![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Не подскажете, а как отучить собачка от излишней любви к людям, особенно к детям. |
Шанс Бижу Чейз, вот поэтому я и взяла это словосочетание в кавычки. А по поводу метрик - я не знаю.
|
Калина5, если ваш щенок любит играть с детьми, то я не вижу в этом ничего плохого. Мы разрешаем детям гладить своих собак. Взрослым редко, обычно перед выставками т. к. там необходимо, чтобы судья мог осмотреть и ошупать собаку, а она не должна показать, что это ей неприятно.
Конечно, для собак охранников подобная практика чревата смертью от руки чужого человека, но пудель всеж не охранник в полном смысле этого слова (особенно мелкие разновидности). Если вы не выставляете свою собаку, то вполне возможно сделать так, чтобы пёсик стал менее доверчив к посторонним людям: не подходил к ним и не брал корм из чужих рук. Всему этому обучают на курсах послушания (если не ошибаюсь, ОКД). Описание соответствующих приёмов легко найдёте в интернете. Здесь я ничего описывать не буду т.к. на форуме распространено мнение "пудель должен любить весь мир". |
Цитата:
Мне кажется, что у вас очень низкие требования к будущему щенку т.к. не интересуясь документом о происхождении щенка вы рискуете взять метиса, а они бывают очень похожи на щенков пуделя. Разговоры о том, что щенки из питомника, но без документов следует воспринимать просто как разговоры и если мы хотим взять хорошего щенка, то выбирать нужно из тех, которые с документами (минимальное требование). Вот это я писал для вас. http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3984 |
"Кавычки можно использовать для выделения чужих слов, например, заводчика, который хочет продать своих щенков".
Спасибо, что рассказали о кавычках!:biggrin: А еще, если слова используются в ироническом смысле. "Я ведь не могу знать, что вам известно,а что ещё нет". Это к чему? Я Вам что-то говорю по этому поводу? "Мне кажется, что у вас очень низкие требования к будущему щенку..." Вам кажется. |
Цитата:
Никаких курсов послушания для маленьких собачек у нас, к сожалению, нет, а вести к овчаркам - это чревато... |
Цитата:
Совершенно верно, с крупными собаками вам лучше не гулять :-) |
Калина5, думал о вашей проблеме, если щенок ведёт себя навязчиво по отношению к посторонним людям, то это может быть опасно для него самого т.к. есть люди патологически боящиеся собак. Когда щенок, предлагая свою дружбу, подбежит к такому человеку или его ребёнку, то в ответ может получить удар ногой, а для маленькой собачки это будет очень опасно.
Если не подходят традиционные методы, то попробуйте метод отвлечения от объекта повышенного интереса: заметили, что щенок увидел чужого человека и собирается побежать к нему, сразу же подзываем к себе, предлагаем вкусняшку, игрушку и играем с щенком т.е. стараемся переключить внимание на себя. Лакомство должно быть вкусным, игрушка интересной, игры увлекательными. Если заниматься этим постоянно, то можно надеяться на успешное формирование нужного поведения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Калина5, пойти на курсы можно и с крупными собаками, в группу ходят в основном молодые и не агрессивные. К тому же занимаются на поводках, по крайней мере в начале, а потом уже собачки сами понимают, что пришли заниматься, а не разборки устраивать. И конечно все собаки находятся под контролем инструктора и владельцев. Вот, например, как мы занимаемся в группе (еще нет НО). Сидят на выдержке.... а так хочется побегать :crazy: http://i004.radikal.ru/1506/89/7199fc057524.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1506/8d/30f70ea2d8fe.jpg |
При дрессировке в группе всё зависит от опытности и авторитета кинолога-дрессировщика, и от вменяемости хозяев собак, пришедших заниматься в эту группу...........
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |