Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Шанс Бижу Чейз 28.05.2015 06:58

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1374011)
Но я уверена, что иметь представление о симптомах разных собачьих заболеваний, хотя бы отдаленно представлять, как это лечится и сколько есть времени на среагировать и должен знать каждый собаковладелец. А уметь померить температуру, посчитать пульс, наложить жгут или шину и т.д. тоже нужно бы.

Совершенно согласен!
Первым хорошим шагом к этому, на мой взгляд, будет приобретение книги "Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения собак" авторы А. Санин, А. Липин, Е. Зинченко издательство Москва "Центрполиграф" 2003 г.
У меня бумажный вариант, но возможно, в сети есть и электронный.

Вторым хорошим шагом станет прочитать эту книгу, а она толстая :-)
Думаю, она окажется хорошим подспорьем не только, когда возникнет необходимость оказания доврачебной помощи питомцу, но и для осмысленного выбора ветеринарной клиники и врача.

Шанс Бижу Чейз 28.05.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1374054)
Не помню. Глистогонили.Боли тоже нет. Возможно, из-за смены зубов?

При смене зубов я у своих собак такого не наблюдал. Почему решили, что боли нет? У собак высокий болевой порог - выше чем у человека и животное терпит боль.
В любом случае, наблюдайте за щенком. Хороший врач начинает постановку диагноза со сбора анамнеза, в этом ему может помочь только хозяин т.к. пациент ничего рассказать о своём самочувствии не может.

Многие считают, что это бывает при заглистованности собаки, но вы глистов гнали... может быть, в "ветеринарке" могут сделать анализы на наличие глистов?

zvezdo4ka2310 28.05.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1374605)
При смене зубов я у своих собак такого не наблюдал. Почему решили, что боли нет? У собак высокий болевой порог - выше чем у человека и животное терпит боль.
В любом случае, наблюдайте за щенком. Хороший врач начинает постановку диагноза со сбора анамнеза, в этом ему может помочь только хозяин т.к. пациент ничего рассказать о своём самочувствии не может.

Многие считают, что это бывает при заглистованности собаки, но вы глистов гнали... может быть, в "ветеринарке" могут сделать анализы на наличие глистов?

Спасибо. А я тут подумала.... Менее недели назад операция была на глазки... Может они его беспокоят...

Шанс Бижу Чейз 28.05.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1374615)
А я тут подумала.... Менее недели назад операция была на глазки... Может они его беспокоят...

Кстати, я об этом подумал тоже.

zvezdo4ka2310 28.05.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1374617)
Кстати, я об этом подумал тоже.

Будем смотреть. Глазки заживают.

Sisika 29.05.2015 10:01

хотела поинтересоваться, перед тем как принести маленького щенка в дом , где уже имеется собака-советуют, перед этим капнуть на щенка мочей собаки к-я уже давно живет в доме, предполагая, что взрослый пес нюхая щенка, примет его за своего...кто и что на этот счет думает?

zvezdo4ka2310 29.05.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1375007)
хотела поинтересоваться, перед тем как принести маленького щенка в дом , где уже имеется собака-советуют, перед этим капнуть на щенка мочей собаки к-я уже давно живет в доме, предполагая, что взрослый пес нюхая щенка, примет его за своего...кто и что на этот счет думает?

Насколько я знаю, в основном, взрослые собы щенков не трогают. Поэтому лично я смысла не вижу..

oley 29.05.2015 10:07

Цитата:

Я думаю, что сначала одну собаку надо воспитать, а потом уже вторую заводить. В противном случае что моча, что святая вода — всё едино :)

Юта 29.05.2015 10:08

Цитата:

Боже мой,кто Вам подобные советы даёт? :obm: :obm: :obm:

TAIL 29.05.2015 10:18

Цитата:

От души посмеялась...:))) Интересно, это чей такой вумный совет?
Никогда ничего подобного не слышала... Думаю, что этот "взрослый пес", при знакомстве, и сам способен "пометить" новоприбывшего щенка, признав его, таким образом, своим.:)))) Шутка!

Sisika 29.05.2015 10:25

zvezdo4ka2310, извините, но мне не хотелось бы лично с Вами, что то обсуждать, в будущем не прошу у Вас каких либо советов и соответственно мне не интересно с Вами делится своим хорошим, либо печальным опытом...увы(

oley, что конкретно Вы имеете ввиду?Агрессивна ли взрослая собака по отношению к другим собакам? Чтобы вопрос был более прозрачен , скажу так..речь идет и моём Левке, он абсолютно не агрессивен, сужу по гостям к-е бывают у нас со своими питомцами.

Юта, я не буду ваши оскорбительные слова передавать кинологу,просто интересуюсь кто то так делал или нет

Юта 29.05.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1375022)
zvezdo4ka2310, извините, но мне не хотелось бы лично с Вами, что то обсуждать, в будущем не прошу у Вас каких либо советов и соответственно мне не интересно с Вами делится своим хорошим, либо печальным опытом...увы(

А зачем Вы в общем разделе вопросы задаёте?Спрашивайте в личках,от кого Вам удобно ответ получить))))

zvezdo4ka2310 29.05.2015 10:30

Цитата:

Да не вопрос.... Только вот в таком случае вам можно соответственно ответить, как минимум, половине форума... Увы и ах.... Удачи Вам...

oley 29.05.2015 10:32

Цитата:

oley, что конкретно Вы имеете ввиду?Агрессивна ли взрослая собака по отношению к другим собакам? Чтобы вопрос был более прозрачен , скажу так..речь идет и моём Левке, он абсолютно не агрессивен, сужу по гостям к-е бывают у нас со своими питомцами.

Не путайте туризм с иммиграцией :) А если серьёзно, то когда есть одна неуправляемая собака, заводить вторую — это искать приключений на свою голову. Можете попробовать, конечно, Ваше право.

Sisika 29.05.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1375025)
А зачем Вы в общем разделе вопросы задаёте?Спрашивайте в личках,от кого Вам удобно ответ получить))))

Давайте не будем цепляться к словам, я сама решу где мне писать и у кого спрашивать!
Вам захотелось ответить-вы ответили.Я для себя из вашего ответа отметила, что это может быть просто ерундой...или человек, рекомендовавший мне такое, говорил из своего опыта, так как первая собака была взрослой и слишком "серьёзной"....делаю, вывод, что мне этот метод вряд ли понадобиться..

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.