Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Aikenka 27.04.2015 20:27

zvezdo4ka2310, ну оставьте пока ушки, если они вам нравятся! помтоп сострижёте, когда внутри белое заметите. Или вообще оставите такими рыженькими!
А тело брейте, не бойтесь! Не наголо же вам посоветовали, брейте ножом с насадкой или просто таким толстым ножом, который оставляет 5-9 мм на теле.
Ща поищу фото целиком бритого щенка, сами увидите что это вполне симпатично выглядит!

Sisika 27.04.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1362243)
zvezdo4ka2310,
Ща поищу фото целиком бритого щенка, сами увидите что это вполне симпатично выглядит!

было бы и нам интересно посмотреть)тоже своего планирую на лето коротко подстричь)

Aikenka 27.04.2015 20:32

вот бритые щенки
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5379
и слова заводчика с опытом:
Цитата:

................... мне очень нравятся они лысенькими.
Хотя обрастают они очень быстро. Неделю назад были бриты ножом 1,5 мм, только кобель
0, 9 мм, а уже кудрявятся.

Я детские "сопли " убираю. Мне нравится какая потом шерсть, совсем другой структуры.
............

oley 27.04.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1362229)
да, не бойтесь, волосы не зубы - отрастут.

Главная мантра пуделевода :))) Она всем нам не раз пригождалась!

Aikenka 27.04.2015 20:36

Sisika, вот сделала ссылкой.

Кстати лично мне ОЧЕНЬ! нравятся бритые уши у пуделя! Они такие красивые!!!! Такие плюшевые! И такой нежной волной шерсти покрываются после бритья! Я своим бри ла ни раз уже, и отращивала заново и опять брила :-)))

zvezdo4ka2310, добавлю для вас: брить нужно ПО шерсти. Получится изумительно нежное на ощупь и красивое тело, покрытое короткой плотненькой шерстью. Через несколько дней уже появится лёгкая волна. Потом быстро всё покроется волнюшками, потом они станут завитками и поднимутся уже кудрями. Оглянуться не успеете!!!
Проверено лично на своих собаках :-)))

oley 27.04.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1362247)
Я своим бри ла ни раз уже, и отращивала заново и опять брила :-)))

Только отрастают уши, по ощущениям, целую вечность. Меня это останавливает от повторов... как-то захотелось гривку на собаке отрастить... Нарастили уже приличную, а уши не подоспели. В результате я так и не дождалась, когда уши обрастут, и состригла гриву. С тех пор пообещала себе сто раз думать, прежде чем снова уши брить :)

Aikenka 27.04.2015 21:08

Вложений: 3
oley, вот первое фото - Стася в августе 2013 года.
Брита наголо ПО шерсти (тело и уши, ноги не трогала, с зимы заросший конти был) в середине июля, обычным ножом, которым брею морду и ноги в конти наголо (против шерсти).
Второе фото - Стася 18 мая 2014 года. Вполне обросший континенталь с вполне приличными ушами :-)
Ну а если нужны уши в пол - ещё годик поухаживать за ними и будут! :bud:

oley 27.04.2015 21:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1362262)
Ну а если нужны уши в пол - ещё годик поухаживать за ними и будут! :bud:

Аня, ну вот на дополнительный годик-то меня и не хватило! :)))

На моих фото октябрь 2012 и август 2013, 10 месяцев разницы. И вот только к этому моменту уши стали более-менее прилично выглядеть, на мой взгляд. Но тут меня уже грива начала тяготить... хех :) Лентяйка я!

Aikenka 27.04.2015 22:30

Вложений: 2
Меня тоже не очень хватает :bam: К августу 2014 я гриву опять обстригла под ноль. Но уши оставила! Они не длинные особо, мне не мешали. И вот сейчас, на 17 апреля этого года как наросло (без резинок и папильоток)

Максим 27.04.2015 22:44

zvezdo4ka2310, стригите своего Рича, не бойтесь! Мы Чейза в детстве очень коротко стригли, убирали все детские соплюшки, к 6 месяцам у него уже была кудрявая густая шерсть.

EGOR 28.04.2015 03:41

oley, Оль, а я вообще не пойму зачем тебе в твоей жаркой Калифорнии грива собаке?! Я понимаю гриву в моей холодной (6 месяцев в году) Канаде. Но тебе-то (Брайту то есть) зачем??? Вот Олеська не заморачивается, собаки все время в короткой стрижке на вашей жаре... И гигиеничнее опять же, "животных" всяких виднее на них:smile:

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1362290)
Но уши оставила! Они не длинные особо, мне не мешали.

- А я их нафиг у Нюхи укорачиваю постоянно (а они как раз растут как очумелые!). Она их вместе с мячом вечно во рту мусолит, плюется ими вечно - ну зачем и собаку, и себя мучать?! А резинки мне надоело еще со времен выставочных завязывать на ушах. Так что летом (а у нас все еще холодно) постригу совсем в "клоуна" с супер-короткими (или вообще голыми) ушами:wink:

oley 28.04.2015 04:21

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1362382)
oley, Оль, а я вообще не пойму зачем тебе в твоей жаркой Калифорнии грива собаке?! Я понимаю гриву в моей холодной (6 месяцев в году) Канаде. Но тебе-то (Брайту то есть) зачем??? Вот Олеська не заморачивается, собаки все время в короткой стрижке на вашей жаре... И гигиеничнее опять же, "животных" всяких виднее на них:smile:

Согласна полностью, так и делаю :) Но в тот раз была масса свободного времени, мы по соревнованиям ездили, хотелось быть нарядными. Для меня одно из достоинств пуделя в том, что он может быть таким разным! И под льва, и под клоуна, и под лошадку, и под индейца — стриги как душе угодно :)

zvezdo4ka2310 28.04.2015 12:28

Думаю, думаю. гоняю-гоняю. Нужна машинка для стрижки... А пока кризис с деньгами. Как лучше быть? Ножницами не даст подстричь. Может есть какие бюджетные варианты.. Одноразовые... Не могу смотреть на оборвыша...

Юлия Корж 28.04.2015 12:56

zvezdo4ka2310, пойти к мастеру-и попросить под машинку

zvezdo4ka2310 28.04.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1362471)
zvezdo4ka2310, пойти к мастеру-и попросить под машинку

Все бы ничего..... 1600...

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.