![]() |
Цитата:
|
C4astlivaya, в 6 месяцев (примерно)у щенка как бы "включаются" мозги,он умеет уже оценивать ситуацию,потому и начинает многого бояться.Тут главное не закрепить "трусость".
|
antoniaanton, есть специальные собачьи витамины,их собаки ,как правило, любят.Потому как они со вкусом мяса и прочее.Яйцо -не больше двух раз в неделю и лучше варёное.А кефир-понятно,что щенок его не ест.Если кефир магазинный,там зачастую нет ничего натурального.Собаку не обманешь)))
|
Цитата:
|
Максим,всякое бывает,но очень часто и так-привыкнув к улице,к её запахам(полянки,кустики и пр.) ,щенок делает новое открытие-Ого,а есть ещё и непонятные звуки и чужие дяди-тёти и собаки.И тут как повезёт.Кста,по реакции щенка даже видно,трус он или нет .И как его дальше социализировать.Есть такие непробиваемые,которым всё по фиг,а есть более "нежные",что ли,к которым нужен подход ,но и они со временем осваиваются и чувствуют себя в дальнейшем на прогулках не хуже взрослых.
|
У меня был щенок,он даже гуляя метрах в 100 от дома,на хлопанье форточки гденить на 5-м этаже реагировал или на крики ворон на деревьях)))замирал и озирался-чё это?.Впечатлительный был.Но потом ничего,постепенно привык к чужим непонятным звукам и перестал обращать на них внимание.Если опасности нет,то и бояться не стОит.
|
Наш тоже очень впечатлительный. Он до сих пор(скоро 9 месяцев) временами боится отражения чего-нибудь живого в зеркале. А на улице, вроде, ничего не боится.
|
А мои даже взрослые собаки телевизор смотрят и обгавкивают "чужаков",увиденных там))))
|
Цитата:
|
А мои... :))))))))))
Хорошо сидим! :)))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну почему же ярлыки? Читаю ровно то, что написано.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои салютов, форточек и своего отражения не боятся, а вот от громкого непонятного звука наш белый до сих пор вздрагивает. Например, когда ролль-ставни опускают за спиной в непосредственной близости. Малый щенок поначалу боялся людей за спиной во время прогулки, когда кто-то громко разговаривал или кричал, а также едущего на него велосипеда и детей на роликах. Чужие собаки также у него восторга не вызывают, но сейчас стал лаять на них, раньше опасался. Но с каждым днем эти страхи уходят, уже 6 месяцев, стал намного смелее, чем раньше.
|
| Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |