![]() |
Цитата:
Детей будем в трусливых записывать?Например-пришёл в гости и за маму спрятался?Или в детсаду-ревёт,только мама ушла? ;) |
Вот-вот, пример с детьми замечательный. У детей многие страхи вообще немотивированные. У нас внучка боялась дедушку, потому что у него усы, показывала на них пальчиком и плакала. Пришлось сбрить. Потом снова выросли, но она повзрослела, и ей всё равно.
|
А если не хотите, чтобы ваши щенки выросли трусами - не гуляйте и не общайтесь с теми собаками, которые намного тяжелее и больше. Они частенько в игре бывают неосторожными, неуклюжими. Зачем искушать судьбу? Выберите друзей более подходящей весовой категории, на самом деле дружелюбных и безопасных.
_______________________________________ Ну как то я не знаю. стоит ли так радикально. просто потому, что в моей жизни была такса- мы ее вокруг больших водили, боялись за нее и выросла агрессивная сука. прошу прощения за французский - боялась больших дико и от того на них нападала. я тогда зеленая была, первая собака 16 лет, денег на кинолога не было. дурочка была в общем. Я про игры с большими не говорю.. они с нами сами не гуляют- не интересно им. даже взрослые малых пород не бегают- жалеют... Вроде тактика спокойствия дает плоды- вот почти неделя прошла и она знакомых больших не шугается больше- дает обнюхать себя (правда с видом попранной добродетели, но все же). .а вчера сама первая к большой подошла. я прям удивилась, захвалила ее всю...=)) и большую похвалила- она спокойная как танк, нежная нежная. У меня вот какой вопрос будет еще - во сколько месяцев мелкоту стричь? я ей морду брею, лапки, хвост, феном укладываю, даже к вычесыванием привыкла почти. а вот когда красоту наводить? ее заводчица не подстригла перед продажей и сейчас моя как мишка плюшевая.. особенно после мытья-сушки. |
C4astlivaya, агрессия у собак -от трусливости.Или от избалованности.Потому и ходят мифы о придурочных ,злых йорках,к примеру.Сами же хозяева разбаловали.А так как эта порода очень популярна среди обычных обывателей,которые вечно балуют и сюсюкаются со своими "малышками",то и пошла такая тенденция.Почему в питомниках или у опытных собачников обычно нет таких проблем?Вот потому и нет ;)))
|
C4astlivaya, я стригу , вернее я к грумеру обращаюсь каждые 2 месяца...
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Здравствуйте! Я решила завести пуделя и сейчас интенсивно занимаюсь изучением породы (читаю форумы:)). В начале этой темы я прочитала, что коричневые и красные пудели могут перецвести... Обращаюсь к вам за советом: какого щенка из помета выбрать - красного или абрикосового, карлика или тоя. В помете три девочки: красная карликовая, абрикосовая карликовая и еще той (?) (заводчик сказала, что вырастет той пудель). Нигде не нашла сравнения той и карлика. Чем они отличаются, помимо роста? Где-то вычитала, что той более нервный. В общем, жду совета.:)
З.Ы. На последнем фото мама. |
Amerzon, если Вам важен окрас,его стойкость,выбирайте абрикоса.
|
Цитата:
Тои-нервные????? Ерунда!!! все будет зависеть исключительно от воспитания...Я вот тоже сейчас перед выбором...либо абрикос, либо шоколад и конечно в приоритете той...и заводчики помётов утверждают, что скорее всего будут тои, одна даже гарантировала, что в присмотренном мною помете, карликов от данного кобеля не было...а я знаю собаку-дочку этого кобеля 33 см...так что в 100% тоя я больше не верю, так что буду настроена на карлика, а если останется в тоях очень обрадуюсь) Если я что то не точно написала, пусть профессионалы поправят меня.. |
Юта, Sisika, спасибо за ответ!:)
По фото видно, что из двух красных одна больше, а другая меньше. Я думаю, что маленькая в любом случае не перерастет первую. Еще читала, что у коричневых нос должен быть того же цвета, что и шерсть. Посмотрите, у одного щенка нос коричневый, а у другого почти черный. Это правильно? З.Ы. Собаку выставлять не будем. |
Amerzon, светлый нос -это брак.У этого щенка даже подушечки лап такие же-розоватые.И губы.Пигмент плохой.
|
Amerzon, на фото щенкам месяца два или меньше?
|
у абрикоса тоже пигмент не очень.
|
Amerzon, нервность у тоев бывает от воспитания или передаётся по наследству.Так же как и у других пород.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |