Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Fenyacha 06.05.2015 12:59

Юта, ООО, об этом я забыла, прочитала сейчас состав - тальк, отдушка. Повезло.

donna-anna 06.05.2015 13:01

У нас бешенство ставят сразу - со второй прививкой, до смены зубов.

Fenyacha 06.05.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1365752)
Веты у нас есть, но качество оставляет желать лучшего. Вот пример, у нашей первой пуделихи были опухоли на молочных железах, их вырезали, она еще немного прожила, после этого я завела щенка и пошла на прививки, там достали карточку Лады и я прочла, что это у нее оказывается были гематомы. Это, что я ее по животу так била? И эти люди до сих пор у нас работают.

Эхххх, таких ветов везде хватает!!!!

Fenyacha 06.05.2015 13:04

donna-anna, Я своим ставила бешенство месяцев в 8-10... и если, честно, между нами говоря на весь мир, я бы вообще это бешенство не ставила, ну нет у нас во дворе и округе бешеных лис и ежиков, а уж тем более собак. Делаю эту прививку только из-за того, что бы справку давали на выезд.

Юта 06.05.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1365754)
У нас бешенство ставят сразу - со второй прививкой, до смены зубов.

Всё правильно.Но если пропустили бешенство,то на смену зубов нежелательно ставить.Лучше дождаться смены.

Юта 06.05.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1365752)
Веты у нас есть, но качество оставляет желать лучшего. Вот пример, у нашей первой пуделихи были опухоли на молочных железах, их вырезали, она еще немного прожила, после этого я завела щенка и пошла на прививки, там достали карточку Лады и я прочла, что это у нее оказывается были гематомы. Это, что я ее по животу так била? И эти люди до сих пор у нас работают.

да,печально.

Sisika 06.05.2015 13:55

Rembra, на самом деле найти хорошего и знающего ветврача-это очень сложно(

Fantik 06.05.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1365756)
donna-anna, Я своим ставила бешенство месяцев в 8-10... и если, честно, между нами говоря на весь мир, я бы вообще это бешенство не ставила, ну нет у нас во дворе и округе бешеных лис и ежиков, а уж тем более собак. Делаю эту прививку только из-за того, что бы справку давали на выезд.

Может и нет, а может и есть... А заболевание смертельно для человека...
Цитата:

В Курской области ввели карантин по бешенству
http://www.chr.aif.ru/kursk/events/1426023

jkmua 06.05.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1365737)
Если вы правильно сделали комплексную прививку, т,е, в 2 месяца, первую часть и вторую - через три недели, то зачем ставить повторно после смены зубов. Вакцина - это вообще-то болезнетворные организмы, которые способны пробить иммунитет и здоровой собаки. К чему лишняя нагрузка на организм? Один раз в год - так же, как бешенство.

Если речь о импортных вакцинах, то да наверное не нужно повторять раньше чем через год. Если о наших (мультикан, биовак, гексаканивак и т.д) то нужно повторять. У каких то даже производитель прописывает, что у молодняка держат 6-8 мес. У меня помню у эрдели на Биоваке лет 10 назад пробило в 11 мес. Думаю чума, уж очень все похоже было...хотя местные веты говорили типа не может быть вы привитые... Лечение шло как при чумке (по 8 инъекций в день и капельницы утром и вечером) Выходили, осталось на память подергивание лапкой. Поэтому я своим прививала в год. Компрмис так сказать...

jkmua 06.05.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1365756)

А откуда вы знаете, что нет? Сегодня нет, завтра есть...

Rembra 06.05.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1365824)
Если речь о импортных вакцинах, то да наверное не нужно повторять раньше чем через год. Если о наших (мультикан, биовак, гексаканивак и т.д) то нужно повторять. У каких то даже производитель прописывает, что у молодняка держат 6-8 мес. У меня помню у эрдели на Биоваке лет 10 назад пробило в 11 мес. Думаю чума, уж очень все похоже было...хотя местные веты говорили типа не может быть вы привитые... Лечение шло как при чумке (по 8 инъекций в день и капельницы утром и вечером) Выходили, осталось на память подергивание лапкой. Поэтому я своим прививала в год. Компрмис так сказать...

Мы Нобивак делали.
Я знаю, что недавно в клинику, в которую мы ходим принесли щенка французского бульдога с энтеритом, месяцев 6-8 ему было, привитый был. Хозяева хотели, что его усыпили, им возиться, лечить некогда

zvezdo4ka2310 06.05.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1365828)
Мы Нобивак делали.
Я знаю, что недавно в клинику, в которую мы ходим принесли щенка французского бульдога с энтеритом, месяцев 6-8 ему было, привитый был. Хозяева хотели, что его усыпили, им возиться, лечить некогда

У нас соба от энтерита умерла однажды... Жалко... Мучилась... Лечили как могли, не спасли... А тут... усыпить... Хотя... у меня однажды было желание усыпить собаку с эпилепсией...

oley 06.05.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1365737)
Если вы правильно сделали комплексную прививку, т,е, в 2 месяца, первую часть и вторую - через три недели, то зачем ставить повторно после смены зубов.

Потому что смена зубов влияет на иммунную систему, ослабляя защиту и уменьшая срок действия вакцины. Позже происходит половое созревание, которое тоже оказывает влияние на деятельность иммунной системы. Поэтому прививать щенка раз в год недостаточно. Мне это так объясняли.

zvezdo4ka2310 06.05.2015 21:19

А мы накупались, начесались.... Вооот:
http://s017.radikal.ru/i430/1505/59/ea4c146c94c3.jpg

donna-anna 06.05.2015 21:40

zvezdo4ka2310, мальчишка ваш хорошеет день ото дня. Морда такая солидная. Еще бы уши отросли поскорее - совсем красотун будет. ))

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.