Цитата:
Он пишет, что самое ценное в любой собаке - это ее преданность одному хозяину, а собаку, которая любит всех, считает глупой.
Куда мне тогда своего младшего кобла деть, к умным или к красивым, интересно? )))
Пес обожает общаться с людьми в принципе, тискаться, гладиться и получать комплименты с моего разрешения, это обязательно, но то, что собака моя до мозга костей - видят даже новички или совсем не собачники. Это пудель, да.)))
Это наилучший вариант, и умный и красивый. Он же ваш! То есть у него есть любимый хозяин. Плохо, когда просто любит всех.
А так не бывает... Это какая-то очередная фантазия любителей защищаться собаками. Если собака не проявляет настороженности к посторонним и не избегает незнакомых людей, это не значит, что она бесхозная. Просто ей хорошо в этом мире :)
Возможно, но мне бы хотелось, чтобы моя собака выделяла меня из общей толпы.
|
Хотелось бы поговорить об этом.
Преданность одному хозяину - она в чём им енно выражается? Что-то я склонна думать, что каждый человек по своему понимает это. И каждый человек разных действий ждёт от собаки, показывающих её преданность.
Задуматься - ведь выражение преданности может быть очень многогранным - а значит каждому, по его представлению, нужно разное качество и количество граней.
У меня две таких. Из трёх. Они живут по принципу - собака друг человека. Стася и Венера, видят человека - они ему друзья! Всегда выкажут симпатию и приязнь, особенно если человек сам хочет с ними пообщаться и выказывает им своё восхищение.
Андромеда посторонних игнорирует, отворачиваясь попой и типа внимательно изучая травку, окрестности. Даже если её зовут, сначала постарается сделать вид что не слышит. И только если настаивают с ласками - повиляет хвостом и в лицо может лизнуть, но я вижу - с таким видом, что типа нате вам и отстаньте.
При этом, когда Стася выставлялась, к примеру, все вокруг замечали и говорили об этом - она не сводит глаз с меня, всё время контролирует, где я нахожусь, куда пошла, что делаю. Дома, если я ушла, муж говорит, что прям видит это - собаки ждут, не иду ли я. На прогулке невозможно уйти мне в одну сторону, а их - увести кому то (мужу или сыну), в другую.
Не видела собак у которых
есть настоящий хозяин и при этом они просто любят всех, никого не выделяя.
Да, тоже считаю что так не бывает.