Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

antoniaanton 10.06.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380659)
Какой колобок!!! Пускай у вашей прелести все будет хорошо и глазки больш tyt болят!!!!

Нам тоже 3 и мы тоже гуляем- задружились со "старой" стаей- гуляли с предыдущей собакой в ней, теперь учимся уворачиваться от лошаБриара- восторженного ребенка и валяем грифона, благо позволяет=) вчера смотрели, как взрослые тренируются с кинологом- набираемся ума и мудрости- через 3 месяца и нас возьмут в группу!
У меня вот какой вопрос- моя мелкая взяла за моду орать как как только с ней хотят поздороваться (поворачиваются в ее сторону незнакомые собаки). при этом у моих ног она с удовольствием дает себя обнюхать ( собаки у нас адекватные, мелкоту только нюхаю- пару раз лизнут в нос и идут своей дорогой). Как ее отучить? я понимаю. что она маленькая, ей страшно и некомфортно, но собак любых размеров в ее жизни будет много и мне совершенно не хочется, что бы она ор поднимала и истерики закатывала. Сейчас ее ор игнорирую, спокойным голосом пытаюсь убедить, что "смотри какая умная и хорошая собачка, она тебя не тронет, только понюхает)хвалю, если дает себя обнюхать. Как дальше действовать, что бы от нее собаки не шарахались. а то напугает, не дай бог наступят на нее.

Спасибо здоровьечка красотке малышке! У меня тоже такой трусишка ,не дай Бог увидит или услышит большую собаку сразу в ногах у меня прячется.Думаю пройдет это,привыкнут -они маленькие еще боятся ,такой большой мир и такие вокруг огромные собаки!!!)))
Вчера смеха было-подруга прислала видео своей лайки которая выла так прикольно ,Антон(щенок) услышал вой и бегом в другую комнату прятаться -трусишка еще тот!

Sisika 10.06.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380680)
а вы не пробовали тогда рубец подавать? там, на сколько я понимаю, как раз ферментированная зелень есть. я своей заказала, будем пробовать (у меня все собачники говорят, что их дети за рубец на луну полезут, так им нравится). правда надо не очищенный давать. он полезнее (говорят) правда воняет страшно

мой рубец обожает, а раньше моську воротил))) сейчас даю, но только ошпаренный ..сырой не ест
ещё хотела добавить по поводу трусости...я свою собаку по мере возможности всегда беру с собой, поэтому он не боится метро, поездов, выносит походы в кино)

antoniaanton 10.06.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380680)
а вы не пробовали тогда рубец подавать? там, на сколько я понимаю, как раз ферментированная зелень есть. я своей заказала, будем пробовать (у меня все собачники говорят, что их дети за рубец на луну полезут, так им нравится). правда надо не очищенный давать. он полезнее (говорят) правда воняет страшно

а что такое рубец? это хрящики? я ему даю лакомиться засущенные кишочки бараньи(воняют тоже жуть брррррр) и курицу что-бы получал кальций варю потрошки в мультиварке пока кости не станут мягкими, сырые кости боюсь давать

C4astlivaya 10.06.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1380682)
Спасибо здоровьечка красотке малышке! У меня тоже такой трусишка ,не дай Бог увидит или услышит большую собаку сразу в ногах у меня прячется.Думаю пройдет это,привыкнут -они маленькие еще боятся ,такой большой мир и такие вокруг огромные собаки!!!)))
Вчера смеха было-подруга прислала видео своей лайки которая выла так прикольно ,Антон(щенок) услышал вой и бегом в другую комнату прятаться -трусишка еще тот!

=)) о! а у меня храбрая комета=))) на днях подружилась с кошкой- очень интересно было смотреть как она по началу отфыркивается- запах то совсем чужой, а потом она и догонялки играли- собака убегает, а кошка ловит=)) уморно до невозможность=))) в общем мою поймали и вылизали как кутенка=)

вообще если дома- ничего не боится- даже "охраняет" - иногда голос подает, если очень громко в коридоре.. а вот на природе.. "мама вроди меня обратно"=) хотя я стала замечать, что она на незнакомом пространстве к ногам льнет (мы без поводка гуляем), а вот по дороге домой- знакомой., она уже и вперед убежать может метров на 5. останавливается, смотрит, иду или нет=) забавная= )))) заодно учим команду стоять. пригодится

А вот прогулки с большими принесли неожиданную пользу- по хлопку в ладоши она влетает на руки. не высоко пока, но отрабатывается отлично -наклоняюсь, что бы ее поймать- хлопок и ребенок у меня в руках

Sisika 10.06.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1380687)
а что такое рубец? это хрящики? и курицу

нет , это не хрящики...наберите в интернете, вид конечно не айс))) а вот на курицу могут глаза течь..так как она может являться аллергеном...хотя у кого как..

C4astlivaya 10.06.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1380687)
а что такое рубец? это хрящики? я ему даю лакомиться засущенные кишочки бараньи(воняют тоже жуть брррррр) и курицу что-бы получал кальций варю потрошки в мультиварке пока кости не станут мягкими, сырые кости боюсь давать

это кишечник.=) вот бараний рубец даете=)))))
я курицу не даю под страхом смерти- никакую. у меня столько собак аллергию давали на ее, что я зареклась. говядину (рубец, легкое (как лакомство), сердце ,рубец вот заказала на рынке), крольчатину, индюшку. есть сухой корм с ягенком пока меня дома нет (ест чисто условно, больше ждет вечера, когда будет мясо с морковью и отрубями и кефир).

попробуйте исключить курицу. может глазкам легче станет (я чисто предполагаю, давать или не давать не советую, только вы решаете что есть вашему ребенку=)))))

Xusha75 10.06.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380693)
это кишечник.=)

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rtfm.gif Рубец - это начальный отдел желудка жвачных животных. Там до кишечника еще как до Китая.

fancystyle 10.06.2015 11:46

Цитата:

это кишечник.
нет,это первый отдел преджелудка жвачных животных.
Цитата:

у крупного рогатого скота процессы пищеварения начинаются в преджелудках, где с помощью обильной по количеству и разнообразной по видовому составу микрофлоры (инфузорий, бактерий, ферментов растений) корм подвергается ферментации. В результате образуются различные соединения, часть которых всасывается в кровь через стенку рубца, поступает в кровь, где подвергается дальнейшим превращениям

C4astlivaya 10.06.2015 14:36

fancystyle,

Xusha75,
Спасибо огромное за разъяснения=)

Юта 10.06.2015 15:23

Рубец это коровий желудок,часто скармливать не рекомендуют.

C4astlivaya 10.06.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380745)
Рубец это коровий желудок,часто скармливать не рекомендуют.

Почему? мне наоборот сказали, что надо его давать одно питание в день. остальные- мясо, овощи, отруби, кефир.

Кому верить?

Юта 10.06.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380747)
Почему? мне наоборот сказали, что надо его давать одно питание в день. остальные- мясо, овощи, отруби, кефир.

Кому верить?

Ну вот,Вы же совмещаете,значит,не много даёте.А если за один раз много дали так,чтоб от пуза,то лучше не каждый день.

C4astlivaya 10.06.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380748)
Ну вот,Вы же совмещаете,значит,не много даёте.А если за один раз много дали так,чтоб от пуза,то лучше не каждый день.

Ага, значит все же одним рубцом, даже разбавляя его овощами кормить не стоит. Понятно=)
Спасибо=))

Наталья Колесникова 10.06.2015 17:47

C4astlivaya, Рубец - это добавка к меню, очень полезная, но не должна стать основным продуктом.

А если не хотите, чтобы ваши щенки выросли трусами - не гуляйте и не общайтесь с теми собаками, которые намного тяжелее и больше. Они частенько в игре бывают неосторожными, неуклюжими. Зачем искушать судьбу? Выберите друзей более подходящей весовой категории, на самом деле дружелюбных и безопасных.

antoniaanton 10.06.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380693)
это кишечник.=) вот бараний рубец даете=)))))
я курицу не даю под страхом смерти- никакую. у меня столько собак аллергию давали на ее, что я зареклась. говядину (рубец, легкое (как лакомство), сердце ,рубец вот заказала на рынке), крольчатину, индюшку. есть сухой корм с ягенком пока меня дома нет (ест чисто условно, больше ждет вечера, когда будет мясо с морковью и отрубями и кефир).

попробуйте исключить курицу. может глазкам легче станет (я чисто предполагаю, давать или не давать не советую, только вы решаете что есть вашему ребенку=)))))

Я ему на неделю исключала курицу(может надо дольше,на месяц например?) и куринное яйцо тоже аллергенно?
Мой малыш-привереда к еде- не кефира не творога не ест к сожалению поэтому купила ему таблетки кальция но он их научился,,выплевывать,, так по старому методу-скорлупа яичная в мульти и добавляю по 2 щепотки в день . Овощи тоже плохо ест -фрукты любит очень,но их же много не дашь, тем более кал жидкий получается от фруктов. ахххххх морока ,все таки сушка в плане удобства на первом месте а тут -,,то не хочу, это не буду,, попробуй сбалансируй рацион !

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.