Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Rembra 14.05.2015 10:48

zvezdo4ka2310, вам легкой, удачной операции и быстрого восстановления!
Калина5, а что у вас с зубиком?

antoniaanton 14.05.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1369016)
А мы сходили к хирургу. Операция и только... Эээх... Глазки наши, глазки...

желаю вам успешно прооперироваться и всё будет хорошо!!!!

Шанс Бижу Чейз 14.05.2015 12:25

zvezdo4ka2310, желаю Вам успешной операции. Буду за вас переживать.

Васена 14.05.2015 13:00

У нас несчастье. Дочка прищемила "балконной" дверью в сад Дене хвост. Он сильно и довольно долго орал (или мне так от страха показалось). Потом поспал.

Сейчас хвостом виляет, но мне кажется, что когда он его ровно несет, тот немного вниз заломлен.
Трогать хвост дает, не скулит, повреждений на ощупь-вид нет.

Надо ли нам срочно к ветеринару? Если да, обязателен ли рентген?

У нас сегодня выходной. Если что, надо ехать к дежурному.

Sisika 14.05.2015 13:02

Васена, не паникуйте, подождите тем более хвостиком виляет...просто хвостик самое больное место ( не переживайте!

Шанс Бижу Чейз 14.05.2015 13:08

Васена, хвостик можно зафиксировать бинтом между двумя дощечками, а к ветеринару (если это будет нужно) отправиться завтра. Если возникнет подозрение на перелом одного из хвостовых позвонков, то рентген это подтвердит или опровергнет.

Васена 14.05.2015 13:13

Спасибо большое за поддержку! Поспокойнее стало.

Так жалко малышей, такие они беззащитные. Я как-то незаметно очень сильно к Дене привязалась.

Муж с сыном на футболе, а мы с дочкой сидим рыдаем.
Подожду, пока муж вернется и будем думать.

Калина5 14.05.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1369437)
а что у вас с зубиком?

Да, ничего страшного. Просто последний молочный зуб никак не хочет выпадать. Надо его удалять.

Калина5 14.05.2015 13:55

Васена, господи! Что же вам так не везет! Все беды на Дени!

antoniaanton 14.05.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1369489)
Спасибо большое за поддержку! Поспокойнее стало.

Так жалко малышей, такие они беззащитные. Я как-то незаметно очень сильно к Дене привязалась.

Муж с сыном на футболе, а мы с дочкой сидим рыдаем.
Подожду, пока муж вернется и будем думать.

Eсли бы сломан был,не вилял бы,но на всякий случай к врачу лучше
Я сама вчера перепугалась -сын бегал по комнате и чуть не налетел на Антошку и постоянно так ,как только сын заиграется я собаку на руки-боюсь он же под ногами постоянно ,такого кроху легко травмировать((

Rembra 14.05.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1369501)
Да, ничего страшного. Просто последний молочный зуб никак не хочет выпадать. Надо его удалять.

Как у вас! У Леи еще 2 верхних клыка молочных и вчера нижний премоляр выпал. Вообще последние 2 недели зубы так и сыпятся.
Может у вас еще выпадет?

ТатьянаТ 14.05.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1369484)
У нас несчастье. Дочка прищемила "балконной" дверью в сад Дене хвост. Он сильно и довольно долго орал (или мне так от страха показалось). Потом поспал.

Сейчас хвостом виляет, но мне кажется, что когда он его ровно несет, тот немного вниз заломлен.
Трогать хвост дает, не скулит, повреждений на ощупь-вид нет.

Надо ли нам срочно к ветеринару? Если да, обязателен ли рентген?

У нас сегодня выходной. Если что, надо ехать к дежурному.

Так "кажется" или все-таки заломлен? Для начала, чтоб серьезность ситуации определить, потрогайте кончик хвоста, так, чтобы щенок не видел, что вы делаете. Если среагирует на прикосновение, значит чувствительность есть, и все более-менее в порядке. Потом можно очень аккуратно прощупать весь хвостик, если болезненных мест нет, щенок спокойно реагирует, можно выдохнуть и успокоиться. Мы ведь, когда, к примеру, ногу ушибем, тоже "ой-ой-ой" кричим. А когда сильно ушибем, то и "ай-яй-яй" бывает. ;))) И болит какое-то время потом.

Rembra 14.05.2015 18:42

У меня вчера Лея, когда мы гуляли, как-то налетела на меня, я даже не поняла как и упала на спину на землю. Как она плакала и кричала, я испугалась дико. В голове промелькнули мысли от переломанного позвоночника до черепно-мозговой травмы. Я ее держу, а она просто кричит и кричит, поставила на ноги ходит, не хромает. В общем, успокоила ее, пожалела, она пару минут на ручках посидела и мы домой пошли, через минут 5 она вообще обо всем забыла, но мама дома пила валерьянку)

Максим 14.05.2015 19:44

Калина5, классный аватарчик! Дюшес хорошо вписался в такое маленькое фото.

Васена, обязательно пойдите сделайте рентген. Если там есть перелом, он будет щенка тревожить, возможны осложнения, нужно советоваться с хирургом. А если просто ушиб, сможете вздохнуть спокойно.

Васена 15.05.2015 00:15

Решили подождать до завтра :)
Я Дэнюшку сегодня помыла, нашла место ушиба. На самом кончике хвоста. См в 2 от края.
Там немного крови было и место темное, вроде кровоподтека.
Так он бодрый, хвостом виляет, бегает-играет, трогаешь хвост - не замечает.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.