Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

vip_i 07.02.2014 16:25

Nazie, у меня у одну собаку укачивало в машине. До полугода было совсем плохо мы ездили с остановками через 15-20 минут. Потом собака привыкла (а может сформировался вестибулярный аппарат ) Сейчас ездит без проблем. Еще замечала, что щенку легче было без музыки в машине (приходилось выключать).
Собак на руках не носила (совсем) ходили они сами по лестницам. Правда были прыгучие очень, сами на кровати- диваны скакали.
Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1168168)
Вообще после абсолютно беспроблемного и удобного Тори я чувствую себя так, словно первый раз щенка держу- что ни день то сюрприз...да ещё и недокус вдруг обнаружился((((((((

Не беспокойтесь раньше времени, не всегда они растут пропорционально.

Ninsanna 07.02.2014 16:42

Читаю я тут некоторые посты и диву даюсь...
Нет, не на вопросы.
А на советы которые дают так легко не видя собаку.

1. Например, владелец напуган что щенок много пьёт. (На самом деле это норма для щенка. Лучше пусть пьёт. У малышей очень интенсивный обмен. Вода им нужна.)
Зачем пугать воспалением (и даже метритом) владельца щенка-кобеля?
А вот рацион кормления, возможно, придется значительно пересмотреть. Щенкам нельзя давать по принципу "сколько съест". Большинство будет есть пока к хирургу не попадет.
Когда собаку разнесёт, то некуда будет бежать за советом и помощью. Андрюша Малахов в свою программу не пригласит и даже дорогая Елена Малышева за похудение не возьмется.

2. Теперь о травмах передних конечностей, особенно плече-лопаточного сочленения и локтевого сустава у щенков крупных пород.
Нужно помнить, что в 3-4 месяца щенки уже запросто забираются на диваны и кресла. Но при спрыгивании также запросто рвут в хлам связки или, в лучшем случае, получают растяжение мышц или связок. И в том и в другом случае могут быть также повреждены хрящевые прослойки на смыкающихся поверхностях костей.

Надо помнить об этом.

А чтобы легче и наверняка запомнить, надо знать как устроены эти сочленения костей. ПЛС вообще не сустав, да и ЛС - это сустав только по названию. На самом деле кости здесь только смыкаются прилежащими поверхностями. Здесь нет суставной ямки на одной кости и входящей в неё суставной головки на другой. Сочленения такого типа удерживаются исключительно за счет хорошо развитых мышц и крепких, эластичных связок. Но у щенка они не такие крепкие и эластичные как будут у взрослой собаки. Да и соотношение вес/размер у щенка смещено в сторону веса. Надеюсь, понятно.

Ступени обычных для наших домов лестничных маршей не причинят щенку такого вреда. Наклон небольшой. Да и щенок при спуске вниз не падает резко всем своим весом на передние лапы так, как это бывает при спрыгивании с дивана или кресла.

Даже неловкое движение в игре с более тяжелой и взрослой собакой не может причинить такого вреда как это спрыгивание.
Часто последствия разрыва (отрыва) связок бывают слишком серьёзные и аукаются всю жизнь.

3. Теперь о недокусе. Да, бывает у щенков во время формирования лицевых костей черепа и смены зубов что прикус начинает гулять то туда, то сюда. В этом возрасте и ножницы, и небольшой недокус (1-2мм для большого пуделя) - это норма. Обычно после смены зубов всё становится на место, ну....может быть чуть мелковат подбородок будет у тех кто недокус имел. И то не факт.
А вот перекус появившийся во время смены зубов исправляется значительно реже и исправляется только в том случае когда в 2 месяца (при актировании) был нормальный щенячий недокус или ножницы.

Ещё раз - недокус в 1-2 мм для щенка большого пуделя - это норма. Нижняя челюсть развивается дольше чем верхняя. Верхняя координирована в своем развитии с черепом, потому что уже в раннем возрасте оказывается неподвижно соединена с ним.
Нижняя челюсть - это сустав и формируется также долго и в те же возрастные периоды что и другие суставы.

4. МЕЛ (вернее кальций из него) НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!!
Посмотрите препараты для щенков фирмы Canina (www.canina.ru). Если нет в обычном зоомагазине или в аптечном киоске при ветеринарной клинике, то можно заказать в интернет-магазине.

ТатьянаТ 07.02.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1168351)
А вот рацион кормления, возможно, придется значительно пересмотреть. Щенкам нельзя давать по принципу "сколько съест". Большинство будет есть пока к хирургу не попадет.
Когда собаку разнесёт, то некуда будет бежать за советом и помощью. Андрюша Малахов в свою программу не пригласит и даже дорогая Елена Малышева за похудение не возьмется.

Ninsanna, в мой огород камешек, наверное? Как раз сегодня я писала, что Дашку так кормила... Не обиделась ни в коем случае, но считаю необходимым уточнить свою позицию. У меня второй пудель, и что первый, что второй - обе знали меру в еде. Корм стоял и стоит всегда, ели, сколько хотели и когда хотели. Переедания ни разу ни у кого не было, обе в спортивной форме, одна была, к сожалению, другая живет и здравствует, ТТТ. Возможно, именно потому, что собака знала, что еда есть и будет всегда, и никуда не денется, и "впрок" наедаться нет необходимости... На правильность и истинность не претендую, просто у меня так. И еще такой момент. Я все советы всегда через свою голову, свой опыт, свою логику пропускаю, анализирую, короче. И априори полагаю, что беседую со взрослыми умными людьми, способными сделать то же самое. И если очевидно, что собака к тому "большинству" относится, которое есть будет, пока к хирургу не попадет, то взрослый умный хозяин все-таки сообразит, куда надо мой опыт отправить, и порцайку-то собаке во имя здоровья ограничит... :rev:

А насчет воды вы меня сильно успокоили, кстати. Спасибо!

Nazie 07.02.2014 17:43

Ninsanna, спасибо что появились здесь, я как раз сегодня хотела звонить Вам с этими вопросами!)))
Верхние резцы кстати уже выпали, нижние начали.

Максим 07.02.2014 17:58

Ninsanna,

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1168340)
а раньше давали щенкам кусочек школьного мела.

Ну, кто сейчас будет давать мел? Это "раньше" давали, когда хороших витаминов днем с огнем...

Мы очень боялись прыжков с диванов - кресел. Старались не пускать туда, но куда там! Оглянуться не успеешь, а он уже возлежит на подушках. По лестнице спускали на руках, это да, но по совету ветеринара. У нас черный вообще летел кубарем целоваться, когда кто-то приходил с работы. По лестнице вниз стрелой. Боялись за лапы, хватали и спускали.

Максим 07.02.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1168360)
Корм стоял и стоит всегда, ели, сколько хотели и когда хотели.

Ой, а я вот с этим никогда не соглашусь! Только если хозяин уходит очень надолго. Я придерживаюсь следующей тактики - дала еду, пока щенок - 3 раза в день, взрослым 2 раза, подождала 15 минут, съели , ни съели, убрала и до следующей кормежки. Между кормлениями даю иногда творог или ряженку, но не каждый день. Мои привыкли, съедают быстро.

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1168346)
щенку легче было без музыки в машине (приходилось выключать

А вот это я тоже заметила. У нас белый хуже себя чувствовал в машине, когда играла музыка. Его сильнее укачивало. Удивительно, почему?

Ninsanna 07.02.2014 19:08

Благодарю, что всё внимательно прочитали.

- Еда. Лучше не кормить "впрок" и не оставлять много пищи если уходите. Гораздо здоровей будет собака если время от времени поголодает и совсем не здОрово для собаки постоянно быть сытой.

- Вода должна быть доступна всегда. Особенно малышне которая даже при разумном ограничении все-равно съедает больше (относительно массы своего тела) чем взрослая собака.
Не будет достаточно воды - посАдите с детства почки.

- О машине. Лучше когда щенок попадает в машину уже закрытым в своём привычном боксе, когда он не видит мелькания за окном. Чем ниже стоит бокс, тем лучше. На мягком сиденье хуже, укачается даже в боксе. Лучше ставить на дно машины или в багажник. В этом смысле для собачников лучше машины пятидверные или типа ваген.
Чем раньше приучите щенка к боксу (и надо чтобы это было его место в доме), тем быстрее станут беспроблемными передвижения собаки не только в машине, но и в самолёте. О безопасности и собаки, и тех кто находится с ней в машине тоже не стоит забывать. И тут бокс (контейнер) в помощь. Для крупных - отсек в багажнике, желательно перегороженный на отделения если собак несколько.

Высунутая в окно голова с развевающимися ушами - это только для голливудских фильмов.
Хотя...если срочно нужен отит или конъюктивит...то почему бы и нет...можно и по ветерку уши и глаза прополоскать.

- Добавки витаминно-минеральные и пребиотики. Ещё раз - очень рекомендую собакам любого возраста с отклонениями в минеральном обмене, или с зимним авитаминозом, или с временно повышенной потребностью в них - посмотрите на сайте www.canina.ru cколько всего есть для помощи таким собакам. И щенкам, и взрослым (например племенным), и старичкам.

Есть ещё отличный питательный напиток с прЕбиотиками (не путать с прОбиотиками) - Viyo - он есть для щенков (Junior), для взрослых (Adult), для старичков (Senior). Очень рекомендую.

Если добавок Canina или Viyo нет в зоомагазинах вашего города, то можно заказать в интернет-аптеке или в собачьем интернет-магазине. Вышлют по почте.

Шанс Бижу Чейз 07.02.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Tanchita
Лучше пропьем витаминчики курс, а потом для профилактики мел куплю)) хотя... уделает она этим мелом мне все))

Ну, не пробуйте мел, тем более, что Ninsanna против него, а по моей ссылке витамины смотрели 8 в 1 для щенков (в комплекс и минеральные добавки входят)?

Lida 07.02.2014 19:22

Ninsanna, вот эти?
Витамины и пищевые добавки Viyo

Шанс Бижу Чейз 07.02.2014 19:22

Ninsanna, сходил по Вашей ссылке, спасибо!

Витамины для щенков http://www.canina.ru/index.php?optio...163&Itemid=127
Мне кажется, подойдут.

Ninsanna 07.02.2014 19:23

Шанс Бижу Чейз, "8 в 1" вообще-то не очень...Хотя, если именно вашим собакам они помогли, вам виднее...
Просто так, для любопытства ради, сходите по ссылке которую я дала. Попробуйте, может быть. Потом сравните.:rev:

Пока писала уже сходили. Попробуйте. Уверена - вашим собакам пригодится. И вообще на том сайте есть что почитать.

Ninsanna 07.02.2014 19:27

Lida, Лидочка, да они. Отличная штука. Делали для людей (послеоперационные тяжелые, выходят из комы которые и т.п.), пробовали на собаках. И вот теперь есть специально для собак.

Для престарелых вообще не вижу ничего лучше.

В "Бетховене" есть. И даже дешевле чем в Инете.

Lida 07.02.2014 19:34

Ninsanna, спасибо! Старушка Маняша у меня сейчас веселая, но бывают неполадки с жкт, подаю... Да и молодежи не вредна профилактика.

Ninsanna 07.02.2014 19:37

Lida, моя Кутя при всех своих старческих тараканах (17-й год!) и этого не ем и того тоже не ем, напиток лакает утром натощак сама. Знает, видимо, что надо.

ксюса 08.02.2014 09:46

А сколько сырого мяса надо давать малому пуделю?

ZoSo 08.02.2014 10:39

Знаете,насчет мела позволю себе усомниться-а как мы раньше-то жили,до добавок фирмы Канина и иже с ними?а кушали все тот же типа не усваивающийся мел и глюконат)))Я Тарье в период роста помимо ежедневного домашнего творога давала только добавку на костной муке-и тот же мел,который дитя грызло с удовольствием.Что выросло-все видят.Кальций-что в куске мела,что в фирменной баночке,химически одно и то же.А вот для усвоения нужен баланс фосфора,железа и витаминов,тут уже рацион должен быть сбалансирован.

ТатьянаТ 08.02.2014 11:03

Еще смотря какой мел... Насколько я знаю, школьный мел сейчас совсем не тот, что лет 20 назад, туда добавки всякие добавляют, чтоб не крошился, да не пачкался. Надо оно такое нашим собакам? Тем более, теперича - не то, что давеча )))), есть специальные витамины и добавки, и даже можно весьма бюджетные по цене подобрать. Так зачем равняться на то, что 15-20 лет назад было?

TAIL 08.02.2014 11:13

А на моей памяти в самом начале 90-х, скорлупу яичную мололи... Потом перемалывали таблетки глюконата кальция + фитин...)))
Цитата:

А вот для усвоения нужен баланс фосфора,железа и витаминов,тут уже рацион должен быть сбалансирован.
...с обязательной нагрузкой на костяк (больше движения) для минерального обмена,)

ZoSo 08.02.2014 11:15

Чистый кусковой мел на рынках продается,он с пометкой "для комбикормов и строительных работ".Я не ретроград,но в данном вопросе не считаю нужным платить за бренд и баночку))

ТатьянаТ 08.02.2014 12:38

Я тоже не ретроград, но... Решила что-то Дашке холодец из куриных лап сварить, вот варится сейчас в мультиварке. Зашиблась она у нас сильно вчера, с мамой гуляла. Вдоль дорожки оградка низенькая, она туда-то перепрыгнула, дела сделала, и обратно на скорости, да не рассчитала, и со всей дури в эту оградку, да еще лапами запуталась в ней. Мам рассказывала, ору на весь двор было. Я с работы прихожу, меня скулежом встречают, жалуются, рассказывают. Ну пожалела, прощупала всю, вроде ничего криминального, не дергается, не пищит, подвижность есть, отеков нет. Но ходила вчера как креветка, в буквальном смысле на все четыре хромала... Как в том анекдоте диагноз поставили "ушиб всей бабки", ну а у нас ушиб всей Дашки... Сегодня уже более-менее нормально, ходит, на две передние прихрамывает, бегать пытается - не позволяю. Тут еще Нинсанну почитала, что на передних лапах и суставов, как таковых, нет, все за счет мышц и сухожилий держится, вот и решила холодец ей подавать для укрепления. Вопрос встал - а сколько давать?

Натус1к 08.02.2014 18:39

Девочки, привет, я у вас здесь новенькая, помогите пожалуйста: у меня щенок карликового пуделя 3 месяца. Кормила его сначала Оридженом, так он какал у меня по 7-8 раз в сутки, сейчас стала кормить Бошем, в туалет ходит также часто. Мне кажется это очень много. Может корм не усваивается?? Буду благодарна за разъяснения))

ТатьянаТ 08.02.2014 18:53

Натус1к, а сколько раз кормите? Сколько раз кормите - столько раз и в туалет ходить будет...

Натус1к 08.02.2014 18:57

ТатьянаТ, кормлю 4 раза, правда он у меня оооочень активный. Че то прям беспокоит меня это...

Nazie 08.02.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Натус1к (Сообщение 1169049)
в туалет ходит также часто

Мне кажется имеет смысл уточнить- как именно ходит, ну т.е. какашки оформленные или жидкие...

Максим 08.02.2014 19:08

Натус1к, а стул у него оформленный? Если, пардон, он еще и жидковат, то это похоже на какое-то раздражение кишечника. Вообще, такой частый стул может означать, что вашего малыша лучше кормить натуралкой. Я бы попробовала перейти на говядину или индейку, можно добавлять крупу и овощи. Творог также способствует налаживанию пищеварения. Но только, если надумаете, переходите на натуралку постепенно, в течение нескольких дней. А вообще Ориджен и Бош - корма совершенно не сравнимые по качеству. Не стоит заменять качественный корм на второсортный, этим делу не поможешь.

Натус1к 08.02.2014 19:10

Какашки совершенно нормальные, колбасками)))) не мягкие, но и не каменные. А еще часто пукает, как даст, как даст, блин, хоть стой, хоть падай))

Nazie 08.02.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1168351)
2. Теперь о травмах передних конечностей, особенно плече-лопаточного сочленения и локтевого сустава у щенков крупных пород.
Нужно помнить, что в 3-4 месяца щенки уже запросто забираются на диваны и кресла. Но при спрыгивании также запросто рвут в хлам связки или, в лучшем случае, получают растяжение мышц или связок. И в том и в другом случае могут быть также повреждены хрящевые прослойки на смыкающихся поверхностях костей.

Ninsanna,тогда такой вопрос. Вет прописал нам травматин и желатин, и две недели на улицу только в туалет и обратно. Я так понимаю, чтоб ограничить в движении. Но получается же наоборот. Щен практически не в состоянии передвигаться по дому спокойно, он только и делает что скачет и скачет, в том числе и по дивану иногда (он правда всё-таки низкий у нас) я ж не могу его связать, и в клетке две недели не продержишь...И вот думаю- раз он так скачет и не бережёт себя, значит ему не больно? Когда у меня связки потянуты, я лишних движений делать не могу, это очень больно. Может не стоит две недели его мариновать? Или например гулять, но только на поводке?

Натус1к 08.02.2014 19:13

Максим, а какой корм из этих двух лучше? На Ориджене он какал еще чаще и какашки были таааакие вонючие. Хотя на мой взгляд Ориджен он ел с большим удовольствием

Nazie 08.02.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1169080)
А вообще Ориджен и Бош - корма совершенно не сравнимые по качеству. Не стоит заменять качественный корм на второсортный, этим делу не поможешь.

C Этим не соглашусь. Не знаю, что в них там в реальности, но знаю факт- у моей знакомой цверг с больным желудком, с ориджена поносил, с других кормов тоже были проблемы, а бош подошёл, и прекрасно и беспроблемно они его едят. Может путаете с брит?

Nazie 08.02.2014 19:15

кстати, Тори на Ориджене всегда жидко и вонюче какал.Пардон за подробности. На более дешёвых кормах как-то все наладилось.

Натус1к 08.02.2014 19:22

Совсем я запуталась с его питанием

Fantik 08.02.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1168877)
Вопрос встал - а сколько давать?

Немного, а то расстройство будет. Это блюдо больше для успокоения Вас.:)
Цитата:

Сообщение от Натус1к (Сообщение 1169092)
Совсем я запуталась с его питанием

Питание - дело непростое :))))

Fantik 08.02.2014 19:25

Nazie, поздравляю с новым питомцем!
Про половое поведение (в том числе садки у сук и щенков) вот здесь все подробно написано: Мычко Е.Н., «Поведение собаки»
Скачать: https://sites.google.com/site/epaperru/home

Nazie 08.02.2014 19:35

Питание - дело непростое :))))
Да что-то у меня тоже с этим вопросом всё больше и больше голова кругом идёт
Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1169097)
Nazie, поздравляю с новым питомцем!
Про половое поведение

Спасибо, Насть. садки закончились на второй день пребывания в доме. Единственное что его возбуждает()))) - это черный пудель, плюшевый, размером с малого, очень натурально выглядящий, я его в лотерею после семинара по первой помощи на зоороссии выиграла)) , поэтому его просто убираю, и с удовольствием бы подарила б кому-нить))

Шанс Бижу Чейз 08.02.2014 19:42

Натус1к, попробуйте обратиться к врачу.Возможно, вам понадобится какой-нибудь лечебный корм.

ТатьянаТ 08.02.2014 19:45

Натус1к, а объем уточните. По норме, как на пакете, кормите? Или сколько съест? - так может обжорка у вас, много съедает?

Натус1к 08.02.2014 19:49

Да, Татьяна, ест норму, иногда даю грамм на 10-15 меньше.
К врачу обращалась, было сказано, что он маленький и какает столько, сколько ему нужно)

Натус1к 08.02.2014 19:49

Причем когда ел натуралку какал 2-3 раза в день

Nazie 08.02.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Натус1к (Сообщение 1169120)
К врачу обращалась, было сказано, что он маленький и какает столько, сколько ему нужно)

Честно говоря, мне тоже так подумалось ( ни в коем случае не претендую на знание истины и правоту)))) просто вспомнилось " мамское" ( ах, он много/мало/часто/редко и т.д. какает), на что мудрые педиатры отвечают что-то типа: "дайте ребёночку право на индивидуальность")))

ТатьянаТ 08.02.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Натус1к (Сообщение 1169120)
Да, Татьяна, ест норму, иногда даю грамм на 10-15 меньше.

Ну и не парьтесь. Тем более пишете, щен очень активный, а активность стимулирует перистальтику кишечника. К тому же, щенку 3 месяца всего, как Нинсанна писала, обмен веществ у щенков очень быстрый. Лучше пусть какает, чем не какает ;))) Нет большей радости для собачника, чем красивые каки его питомца. )))

2-3 раза в день для трехмесячного - маловато, кстати...

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.