Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Наталья74 28.06.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1386996)
"крылья" явно лишние

Есть повод взять в руки ножницы:))) И пусть это будет хорошим началом.

Rembra 28.06.2015 15:15

zvezdo4ka2310, Вы не бойтесь учиться стричь. Нашу первую собаку стриг папа, а он инженер строитель, специальность - металлоконструкции, работал на заводе, явно не парикмахер. Купили мы книжку "Пудель" и он стриг по картинкам. Причем так коротко выстригал ножницами шерсть на лапах и морде, как будто машинкой. Стриг обычными советскими ножницами. А большими портняжными ножницами обрезал хвосты щенкам, хотя сам очень всего такого боится.
Так что всему можно научиться, было бы желание.

Максим 28.06.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1386986)
Максим, мало иметь красивые фото стрижек.Надо увидеть,какая из них конкретной собаке подойдёт.Это как платье.Требует индивидуальной "выкройки".

Вот поэтому я только начинаю стричь своих собак сама. Дело в том, что я уже вижу, что в стрижке нашего грумера мне не нравится, сравниваю, анализирую, пользуясь своей подборкой фото. Малого пришлось радикально укорачивать - всё не понравилось. Теперь буду на нем совершенствоваться, как получится - покажу.

Максим 28.06.2015 20:23

http://www.isok.ru/img/full/aa66d5b3...221eaf0d48.jpg

/Наталья Колесникова, утащила фото в свою коллекцию. Вот только хвост, по-моему, не очень. Зачем так коротко по бокам и кончик не сформирован? Чтобы убрать детские перышки?

Александра БС 28.06.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1387117)
ачем так коротко по бокам и кончик не сформирован? Чтобы убрать детские перышки?

Скорее всего...

Наталья Колесникова 28.06.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1387117)
Вот только хвост, по-моему, не очень. Зачем так коротко по бокам и кончик не сформирован? Чтобы убрать детские перышки?

У этого щенка, как и у многих других, по максимуму снимала детскую шерсть. У больших пуделей очень часто такое бывает - щенячьи перья намного тоньше той шерсти, которая уже начинает нарастать именно к пяти месяцам. Не считаю нужным ее беречь, состригаю не жалея.

zvezdo4ka2310 28.06.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1387149)
У этого щенка, как и у многих других, по максимуму снимала детскую шерсть. У больших пуделей очень часто такое бывает - щенячьи перья намного тоньше той шерсти, которая уже начинает нарастать именно к пяти месяцам. Не считаю нужным ее беречь, состригаю не жалея.

Наталья, а есть у вас еще фото ваших стрижек? Можно посмотреть? А видео?

Наталья Колесникова 28.06.2015 22:48

zvezdo4ka2310, очень много фоток у нас в теме и видео там тоже встречается - заходите, посмотрите...

Максим 29.06.2015 10:32

Наталья Колесникова, я своих больших стригла радикально в 5 месяцев. Малого тоже, но шерсть очень разная. У черного большого она изначально была более "ватная", перышек практически не было, у малого блестящие кудряшки, пока еще нежные и тонкие. Но на крупе уже начала пробиваться взрослая густая и тоже "ватная" шерсть.

Наталья Колесникова 29.06.2015 12:08

Максим, Радикально я стригу только домашних любимцев. Я правильно понимаю? под словом "радикально" - это означает совсем коротко везде?
В каждом случае, если собаку готовим к выставкам, я подхожу индивидуально. Если есть детские перья, которые не придают ни красоты, ни объема, я их срезаю, но при этом все равно остается желательная форма стрижки. Может быть она получается чуть короче. Если шерсть формируется более стабильно, то делаю нормальную стрижку. У моих абрикосов, например, часто приходится постепенно снимать щенячью шерсть по причине того, что они набирают окрас и шерсть отличается по цвету от той, которая начинает отрастать. Но такого, чтобы побрить щенка на всякий случай - не бывает.

Максим 29.06.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1387261)
Я правильно понимаю? под словом "радикально" - это означает совсем коротко везде?

Нет, ни в коем случае! Все трое моих мальчишек и выставлялись, и еще будут выставляться. Радикально - значит с обрезанием детского пуха и перьев. Большие до сих пор в чуть укороченном на лето скандинаве, захочу выставить - пара месяцев, и они готовы.

Наталья Колесникова 29.06.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1387263)
Радикально - значит с обрезанием детского пуха и перьев.

так до поры до времени - у всех детская шерсть http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif

Rembra 29.06.2015 13:11

Ну вот мы выставляться не собираемся, поэтому Лею я подстригла радикально, взяла насадку на машинку 0.9 мл и всю собаку, кроме топа, а хвост побрила 0.3, у нее там совсем перья. И ничего, никто ее с левреткой не путает, даже маленькие детки говорят, что это пудель.

Юта 29.06.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1387276)
Ну вот мы выставляться не собираемся, поэтому Лею я подстригла радикально, взяла насадку на машинку 0.9 мл и всю собаку, кроме топа, а хвост побрила 0.3, у нее там совсем перья. И ничего, никто ее с левреткой не путает, даже маленькие детки говорят, что это пудель.

Вот и правильно.А если кто-то на улице не узнаёт породу,это их проблемы.

Юта 29.06.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1387276)
никто ее с левреткой не путает, даже маленькие детки говорят, что это пудель.

А моего пуделя в классическом льве как-то назвали ТАКСОЙ...))) взрослая тётя,как это было:-Ой,смотрите ,это же ...как его...такса!

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.