Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Nazie 13.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1172570)
мы сырую рыбу не даем, мало ли где ее выловили, вдруг там, где очень оживленное судоходство. Я учу моряков английскому и наслышалось о том, что сбрасывают в море, насколько оно загрязнено.

Конечно мне не придёт в голову покупать тилапию и прочие въетнамские рыбы, даже для варки. А вот наши северные- треска, горбуша мурманские- мне кажется безопасны, в отличие от тех же даже норвежских...другое дело, что время их поездки, об этом как то не думала..- да, на относительную свежесть приходится только надеяться
Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1172554)
Желательно в одно кормление не смешивать. Они по-разному воздействуют на рецепторы пищеварительного тракта, по-разному перерабатываются, по-разному усваиваются. Готовые быстрей.

Этот момент так и не поняла...ну и что по-разному? белки и углеводы тоже по-разному усвиваются, однако ж едим их вместе? в общем надо ещё поразмышлять над этим)) ( а главное над альтернативами - не представляю как ещё калорийно накормить собаку да ещё и в поездке)

Aikenka 13.02.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1172699)
То что стул в порядке- это я вижу. Мне просто интересно, сколько ее можно давать, не является ли это к примеру слишком жирной или ещё какой-то добавкой.

Энергетическая ценность продукта Рыбьи молоки
(Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 2.9 г. (~26 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 71%|29%|0%

Рыбьи молоки: свойства

Рыбьи молоки - это та же икра, только содержится она у самцов. Говоря научным языком, молоки представляют собой мужские семенные железы, содержащие сперму рыб. В зрелом состоянии они отличаются молочно-белым цветом, откуда и пошло их название. Рыбьи молоки содержат в своем составе полноценные белки животного происхождения, благодаря которым они признаются полезным и очень питательным продуктом.

К слову сказать, в Финляндии рыбья икра и молоки являются равноценными продуктами. Причем даже слова, которые в финском языке обозначают молоки и икру, практически не отличаются друг от друга: майти и мяти. Примечательно то, что финская уха обязательно готовится на основе рыбы, свежей икры и молок, а порой ее вообще варят без рыбы - только из рыбьих молок и икры.

Польза рыбьих молок

Польза рыбьих молок для человека обусловлена, прежде всего, составом этого продукта питания, в которых входят ценнейшие белки и жиры. Причем углеводов в молоках практически не присутствует. Жиров также немного, но они богаты жирными кислотами класса Омега-3. Попадая в организм человека, эти вещества оказывают неоценимую помощь системе сердечнососудистой, предотвращая вероятность возникновения инсульта, инфаркта и атеросклероза. Кстати, больше всего жирных кислот молоках лососевых и осетровых рыб.

Большое количество ценного белка, в котором содержатся особые вещества – протамины, подтверждает пользу рыбьих молок. Согласно результатам некоторых исследований, взаимодействуя с определенными лекарственными препаратами, протамины способствуют продлению их действия.

К примеру, протамин, который вводится совместно с инсулином, замедляет его всасывание из места инъекции, что немаловажно для больных сахарным диабетом. Помимо этого, из протаминов нередко выделяют аминокислоты, которые незаменимы для человека. Одной из них является глицин, который широко применяется в неврологии благодаря способности стимулировать на клеточном уровне деятельность головного мозга.

Известно, что из молок рыб осетровых выделяют натриевую соль ДНК, раствор которой (деринат) используется в области медицины в качестве иммуномодулятора. Главная задача этого препарата заключается в повышении иммунитета человека. Кроме того, деринат обладает мощным противовоспалительным действием, стимулирует кроветворение, а также способствует скорейшему заживлению ранок и язвочек, поэтому польза рыбьих молок очевидна.

Отсюда.

ксюса 18.02.2014 09:20

Скажите, а можно как-то научить собаку намекать на то, что она хочет какать? Мне проще подорваться и выгулять собаку ночью, скажем, чем какули собирать утром(( Да и собака явно не чувствует себя комфортно после испражнения дома - прячет взгляд и неохотно идет на ручки.

oley 18.02.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1175864)
Скажите, а можно как-то научить собаку намекать на то, что она хочет какать?

От собаки зависит... Мой не просится вообще, приходится самой график соблюдать. Вообще, при регулярном кормлении и здоровом рационе собака будет хотеть в одно и то же время.

Nazie 18.02.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1175864)
Скажите, а можно как-то научить собаку намекать на то, что она хочет какать?

вообще они намекают, (только надо слишком чутко спать, чтоб это заметить)- беспокойно топтаться, нервничать, вздыхать, подходить и заглядывать в лицо...а взрослая собака может набраться наглости и лизнуть в нос.

TAIL 18.02.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1175915)
вообще они намекают, (только надо слишком чутко спать, чтоб это заметить)- беспокойно топтаться, нервничать, вздыхать, подходить и заглядывать в лицо...а взрослая собака может набраться наглости и лизнуть в нос.

Точно описано!)) Особенно так делает наш взрослый кобель, точь-в-точь! Только заглядывает он чётко в глаза и облизывает не стесняясь...Так уж у нас.)
А девочки скромно, но упрямо стоят около входной двери и никуда...Сигнал достаточно говорящий!

svetas 18.02.2014 10:28

Моя не намекает и намекать не собирается. Она идет и делает свои дела. Если я ее выведу, то на улице делает, если не выведу (у нас опять морозы за -40 да еще и с ветром), то и дома на своем месте хорошо облегчится.

ТатьянаТ 18.02.2014 11:01

Ххааа... :biggrin: Моя рыжая вредина не то, что намекает - открытым текстом говорит! Днем начинает очень громко выть, орать, гавкать, такое не пропустишь! Если я сильно занята, прикрикну, скажу "подожди немного", угомонится на какое-то время, потерпит. Но недолго, потом опять начинает настырно песни распевать. Ночью не просится, спит под боком. Зато утром, если я засплюсь - начинает мне по голове топтаться и в ухо гавкать, наглая скотина, фиг поспишь... :biggrin: Причем она сама так, мы ее этому не учили. И дома конфузов уже очень давно не было, гуляем 4 раза.
Ксюса, а у вас какой промежуток между последним вечерним гулянием и утренним? Почему собака ночью какает, до утра потерпеть не может? Может быть промежуток между прогулками большой получается? Мы гуляем последний раз в 22 - 22:30, утром в 7-8 часов, по выходным Дашо изволит дать мне поваляться до 9, но не позже. :biggrin:

ксюса 18.02.2014 11:28

ТатьянаТ, последний раз вечером собака гуляет в 12, утром - в восемь, в начале девятого. Он, разумеется, не всегда какает дома и не может терпеть до улицы, я говорю о моментах, когда собаке приперло от обжорства или от непривычной пищи)) и я подумала, вдруг как-то можно научить его сигнализировать в потребностях ночью? Даже если он топчется - я его не слышу...((

Максим 18.02.2014 15:02

ксюса, а вы кормите до или после прогулки? Мы своих месяцев до 6 - 7 кормили до вечерней прогулки, а как стали постарше - после. Вообще, кормить до прогулки нельзя, но если прогулка на поводке и не буйная, то мы рисковали. Мы еще всегда выводили на 5 минут перед сном, но у нас , правда, свой дом и двор, нам легче. Не перекармливайте и не экспериментируйте на ночь, а если даете натуралку, то хорошо немного риса или несоленого сыра, можно и творога. Эти продукты крепят.

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1175951)
Почему собака ночью какает, до утра потерпеть не может? Может быть промежуток между прогулками большой получается?

А вот это хороший вопрос. Если на ночь уже сходила, зачем ей ночью? непонятно.

ксюса 18.02.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1176116)
а вы кормите до или после прогулки?

мы кормим собаку в 19.00, а ближе к 12 я иду с ним гулять:) впрочем, частенько между семью вечера и полуночью мы еще выходим на семейную прогулку, но это не каждый день.

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1176116)
Если на ночь уже сходила, зачем ей ночью? непонятно.

Я говорю про ситуации, когда собака не может дотерпеть до утра: живот крутит, например.
Наш предыдущий пес начинал ныть, а если мы вдруг не просыпались, то клал лапу на лицо и тут уж сложно не проснуться.
Я и подумала - может, можно как-то подобному научить? А то собаке некомфортно, он же понимает, что дома какать нельзя, что для этого есть улица...

TAIL 18.02.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1175959)
...последний раз вечером собака гуляет в 12, утром - в восемь, в начале девятого...((

А днём не гуляете? Только два раза, в основном?

TAIL 18.02.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1176232)
Я говорю про ситуации, когда собака не может дотерпеть до утра: живот крутит, например...

А от чего живот-то "крутит"? От какой еды?)

ксюса 19.02.2014 04:32

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1176236)
А днём не гуляете? Только два раза, в основном?

Нет. Утром, перед работой, в обеденный перерыв и вечером, иногда 2 раза.

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1176238)
А от чего живот-то "крутит"? От какой еды?)

Думаю, от фруктов. Иногда угощаем, а иногда прямо из руки выдергивает)

TAIL 19.02.2014 10:35

Насколько поняла, здесь все выгуливают своих по-разному.:) Но одно дело девочки, а другое мальчики...С девочками гораздо проще, многим разрешено и дома на пелёночку, если они к ней приучены с детства и могут продолжать с возрастом, да и на улице быстро делает свои дела, чем мальчики...! Опять же все живут в разных условиях: кто-то в доме с участком, а другие в квартире. У имеющих двор или скорый выход на улицу, выгул собак без проблем!
Если живёшь в квартире, то понимаешь, что когда собака приучена к пелёнке, намного проще и легче жить и нам и им, или в случаях её болезни/старости или когда хозяева прозевали (не успели) время (вовремя) пописа/покака...)) Представьте, что вы дома или на прогулке сами нестерпимо захотели в туалет, а он занят или нет поблизости... Так, что вы тогда делаете? Хочу этим сказать, что я, лично, за пелёнку/газеты дома, на всякий пожарный случай...)) У нас в коридоре есть такое специальное место.:)
Выгуливаем своих (2 дев + 1 маль) строго три раза в сутки, принимают пищу - 2 раза (через 12 час). Или гуляем сразу после еды, иногда до еды, в зависимости от промежутка между прогулками, смотря кто-как из них может дотерпеть...)

ксюса, если Вы кормите последний раз в 19.00 и гуляете в 12 ночи со всеми делами, то до 8 утра вполне нормальный промежуток для спокойного сна и отдыха, при условии, что больше собака не ест строго до следующего кормления.
Не перекармливайте, не кормите на ночь фруктовыми перекусами и, по возможности, выгуливайте ещё и днём!
ЖКТ очень зависим от состава пиши.

TAIL 19.02.2014 10:48

Всё мною вышеизложенное относится только к мелким и средним размерам пуделя.))

nailline 19.02.2014 13:41

Наш инструктор по дрессуре,пояснял,относител ьно взрослой собаки,что пища усваивается и просится наружу,спустя восемь часов после кормления.Вечерняя пргулка в20.00,кормление в 21.00,утренний выгул в 6.00.У нас как то так.Пеленка лежит всегда,на всякий случай.В большие морозы на улицу не всегда выходим,поэтому пеленка-лучший друг.Когда маленькая была,мы так хвалили ее за писи каки на пеленку,что если сейчас на нее сходит,то бежит и хвалится,не испытывая ни малейшего дискомфорта.Так,что пеленка очень выручает.

TAIL 19.02.2014 14:35

Безусловно, переработка пищи у собаки занимает очень длительное время. Например, поела, через два часа пошла гулять, но на "выходе" продукты предыдущего кормления.:) Наш кобель принимает основную пищу 2 раза, но сколько раз гуляет, столько и "ходит"... Не жалуемся на пищеварение. ТТТ:))
ЖКТ очень индивидуален у каждой собаки и зависит от того, "чем мы кормим свою собаку".:) У одной собаки, которая жила у нас на передержке, выход продуктов обмена нашей пищи произошёл только на третий день, до этого еле-еле выходил родной "пластилин".
Если уж в 19.00 поел, в 12 ночи погулял, тогда уж до утра ни крошки в рот, дабы не дать толчок движению "недокакам"...))) Или чуть передвинуть кормление.)

donna-anna 19.02.2014 15:53

Вечерняя пргулка в20.00,кормление в 21.00,утренний выгул в 6.00.У нас как то так.[/QUOTE]

Мне кажется, большой перерыв между прогулками... Особенно, если учесть, что собака ест вечером. Мы гуляем в семь, после работы, ужинаем в 9, и перед сном, в 12 часов обязательно выходим хотя бы пописать. Так собака бегом бежит! Пеленок у нас нет, в мое отсутствие терпят.

nailline 19.02.2014 16:19

donna-anna, Мы выходим погулять перед сном,но это спокойная прогулка.Выбегаться даем ей перед вечерним кормлением и какает она в восемь вечера,сами смеемся,что по рассписанию.А перед сном это больше подышать воздухом.Девушка у нас плохо ещая,не выбегается,будет носом крутить.

Sivka 19.02.2014 21:44

Я на минучку пострадать. Рики вчера решил, что 18 коготков на четырех лапах, это многовато, поэтому попытался от одного избавиться. Подпрыгнул и повис на решетке вольерчика. Вырвать ноготь не получилось, а вот сломать, да. Вчера стоически перенес осмотр, хромать забыл, зато вспомнил, кто есть самый тяжелый в мире больной. Утром из бокса вышел, хромая. Правда, покушал, а потом начал докапываться до старших собак на предмет поигрушек. Тем не менее, был скручен и вывезен в ветлечебницу. Там консилиум врачей и рентген установили, что перелома пальца нет, но ноготь нужно убрать, чтобы Рики им не цеплялся за подстилку. Вобщем, под аккомпанемент рыданий и чавканья вкусняшками (а уж аппетит у малявки отличный), коготь отрезали. На лапу наложили здоровенную повязку в надежде, что этот болван забинтованную лапу будет беречь. Ага. Вобщем, душевные страдания мои велики и неописуемы. Все время забываю, что мелочь это такая мелочь.

Sivka 19.02.2014 21:50

Кстати, смотрю тут все про кормление. С тех пор как я перевела старших собак на одноразовое питание, аппетит у них улучшился в разы, форма просто иногда избыточная, но вот какают, по-прежнему, каждый раз, когда гуляют - 2-3 раза в день.

Щенка я сразу же посадила на трехразовое питание. Кстати, на мое решение сразу урезать количество корма, повлиял разговор с одной клиенткой, заводчицей хаски. Она и ее канадская заводчица, щенков с момента отлучения от суки, кормят два раза в день и сразу взрослым кормом. Тоже говорит, щенки отлично набирают и держат вес и хорошо развиваются. Рикусика сегодня врачи тоже назвали плюшкой.

TAIL 19.02.2014 22:26

Взрослый корм для щенка не полноценный... В этом случае надо добавлять к нему минеральные добавки.)
Мы тоже давали взрослый, но с обязательным добавлением (СANINA) до 1.5 года.

TAIL 19.02.2014 22:31

Одноразовое питание у нас не проходит...Рвёт от голода. Дневную норму делим на 2 раза. Этого им достаточно, что бы быть постоянно голодными, но без последствий.:)))

Nazie 19.02.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1176870)
С тех пор как я перевела старших собак на одноразовое питание, аппетит у них улучшился в разы, форма просто иногда избыточная,

Что означает фраза " форма просто иногда избыточная"?

oley 19.02.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1176870)
Кстати, смотрю тут все про кормление. С тех пор как я перевела старших собак на одноразовое питание, аппетит у них улучшился в разы, форма просто иногда избыточная, но вот какают, по-прежнему, каждый раз, когда гуляют - 2-3 раза в день.

Пуделей, особенно стандартов, не рекомендуют кормить одноразово из-за риска заворота желудка (породная предрасположенность).

Sivka 19.02.2014 22:46

Пухнут-с.

Sivka 19.02.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1176909)
Пуделей, особенно стандартов, не рекомендуют кормить одноразово из-за риска заворота желудка (породная предрасположенность).

А дикие собаки тоже по два раза в день едят? Я забыла дополнить, кормление у моих собак одноразовое и нерегулярное. Раз с неделю по разным дням я их "забываю" покормить. Должна отметить, что лет пять назад кобеля я кормила вручную, как гусика. Это длилось год.

Многие пуделисты знают, как это делается? Сушка размачивается, потом из нее крутятся шарики, которые запихиваются в горло собаке.

У Сара тогда только закручивалась карьера и мне нужна была на нем масса. Потом он уехал в Финляндию, а потом в Англию, откуда мне присылали встревоженные письма, уверена ли я, что у собаки проблемы с аппетитом. Ну да, проблемы. Он в Англии ел и сосиски и хлеб и дешевую сушку. В ринге работал за хлеб, намоченный в печеночном бульоне (я даже не представляю, что в этом может быть интересного собакам, но вот такое у английских собак лакомство для ринга)

Потом были годы побед и поездок по всей Европе. А два года назад я прослушала Волну и подумала. Потом подумала еще раз. Теперь мой трепетный Сар, у которого почти до 8 лет был "плохой", а после Англии умеренный аппетит, хватает корм с руками, а у Дины вообще снесло крышу на еде. Некоторые говорят, что негоже собакам терять достоинство при виде миски с сушкой, а мне - в самый раз. Шакалы отлично едят и в поездках и на выставках и в ринге работают за сухарики. Выглядят обалденно, рвоты нет, сука сначала пыталась тошниться, но я эту проблему решила небольшим завтраком (10 горошков). Я вообще не задумываюсь сейчас о кормежке, про заворот кишок вообще подумала только что. Конечно, у меня не стандартные пудели, а вообще даже непудели, но про породную предрасположенность я услышала впервые...

Нам сейчас предстоит поездка на Крафтс, надеюсь, Сар в дороге похудеет ровно настолько, чтобы хорошо выглядеть в ринге.

TAIL 19.02.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1176914)
А дикие собаки тоже по два раза в день едят?

Дикие собы едят по чуть-чуть, но постоянно...Что найдут в земле и на земле, то и едят... Ягоды, проростки, насекомых, жуков, червяков и тд...))

oley 19.02.2014 23:37

Цитата:

А дикие собаки тоже по два раза в день едят?

Свет, мне всё равно, как питаются дикие собаки, я хочу, чтобы мой питомец дожил до старости.

Цитата:

Конечно, у меня не стандартные пудели, а вообще даже непудели, но про породную предрасположенность я услышала впервые...

Хорошо тебе :) http://www.poodlehealthregistry.org/...ard_Bloat.html

Nazie 20.02.2014 08:53

Цитата:

моего например непросто кормить неодноразово. если утром дать ему мяса сырого или рубца, то он конечно съест, а если что-то менее привлекательное- то вполне до вечера может и не притронуться. Ну а заворот от такого количества, что он за раз наковыряет, вряд ли может случиться...в течение ночи правда может постепенно доедать, но если на ночь убрать- то утром всё равно есть не будет. Какой-то такой биоритм, что ли))

Щенок стал наотрез отказываться от молочки. давала ему творог (ну правда не самодельный, а покупной) смоченный кефиром, отдельно кефир или простоквашу или йогурт простой, всё ел с удовольствием, а последнюю неделю- ну ни в какую, сидит голодный но от творога нос воротит, уже разные виды и марки перепробовала.
Оставить его в покое?

TAIL 20.02.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1177000)
........ сидит голодный но от творога нос воротит, уже разные виды и марки перепробовала.
Оставить его в покое?

Однозначно!

А кроме творога, есть ещё какая-нибудь еда?:)))

TAIL 20.02.2014 09:04

Цитата:

И не только "стандарты", а все крупные собаки.)

Sivka 20.02.2014 10:54

А мелкие в обморок падают от недостатка глюкозы, а жить вообще так страшно и опасно для здоровья :)

Sivka 20.02.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1176924)
Дикие собы едят по чуть-чуть, но постоянно...Что найдут в земле и на земле, то и едят... Ягоды, проростки, насекомых, жуков, червяков и тд...))

Это больше похоже на метод сбора пищи всеядными животными. Хищники охотятся, едят, спят, а потом охотятся опять. Думаю, каждый останется при своем мнении, я поделилась своим личным опытом, который отлично зарекомендовал себя на практике, каждый волен оставаться при своем мнении.

Оль, если тебе подходит такой метод кормления, когда собака все время наполовину сытая, а кому-то подходит метод, когда она все время наполовину голодная - это же прекрасно. Лично мне в моих собаках нужна максимальная работоспособность. Максимальная - я имею в виду, когда все команды выполняются с большой скоростью, а не вразвалочку.

Еще хочу добавить, что возможно собак нужно приучать к урезанию рациона и одноразовому кормлению, чтобы не подвергать _свою_ нервную систему дополнительному стрессу, но строить всю свою жизнь вокруг предотвращения того, что может и не произойти... Ну не знаю... Не зря же есть у русских поговорка: знал бы, где упаду, соломки бы подстелил.

Вообще удивительно как люди, истязающие себя голоданием, уринотерапией и диетами, с ужасом реагируют на предложение раз в неделю дать собаке поголодать сутки.

Sivka 20.02.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1176927)

Великой мудрости - великие печали (это не сарказм)

Nazie 20.02.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1177007)
А кроме творога, есть ещё какая-нибудь еда?:)))

)) есть. Но как-то он избирателен стал. Я дергаюсь наверно потому что недели полторы назад он (возможно, точно не установлено) съел кусок бейсбольного мяча, т.е. шкурки от него. Обратно не отдавал. Но поскольку продолжал и есть и какать, я не беспокоилась, а теперь и есть и какать стал вдруг существенно меньше, мне начало мерещиться что вдруг она у него застряла-таки где-то. Вот если б убедиться, что это не так...ну или надеяться, что если и так, то переварится она у него (если конечно кожа натуральная была, что-то я не помню точно((()

TAIL 20.02.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1177054)
А мелкие в обморок падают от недостатка глюкозы, а жить вообще так страшно и опасно для здоровья :)

Но в ответе за них только МЫ, а ОНИ зависимы только от нас и полностью...)

TAIL 20.02.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1177058)
Это больше похоже на метод сбора пищи всеядными животными.

Они и есть всеядные...Ведь, в начале вопрос стоял о дикой собаке.:)
Цитата:

А дикие собаки тоже по два раза в день едят

TAIL 20.02.2014 11:41

Nazie, убедится можно только сделать узи и то, не известно...? В таких случаях, своим даём, вливаем вазелиновое масло и следим..., когда и как выйдет оно наружу..., может к ветеринару? Но полторы недели - это срок.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.