Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Шанс Бижу Чейз 22.11.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ
Высота 35-36 см., длина 33-35, если от холки мерить

Важно ещё чем мерили высоту в холке. Если портняжным метром, то ошибка измерения может быть около 2 см в сторону увеличения.

mg0808 22.11.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1120465)
Важно ещё чем мерили высоту в холке. Если портняжным метром, то ошибка измерения может быть около 2 см в сторону увеличения.

Портняжным, тот который типа ленты

Шанс Бижу Чейз 22.11.2013 09:48

Если нет ростомера (а его нет и платить за него 3 000 рублей не хочется), то более точно можно измерить при помощи рейки и угольника.

http://s020.radikal.ru/i712/1311/18/b0c2e25be7be.jpg

Ninsanna, комментируя это фото, писала, что при измерении роста морду собаки поднимать не нужно т.к. это может добавить 1-2 лишних сантиметра.

Проводить измерение и взвешивание своего щенка имеет смысл для того, чтобы видеть как он развивается (прирост, привес), а для этого годится и портняжный метр. Особо с этим можно не заморачиваться, что вырастет - всё наше!

d.v.s 22.11.2013 12:53

Всем привет! У меня тоже растет щенок. Покупали как той-пуделя, но похоже вырастет раза в 2,5 больше. Все равно любимая девочка. Очень шкодная, веселая, подвижная. Проблема возникла, с которой мы не встречались, имея до этой хулиганки 2 пуделя.

Собака грызет обои на стенах, ободрала почти все углы... Теперь заново ремонт делать! Сгрызает пуговицы на рубашках. Вчера погрызла порог новой двери. Мы в шоке и растерянности. Что делать?

Спреи-антигрызы не помогают. Уходя из дома углы обрызгиваем и закрываем стульями. Вчера уже не выдержал и посадил на привязь поводком к креслу. Ушел на работу и по скайпу наблюдаю за ней. Через 30 мин скулежа и лая эта бестия таки перегрызла поводок и освободилась.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?

mg0808 22.11.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от d.v.s (Сообщение 1120710)
Всем привет! У меня тоже растет щенок. Покупали как той-пуделя, но похоже вырастет раза в 2,5 больше. Все равно любимая девочка. Очень шкодная, веселая, подвижная. Проблема возникла, с которой мы не встречались, имея до этой хулиганки 2 пуделя.

Собака грызет обои на стенах, ободрала почти все углы... Теперь заново ремонт делать! Сгрызает пуговицы на рубашках. Вчера погрызла порог новой двери. Мы в шоке и растерянности. Что делать?

Спреи-антигрызы не помогают. Уходя из дома углы обрызгиваем и закрываем стульями. Вчера уже не выдержал и посадил на привязь поводком к креслу. Ушел на работу и по скайпу наблюдаю за ней. Через 30 мин скулежа и лая эта бестия таки перегрызла поводок и освободилась.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?

Может игрушки какие оставлять? У нас пытался до обуви добраться, мы ее теперь в большую коробку складываем, ему не достать. Провода убираем. У него на нижней полке стоит коробка с его игрушками, в основном мягкими, так он когда дела свои сделает идет играть. Вытаскивает эту коробку в центр комнаты и уже по одной достает и играет. Через час вся комната в игрухах, и вот тогда тоже наровит что-то порвать. Стоит и ищет, где что плохо лежит. Но у меня еще 3 детей, они всегда чем-то интересным заняты и он рядом крутится. Так-что скучать и портить что-то у него времени не остается.
Попробуйте оставить ему коробку или пакет с разными игрушками или ненужными вещами, сойдет все например скомканые пакеты, рулончики от туалетной пумаги. Щенку может тоже некогда будет обои портить.

Юлия Корж 22.11.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от mg0808 (Сообщение 1120734)
сойдет все например скомканые пакеты, рулончики от туалетной пумаги. Щенку может тоже некогда будет обои портить.

Решение копеечное ,но очень грамотное!!!Моя бандитка когда росла тоже любила углы и бумажки-вопрос был решен несколькими крафтовыми(коричневый гофро картон) коробками-которые можно было бомбить и рвать в клочки)Особенно зверушке понравилась матрешка)несколько коробок вложенных одна в другую а между ними были засунуты скомканные бумажки и тряпочки)))Целая неделя удовольствия без ущерба для квартиры!Правда мести мне приходилось много)))очень много)))Но вот уже собачка выросла)))и все-тема закрыта)

Юлия Корж 22.11.2013 13:52

mg0808, Марина-выйдете в скайп)))Расскажите как Ваши дела?

Шанс Бижу Чейз 22.11.2013 13:55

d.v.s, я бы для начала исключил всякую возможность нежелательного поведения. Поводок для этой цели не годится т.к. щенок на нём может задушиться. Для этого приобрёл бы просторную клетку и оставлял в ней щенка с игрушками и питьём на время своего отсутствия или сна. В остальное время корректировал бы поведение питомца. Я думаю, что для таких подвижных собак нужна систематическая дрессировка.

d.v.s 22.11.2013 13:58

mg0808,
игрушки всегда по всей квартире разбросаны. Все равно найдет то перчатки, то тряпки из ванной утащит, тапки таскает. Одно время таскала губку из ванны. Утащит и половину съест. Хорошо, что я теперь знаю как рвоту вызвать, обошлось. На столах нельзя ручки, карандаши, флакончики оставить.

Разодрала свой лежак. Два раза восстанавливал, молнию зашивал, чтоб не раскрывала и наполнитель не разбрасывала по комнате, а теперь чтобы реставрировать надо часа 3 потратить.

Как-будто в наше отсутствие в собаку демон-разрушитель вселяется. При нас собака-ангел, прям заяц-заяц пушистый и белый.

Юлия Корж 22.11.2013 14:04

d.v.s, Игрушки достать из коробки-это тоже занятие и действие)просто разбросанные они не интересны)Пудель собака с мозгом и когда скучает начинает шалить)

d.v.s 22.11.2013 14:05

Вложений: 1
Вот, полюбуйтесь :)

Юлия Корж 22.11.2013 14:10

шалунья)))

d.v.s 22.11.2013 14:11

Спасибо, попробую сделать матрешку из коробок с наполнителем. Два дня на подготовку, а с понедельника начнем испытания. :) О результатах сообщу.

Шанс Бижу Чейз 22.11.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от d.v.s
Как-будто в наше отсутствие в собаку демон-разрушитель вселяется. При нас собака-ангел, прям заяц-заяц пушистый и белый.

Описание и объяснение подобного поведения, кажется, встречал у Д. Фенелл книга "Как понять собаку".

d.v.s 22.11.2013 14:17

У меня еще вопрос по витаминам. Купил я этой козе банку витаминок 8in1, на которой написано "100 вкусных таблеток". Однако, мой жук навозный так не считает и отказывается эти "вкусные" витамины грызть. Что делать?

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.