Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Юта 24.06.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1385710)
Я тут пообщалась во дворе с владельцами новеньких щенков. И на предмет прививок тоже. Так вот, им веты сказали, что до года должны стоять 4 прививки: две до смены зубов, одну в 6 месяцев после смены, и следующую в года. Что-то многовато. Ну ладно после смены. Но в год-то следующую зачем? Логично же следующую через год, в полтора года ставить.

У мелочи зубы меняются к 7-8 мес.Зачем повторять?Лучше в год ставить следующую.

Svetlyachok 24.06.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1385714)
У мелочи зубы меняются к 7-8 мес.Зачем повторять?Лучше в год ставить следующую.

Там щенки крупные. Акита, веймаранер, лабрадор. Им по 5 месяцев, и у них уже все зубы сменились. В 6 месяцев они как раз и могут идти на следующую прививку. Ну и в принципе. Даже если они уже могут привиться после смены - зачем потом еще через полгода прививка-то. После смены хотя бы объяснение есть - падение иммунитета. А что происходит с собакой с полугода до года, что нужна еще одна прививка? Или это чисто чтоб потом не забывать когда прививаться, привязав дату прививки к удобной календарной дате? У тебя день рождения, на тебе подарок - праздничную глистогонку. ))))

Rembra 24.06.2015 17:19

1 пшик - 0.5 мл. Вот сфоткала
http://s020.radikal.ru/i711/1506/a4/0a9d8f363cdd.jpg

Юта 24.06.2015 17:20

Svetlyachok, всё равно,так часто делать прививки-печень в первую очередь страдает.

Да,вот именно,что круглая дата-каждый год в день рождения-точно не пропустишь....а в прививках главное что?Правильно-схема.Без пропусков.

Юта 24.06.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1385718)

Вот,именно-на шерсть.А я на кожу наношу.

Svetlyachok 24.06.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1385718)

Спасибо! Получается, я пшикала по минимальной дозе, 1 мл на 1 кг. Теперь буду делать не 20, а 40 пшиков, чтобы повысить дозу. 40 пшиков :vis: Это ж какая вонища будет. Одно хорошо - кончится быстрее. )))

Юта 24.06.2015 17:24

Svetlyachok, выводите сразу на прогулку ,как напшикаете.Оно как высыхает,вонять перестаёт)))))

Svetlyachok 24.06.2015 17:30

Юта, мы так и делаем. Но все равно до вечера чувствуется. Может, обоняние такое.

Юта 24.06.2015 17:31

Вот....ещё вспомнила.....Себацил-хорошая штука для обработки мест обитания собаки и самой собаки.Аналог Неоцидола.Разводим 1 кубик на 1 литр и брызгаем,а лучше так- ополаскиваем после мытья собаку.Для обработки жилья пшыкаем на подстилки,ещё разводим в ведре и моем полы.Хорошо применять тем,кто стрижёт клиентских собак дома.
Дёшево и сердито.И работает превосходно.

Юта 24.06.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1385725)
Юта, мы так и делаем. Но все равно до вечера чувствуется. Может, обоняние такое.

Конечно,чувствуется,но уже не так,как поначалу.А ещё ведь,не знаю,как у Вас,мои начинают бегать по диванам и вытираться....а потом это всё пахнет...С одной стороны это может и хорошо-блохи быстрее разбегутся из тех диванов,если они там есть))))))))

Fantik 24.06.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1385694)
Fantik, я Рольфклубом обрабатываю за неделю до вязки,а потом во второй половине беременности,когда уже не так опасно.В другое время не рискую.Ничем.Лучше уж буду мыть почаще собаку,хоть каждые 5 дней в этот период,когда не обрабатываешь.А Фронтлайн-он легко раскручивается -нет никакой защиты на флаконе.И чего там набодяжат при разливе-его же везут бадьями и потом уже разливают,в той же Польше,например,прежде, чем сюда ввозить.И фиг его знают,чем.Так же и с парфюмерией-купили лицензию и вперёд,бочки везём и разливаем по флакончикам на выходе.Я лично Фронтлайну доверяю тому,что в капсулах. И то...

насчёт китайского-даже в Америке нет уже американских джинсов,всё шьётся в Китае,может и та же Франция разливает свой препарат в Китае-там налогов или нет,или они очень низкие.Вот,у меня стоИт старая бутылка Фронтлайна,2010 год.Штрих код начинается с *67...и закачивается такой же *,а ведь у Франции штрих код начинается с 30...где мой разливали,непонятно.Или я что-то не знаю?

Юта, и Вы правы, и жить вредно. Сижу, объевшись вафель, депрессирую...
Но тут (или не тут) давали ссылочку, как заказать по почте Фронтлайн французский из Франции.

Fantik 24.06.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1385715)
Даже если они уже могут привиться после смены - зачем потом еще через полгода прививка-то.

А это такая же рекомендация, как давать щенку глистогонку - в 21 день, через 2 недели (то есть в в 36 дней), перед первой прививкой (то есть в 80-90 дней), перед ревакцинацией (то есть в 100-110 дней) и дальше до года раз в два-четыре месяца... :leb::biggrin::biggrin::biggrin:
А к году сдаем биохимию и видим, что все зашкаливает...:lol:
Смешно, если бы не было грустно.

Svetlyachok 24.06.2015 18:52

Fantik, ну тогда мелочи везет, что зубы так долго меняются. Пока все выпадут, пока хозяева это поймут - как раз и год исполнится, и прививаться можно. ))))))

Калина5 24.06.2015 19:09

Хочу сказать несколько слов в оправдание Фронтлайна не из Франции. Обрабатывала своего малыша три раза в этом сезоне. Ни одного клеща. Может мне просто хоть в этом повезло? Но, конечно, это дорого.

Xusha75 24.06.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1385663)
Есть препараты в капсулах,одноразовые, например Адвокат

Ни разу не противоклещевой препарат, если говорить об иксоидовых клещах. Блохи, микрофилярии, демодекс и прочая нежелательная "живность", в т.ч. внутренняя - да, но не иксоидовые клещи.
http://goldline.bayer.ru/ru/products...0-4.php?list=3

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.