![]() |
Цитата:
|
Amerzon,
Я бы больше всего о характере-здоровье щенка беспокоилась. Если у щенка проблемы со здоровьем появятся, его лечение обойдется намного дороже его стоимости. И вообще, очень жалко малышей, когда они болеют. Как не специалист, смотрела бы, не текут ли глазки, чистые ли ушки-попа, веселые-самоуверенные ли щенки. В каких условиях содержатся, чисто ли у них дома. Во-время ли их прививают-глистогонят. |
Юта, я за месяц уже так свыкнусь с мыслью, что она моя, что не передумаю.:)
|
Цитата:
Цитата:
Amerzon, а вы не настраивайтесь таким образом. Приезжайте, посмотрите, может, вам зарезервированный не понравится. Спрос в таком деле меньше, чем предложение, не этот щенок, так другой. А вообще, если вы оказались на нашем форуме, посмотрите себе щенка здесь. Миниатюрных рыжиков и красных много, а если не для выставки, то можно и недорого. Зато из хорошего питомника будет и психика нормальная, и здоровье. Напишите в теме "Куплю..." свои пожелания, вам ответят с предложениями. |
Цитата:
|
Я ехал за одним щенком, а вернулся домой с другим. Выбирал из двух, оба были хороши, но мой понравился больше :-)
|
Когда мы первого рыжика покупали, то я его видела только на фотографии. Мне было достаточно пообщаться с заводчицей, пролистать ее персональную тему, прислушаться к мнению наших местных заводчиков. И выбором - очень довольна. Так что не всегда обязательно ехать за 500-1000 км.
|
Я когда приехала за щенком, мне вроде как подсовывали одну девочку, но меня выбрала Дашка, ее и взяла. Карма, видать, у нас с ней так сложилась. ;)))
|
Некоторые мысли, возможно полезные.
Если мы решили взять не просто собачку, а чистокровную собаку породы пудель, то брать следует щенка с метрикой в которой указаны его родители, их принадлежность к породе. В этом документе указываются данные заводчика, стоит подпись лица ответственного за разведение и имеется печать клуба или питомника. метрика щенка подтверждает, что наш щенок является пуделем. Ещё должен быть ветеринарный паспорт с отметкой о сделанных прививках + ветеринарная справка на провоз щенка (если мы покупаем щенка в другом городе). После выбора щенка, убеждаемся, что клеймо на щенке совпадает с тем которое указано в метрике, щенок не имеет дисквалифицирующих пороков и заметных недостатков на момент продажи. Далее, расплачиваемся, говорим спасибо и уносим щенка домой. Дальше наша полная ответственность за судьбу и здоровье питомца. Если при покупке оформляется договор купли-продажи (обычно по инициативе заводчика), то читаем его очень внимательно и если в нём что-то непонятно, то спрашиваем разъяснений (совершенно не стесняясь). Если мы считаем, что некоторые положения договора можно трактовать неоднозначно, то предлагаем заводчику изменить формулировки. Договор подписывается если стороны пришли к единому мнению. |
Максим, если в Вашем городе не продают заморышей,или продают и приличных щенков,это не значит,что в другом городе так же...у нас вот продают только заморышей и переводню(а кого не смогли продать,выкидывают безжалостно), в Симферополе тоже,вообще,во всём Крыму нет ни одного приличного Птичьего рынка(хотя ,само по себе словосочетание "приличный Птичий рынок" ....).Зачем туда носить своих щенков -ещё не хватало оттуда притащить заразу в дом.
|
Цитата:
пообщалась,посмотрела,почи тала тему,выслушала мнения других заводчиков))))) мелочи)))) а вот если только фоточка на Сландо(неизвестно подлинная она иль нет?)купила бы?))) |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня купила другие-слопал еще как!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |