Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Морская 25.04.2015 17:50

А мы, когда отрастут длинные волосы, будем плести одну косу. Мужчины так то же ходят.
http://s010.radikal.ru/i313/1504/5f/2d607a511815.jpg

Rembra 25.04.2015 22:02

Добрый вечер! У меня вот такой вопрос, у нас в подъезде живет спаниель, ему года 2, мальчик. Когда мы только начали Лею выносить на улицу, она в подъезде не гавкала, а тут внезапно начала тявкать. мы удивились, но потом оказалось, что она учуяла этого спаниеля поднимающегося с первого этажа. Этот спаниель, к слову, гадит в подъезде, обычно на нашем этаже, не добегает, так сказать...и недавно он опять накакал, она как увидела очень возмущалась, гавкала просто на какашки. Сегодня я ее вынесла на улицу, он был около подъезда, она устроила настоящую истерику, лаяла, вырывалась (я ее на руках выношу из подъезда). Я ее отнесла подальше, немного успокоила, но он подбежал и все началось сначала, пришлось тащить домой. На других собак вообще нет такой реакции, кто-то ей нравится, кто-то нет, все как обычно. Иногда просто полаят друг на друга и разойдутся.
Вот подскажите, что за странная реакция на спаниеля?

мон ренессанс 26.04.2015 05:01

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1361549)
Этот спаниель, к слову, гадит в подъезде, обычно на нашем этаже, не добегает, так сказать...и недавно он опять накакал, она как увидела очень возмущалась, гавкала просто на какашки

Трудно говорить определённо. И у собак есть симпатии-антипатии. Но могу предположить следующее. Собаки своими фекалиями, кроме просто отправления физиологических актов, ещё и могут метить таким образом территорию (как мочой, так и калом). Вы пишете "обычно на нашем этаже". Возможно, Вашей собаке такие претензии на свою территорию чужой собаки не понравились. Это можно рассматривать с её стороны - как территориальное поведение, которое у неё самой ярко выражено. Ну вот "собственница" собачко...:wink:

Olga* 26.04.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1361454)
а у меня кобель и он всегда с резинками и длинными волосами)

У меня тоже. Даже когда мы побрились, хвостик на голове, пусть и покороче, но оставили - вполне нормально смотрелось. В шапочке пудель выглядит построже, а с хвостиками как-то милее.... но это лично мое восприятие. Прохожие почему-то думают, что если пудель с резиночками - значит девочка))

oley 26.04.2015 10:50

Вложений: 1
Настоящему индейцу без косичек не житьё!

Морская 26.04.2015 15:53

oley, отличная прическа.

Sisika 27.04.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1361688)
У меня тоже. Даже когда мы побрились, хвостик на голове, пусть и покороче, но оставили - вполне нормально смотрелось. В шапочке пудель выглядит построже, а с хвостиками как-то милее.... но это лично мое восприятие. Прохожие почему-то думают, что если пудель с резиночками - значит девочка))

вот вот, мне тоже делают комплименты ..КАКАЯ ДЕВОЧКА)!! а я теперь и не спорю)и вообще я люблю делать Льву хвостики, да и резинок у нас каких только нет)

zvezdo4ka2310 27.04.2015 14:41

А у нас выпало 3 зуба.... Мы теперь частично беззубые.))) И вопросик а щенов как стригут? Уже как взрослых пуделей?

Sisika 27.04.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1362144)
И вопросик а щенов как стригут? Уже как взрослых пуделей?

как вы хотите) мне нравится скандинавский лев, поэтому я старалась, чтобы моя собаШка была в такой стрижке, но где то в 4 месяца грумер пёсика всего постриг коротко без всяких стрижек)

Юлия Корж 27.04.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1362144)
А у нас выпало 3 зуба.... Мы теперь частично беззубые.))) И вопросик а щенов как стригут? Уже как взрослых пуделей?

если судить по фото выше-я бы побрила бы собаку под машинку оставив 5-9 мм...всего...с ушами...у вас детская шерсть висит перьями и не добавляет красоты...а так будет акуратно и ...нарядно)))а потом постепенно отрастить прическу

zvezdo4ka2310 27.04.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1362199)
если судить по фото выше-я бы побрила бы собаку под машинку оставив 5-9 мм...всего...с ушами...у вас детская шерсть висит перьями и не добавляет красоты...а так будет акуратно и ...нарядно)))а потом постепенно отрастить прическу

Спасибо. Думала над этим...Уши у нас нормальные.. А вот все остальное.... даа... Как бомжонок.)))

Aikenka 27.04.2015 18:23

zvezdo4ka2310, ушки брить советуют белым пуделям для того, чтобы снять с них рыжину. Чтобы белая шерсть на них росла уже тоже, как на всей собачке.
Не бойтесь побрить щенка, не успеете оглянуться, как он обрастёт и это уже будет густая "каракулевая" шубка, а не жидкие "пёрышки"!

zvezdo4ka2310 27.04.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1362209)
zvezdo4ka2310, ушки брить советуют белым пуделям для того, чтобы снять с них рыжину. Чтобы белая шерсть на них росла уже тоже, как на всей собачке.
Не бойтесь побрить щенка, не успеете оглянуться, как он обрастёт и это уже будет густая "каракулевая" шубка, а не жидкие "пёрышки"!

Боюсь.... Чудо такое будет.)))

Rembra 27.04.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1362226)
Боюсь.... Чудо такое будет.)))

да, не бойтесь, волосы не зубы - отрастут. Я вот перса стригу на лето, причем по формуле, что поймала, то подстригла, правда только пузико и прилегающие территории, которые поймались

zvezdo4ka2310 27.04.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1362209)

Да вот копаюсь я в подшерстке.Не белая там шерсть.))) Рано еще может?

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.