Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Калина5 17.06.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1382968)
Прекрасный образец неграмотной работы - каким образом лапа большой собаки вообще может оказаться на спине маленькой? Какие игры разных весовых категорий на площадке? Какие вообще игры на площадке?

Мы занимались с малым пуделем когда-то давно вместе с овчарками и когда подавалась команда "Гуляй", собаки свободно разбегались... Чтобы потом по команде "Ко мне" подойти к хозяевам.

Наталья74 17.06.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1382968)
Какие свободно бегающие большие собаки на площадке?
Вот где главная проблема - непрофессионализм инструкторов.

Возможно. Я не знаток ОКД и не могу судить достоверно о профессионализме инструкторов-служебников. Сужу только со своей маленькой колокольни, основанной на том, что лично вижу на площадке. А вижу вот что:
Ряд упражнений преполагают их выполнение без поводка. В этот момент собака не в полной мере контролируется проводником, тем более, если собака еще только учится.
А еще лично была свидетелем дважды, когда собака выворачивалась из ошейника и галопом неслась через площадку за тем, что вызывало у нее интерес. Да и покусаки небольшие случались, чего уж там, и с "нашим" участием тоже... Моя собственная овчарка не сахар в этом плане, гроза всей дресс.площадки. Приходится бдить и бдить...
Что говорить, если и на выставках бывает - какой-нибудь мастиф клацнет зубами перед мордой небольшой собаки при выходе в ринг, напугав собаку на долгое время. Я такого не хочу:))
Не знаю, может на идеальных площадках с идеальным инструктором такого и не бывает. Но я таких площадок не видела. Поэтому я с пуделем на нашу площадку ОКД не хожу.
Но еще раз скажу, к занятиям вообще отношусь очень положительно:))

anagori 17.06.2015 16:41

Калина5, правильно, но, во-первых ,команду "гуляй" можно и нужно отрабатывать или по одиночке, или группами, безопасными друг для друга, во-вторых, если собака по команде "гуляй" несется играть или кусать кого-то из группы и хозяин с инструктором не способны ее голосом остановить - то рано такую собаку отпускать в свободный полет в коллективе на занятии.

anagori 17.06.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1382973)
Ряд упражнений преполагают их выполнение без поводка. В этот момент собака не в полной мере контролируется проводником, тем более, если собака еще только учится.

Собака, которую проводник не способен контролировать, должна заниматься только на поводке, пока проводник ее контролировать не научится. Первая ошибка инструктора, который такое допускает, особенно если собака крупная и еще хлеще, если агрессивная и без намордника. Просто эпик фейл. В том-то и дело, что на площадку приходят учиться и каждому дается по имеющимся навыкам. Нет навыков - нет задания, пока не появятся.

Цитата:

А еще лично была свидетелем дважды, когда собака выворачивалась из ошейника и галопом неслась через площадку за тем, что вызывало у нее интерес.

На площадке ошейник на собаку одевается так, что туда можно просунуть два пальца. Ошейник крепкий, хорошо застегнут. Из него невозможно вывернуться. Без такого ошейника и заниматься невозможно. Как поддернуть собаку? Пуделя еще ладно, и то, пока продернешь свободный ошейник даже легонечко уже поздновато. А "толстокожие" породы? Еще один эпик фейл инструктора. Перед первым занятием инструктор должен объяснить какой ошейник и как надеть, какой поводок взять, про вкусняшки, про воду и т.д.

Цитата:

Да и покусаки небольшие случались, чего уж там, и с "нашим" участием тоже...

Третий эпик фейл. Почему собака, которая проявляет агрессию, оказалась без поводка/намордника и без контроля хозяина/инструктора?

Это картина не идеальная, это картина нормальная.

Сорри за оффтоп, все это логичнее наверное в дрессировку...

Наталья74 17.06.2015 17:05

anagori, я на Ваши вопросы ответить не смогу. Я же написала, что не знаток дрессировки. Но это, что я лично вижу своими глазами.
И да - я не знаю, что такое "эпик фэйл":))))

anagori 17.06.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1382982)
anagori, я на Ваши вопросы ответить не смогу. Я же написала, что не знаток дрессировки. Но это, что я лично вижу своими глазами.
И да - я не знаю, что такое "эпик фэйл":))))

Наталья74, верю... Это очень грустно.

Эпик фейл (англ. epic fail) - означает огромный провал/неудачу. Извините за жаргон. :smile:

Наталья74 17.06.2015 17:21

anagori, :hb: к своему стыду не знаю и английского:))
А обсуждение мне было интересным:)

TAIL 17.06.2015 17:43

Цитата:

...
Что говорить, если и на выставках бывает - какой-нибудь мастиф клацнет зубами перед мордой небольшой собаки при выходе в ринг, напугав собаку на долгое время. Я такого не хочу:))
...

Поэтому моя Татьяна, как правило, всегда вносит/выносит своего пуделя (в ринг-из ринга), которого выставляет, только на руках..., не зависимо, моно- или всепородка... Конечно, с "малыми" и другими мелкими... такое обращение вполне возможно.:-))

Юта 17.06.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1382993)
Поэтому моя Татьяна, как правило, всегда вносит/выносит своего пуделя (в ринг-из ринга), которого выставляет, только на руках..., не зависимо, моно- или всепородка... Конечно, с "малыми" и другими мелкими... такое обращение вполне возможно.:-))

И мне даже в голову не придёт вести на поводке в ринг своего пуделя,сквозь строй "челюстей".Да и по выставке бродить тоже.

Шанс Бижу Чейз 17.06.2015 18:09

Я считаю, что с пуделем вполне можно заниматься дома, а с мелкими разновидностями особенно. Если человек уже прошёл дрессировку (ОКД) с какой-то собакой, то вполне может самостоятельно заниматься дома с декоративной собачкой. В крайнем случае, можно найти инструктора для индивидуальных занятий. Было бы желание, а возможности можно всегда найти. :-)

Aikenka 17.06.2015 18:23

Цитата:

Конечно, с "малыми" и другими мелкими... такое обращение вполне возможно.:-))
Я в России и большого носила! Андромеду свою. Мне хватило, как предупреждения, одного клаца челюстями стаффорда около неё на одной из наших первых выставок.........

Юта 17.06.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1383008)
Я считаю, что с пуделем вполне можно заниматься дома, а с мелкими разновидностями особенно. Если человек уже прошёл дрессировку (ОКД) с какой-то собакой, то вполне может самостоятельно заниматься дома с декоративной собачкой. В крайнем случае, можно найти инструктора для индивидуальных занятий. Было бы желание, а возможности можно всегда найти. :-)

У нас в городе есть компания-собираются с мелочью-пудели,той терьеры,чихи и занимаются всей группой рИнговой дрессурой.Заодно молодняк и социализирование проходит,тоже полезная штука.

Юта 17.06.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1383014)
Я в России и большого носила! Андромеду свою. Мне хватило, как предупреждения, одного клаца челюстями стаффорда около неё на одной из наших первых выставок.........

Бывает и крупным породам попадает...не так давно у нас на выставке взрослый корсо кинулся на щенка(или даже бебика) шарпея-тому некуда было деваться,они ринг ждали у самого входа в него.А корсо с ринга выходили.Разливали их водой-вернее,корсо.А я только- только мимо них (с пуделем на руках) прошла...Как подумаю,а если бы я на пару секунд позже или раньше там оказалась?

wild rose country 17.06.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1382864)
wild rose country,а что,на Вас никогда не рычал чужой 3-х (или старше,не важно)месячный щенок,когда Вы его начинали расчёсывать,к примеру?Я сразу строго говорю-НЕЛЬЗЯ! Дальше-по обстоятельствам.Могу и встряхнуть,если куснуть захочет.Или пусть дальше рычит?У меня "рычалки" и свои бывали,которых начинаешь первый раз готовить к мытью и брижке,такое вытворяют-выкручиваются и прочее.Что, оставить щенка в покое(вот он обрадуется и смекнёт,что у него получилось,надо будет повторить в следующий раз), или как-то дальше продолжать?Если продолжать,то надо дать понять,что такое поведение у щенка не пройдёт и ему лучше смириться с процедурой.Иначе потом даже вынимание "батареек" не поможет...)))
Живой пример-клинентские собачки,которые бьются на смерть ,когда их пытаешься стричь.Хозяева причитают при этом-Мы пытались его приучить к расчёсыванию,он кусается,ну мы его и не трогаем.

Юта, вот вам две собаки:
http://s017.radikal.ru/i426/1506/22/fd0b89e002ff.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1506/60/fff6aa2d5265.jpg

Обе скалятся, рычат, и при случае укусят. Представьте, что они не на травке, а на грумерском столе. Перечислите, пожалуйста, меры пресечения для одной и для другой.

Юта 17.06.2015 18:42

wild rose country, я уже писАла выше-я просто не буду такую собаку стричь,если ни уговоры, ни строгое НЕЛЬЗЯ или там ФУ не помогут.Или пусть владелец её держит во время стрижки и сам покусы получает.Вот и всё.Это проблема хозяев приучать собачку,а не моя.МОИ собаки так не делают.Это с детства надо начинать.Так сказать,пока поперёк лавки помещается.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.