Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Akwarel2000 27.02.2014 06:28

Укол сделала.температура38

oley 27.02.2014 06:53

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1180565)
Akwarel2000, тут спрашивали, что у вас с прививками? Вы собачку в каком возрасте брали? У вас стояла первая прививка? Немного напоминает мне симптомы нервной чумы. У нее не было текущих глазок, корочек в носу и вялости за несколько дней до этого? Попросите сделать вам экспресс анализ на чумку, если что, фоспренил очень помогает.

Не похоже на чуму... При нервной форме нервный тик и парез, переходящий в паралич. Плачет собака из-за мышечной боли и спазмов. К тому же, на второй сталии противовирусное уже бесполезно колоть, если я не ошибаюсь.

Максим 27.02.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1180941)
Не похоже на чуму... При нервной форме нервный тик и парез, переходящий в паралич. Плачет собака из-за мышечной боли и спазмов. К тому же, на второй сталии противовирусное уже бесполезно колоть, если я не ошибаюсь.

oley, да, согласна. Еще раз перечитала всё о чуме. У нас от нее умер наш первый колли. Была молниеносная форма - отказался есть, тяжело дышал, были тики и подергивание лап. Заболел ночью в субботу, в воскресенье утром поехали за ветеринаром, приехали, а собаки уже нет. Но боли и спазмов не было. Кстати, челюсть тоже подергивалась. Так что, дай бог, чтобы у малышки это было что-то другое. А насчет фоспренила не согласна. Его можно на любой стадии, теперь, когда он появился, выживаемость при чуме (не нервной), около 90% а при парво около 75%.

oley 27.02.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1180946)
А насчет фоспренила не согласна. Его можно на любой стадии, теперь, когда он появился, выживаемость при чуме (не нервной), около 90% а при парво около 75%.

Можно то можно, но к наступлению второй стадии (первая во всех вариантах одинаковая — температура, вялость, слабый аппетит, истечения из глаз и носа) вируса в организме собаки уже нет. Есть только последствия причинённого им вреда.

Неужели и сейчас выживаемость при нервной форме осталась прежней (про 75-90% писалось ещё в советской литературе)?! При всех достижениях ветеринарии, доступности лекарств, капельниц... Я тоже потеряла собаку, после продолжительной болезни. Молниеносная форма, как я понимаю, крайне редка. Мои соболезнования по поводу Вашей колляши... пусть и давно это было, но больно не меньше.

У этого щеночка чума крайне маловероятна. Ей всего 10 недель. До двух месяцев примерно держится материнский иммунитет (при условии, что мама привита). Даже если щенок заразился бы в 2 месяца, 10-14 дней инкубационный период. Потом первая стадия. Потом, по прошествии недели (в среднем, может быть от 3 дней до месяца) только вторая... Не сходится.

ps: перечитала внимательно... Это выживаемость 90%, а не наоборот как было раньше!

na minutku 27.02.2014 07:27

а не мог этот щенок что то проглотить?

oley 27.02.2014 07:38

Akwarel2000, анализ крови в ветеринарке сделали? Когда результаты?

na minutku 27.02.2014 07:59

Что вообще щенку сделали в клинике?

Nazie 27.02.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от Akwarel2000 (Сообщение 1180659)
Ветклиники анализов не делают.

Вообще??? И все диагнозы- только умозрительно??? Или в смысле сами не делают, но отсылают куда-нибудь?

TAIL 27.02.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Akwarel2000 (Сообщение 1180171)
...Такое чувство, что у нее колики.Потом какает и повизгивает.Дня три назад она упала с кровати,взвизгнула, мы очень напугались, что не доглядели, но вроде бы ничего не случилось.Отошла и опять стала веселится, а сегодня второй день-спит.проснется.пошарахаетс я и опять спит.Я очень переживаю, что с ней....

А как в тот момент вели себя глаза? Не крутились (бегали)?...
Если исключить чуму, то возможно при падении образовалась или гематома или произошло повреждение позвоночника, в этом случае действие пирацетама могло ухудшить положение... Всё равно нужен рентген/томограмма..., точный диагноз, наверняка, капельница и т.д.
А здесь, виртуально, только предположения или догадки ... Неизвестно, что и почему?

Akwarel2000 27.02.2014 09:53

Сегодня была у другого врача.Сказал, что все не так безнадежно.Раз нет температуры-значит нет и инфекции.Сделали в холку глюкозу для поддержки.Дексаметазон внутримышечно на 14 дней по схеме с уменьшением от 0.4 до 0.05,диакарб 4 дня по 1/20 таблетки, потом 4 дня пропустить и при необходимости еще 4 дня.Врач сказала, что сегодня кроха моя будет есть, только не надо перекармливать.Так и случилось.После клиники моя Аришка немного попила и поела.Это уже какая-то надежда!!!Кстати, а перицитам она отменила.

TAIL 27.02.2014 10:04

Akwarel2000, хорошо! Всё-таки пошел воспалительный процесс.:)) Контролируйте каждое момент физического состояния, минимум движений (исключите) ... Будем надеяться...))

Akwarel2000 27.02.2014 10:05

После падения она крутилась вокруг своей оси.С глазами все нормально.

Akwarel2000 27.02.2014 10:06

Спасибо!

Tanchita 27.02.2014 10:11

а диагноз в итоге какой поставили? все таки врач считает это результат падения или что-то другое?

TAIL 27.02.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Akwarel2000 (Сообщение 1181027)
После падения она крутилась вокруг своей оси.С глазами все нормально.

Похоже на сотрясение мозга, возможно ушиб и гематома. Спросите у ветеринара дополнительно, нужно ли ещё, кортексин + травматин 0.5 + преднизолон 0.2

O.S.A. 27.02.2014 12:32

Да, догадываться можно до второго "пришествия"! Нужна клин. кровь, кровь на сахар!!!, а желательно и вся остальная биохимия, ЭЭГ, а самое главное МРТ! По описаниям, очень похоже на судорожный синдром, возможно связанный с падением ( гематома, ушиб головного мозга, гидроцефалия, атланто-аксиальная нестабильность) То, что все проявилось спустя некоторое время после падения, не удивительно, так бывает часто( при гематоме именно на 2-3 день).По лечению без диагноза трудно что-то "умное" предложить, но гормональные препараты( лучше действительно дексаметазон) и мочегонные( маннит внутривенно) действительно напрашиваются сами собой... Глюкозу в таких случаях ( за исключением гипогликемии) только колоть нельзя!
Выясняйте, есть ли возможность сделать где-то МРТ? Или ЭЭГ хотя бы...

Akwarel2000 27.02.2014 16:22

Мы живем на периферии и слава богу , что хоть людям иногда новое из медтехники доступно...
Врач считает, что это результат падения.Надо ждать, но потом надо будет еще с нервозностью определятся.Рекомендации-ровное ласковое общение, не пугать и т.д
Сегодня она уже дважды поела по чайной ложке.Продолжает спать.Наверное седативное действие пустырника.Судорги были один раз в 15.00.Очень сильно кричит.Может, что-то от боли дать?

Nazie 27.02.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Akwarel2000 (Сообщение 1181137)
Может, что-то от боли дать?

обезболивающее-палка о двух концах. с одной стороны, и хочется собачке жизнь облегчить, с другой- боль помогает беречь себя. а когда боль купирована, собака может совершать какие-то движения, которые ей только повредят.

Akwarel2000 27.02.2014 18:32

А выдержит ли сердечко столько боли?Моя Аришка опять спит.Когда же начнется улучшение?

Ninsanna 27.02.2014 18:42

Нужно ехать в Казань или что там у вас поблизости городское (в нике нет указания откуда вы) - делать МРТ шейного отдела позвоночника и МРТ головного мозга. Срочно!

TAIL 27.02.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Akwarel2000 (Сообщение 1181137)
Врач считает, что это результат падения.Надо ждать, но потом надо будет еще с нервозностью определятся.Рекомендации-ровное ласковое общение, не пугать и т.д
Сегодня она уже дважды поела по чайной ложке.Продолжает спать.Наверное седативное действие пустырника.Судорги были один раз в 15.00.Очень сильно кричит.Может, что-то от боли дать?

Снимков нет, диагноз не поставлен, назначенное лечение - не понятно. :umn:

Все-таки, может, есть где сделать снимки позвоночника и МРТ?

Если боли сильные, то лучше всего колоть травматин - 0.5 мл внутримышечно 3 р/д и во время приступов. Этот препарат и от травм различного рода и обезболивает. Первое дело при травмах. А повреждение какое-то присутствует.) Для начала, после ищите клинику с оборудованием.)

Радуница 28.02.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Akwarel2000 (Сообщение 1180171)
Дня три назад она упала с кровати,взвизгнула, мы очень напугались, что не доглядели, но вроде бы ничего не случилось

А не мог быть приступ первичным? И как результат-падение с кровати во время приступа Очень много симптомов мозгового нарушения Без анализов и диагностики-потеря драгоценного времени.когда еще можно помочь

Akwarel2000 28.02.2014 09:32

Проспала с 23 до 7 утра,тихонько вылезла из своей спаленки, приступа не было.Правда еще пошатывалась от слабости, но потом пошла обследовать территорию, вполне нормально двигается,подошла к миске и поела.потом опять походила и ушла на место.Сейчас лежит.дремлет.Вчера вечером дала противосудоржное.С утра сделала укол.По поведению: стала ходить за мной, до этого все время пыталась уйти в темноту.Хвостик торчком.Буду следить дальше.Я работаю, но в связи с такой ситуацией взяла себе больничный.

Максим 28.02.2014 10:23

Akwarel2000, мне кажется, что самое плохое уже миновало. Поправляйтесь скорее!

Радуница, к сожалению, в небольших поселках и городках сложно найти реальную возможность сделать все нужные анализы. Так что, сейчас главное - это обеспечить малышке покой и бережную заботу. И надеяться, что всё образуется.

ТатьянаТ 28.02.2014 10:26

ТТТ, пусть поправляется щеня, и чтоб без последствий! ;))) А в туалет как ходит, писает-какает нормально?

Akwarel2000 28.02.2014 17:35

Сегодня обошлось без судорг.Кушает хорошо,с чавканьем.Пьет мало.Писала сама .пошла на газетку, но вот сегодня не какала.Правда и спит постоянно.15 минут бодрствует и часа 4 потом спит.

Akwarel2000 28.02.2014 17:38

У меня теперь очередной вопрос.Где можно почитать на форуме о нервозности? Ведь после такого стресса вероятно будут какие- то последствия.

Ninsanna 28.02.2014 17:52

Akwarel2000, "стресс" ? Испуг и стресс был у Вас, а у неё удар по голове и, возможно, удар шейного отдела позвоночника (хорошо если без смещения).

Свой стресс Вы снИмите легко. Да он и сам пройдёт если щенулька поправится.

"Нервозность." Посмотрела бы я на Вас после такого удара по мозгам.

Будьте по-прежнему внимательны.
Не расслабляйтесь. Ещё рано.

ТТТ, дай Бог, обойдется...

TAIL 28.02.2014 18:29

Akwarel2000, откуда взяться "стулу", если собака три дня нормально не ела? Всё будет.)

Главное сейчас, вылечить до конца и без последствий, если точно знаешь от чего и как лечить. Как только полностью поправится, то и стесса не будет ! Но так понимаю, что никто точно не знает, что произошло в голове и спине во время и после падения...Можно только догадываться.) Внимательно следите за крошкой, не допускайте повторов и надейтесь на лучшее.:) Выздоравливайте!

ТатьянаТ 28.02.2014 18:50

Да, малышку теперь беречь и беречь, и надеяться на восстановительные резервы ее организма. Активничать сильно ей сейчас и не надо, пусть спит побольше, это только на пользу.

Toy Art 28.02.2014 19:52

Akwarel2000, ...и наблюдайте за ней тщательно: если падение - это первопричина, то это только пол-беды ещё...
Здоровья малышке!

Akwarel2000 28.02.2014 20:22

[QUOTE=Ninsanna;1181554]Akwarel2000, "стресс" ? Испуг и стресс был у Вас.

Спасибо.Вы правы у меня был стресс, я даже у врача всплакнула,благо, что мы знакомы очень давно, она поняла, что я как неадекватная мамаша себя веду:yar:.Я к ней всегда ездила с первой моей девочкой Акварелькой.Она умерла месяц назад.Оказалось, что жить без них(пуделей) мы уже не можем, нам не хватает их преданности, задора, ума и т.д.Варька наша была просто умничка-понимала все-все.Умерла от сердечной недостаточности у меня на руках.Так что стресс у меня еще не прошел по ней, а тут еще и с Аришкой случилось.Думала, что не дай бог что-то, в жизни больше никогда-никого не возьму!!!

ТЕЙЛА 01.03.2014 05:25

Здравствуйте,я впервые на этом форуме.. Вот решила спросить в этой теме.. Моей девочке 2месяца и 9 дней. В родословной написано,что это Той-пудель. Весит она на сегодняшний день 2кг 350 грамм. Той ли это? И если нет,то бывает ли так,что в родословной написано той,а вырастает малый? Мама её весит 3700гр ,папа 2700гр. Правда,она была самая крупная в помёте.. Может ли она вырасти больше самого крупного родителя и насколько? И еще,если можно,помогите,как рассчитать для неё норму кормления? Кормлю 3 раза в день,сухой корм Роял Канин старт,по 2 столовых ложки в день по рекомендации заводчика. Мне кажется,что ей мало.. Съедает корм за 5 секунд и такие глаза голодные потом.. Я со вчерашнего дня увеличила до 2 с половиной ложек.. Все равно мало может.. Не знаю,как рассчитать правильную норму,профессионалы,помоги те пожалуйста..

ТатьянаТ 01.03.2014 05:33

О-хо-хо-нюшки... Опять 2 столовые ложки... ТЕЙЛА, хоть на пакете с кормом табличку найдите и рассчитайте по росту и весу, сколько вам надо этого корма на день, там несложно, отвесьте и посмотрите на объем. Первая собака у вас?

oley 01.03.2014 05:35

ТЕЙЛА, Вашему щенку 2 месяца и Вам его продали с уже готовой родословной? И родословную отдали?

Щенки от пары той-пуделей нередко перерастают родителей и становятся карликами. В любом случае, кормить поменьше, чтобы сильно не вырос — неприемлемо.

Владельцы и заводчики мелких разновидностей Вам подскажут по поводу норм кормления. 3 раза в день для двух-месячного щенка по-моему маловато... Я бы сказала 4-5 минимум. Но у меня всегда были стандарты (большие).

ps: ой, не заметила сразу, что Вы в Корее, а не в России. Тогда вопрос про родословную снимается.

ТЕЙЛА 01.03.2014 05:36

Да,первая,всю жизнь были кошки..

oley 01.03.2014 05:42

ТЕЙЛА, вот Вам для затравки глава из книги Нинсанны о кормлении пуделя: http://ninsanna.com/p52.htm Пользователь Ninsanna присутствует на этом форуме.

ТЕЙЛА 01.03.2014 05:44

сорри,описочка.. корм не роял канин старт,а роял канин стартер мазер бэби дог.. по таблице не могу разобраться никак..

oley 01.03.2014 05:46

Цитата:

Сообщение от ТЕЙЛА (Сообщение 1181782)
сорри,описочка.. корм не роял канин старт,а роял канин стартер мазер бэби дог.. по таблице не могу разобраться никак..

На упаковке не написано, что корм "стартер" рекомендуется щенкам до 8 недель?

ТЕЙЛА 01.03.2014 05:57

ТатьянаТ, по табличке,если я ее правильно поняла,50 грамм,а это даже поменьше,чем она съедает сейчас за день(1 ст л примерно 10гр получается- я с горкой даю),но она голодная..

oley, за ссылку спасибо,посмотрела,что подкармливать от нормы вверх можно,пошла сразу дала покушать,смолотила за раз) По поводу " кормить мало ,чтобы не росла"- не мой вариант,я к живодерам не отношусь.
Я впервые купила животное в Корее( кошку петерболда привозила из России,там тоже на нее в 2 месяца родословную мне дали),а что в Корее с родословными? Не подскажете?

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.