Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Cobushka 24.06.2015 12:56

Fantik, спасибо, написала в личку.

Fantik 24.06.2015 13:01

Cobushka, пишу ответ.

Максим 24.06.2015 13:57

Fantik, а иммунитет сформируется без глистогонки? Если да, то, конечно, не буду. Тем более, что заводчица его глистогонила в феврале перед первой прививкой. И с Фронтлайном подожду, буду осматривать после каждой прогулки. У нас ситуация с клещами лучше, чем в средней полосе, они в основном за городом, в парках и на улицах их мало.

Юта 24.06.2015 14:42

Максим, купите российский РольфКлуб,он дешевле раза в три Фронтлайна,а состав тот же-фоспренил)))

Fantik 24.06.2015 15:11

Фипронил. Но не надо Рольфклуб. И Барс пока не надо. Это мое мнение.

Максим, без глистогонки все нормально сформируется. Что у него есть глисты - шанс очень мал.

Юта 24.06.2015 15:18

Fantik, ой,да,спутала буквы,спасибо.А почему не надо?Я своим уже несколько лет покупаю.Очень хорошо работает.Ну это дело каждого.А Фронтлайн всё чаще левый попадается.И ни черта не помогает.Дорого не значит,хорошо.Вот Барс-да, точно не надо.

Cobushka 24.06.2015 15:19

Fantik, спасибо большое! Написала на электронную почту.

Rembra 24.06.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1385646)
Fantik, ой,да,спутала буквы,спасибо.А почему не надо?Я своим уже несколько лет покупаю.Очень хорошо работает.Ну это дело каждого.А Фронтлайн всё чаще левый попадается.И ни черта не помогает.Дорого не значит,хорошо.Вот Барс-да, точно не надо.

Юта, а можете поподробнее рассказать как вы обрабатываете собак. Я тоже купила, но это первый опыт со спреем, боюсь нахимичить. Шерсть после него должны быть влажная? Как часто обрабатываете? Сколько пшиков на кг - 3 или 6?(у меня 200 мл баночка) Надо обязательно стараться на кожу попасть?

Юта 24.06.2015 15:42

Rembra, сначала я мОю собаку,потом, на второй или третий день ,наношу на кожу препарат(раздвигая шерсть) в те места ,до которых собака не дотянется( и не налижется ).
Использую ту же схему, как и у Фронтлайна:5 пшиков - на 1 кг веса собаки.Да,надо на кожу попасть,чтобы впиталось.Клещи могут всё равно присасываться,но они тут же помирают и висят дохлые.Остаётся лишь снять.

Юта 24.06.2015 15:49

Места для пшиков-холка,за ушами,там,где резинки,корень хвоста,подмышки.Чтобы уж совсем застраховаться от слизывания,пшикаем при выходе на прогулку и идём гулять.Желательно ещё и подстилки обработать,щели в диванах и пр. Ведь блохи живут не на собаках,а в среде их обитания,на собачках они лишь питаются.

Юта 24.06.2015 15:53

Есть препараты в капсулах,одноразовые,
например Адвокат.Тоже отличная штука.Но если куча собак,это накладно.А если одна,две,то запросто.

Rembra 24.06.2015 15:54

Спасибо большое за ответ!
А там написано, что с расстояния 20 см, по-моему оно с такого расстояния просто в воздухе распылится...
А тоже думала после помывки и перед улицей или уже на улице.

Юта 24.06.2015 15:54

Rembra, здесь,на форуме ,есть тема о клещах.Там достаточно инфы.Может,что-то лучшее для себя найдёте.

Юта 24.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1385664)
Спасибо большое за ответ!
А там написано, что с расстояния 20 см, по-моему оно с такого расстояния просто в воздухе распылится...
А тоже думала после помывки и перед улицей или уже на улице.

На здоровье.Распылять -это, наверное, для короткошерстных собак.А я бы не стала и для них.Надышится и караул потом.Я как-то так Барсом распылила,моя собака вышла на улицу и плавно упала...вернулись и быстро в воду собаку окунули,смыть- на всякий случай...супрастином (уколом)откачали.С тех пор распылять -нини

Fantik 24.06.2015 16:00

Лучше на улице. Оно такое вонючее все.

Юта,
Цитата:

А почему не надо?
Я написала, это личное субъективное мнение. Речь шла о щенке после парвовирусного энтерита. Я свою суку во время беременности только фронтлайном капала. А в обычное время только Барсом. Вразумительно объяснить не смогу. Не доверяю отечественному контролю химических препаратов...

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.