![]() |
Цитата:
|
Ходим с овчаркой на дресс.площдку. Сдали ОКД.
Так вот, с пуделицей я туда не пойду. Считаю - небезопасно для малышки. В группу с маленькими собаками - пошла бы. Но таких у нас в городе нет. И еще добавлю. Лично по моему мнению методы дрессировки, применяемые к овчаркам, стаффам и т.д. несовсем годны для пуделя, тем более для маленькой разновидности. Нужен чуть другой подход, не такой жесткий, а более ориентированный на интерес и поощрение. Но не все тренеры к этому готовы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть индивидуальные занятия с собаками, есть зооцентр для ринговой подготовки (даже беговая дорожка стоит), и две площадки для дрессуры служебных собак. Аджилити нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы с овчаркой не пошла на площадку к инструктору, где небезопасно с пуделем. Тем более если у инструктора один подход ко всем собакам на площадке. Кто-то учится быстрее, кто-то медленее. Кого-то нужно сильно продернуть, а кому-то резкого слова достаточно. Если инструктор не видит различий и индивидуальности каждой собаки, даже одной породы - грош ему цена.
|
anagori, мы с Вами о разном говорим.
|
Я как то показывала фото нашей площадки на которую запросто забегают большие собаки без намордников, я быстренько отказалась от занятий на такой площадке и нашла площадку по меньше без больших собак.Может быть они и не агрессивные, но вдруг наступят на маленькую собачку , в общем лучше перестраховаться..
|
Цитата:
Для овчарки моей эта группа безопасна, поскольку равные исходные данные. А в пуделице моей веса 3 кг. Снесут, и не заметят. Мы были однажды с Белкой на кинологическом семинаре в компании разнокалиберных собак: от тойчиков до мастифов. Так вот инструктор нас четко разделила на две группы: больших и маленьких. И занимались мы в два приема. Когда задания выполняли стаффы, черныш и овчарка, все малыши убирались из зоны доступа. И я считаю это правильным и грамотным подходом. |
Цитата:
|
Наталья74, может быть!
Цитата:
Мне просто жаль, что мало кто с маленькими собаками ходит на занятия. Поэтому я все это и пишу. Рваться в группу к овчаркам, где хозяину будет некомфортно глупо было бы агитировать. |
Цитата:
До Твери - 1,5 часа на электричке, занятия в разных группах и по разным направлениям - было бы желание. В конце концов, есть инет, есть книги по послушке, по обучению всяким трюкам и т.д.. Еще раз - было бы желание. |
Цитата:
Цитата:
Вот где главная проблема - непрофессионализм инструкторов. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |