Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Юта 10.06.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от C4astlivaya (Сообщение 1380749)
Ага, значит все же одним рубцом, даже разбавляя его овощами кормить не стоит. Понятно=)
Спасибо=))

На здоровье))) всё же,кроме рубца, и мускульное мясо тоже надо давать.

Юта 10.06.2015 18:33

C4astlivaya, в 6 месяцев (примерно)у щенка как бы "включаются" мозги,он умеет уже оценивать ситуацию,потому и начинает многого бояться.Тут главное не закрепить "трусость".

Юта 10.06.2015 18:37

antoniaanton, есть специальные собачьи витамины,их собаки ,как правило, любят.Потому как они со вкусом мяса и прочее.Яйцо -не больше двух раз в неделю и лучше варёное.А кефир-понятно,что щенок его не ест.Если кефир магазинный,там зачастую нет ничего натурального.Собаку не обманешь)))

Максим 10.06.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380768)
в 6 месяцев (примерно)у щенка как бы "включаются" мозги,он умеет уже оценивать ситуацию,потому и начинает многого бояться.Тут главное не закрепить "трусость".

А у нас наоборот. Мозги включались, и щенок начинал понимать, что трусить не стоит. Все его любят, и мир вокруг него достаточно дружественен. Тем более, что всех своих щенков мы старались максимально социализировать. Трусость к этому времени пропадала. Хотя черный большой у нас изначально ничего и никого не боялся, с белым же пришлось повозиться. Любимое упражнение было посещение рынка домашних животных. Мы ходили среди рядов и клеток, там рычали и гавкали, люди громко разговаривали. Щенок быстро приучался не бояться. При этом мы его подбадривали, успокаивали. С малышом сейчас тоже туда ходим, но он не слишком боится, с ним проще.

Юта 10.06.2015 21:03

Максим,всякое бывает,но очень часто и так-привыкнув к улице,к её запахам(полянки,кустики и пр.) ,щенок делает новое открытие-Ого,а есть ещё и непонятные звуки и чужие дяди-тёти и собаки.И тут как повезёт.Кста,по реакции щенка даже видно,трус он или нет .И как его дальше социализировать.Есть такие непробиваемые,которым всё по фиг,а есть более "нежные",что ли,к которым нужен подход ,но и они со временем осваиваются и чувствуют себя в дальнейшем на прогулках не хуже взрослых.

Юта 10.06.2015 21:07

У меня был щенок,он даже гуляя метрах в 100 от дома,на хлопанье форточки гденить на 5-м этаже реагировал или на крики ворон на деревьях)))замирал и озирался-чё это?.Впечатлительный был.Но потом ничего,постепенно привык к чужим непонятным звукам и перестал обращать на них внимание.Если опасности нет,то и бояться не стОит.

Калина5 10.06.2015 22:00

Наш тоже очень впечатлительный. Он до сих пор(скоро 9 месяцев) временами боится отражения чего-нибудь живого в зеркале. А на улице, вроде, ничего не боится.

Юта 10.06.2015 22:49

А мои даже взрослые собаки телевизор смотрят и обгавкивают "чужаков",увиденных там))))

Калина5 11.06.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380846)
А мои даже взрослые собаки телевизор смотрят и обгавкивают "чужаков",увиденных там))))

А мой реагирует в телевизоре только на гавканье, на изображения он, вроде, не обращает внимания. А вот отражение в зеркале... Сядет столбиком и сидит...боится.. Какие все собаки разные!

Fantik 11.06.2015 09:58

А мои... :))))))))))
Хорошо сидим! :))))))))

Xusha75 11.06.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380821)
Впечатлительный был.

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1380835)
Наш тоже очень впечатлительный.

А может будем смотреть правда в глаза и называть вещи своими именами - трусливый?

Максим 11.06.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1380950)
А может будем смотреть правда в глаза и называть вещи своими именами - трусливый?

Трусливый - дисквалифицирующий порок. Есть собаки осторожные, есть недоверчивые, есть впечатлительные. Опять же, щенки склонны меняться при правильном воспитании. Не все пудели героические, однако. Многие боятся салютов, выстрелов. Не всем везет купить собаку с железобетонной психикой. У меня, кстати, из 3х, только один стопроцентный герой с рождения. Зачем же сразу ярлыки вешать?

Xusha75 11.06.2015 11:22

Ну почему же ярлыки? Читаю ровно то, что написано.
Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1380922)
А вот отражение в зеркале... Сядет столбиком и сидит...боится..

Ага. И
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1380821)
замирал и озирался-чё это?

когда ворона каркала или форточка хлопала (в 100 метрах-то от самой форточки) - из той же оперы. Это нормальные звуки окружающей среды. Или, простите, тот щенок в темном шкафу вырос с берушами в ушах? А при салюте что будет? Полные штаны адреналина и сверкание пяток?

Юта 11.06.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1380950)

Лично мой людей не боялся,собак не боялся,а на звуки реагировал.Видимо то,что он не видел и не мог понюхать,приводило его в тупик.Со временем освоился и с этим.

Максим 11.06.2015 11:37

Мои салютов, форточек и своего отражения не боятся, а вот от громкого непонятного звука наш белый до сих пор вздрагивает. Например, когда ролль-ставни опускают за спиной в непосредственной близости. Малый щенок поначалу боялся людей за спиной во время прогулки, когда кто-то громко разговаривал или кричал, а также едущего на него велосипеда и детей на роликах. Чужие собаки также у него восторга не вызывают, но сейчас стал лаять на них, раньше опасался. Но с каждым днем эти страхи уходят, уже 6 месяцев, стал намного смелее, чем раньше.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.