![]() |
Fantik, спасибо, написала в личку.
|
Cobushka, пишу ответ.
|
Fantik, а иммунитет сформируется без глистогонки? Если да, то, конечно, не буду. Тем более, что заводчица его глистогонила в феврале перед первой прививкой. И с Фронтлайном подожду, буду осматривать после каждой прогулки. У нас ситуация с клещами лучше, чем в средней полосе, они в основном за городом, в парках и на улицах их мало.
|
Максим, купите российский РольфКлуб,он дешевле раза в три Фронтлайна,а состав тот же-фоспренил)))
|
Фипронил. Но не надо Рольфклуб. И Барс пока не надо. Это мое мнение.
Максим, без глистогонки все нормально сформируется. Что у него есть глисты - шанс очень мал. |
Fantik, ой,да,спутала буквы,спасибо.А почему не надо?Я своим уже несколько лет покупаю.Очень хорошо работает.Ну это дело каждого.А Фронтлайн всё чаще левый попадается.И ни черта не помогает.Дорого не значит,хорошо.Вот Барс-да, точно не надо.
|
Fantik, спасибо большое! Написала на электронную почту.
|
Цитата:
|
Rembra, сначала я мОю собаку,потом, на второй или третий день ,наношу на кожу препарат(раздвигая шерсть) в те места ,до которых собака не дотянется( и не налижется ).
Использую ту же схему, как и у Фронтлайна:5 пшиков - на 1 кг веса собаки.Да,надо на кожу попасть,чтобы впиталось.Клещи могут всё равно присасываться,но они тут же помирают и висят дохлые.Остаётся лишь снять. |
Места для пшиков-холка,за ушами,там,где резинки,корень хвоста,подмышки.Чтобы уж совсем застраховаться от слизывания,пшикаем при выходе на прогулку и идём гулять.Желательно ещё и подстилки обработать,щели в диванах и пр. Ведь блохи живут не на собаках,а в среде их обитания,на собачках они лишь питаются.
|
Есть препараты в капсулах,одноразовые,
например Адвокат.Тоже отличная штука.Но если куча собак,это накладно.А если одна,две,то запросто. |
Спасибо большое за ответ!
А там написано, что с расстояния 20 см, по-моему оно с такого расстояния просто в воздухе распылится... А тоже думала после помывки и перед улицей или уже на улице. |
Rembra, здесь,на форуме ,есть тема о клещах.Там достаточно инфы.Может,что-то лучшее для себя найдёте.
|
Цитата:
|
Лучше на улице. Оно такое вонючее все.
Юта, Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |