очень чувствительны, поэтому - лучше Фронтлайн, он практически не вызывает аллергии, можно и щенкам и беременным сукам.
|
Nazie, возьмите поводок-перестежку триксовскую, там длина почти 2 м и два карабина по концам - я так и вожу, его если на руку намотать немного, получается ограничитель и собаки не мешают друг другу.
|
Цитата:
|
ZoSo, у вас же девчонки, а с ними проблем нет. За парнями уследить сложно, чуть что и один обписил другого :-)
|
Шанс Бижу Чейз, ой да, у меня и двое парней было)))) они с описЫванием и в одиночку справляются)))) а уж друг друга! Вообще после пацанов пришла к выводу, что девки лучше)))) их можно в брюшко целовать)))) оно пушистое и необписанное))))
|
ZoSo, обижаете! Мы в брюшко тоже, только повыше:tsr:
|
Извращенцы! :biggrin: Сама грешна, чО уж... :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотела провести тесты щенкам, но не получилось. Зато есть видео как щенки встречают незнакомых детей https://www.youtube.com/watch?v=-5lsV8mbewI |
vip_i, тесты по 5 типам поведения? Это было бы интересно.
|
Цитата:
Детки лапочки, заряд бодрости. |
Опытным путём пришла к выводу, что самый удобный способ- это да, один длинный поводок с карабинами на обоих концах.
А вот с пописами дома как-то странно- сначала щен всё делал чётко на пелёнку, потом стал промахиваться, потом промахивания стали всё чаще и дальше от пелёнки... расслабился что ли))) Теперь думаю над проблемой кормления. Я не ожидала, что пудель может быть настолько прожорливым. Со старшим всё просто- ему можно давать еды сколько угодно, он всегда съест не больше чем надо, скорее даже меньше. Предыдущий тоже был вполне умерен. Но этот...он готов есть всегда. Вчера вдруг поняла, что он уже просто толстяк))) Но он же всё просит и просит...просит и просит...И вода обычно всегда стояла, теперь убираю- иначе он пьёт и пьёт, пьёт и писает... |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |