Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Натус1к 08.02.2014 19:58

Дык, может оно конечно и так, но...
Маленький ведь, вдруг что не так у него, сказать ведь не может...
Кто то говорит, что Ориджен очень жирный-вредно, другой, что корм супер, третий говорит, что Бош лучше)) кормила бы конечно натуралкой, но мы часто уезжаем и пуделяшку берем с собой, он у нас очень любит ездить в машине, и сухой корм более удобен

ТатьянаТ 08.02.2014 20:05

Щенок ест корм охотно? Чувствует себя хорошо - весел, быстр, прыгуч, шумен, шерсть блестит, глазки-ушки чистые? Каки красивые? Не ищите от добра добра, кормите тем кормом, который дает такой результат - значит, именно этот корм хорошо подходит именно вашей собаке. Для какой-то другой собаки, вполне возможно, он и будет жирноват...

Натус1к 08.02.2014 20:07

Ага, Татьяна, он не просто активный, он гиперактивный, как начнет чумиться, не остановишь, прыгает как горный козел, прям теннисный мячик, 100 прыжков в минуту)) у него резиновая курица больше чем он, так он ее гоняет и таскает по всей квартире, с такой скоростью,не догонишь, блин, чтоб отобрать. Боюсь представить, если он увидит живого куренка, что он с ним сделает.... Ну или он с ним))

Александра БС 08.02.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Натус1к (Сообщение 1169139)
как начнет чумиться,

Ээ... называйте это как-нибудь по другому лучше. Чума плотоядных - страшное заболевание, и когда щенок чумится - это ой(((

Натус1к 08.02.2014 21:25

Мда, и правда, что то я не то ляпнула

Александра БС 08.02.2014 21:27

Да нет, все то, просто область применения разная)

Fantik 08.02.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1169108)
, поэтому его просто убираю, и с удовольствием бы подарила б кому-нить))

Ой, (нескромно) подари мне, а? Я собираю. А я тебе могу фарфорового подарить.

ZoSo 09.02.2014 19:45

Nazie, при растяжениях -травматин и алфлутоп.Знатная штука!Алфлутоп тоже колоть,мы с его помощью серьезное растяжение вылечили.

Nazie 10.02.2014 09:09

ZoSo, у меня вопрос был наоборот "а надо ли лечить", что-то у меня сомнения возникли в диагнозе, ну не может собака с потянутыми связками скакать как бешеная лошадь на стипль-чезе без всякого дискомфорта! (так мне кажется) Правда непонятно тогда что за боль была в момент когда пошли к врачу, может мышечный спазм? сначала набегался потом напрыгался, вот и свело...

Максим 10.02.2014 11:06

Nazie, иногда проблемы с лапами бывают при рахите. Мы, когда привезли себе щенка, сделали ему анализ крови на рахит (там смотрят биохимию, не вет, не знаю точно что именно), так как были небольшие утолщения на суставах и размет. Анализ показал, что все в порядке и в течение нескольких месяцев все, что нам не нравилось, ушло. Но у котят, как я знаю боли при прыжках всегда бывают при рахите.

ZoSo 10.02.2014 11:22

В том-то и дело,что при движении связки не болят!я свою тоже держала на поводке,потому что на шаге хромала,а на бегу -нет.Пыталась скакать,аки лошадь-играть ей хотелось не меньше.

Tanchita 11.02.2014 09:09

Стала давать Exel 8 in 1. Первые два дня ела с удовольствием, а сегодня уже еле уговорила разжевать эту таблетку, даже не смотря на то, что утром очень голодная. Если совсем откажется, то что делать? Бросить давать или измельчать и добавлять в еду?
Стала хулиганить с туалетом. Целую неделю отлично ходила на пеленку, а теперь как подменили собаку, то в одном месте, то в другом... Поругала, так еще хуже, приходит и садится на эту пеленку, как будто забыла, что с ней надо делать. Сидеть я не разрешаю на ней, чтоб не путала с местом. Что делать в таких случаях? В магазинах продаются какие-то спреи для приучения, для отучения и т.д., это работает? Пол мою с доместосом, запаха нет (как мнекажется), но она все равно находит себе местечко для "грязного" дела. Буду благодарна за советы.

Dara 11.02.2014 11:28

а можно мне тоже с вопросом? той-пудель, девочка, полтора года стала прихватывать руки при заплетании хвостиков на ушках или расчесывании задних лапок.
В игре никогда кусаться не пробовала, а на расчесывание вдруг начала реагировать. Ругаю, иногда легонько касаюсь носа рукой, помогает, но ненадолго. Такое поведение не норма для пуделя? как можно скорректировать?
Она немного пуглива с рождения...

TAIL 11.02.2014 17:56

Где же все ЗНАТОКИ...?))

Tanchita,
- если не ест витамины, то или закладывайте на корень языка, или добавляйте измельчённую табл. в пищу, или переходите на сбалансированный корм по возрасту;
Своим щенкам давали витамины и минералы фирмы CANINA при натуральном кормлении.

- за "попис/покак не в том месте" сейчас не ругайте, они растут и забывают, и начинай сначала... Если сидит на пелёнке, то уже боится, что, именно, за пелёнку её и ругали. Не понимает, что от неё требуется... Следите за ней, как только захочет где-то сесть, киньте в её сторону что-нибудь безопасное (мы кидали маленькую связку ключей). А теперь приучайте так: на пелёнку положите газетку и спрысните на неё спрей для туалета, любой. Мы пользовались вот таким : Умный Спрей Апи - Сан (Приучение к туалету для собак 200 мл) - http://irecommend.ru/content/umnyi-s...etu-dlya-sobak

Наберитесь терпения. И уделите больше внимания и контроля!)

TAIL 11.02.2014 18:04

Dara, только не ругайте...Хвалите, уговаривайте.)

Если стала покусывать, то значит где-то когда-то Вы сделали ей больно при расчесывании. Она запомнила и просто защищается. Постарайтесь расчесывать или со спреем для волос Magic Touch (потрясающая вещь) или после мытья с бальзамами и сушки и очень осторожно, что бы она опять начала вам доверять.)) Тем более она у Вас очень осторожная, постарайтесь не сделать ей больно! Тоже наберитесь терпения.))

Шанс Бижу Чейз 11.02.2014 18:18

Tanchita, Dara, я полностью согласен с мнением TAIL Сделайте так, как она советует.

Tanchita, когда закончатся витамины 8 в 1 попробуйте витамины фирмы CANINA, их ещё и Ninsanna советует (если не заходили на её сайт, то обязательно зайдите. Адрес сайта в её подписи).

Максим 11.02.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Tanchita (Сообщение 1171154)
Целую неделю отлично ходила на пеленку, а теперь как подменили собаку, то в одном месте, то в другом... Поругала, так еще хуже, приходит и садится на эту пеленку, как будто забыла, что с ней надо делать.

Tanchita, это бывает в ряде случаях. Первый - пеленка не совсем комфортна. Мой Чейз, например, когда был совсем малыш, ходил на пеленку замечательно, а потом был сбой. Я поняла, что подрос и пеленку надо покупать уже побольше. Затем, возможно, она нашла какое-то другое интересное местечко. Положите пеленку туда, где ей нравится безобразничать. И еще такой момент. Сейчас похолодало, не простудилась ли она? не стала ли чаще писать? Может, ее просто надо подлечить?

Tanchita 12.02.2014 09:41

спасибо за советы! отличная тема для таких как я))
С витаминами совсем беда, отказалась даже гречку с молоком есть, в которую я раскрошила витаминку. Буду пробовать Canin.
с туалетом пока не стабильно, не ругаю. Но она такая нежная, что даже, когда я на ребенка прикрикну, то она так пугается, что умудряется залезть туда, куда даже руку сложно просунуть. Потом на ласковый голос вылезает, ну уж очень нежная девочка.
Смотрю здесь фотки разных пуделей, у всех хвостики аж к спинке загибаюся, а у нас либо висит, либо торчком, только когда очень радуется. и мне кажется, достаточно длинный. Это нормально?

TAIL 12.02.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Tanchita (Сообщение 1171867)
....
С витаминами совсем беда, отказалась даже гречку с молоком есть, в которую я раскрошила витаминку. Буду пробовать Canin.

Гречка с молоком? Я тоже не ем.:))) Может с питанием беда?)) А какой возраст у девочки? Натуралку необходимо разнообразить. И зачем всем мучится, перейдите на щенячий сбалансированный корм. Здесь много чего предлагали уже. Мы кормили и кормим фирмы GOLD RIVER - http://wolfsblut-mo.ru/
Цитата:

с туалетом пока не стабильно, не ругаю. Но она такая нежная, что даже, когда я на ребенка прикрикну, то она так пугается, что умудряется залезть туда, куда даже руку сложно просунуть. Потом на ласковый голос вылезает, ну уж очень нежная девочка.
...с нежными и осторожными очень корректное отношение требуется.;) Больше с ней позитива, игры и похвалы...
Цитата:

Смотрю здесь фотки разных пуделей, у всех хвостики аж к спинке загибаюся, а у нас либо висит, либо торчком, только когда очень радуется. и мне кажется, достаточно длинный. Это нормально?
Tanchita, положение хвоста ещё от характера/темперамента и настроения зависит, при условии, без проблем со здоровьем... Тем более она у вас очень пугливая... Вот, поэтому теперь только больше позитива, глядишь хвостик и поднимет.
Хвосты по длине бывают самые разные, если не купированные.)

Tanchita 12.02.2014 11:01

ой, спасибо еще раз)!
вообще утром я кормлю без мяса обычно, а в обед и ужин мясо вареное (пару раз заменяла на рыбу). Она ела по началу эту гречку, я туда сыр крошила, иногда творог, иногда яйцо. Сегодня и сыр не помог. Открыла баночку собачьего корма, который был "про запас", тоже отказалась. хм... вообще ест мало. ей почти 4,5 месяца. Мои тефтельки и рыбу уплетала за 5 сек

TAIL 12.02.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Tanchita (Сообщение 1171896)
ой, спасибо еще раз)!
вообще утром я кормлю без мяса обычно, а в обед и ужин мясо вареное (пару раз заменяла на рыбу). Она ела по началу эту гречку, я туда сыр крошила, иногда творог, иногда яйцо. Сегодня и сыр не помог. Открыла баночку собачьего корма, который был "про запас", тоже отказалась. хм... вообще ест мало. ей почти 4,5 месяца. Мои тефтельки и рыбу уплетала за 5 сек

Здесь в теме давали ссылки чем кормить щенка, надо поискать... У нас свой корректный подход к кормлению и не только, пока сбоев не случалось, а наоборот.))
Конечно, если уже собака распробовала другую вкусную пищу (со стола), да и в таком нежном возрасте, то следствие не заставит себя ждать...Со стола пища всегда вкуснее, но не полезней.)
А заставлять есть ещё хуже.)

Ninsanna 12.02.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1171913)
Здесь в теме давали ссылки чем кормить щенка, надо поискать...

Наверное вот эти?
- про основы кормления вообще - http://www.ninsanna.com/p52.htm
- и про некоторые особые подробности (глютен) - http://www.ninsanna.com/p214.htm

Где-то раньше кто-то из новых владельцев задавал вопросы про хвост и, кажется, размер.
- можно вот тут почитать про хвосты - http://www.ninsanna.com/p0267.htm
- а тут про вообще пуделя и стандарт - http://www.ninsanna.com/p211.htm
Нууу...и вообще, можно вот тут погулять - http://www.ninsanna.com/p26.htm
А если не надоест ещё и вот тут - http://www.ninsanna.com/p27.htm

Ладно, хватит. Уже утомила, наверное...:frfr:

Нет, вернулась. Про цельное молоко забыла сказать. Если, конечно, то, что мы покупаем в магазине вообще можно назвать молоком.
Вот эту странную жииидкость лучше убрать из рациона собаки. Чистая вода полезней.
Очень мало собак которые не только любят цельное молоко, но и умудряются усваивать нечто из него.
:rev:

condra 12.02.2014 16:59

А если молоко от своей коровы?

Ninsanna 12.02.2014 17:44

condra, примерно до того возраста когда и в естественном состоянии щенок кормится от мамы.Подсосный возраст у собачьих 8-12 недель. Очень редко дольше. Давать, конечно, можно и потом. Особенно если это натуральное и лучше козье (для интереса сравните состав коровьего и сучьего молока - колоссальная разница). Всё проверяется на опыте. Что одним хорошо, то у других вызовет понос струёй "дальше чем видит". Соответственным будет и решение.

Извините, но мне не понятен этот упор на молоко - водную взвесь жира, белка и молочного сахара очень низкой концентрации. Но если есть своё, домашнее и девать его некуда, то лучше сделать простоквашу, а ещё лучше -творог. Чистую воду можно дать и отдельно.

TAIL 12.02.2014 17:49

С переходом на твёрдую пищу уменьшается уровень лактазы, фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы.

Цитата:

ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ - "НЕ НАВРЕДИ!"

* НЕ нарушать баланс мясной и растительной части рациона.
* НЕ давать цельного молока, заменять его кисломолочными продуктами.
* НЕ кормить сырой рыбой или сырыми субпродуктами.
* НЕ кормить остатками со стола, содержащими соль и пряности.
* НЕ кормить мягким теплым хлебом из дрожжевого теста.
* НЕ давать в одно кормление и мясные и молочные продукты.
* НЕ давать в одно кормление ГОТОВЫЕ КОРМА И ДОМАШНИЕ.
* НЕ смешивать в рационе готовые корма от РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
* НЕ менять резко рацион собаки.
* НЕ перекармливать, но кормить досыта.
* НЕ поить и не кормить возбужденную или запыхавшуюся собаку,
* НЕ играть с собакой сразу после еды.
Из ссылки http://www.ninsanna.com/p52.htm

Анна Гаврилова 12.02.2014 19:51

Tanchita, скорее всего что то поменялось в ваших отношениях!я тоже думала что она назло и глупая а нет тут дело психологии они садятся на голову!на кровати не спит?кормить только после того как вы поели!ругать нельзя только игнор а если сделает на пеленку то хвалите!кстати ни когда не думала но и гуляние на рулетке или поводке тоже имеет отличия!ты для собаки должен быть везде главный и везде лидер!

ZoSo 12.02.2014 22:18

Помимо взвеси жира и лактозы молоко имеет ряд ценных свойств, содержит минеральные вещества, витамины, глобулины и гормоны, обладает успокаивающим действием. Кстати, цельное молоко от домашней коровы может содержать слишком много жира, это тяжелый продукт.

Ninsanna 12.02.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1172328)
Помимо взвеси жира и лактозы молоко имеет ряд ценных свойств, содержит минеральные вещества, витамины, глобулины и гормоны, обладает успокаивающим действием. Кстати, цельное молоко от домашней коровы может содержать слишком много жира, это тяжелый продукт.

Извините, не поняла - это Вы про кого - про человека или про собаку о "ценных свойствах" и далее по тексту?

- Давайте уточним - "ценных свойств" для кого? Человек - одно, собака - другое. Даже среди людей немало таких кому всё это вовсе не ценные свойства. А ценными они будут только только для того организма , который эти вещества может усвоить. Увы, не все организмы это могут и не в любом возрасте. Согласны?

- Отсюда и сомнительное "успокаивающее действие". На кого? Особенно хорошо цельное молоко успокоит того у кого от него живот пучит. Наверняка знаете и людей таких и собак.

- Извините, может быть не так поняла, но Вы хотите сказать, что "минеральные вещества, витамины..." и прочее есть только в цельном молоке, а простокваша и творог их уже не содержат?
Да, очень небольшая часть минеральных веществ остаётся в творожной сыворотке, но зато белок претерпевает значительные изменения и усваивается легче.

- Вы пишете, что "цельное молоко от домашней коровы может содержать слишком много жира, это тяжелый продукт. " Опять же, смотря для кого, потому что никакое жирное молоко от домашней-раздомашней коровы не будет жирней чем молоко даже не домашней, а бродячей суки. А вот количество лактозы наоборот - у коровки поболее будет чем в сучьем молоке. В кисломолочных продуктах лактозы мало, съели её те кто сквашивал. Потому эти продукты из коровьего молока собакам рекомендуют.

Ну и напоследок небольшое сравнение (подробные таблицы легко найти в Инете): белка в собачьем молоке в два раза больше чем в коровьем, жира больше в 2-3 раза (смотря какое коровье), кальция и фосфора тоже в собачьем в два раза больше чем в коровьем, аминокислот почти в два раза больше.... И только лактозы в сучьем молоке меньше.

Так что - если и употреблять коровье молоко в собачьем рационе, то желательно не в виде этой сильно разбавленной в воде взвеси "ценных свойств", а в виде такого концентрата как творог, предпочтительно сделанного из сквашенного молока.

Вот как-то так примерно...
:rev:

ZoSo 12.02.2014 23:44

Ninsanna, да я-то согласна))))) Мои собаки прекрасно усваивают молоко, я тоже - но вот с цельным от домашней коровы бывали проблемы у всех.Возможно, не только из-за более высокого содержания жира, но и из-за более высокого содержания лактозы?
Успокаивает реально, эффект "на морду" виден - спят, как младенцы. Даю нечасто, больше продуктов из сквашенного молока в рационе. Но очень любят.
Да, российское молоко и продукты - пакость редкая, пробовала, когда была в гостях, разных марок. У нас более приятная ситуация с этим.

Ninsanna 12.02.2014 23:49

ZoSo, ещё раз - жира в собачьем молоке в 2-3 раза больше чем в коровьем.
Белок у них тоже различается (не только по концентрации).

Ладно. Пустые это споры.

ZoSo 12.02.2014 23:51

Да я не спорю, кстати)))))

condra 13.02.2014 08:45

Я всегда варила творог из простокваши, а сейчас мне посоветовали варить творог из молока, в которое выливают кефир. Это равнозначно? Признаться, мне самой такой творог больше нравится, он совсем не кислит.

Максим 13.02.2014 09:01

condra, не заморачивайтесь! Можно давать и готовый творог, главное, чтобы вы были уверены в его качестве. Тот, который вы бы сами с удовольствием ели. А если делать самому, то можно по-любому, и добавляя сметану в молоко, и кефир или простоквашу. Из кислого молока творог кисловат, лучше из пресного его делать.Мы, например, всегда даем ( и давали) своим пачку творога на двоих 2-3 раза в неделю. Творог дорогой, 9-процентный, самый лучший по качеству и цене. Когда были маленькие, это было серьезное дополнение к кормлению. Сейчас просто полакомиться. Еще мы даем 4х процентную ряженку, тоже которую сами пьем.

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1172379)
российское молоко и продукты - пакость редкая

согласна, но у нас рядом краснодарский край, а там всегда были отличные молочные продукты. Потребляем с собаками только их.

Nazie 13.02.2014 09:23

Тьфу, ну вот, опять про кормление и опять у меня непонятки...
Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1172158)
* НЕ кормить сырой рыбой или сырыми субпродуктами.
.

* Почему сырой рыбой низззя???? Речной- понятно, без вопросов, но морской-то почему? Обычно же именно сырую скармливают целиком, с костями, которые мягкие когда не вареные...Я правда не пробовала- старший сырую рыбу не ест. а щенку давала пока только молоки лососевых...сырые. Насчёт них кстати - стоящий ли это продукт?
Цитата:

* НЕ давать в одно кормление ГОТОВЫЕ КОРМА И ДОМАШНИЕ.
*Ветеринары (после долгих рассуждений на тему "надо выбрать что-то одно- либо сушку либо еду"), в итоге посоветовали мне, чтобы улучшить аппетит худой и равнодушной к еде собаки и увеличить съедаемость корма, в сушку подкладывать что-нибудь вкусное- либо влажный корм, либо мясное вареное что-нить...
Цитата:

* НЕ смешивать в рационе готовые корма от РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
*Опять же, распостраненный совет- как перейти с одного корма на другой- подмешивать в привычный немножко нового, потом больше, больше...Как же тогда переходить, если так нельзя?

TAIL 13.02.2014 09:47

Nazie, обращайтесь к автору ссылки! Но мы сырую рыбу тоже не даём, только прогретую гр. до 80, и только океаническую/морскую. А дело это (какую давать) - ваше хозяйское,:))

Ninsanna 13.02.2014 11:15

Nazie, отвечаю.

Рыба "океаническая". Вы уверены? Сколько их сейчас в садках разводят наши скандинавские соседи знаете?
И где у нас эти океаны... Рыба пока до нас доедет... Хорошо если шоковая заморозка была действительно шоковой (т.е. около 70град. и почти мгновенной), а по дороге до меня и моей собаки эту рыбу не пришлось ещё несколько раз подмораживать.
А ведь наверняка пришлось. :mpr:
Знаете ли вы, что на БРТ и специальных морозильных судах входящих в большие флотилии рыбу замораживают тут же после вылова и очень небольшой выбраковки уложив рядами и слоями в огромные брикеты.
Каждый брикет в картон упаковывают и в таком каменном виде это всё выгружают в порту.

Ну, а дальше...что-то хранится на складах прозапас, что-то сразу закупают всякие производства. В этих огромных брикетах.
Чтобы рыбу пустить в производство (засолка, копчение и т.д.) брикеты надо разморозить.
А что бы продать нам в магазине не надо? Тоже приходится. Надо ведь расфасовать. И продать или как замороженную, или как "охлаждённую"(ха!).

Короче. Слишком долгий путь проходит рыба из морской воды до нашего стола или собачьей миски, чтобы доверять её качеству на 100%.
Разговоры о северных каюрах и их собаках питающихся как те, так и другие мороженой рыбой...увы, не в нашу тему. Там другая рыба, да и собаки другие, не шоу-разведения с борьбой за длину шеи и красивые стойки.
Разговоры о японцах с их суси, тоже не в тему. Не верю, что московские суси - это то же самое, что суси в Японии. В Китае ела всякие морские штуки, но они были живыми за несколько минут до того как мне их подали (а кое-кто был живым на тарелке!). В Москве даже и не подумаю это есть.

Так. Что там у нас дальше? Корма готовые и домашние.
Да. Желательно в одно кормление не смешивать. Они по-разному воздействуют на рецепторы пищеварительного тракта, по-разному перерабатываются, по-разному усваиваются. Готовые быстрей.
Конечно, иногда приходится нарушать это правило. Не смертельно. Но как система кормления не годится. Лучше разнести их в разные кормления.:goss:

Что ещё? Так - корма разных производителей.
У каждого производителя разработана своя линейка взаимнозаменяемых и сочетающихся между собой кормов. Придуманы и продуманы свои фишки -часто чисто рекламные.
И опять, как с рыбой и как с домашними/готовыми кормами - ничего сразу плохого не произойдёт с одного-двух раз. Но как система кормления не годится. Лучше не экспериментировать и остановиться на конкретной линейке одной фирмы.:wink:

Ни на чём не настаиваю. Просто делюсь знаниями и опытом. Брать/не брать - как хотите. :leb:

Aikenka 13.02.2014 11:51

Nazie, я пробовала покупать молоки своим. Иногда в сезон у нас они вдруг появляются в магазине (ненадолго), свежие и очень дешёвые. Сырые моим не понравились вообще. Варенные едят но так.... только если это длится очень недолго. Подряд одно кормление за другим - начнут морды воротить.
Стул у моих после такой еды - в порядке.

Максим 13.02.2014 11:56

Цитата:[/quote]

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1172492)
Почему сырой рыбой низззя???? Речной- понятно, без вопросов, но морской-то почему?

Nazie, мы сырую рыбу не даем, мало ли где ее выловили, вдруг там, где очень оживленное судоходство. Я учу моряков английскому и наслышалось о том, что сбрасывают в море, насколько оно загрязнено. Там в рыбе вся таблица Менделеева может быть.

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1172492)
чтобы улучшить аппетит худой и равнодушной к еде собаки и увеличить съедаемость корма, в сушку подкладывать что-нибудь вкусное- либо влажный корм, либо мясное вареное что-нить...

Мы это делаем. Проблем нет. Но я влажный корм считаю слишком дорогим и неполезным наполнителем. Мы покупаем на рынке говяжью обрезь, делаем из нее фарш и вмешиваем в сухой корм. Но! очень-очень мало, может 2 чайные ложки на порцию. Не отказываются они и от индюшки так же приготовленной.

ZoSo 13.02.2014 14:47

Мы рыбу все вместе едим - горбушу запекаю в соусе якитори, и вот все вместе этим и завтракаем))))) Даже если это фермерская рыба, в ее безусловной "ядовитости" я не уверена - как любое животное и растение, рыба растет ДЛЯ СЕБЯ, по аквариумным можно судить - чуть что не то, передохли! Передозируйте удобрения комнатному цветку, и вы увидите, с какой скоростью он завянет. Перекормите собаку/кошку чем-то "не тем" - результат тоже будет не айс.

Nazie 13.02.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1172566)
Nazie, я пробовала покупать молоки своим. Иногда в сезон у нас они вдруг появляются в магазине (ненадолго), свежие и очень дешёвые. Сырые моим не понравились вообще. Варенные едят но так.... только если это длится очень недолго. Подряд одно кормление за другим - начнут морды воротить.
Стул у моих после такой еды - в порядке.

То что стул в порядке- это я вижу. Мне просто интересно, сколько ее можно давать, не является ли это к примеру слишком жирной или ещё какой-то добавкой.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.