![]() |
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, Вы не бойтесь учиться стричь. Нашу первую собаку стриг папа, а он инженер строитель, специальность - металлоконструкции, работал на заводе, явно не парикмахер. Купили мы книжку "Пудель" и он стриг по картинкам. Причем так коротко выстригал ножницами шерсть на лапах и морде, как будто машинкой. Стриг обычными советскими ножницами. А большими портняжными ножницами обрезал хвосты щенкам, хотя сам очень всего такого боится.
Так что всему можно научиться, было бы желание. |
Цитата:
|
http://www.isok.ru/img/full/aa66d5b3...221eaf0d48.jpg
/Наталья Колесникова, утащила фото в свою коллекцию. Вот только хвост, по-моему, не очень. Зачем так коротко по бокам и кончик не сформирован? Чтобы убрать детские перышки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, очень много фоток у нас в теме и видео там тоже встречается - заходите, посмотрите...
|
Наталья Колесникова, я своих больших стригла радикально в 5 месяцев. Малого тоже, но шерсть очень разная. У черного большого она изначально была более "ватная", перышек практически не было, у малого блестящие кудряшки, пока еще нежные и тонкие. Но на крупе уже начала пробиваться взрослая густая и тоже "ватная" шерсть.
|
Максим, Радикально я стригу только домашних любимцев. Я правильно понимаю? под словом "радикально" - это означает совсем коротко везде?
В каждом случае, если собаку готовим к выставкам, я подхожу индивидуально. Если есть детские перья, которые не придают ни красоты, ни объема, я их срезаю, но при этом все равно остается желательная форма стрижки. Может быть она получается чуть короче. Если шерсть формируется более стабильно, то делаю нормальную стрижку. У моих абрикосов, например, часто приходится постепенно снимать щенячью шерсть по причине того, что они набирают окрас и шерсть отличается по цвету от той, которая начинает отрастать. Но такого, чтобы побрить щенка на всякий случай - не бывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот мы выставляться не собираемся, поэтому Лею я подстригла радикально, взяла насадку на машинку 0.9 мл и всю собаку, кроме топа, а хвост побрила 0.3, у нее там совсем перья. И ничего, никто ее с левреткой не путает, даже маленькие детки говорят, что это пудель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |