![]() |
zvezdo4ka2310, ну оставьте пока ушки, если они вам нравятся! помтоп сострижёте, когда внутри белое заметите. Или вообще оставите такими рыженькими!
А тело брейте, не бойтесь! Не наголо же вам посоветовали, брейте ножом с насадкой или просто таким толстым ножом, который оставляет 5-9 мм на теле. Ща поищу фото целиком бритого щенка, сами увидите что это вполне симпатично выглядит! |
Цитата:
|
вот бритые щенки
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5379 и слова заводчика с опытом: Цитата:
|
Цитата:
|
Sisika, вот сделала ссылкой.
Кстати лично мне ОЧЕНЬ! нравятся бритые уши у пуделя! Они такие красивые!!!! Такие плюшевые! И такой нежной волной шерсти покрываются после бритья! Я своим бри ла ни раз уже, и отращивала заново и опять брила :-))) zvezdo4ka2310, добавлю для вас: брить нужно ПО шерсти. Получится изумительно нежное на ощупь и красивое тело, покрытое короткой плотненькой шерстью. Через несколько дней уже появится лёгкая волна. Потом быстро всё покроется волнюшками, потом они станут завитками и поднимутся уже кудрями. Оглянуться не успеете!!! Проверено лично на своих собаках :-))) |
Цитата:
|
Вложений: 3
oley, вот первое фото - Стася в августе 2013 года.
Брита наголо ПО шерсти (тело и уши, ноги не трогала, с зимы заросший конти был) в середине июля, обычным ножом, которым брею морду и ноги в конти наголо (против шерсти). Второе фото - Стася 18 мая 2014 года. Вполне обросший континенталь с вполне приличными ушами :-) Ну а если нужны уши в пол - ещё годик поухаживать за ними и будут! :bud: |
Вложений: 2
Цитата:
На моих фото октябрь 2012 и август 2013, 10 месяцев разницы. И вот только к этому моменту уши стали более-менее прилично выглядеть, на мой взгляд. Но тут меня уже грива начала тяготить... хех :) Лентяйка я! |
Вложений: 2
Меня тоже не очень хватает :bam: К августу 2014 я гриву опять обстригла под ноль. Но уши оставила! Они не длинные особо, мне не мешали. И вот сейчас, на 17 апреля этого года как наросло (без резинок и папильоток)
|
zvezdo4ka2310, стригите своего Рича, не бойтесь! Мы Чейза в детстве очень коротко стригли, убирали все детские соплюшки, к 6 месяцам у него уже была кудрявая густая шерсть.
|
oley, Оль, а я вообще не пойму зачем тебе в твоей жаркой Калифорнии грива собаке?! Я понимаю гриву в моей холодной (6 месяцев в году) Канаде. Но тебе-то (Брайту то есть) зачем??? Вот Олеська не заморачивается, собаки все время в короткой стрижке на вашей жаре... И гигиеничнее опять же, "животных" всяких виднее на них:smile:
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, думаю. гоняю-гоняю. Нужна машинка для стрижки... А пока кризис с деньгами. Как лучше быть? Ножницами не даст подстричь. Может есть какие бюджетные варианты.. Одноразовые... Не могу смотреть на оборвыша...
|
zvezdo4ka2310, пойти к мастеру-и попросить под машинку
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |