Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Юта 29.05.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1375100)
Юта, а у наших совершенно нет пищевой агрессии, я иногда даже удивляюсь. Но белый пускает мелкого на себе и с собой спать, но играть с ним не любит, а черный играет, прыгает и бегает, но лежать рядом - никогда! Он не выносит близких контактов, только со мной может полежать рядом утром, приткнувшись и положив на меня морду.

Это хорошо.Но у меня парочка таких есть-что моё,не дам.

МНС 29.05.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1375007)
хотела поинтересоваться, перед тем как принести маленького щенка в дом , где уже имеется собака-советуют, перед этим капнуть на щенка мочей собаки к-я уже давно живет в доме, предполагая, что взрослый пес нюхая щенка, примет его за своего...кто и что на этот счет думает?

Корни этой рекомендации растут вот откуда.

1. Зоопарк. Если кормящей суке ( или кошке) хотят подложить чужих детенышей, особенно относящихся к другому виду, то их некоторое время держат вместе с родными детенышами, отделив их от мамаши. Иногда их натирают подстилкой из гнезда или мочой. Это делается затем, чтобы мать, когда ее допустят к детенышам не распознала сразу, кто свой, а кто чужой. Если суке сразу подложить детеныша чужого вида, есть риск, что она его уничтожит. Но, все суки разные, одна принимает всех, а другая-никого.
2. Сообщества животных бывают разной степени сложности: анонимное сообщество открытого типа, когда в него допускают любого представителя своего или близких видов. Развитых социальных взаимоотношений в таком сообществе нет. Таковы например, косяки рыб или перелетные стаи птиц.
Следующая степень сложности это анонимное сообщество закрытого типа. В таком сообществе обычно нет развитой социальной структуры, но есть общий признак, по которому члены этого сообщества распознают "своего-чужого ". Это групповой запах, который типичен для всех представителей данной группы. Любой чужак попавший в такую группу подлежит физическому уничтожению. Такие сообщества типичны для крыс и прочих грызунов, обитающих на более ли менее замкнутой территории. Для того, чтобы в лабораторных или зоопарковских условиях ввести в группу нового члена, ему бывает необходимо придать запах группы. Вот тут-то и помогает нанесение мочи и натирание подстилкой.
Хищники, особенно представители семейства собачьих, имеют сложную социальную структуру и у них существует мощная система сигнализации, при помощи которых они выстраивают свои отношения. Это различные позы доминирования-подчинения, сложная звуковая коммуникация и т.п. Запахи тоже играют важную роль, но далеко не главную. Поэтому наносить мочу на подросшего щенка бессмысленно. А нужно своевременно корректировать общее поведение как нового щенка, так и других собак,живущих в доме. И кошек тоже!

Юта 29.05.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1375121)
Корни этой рекомендации растут вот откуда.

МНС, в том-то и дело,что не совсем )))

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1375030)
человек, рекомендовавший мне такое, говорил из своего опыта, так как первая собака была взрослой и слишком "серьёзной"....

Fenyacha 29.05.2015 15:13

Sisika, Поделюсь с вами и своим опытом) Жил у нас Марсик поживал, в попу целовали, на ручках носили, сюсюкались. Но пуделизм - это дело заразительное. Через два года решились мы второго пуделя. Почитала я в инете, кстати, тоже на такую инфу на счет мочи натолкнулась. Пообщалась с умными людьми. И сделала вывод, что ничего делать не надо. Разве что поставить еще одну лежанку и еще один набор мисок.
И вот настал этот день ИКС. Серый щенок зашел к нам в квартиру, как к себе домой. Сразу кошке сказал, что он теперь главный, потом спросил у Марсика, где здесь кушают, где спят. И все - знакомство состоялось. С первого же дня он влился в наш коллектив. Мне советовали по началу выводить их на прогулку по одному, но даже с первой прогулки, Серый понял, как гулять на поводке, а через пару месяцев и без поводка. Конечно разборки бывают, влажу в них очень редко, когда меня уже начинает бесить, как они пастями меряются, типа у кого шире, тот и круче)))

Sisika 29.05.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1375155)
Sisika, ............как они пастями меряются, типа у кого шире, тот и круче)))

:biggrin::biggrin::biggrin:забавно.
я когда к родителям приезжаю(у них большой пес, дворняга), так вот он сразу Льву объяснил кто главный), на прогулке вместе гуляют,Лев старается с ним в "ногу" бежать, так вот когда пёс рыкнет слегка ,Лева сразу понимает, надо подальше отойти.
А так интересно за ними наблюдать)Кстати,когда дворового кормим, Левка считает, что в той миске самая вкусная еда и подбегает тоже её попробовать, а пес сразу отходит в сторону..типа ,ешь, рыжий..не жалко.Но мы сразу Льва уносим в дом.
Только вот ещё что вспомнила, весной знакомая приезжала за щенком в Москву и гостила у нас.Левке сначала не очень понравилось, что на его лежаке лежат, он даже пытался его выдернуть из под щенка, а потом между собой разобрались ,разыгрались...
вот , лежат 2 хулигана)

http://s017.radikal.ru/i431/1505/8f/d97041eee38c.jpg

Юта 29.05.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1375155)
Почитала я в инете, кстати, тоже на такую инфу на счет мочи натолкнулась.

Вот откуда про мочу берут советы)))) А если собак в доме несколько,как быть?Это весь щенок обсмоктанный чужой мочой будет -по порции от каждой собаки? )))))))))))ха-ха...представила...

Rembra 29.05.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1375196)
Вот откуда про мочу берут советы)))) А если собак в доме несколько,как быть?Это весь щенок обсмоктанный чужой мочой будет -по порции от каждой собаки? )))))))))))ха-ха...представила...

Да ладно, Юта, это еще цветочки, вот у меня 3 кошки, это мне надо было принести щенка и в нескольких лоточках по очереди ее прикопать?))))

wild rose country 29.05.2015 18:37

Rembra, Этапять!! :lol:

Юта 30.05.2015 02:44

Rembra, хаха!)))супер!))))))))))

jkmua 30.05.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1375007)
хотела поинтересоваться, перед тем как принести маленького щенка в дом , где уже имеется собака-советуют, перед этим капнуть на щенка мочей собаки к-я уже давно живет в доме, предполагая, что взрослый пес нюхая щенка, примет его за своего...кто и что на этот счет думает?

Мы ничего не капали...чушь какая. Просто принесли щенка и познакомили. Сразу поставили все точки над И.. А дальше собаки сами выстроят взаимоотношения. Характеры у всех разные. У меня эрделька тойку приняла сразу и безоговорочно. Все ей позволяла. Помню закрыли в аля вольерчик и ушли на работу. Ну чтоб не дай бог эрделина 45 дневного тойчика не покалечила. Приходим картина маслом. Вольер разобран, щенок греется возле эрделюхи. А вот вторая тойка оказалась с вреднючим характером. Решила по приезду показать свое Я. Огрызалась, бросалась если подходили к ее миске, лежанке и т.д. Огребла, стала спокойнее. Но до сих пор, охраняет корм в своей миске, даже если есть не хочет. Будет лежать и смотреть, как бы вторая сука мимо не прошла. Не любит делить свое место с другой собакой. Хочет быть первой и любимой и главной. При том, что старшая сука ей в принципе все позволяет, но иногда мелкой все таки попадает. . Лана ее переворачивает и стоит над ней рыча пока та не успокоится.. Пока справляется... весовые категории все таки слегка разные...

C4astlivaya 31.05.2015 10:56

И мы ничего не капали. правда все собаки по-разному себя вели. Кобели, которые у меня были в гостях сразу ребенка приняли. Даже шефство взяли: объяснили, куда надо в туалет ходить, как себя дома вести, когда мамы дома нет, играли с ней, даже едой своей делились =) Правда у них такой вид был, когда Ая к ним бочком бочком подбиралась и от миски их оттирала... ну прям всем телом выражали "Ну ладно, ты девочка, ты маленькая, кушай, ребенок, а я в благородство поиграю"=) а вот английская бульдожка Плюша сестрина очень тяжело Аино появление пережила... Она няня- детей сторожит от других собак... А мелким же повозиться со щенком весело.. В общем сутки жесткого террора: ни у миске подойти, ни к пеленке. Плюша легла поперек прохода и не пускала Аю никуда. Через сутки увещеваний, что ее любят и менять ни на кого не собираются, Плю подпустила Айку под бок. На второй день эти две козюли дрыхли в обнимку и больше не ссорились.

Sisika 03.06.2015 10:35

Юта, Наталья, я вчера со своей собакой была на приёме у офтальмолога Шилкина Алексея Германовича, он входит в топ -10 лучших вет врачей г.Москва....так вот к чему я сейчас..
Я задала вопрос -возможно ли , что глаза текут из за наличия глистов как один из факторов?
А.Г.- полная ерунда!!!
ЗЫ:Наталья, вы в следующий раз, прежде чем написать о человеке "дремучее невежество" подумайте сначала.....

Юта 03.06.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1378799)
Юта, Наталья, я вчера со своей собакой была на приёме у офтальмолога Шилкина Алексея Германовича, он входит в топ -10 лучших вет врачей г.Москва....так вот к чему я сейчас..
Я задала вопрос -возможно ли , что глаза текут из за наличия глистов как один из факторов?
А.Г.- полная ерунда!!!
ЗЫ:Наталья, вы в следующий раз, прежде чем написать о человеке "дремучее невежество" подумайте сначала.....

Sisika,текучие глаза как один из признаков глистов
(аллергическая реакция на их жизнедеятельность,
ослабление организма и как следствие инфекции,в том числе и глазные)- не я придумала.А если Ваш офтальмолог ничё про это не знает,то пусть сам думает,прежде чем говорить "ерунда".И Вы тоже,а лучше сядьте и поучите матчасть ;)))

к примеру http://vashasobaka.com.ua/zdorove-so...niya-glistami/

пы сы
Sisika, и ещё-не обращайтесь ко мне,добавляя Наталья.Я Вам не подружка и мы с Вами не настолько знакомы.У меня есть ник.Спасибо.

Максим 03.06.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1378799)
А.Г.- полная ерунда!!!

Сама лично читала, что глистная инвазия характеризуется, помимо всего прочего, падением иммунитета и возможными воспалительными и грибковыми процессами ушей, глаз и гениталий. Искать лениво, поверьте на слово. Так что Юта совершенно права. Не стоит провоцировать еще одну "разборку" теперь уже в щенячьей теме.

Sisika 03.06.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1378821)

прочитала..написано -подкисшие глаза, а не текущие ..мне кажется, что это 2 разных значения..спорить не собираюсь...
Мне данная ссылка интересна! полазила сейчас в интернете , нашла ещё подобное предположение....и кому теперь верить? вет врач то не новичок...и кстати,Юта...Шилкин, не она, а ОН ..

Максим, то есть, если я пытаюсь в чем то разобраться, теперь это будет всегда выглядеть как провокация на очередную разборку?предлагаю тогда кому мои вопросы не интересны, просто игнорировать...ну а как дальше ? вет врач говорит одно, заводчики другое...
Кстати, мы ещё вчера чисто случайно к терапевту попали, общупывая собаку она сказала, крипторха обязательно кастрировать!!(хотя, я по рассказам заводчиков , что крипторхи живут вполне счастливо и мало вероятно , что произойдет что то плохое, я согласилась) Я вам шепну телефончик хорошего доктора , заодно и пластину снимете, т.к. нельзя чтобы в организме было инородное тело, а хируг , делавший операцию , говорит обратное, что метал хороший и его не стоит убирать....Вот как то так....Кого слушать...?

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.