Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

LikaSolo 22.05.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1372515)
А у нас сегодня операция на глазки.

Удачной операции и скорейшего восстановления!

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1372518)
Он пишет, что самое ценное в любой собаке - это ее преданность одному хозяину, а собаку, которая любит всех, считает глупой.

Куда мне тогда своего младшего кобла деть, к умным или к красивым, интересно? )))
Пес обожает общаться с людьми в принципе, тискаться, гладиться и получать комплименты с моего разрешения, это обязательно, но то, что собака моя до мозга костей - видят даже новички или совсем не собачники. Это пудель, да.)))

Серти 22.05.2015 10:27

zvezdo4ka2310, удачи вам! Пусть все хорошо будет

Максим 22.05.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от LikaSolo (Сообщение 1372539)

Куда мне тогда своего младшего кобла деть, к умным или к красивым, интересно? )))
Пес обожает общаться с людьми в принципе, тискаться, гладиться и получать комплименты с моего разрешения, это обязательно, но то, что собака моя до мозга костей - видят даже новички или совсем не собачники. Это пудель, да.)))

Это наилучший вариант, и умный и красивый. Он же ваш! То есть у него есть любимый хозяин. Плохо, когда просто любит всех.

anagori 22.05.2015 13:57

zvezdo4ka2310, удачной операции! :hb: Пусть малышик легко все перенесет!

Напишите потом, как прошло.

zvezdo4ka2310 22.05.2015 19:41

Собаку проаперировали. Приходит в себя. забрать пока не дают. Часа 3 еще будет наблюдаться. Я как на иголках была. Прошло все хорошо. Лишнее удалили... проблема с глазками почти лишена. Эээх, скорей бы уже прошло время.

Калина5 22.05.2015 19:57

zvezdo4ka2310, терпения Вам и удачного восстановления после операции.

zvezdo4ka2310 23.05.2015 00:33

Продолжу. Позвонила в клинику в 22,40. Сказали можно забирать. Поехала, оставив спящего ребенка одного дома. Приехала. Все оплатила, и..... И про меня забыли. Просидела до 00,15. Напомнила о себе... Привели мою животинку. Перепуганый, но живенький. Глазки обмазаны все. Ходим в воротнике. Заживляем. Прописали антибиотики, капли и мазь. Лечимся.

EGOR 23.05.2015 02:58

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1372521)
НО! Каждый имеет право заниматься со своей собакой чем угодно и это не повод для агрессивной компании против этого человека.

- извините, но вы даже не понимаете насколько вы заблуждаетесь! С таким же успехом можно говорить о том, что подросток имеет право ходить с ножиком и пугать им прохожих...:eek: Собака не понимает на что ее толкает хозяин, у нее нет выбора в принятии жизненных решений. Он есть у хозяина. Но люди склонны заблуждаться, и именно это породный пуделиный форум и пытается обьяснить хозяину пуделя, натравливающего пуделя на людей. А вы все со странными аргументами выступаете - де " хозяин имеет право делать что хочет со своей собакой..."
Ну давайте тогда молчать, когда их ногами на выставке бьют, ведь это тоже из серии "каждый имеет право со своей собакой заниматься чем хочет"... (а может он так собаку дрессирует, его же собака-то?!)...:str:

oley 23.05.2015 04:14

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1372563)
Это наилучший вариант, и умный и красивый. Он же ваш! То есть у него есть любимый хозяин. Плохо, когда просто любит всех.

А так не бывает... Это какая-то очередная фантазия любителей защищаться собаками. Если собака не проявляет настороженности к посторонним и не избегает незнакомых людей, это не значит, что она бесхозная. Просто ей хорошо в этом мире :)

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1372563)
Кстати, мне кажется, что с большим пуделем интересно заниматься выборкой

Ещё как интересно! Некоторые этому жизнь посвящают... Я как раз сейчас в персоналке одну такую историю рассказывала.

Максим 23.05.2015 07:01

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1372824)
А вы все со странными аргументами выступаете - де " хозяин имеет право делать что хочет со своей собакой..."
Ну давайте тогда молчать, когда их ногами на выставке бьют, ведь это тоже из серии "каждый имеет право со своей собакой заниматься чем хочет"... (а может он так собаку дрессирует, его же собака-то?!)...

Я считаю, что дальше продолжать этот разговор бессмысленно. Мы просто перенесем в щенячью тему споры о ЗКС. Давайте остановимся на том, что ни вы, ни мы ЗКС с о своими пуделями не приемлем, а войну кланов оставим для других.

Максим 23.05.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1372829)
Если собака не проявляет настороженности к посторонним и не избегает незнакомых людей, это не значит, что она бесхозная. Просто ей хорошо в этом мире :)

Возможно, но мне бы хотелось, чтобы моя собака выделяла меня из общей толпы.

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1372829)
Это какая-то очередная фантазия любителей защищаться собаками

Ой, а я в любой ситуации сразу думаю, как защитить свою собаку, как бы с ней ничего не случилось. Не похоже на любителя травить людей собаками, правда?

Aikenka 23.05.2015 08:17

Цитата:

Он пишет, что самое ценное в любой собаке - это ее преданность одному хозяину, а собаку, которая любит всех, считает глупой.

А так не бывает... Это какая-то очередная фантазия любителей защищаться собаками. Если собака не проявляет настороженности к посторонним и не избегает незнакомых людей, это не значит, что она бесхозная. Просто ей хорошо в этом мире :)

Хотелось бы поговорить об этом.
Преданность одному хозяину - она в чём им енно выражается? Что-то я склонна думать, что каждый человек по своему понимает это. И каждый человек разных действий ждёт от собаки, показывающих её преданность.
Задуматься - ведь выражение преданности может быть очень многогранным - а значит каждому, по его представлению, нужно разное качество и количество граней.

У меня две таких. Из трёх. Они живут по принципу - собака друг человека. Стася и Венера, видят человека - они ему друзья! Всегда выкажут симпатию и приязнь, особенно если человек сам хочет с ними пообщаться и выказывает им своё восхищение.
Андромеда посторонних игнорирует, отворачиваясь попой и типа внимательно изучая травку, окрестности. Даже если её зовут, сначала постарается сделать вид что не слышит. И только если настаивают с ласками - повиляет хвостом и в лицо может лизнуть, но я вижу - с таким видом, что типа нате вам и отстаньте.
При этом, когда Стася выставлялась, к примеру, все вокруг замечали и говорили об этом - она не сводит глаз с меня, всё время контролирует, где я нахожусь, куда пошла, что делаю. Дома, если я ушла, муж говорит, что прям видит это - собаки ждут, не иду ли я. На прогулке невозможно уйти мне в одну сторону, а их - увести кому то (мужу или сыну), в другую.

Не видела собак у которых есть настоящий хозяин и при этом они просто любят всех, никого не выделяя.
Да, тоже считаю что так не бывает.

oley 23.05.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1372842)

Эээ... как бы это объяснить-то. Я как раз и пыталась сказать, что дружелюбная к людям собака и собака, которая не знает хозяина — это совершенно разные вещи. Да, она виляет хвостом всем, кто к ней обратится. Это не значит, что она променяет хозяина на кого угодно без малейших сомнений. Брайт вежливо виляет хвостом даже хозяйке питомника, где ему приходилось оставаться иногда на неделю-другую. При этом встречать меня он летит как полоумный. Та же самая женщина говорила мне неоднократно, что не видела собаки, более сумасшедше встречающей своих людей.

А с Лоренцем вообще интересно. У него ж собаки были полу-волки... Это совершенно другая психология, не собачья. Их взаимоотношения с человеком для пуделя неестественны. Недаром когда учёные в 70-х пытались изучать влияние одомашнивания на развитие мозга у собачьих, они скрещивали волков и пуделей, как представителей двух крайностей.

oley 23.05.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1372842)
Ой, а я в любой ситуации сразу думаю, как защитить свою собаку, как бы с ней ничего не случилось. Не похоже на любителя травить людей собаками, правда?

Да я о другом :) Вы хоть раз видели домашнюю (не дворовую) собаку, про которую можно было бы сказать, что для неё хозяин — всего лишь часть толпы? Не бывает такого. Самое близкое к этому, что я когда либо видела — это собака, игнорирующая, а то и избегающая, хозяина как результат неумелой дрессировки. Вне зависимости от степени её дружелюбности.

Aikenka 23.05.2015 09:31

Съездила в магазин на велике и пока ехала, подумала - есть собаки, которые никого не выделяют из толпы - это парии. Они просто по натуре своей такие, "дикие душой", им человек просто не нужен...

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.