![]() |
oley,
Спасибо! Поищу побольше информации, а то я как-то легкомысленно отнеслась, уж очень мне не хочется кастрировать. Про кастрацию я читала на голландском форуме, что она увеличивает риск возникновения рака костей (тоже в несколько раз), удваивает риск возникновения рака мочевыводящих путей, приостанавливает развитие мышечной массы, вызывает ожирение. Тоже не весело. И у нас советует кастрировать, когда собака вырастет. А у Цезаря Милана я читала, что он до года рекомендует собак кастрировать. А по-английски где про эти опухоли можно почитать, не подскажете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас велик где-то после полутора лет начался с Тофом. Ну это же кайф от общения с собакой, выискивать, чем заняться с собакой, чтоб устать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера попробовала повторить игру с доставанием вещей из стиральной машине по команде достань с кликером- Ая с удовольствием поиграла 2 захода (5 вещей- перерыв- 5 вещей), думаю будем продолжать. Во всяком случае после вечерних занятий она проспала всю ночь и даже носа своего из под одеяла не высовывала (у нас жутко холодно из за погоды и горячую воду так не вовремя отключили=(, да и я оказалась на редкость ленивой, что бы каждый раз прогонять ребенка с дивана- вместо этого сделала горку из подушек, что бы она по ней забиралась- спускалась, выделила ей кусочек кровати, положила на него ее место и она там чудесно спит. вместе то теплее )
У меня еще вот какой вопрос организовался. Она очень активная и жутко вертлявая девочка. расчески ей интереснее жевать (не даю), чем чесать ими свою шкурку. вчера (впервые за 3 недели) дала спокойно расчесать свою спинку и голову, но вот лапы.... как только расческа приближается к ним- она становиться как облитая маслом и пытается вылезти. я, конечно, настаиваю на своем- она как валенок, когда не причесанная- не люблю подобный непорядок. пробовала менять расчески. хвалить, давать еду... но вычесывание лап превращается в игру- поймай и скрути. мне эта игра не очень нравится. посоветуйте, как ее приучить спокойно стоять и ждать, пока расчешут. а то я задумалась о том, что бы потихоньку щенячью шерсть укорачивать- что бы привыкала к стрижке не только морды и лапок и понимаю. что при такой увертливости подстричь ее будет делом архисложным. |
Цитата:
|
C4astlivaya, да, в расчесывании щенка важна регулярность и твердость.
Цитата:
Моя тоже уже давно стоит, как вкопанная под феном, машинкой и ножницами. А вот ее сестра, живущая в семье, у которой первый пудель и первая собака - она, (не смотря на мои рекомендации и мои посещения раз в месяц).... совершено не дает брить морду около носа. Такого сопротивления я еще не встречала. Правда лапки, шею, хвост уже нормально терпит. Вобщем дело в регулярности. Привыкнет. |
Цитата:
Брила ее один раз пока, но без проблем. прочитала, что надо к машинке приучать и через вечер провожу машинкой включенной около морды и по лапкам- шерсть не стригу, благо она еще короткая, но сопротивления она не оказывает. ждет нормально. маникюр так вообще наводит с удовольствием- девочки такие девочки иногда... мне кажется она понимает это=) |
Sisika,
На голландском собачьем форуме пишут. Вероятность того, что собака пострадает от наркоза при операции выше, чем вероятность возникновения тумора в неопустившемся яйце. Если рак в яйце возникнет, его определят слишком поздно с большой вероятностью. Если делать кастрацию, то лучше заодно. Если возникнет другое заболевание, при котором наркоз будет необходим. Если яйцо осталось в брюшной полости, необходима довольно сложная операция, его над будет "найти" и вынуть. Некоторые врачи делают лапароскопическую операцию. Про увеличение вероятности возникновения рака костей пишут в случае ранней кастрации. |
Васена, Oley просила показать Вам увеличенную картинку (она сама не может, потому как в бане) :
http://www.isok.ru/img/full/34cfd30c...a582c67abe.png |
Цитата:
прошу прощения за флуд в теме.... |
Про игрушки
http://www.prodevices.ru/item/193
Интерактивная выбрасывалка мяча... Стоит 12600руб. :))) Смешная штучка... |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |