![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
TAIL, мЭрси, я уже в интернете нашла информацию по выставочным классам...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sisika, если собака готова, что называется, то почему бы в те же 15-16 мес. не записать её в промежуток или в открытый класс и не получить уже взрослый САС? И хотя юниоры до 18 мес, но в этом классе редко встречаются полуторагодовалые собаки. Впрочем, бывают обстоятельства, да.
Цитата:
ЗЫ: говорю обобщенно, т.к. у пуделей сейчас такого количества собак в классах не наблюдается, а вот у популярных пород - да. |
Цитата:
И остального ЧР собираем лениво) Исключение, на мой взгляд - либо отдаленный регион, приехали сразу на несклько выставок, чтоб два раза не вставать, как говорится. Либо, если собираемся по зарубежным выставкам ездить, чтобы чемпионов других стран собрать. Ну и, самый частый вариант - уговорили владельцев, и, быстро-быстро, пока не забрили, закрыть. А -так сходили, куда понравилось, еще сходили. Мы ж больные, мы ж все равно выставляться будем.. |
Александра БС, так я ж и говорю - бывают обстоятельства. То одно, то другое, то у собаки, то у владельцев, то - действительно - дальний регион. Но многие, если начинают выставлять, то, как правило, к 12-15 мес. ЮЧР уже закрывают.
Я вообще к этому делу совершенно спокойно отношусь. "Настоящих буйных мало" (с), таких, что живут выставками, имеют время, желание и деньги для этого. Обычно какого-то третьего компонента и не хватает - то времени, то желания, то денег. ))))))) Мы вон с ВенькОм моим тоже энное количество лет сидели на попе ровно и дышали спокойно, что в плане ЧК, что в плане интера - были у меня другие приоритеты. Получилось закрыть - хорошо, а если бы не получилось - собакин мой ни лучше, ни хуже от этого не стал, такой же впопуцеловательный и остался)))) |
Цитата:
|
У меня растет щенок малого пуделя. Ей скоро 7 мес. Купили недавно, примерно 14 дней. Есть некоторые проблемки. прошу у вас помощи в виде совета или подсказочки. Щенка выгуливаю 4 раза 6-12-17-21 вместе со старшей собакой. той-пудель (сука 2года). Все делает на улице. В доме всегда лежит пеленка, но она писает на пол в коридоре. В доме заводчика она не приучена на пеленку, тк щенки их рвали.
В нашей семье она спит с нами. Вчера вечером в кровати грызла игрушку и напрудила в этот момент на кровать. Мне показалось ,что она не специально сделала и поэтому я ее не ругала. Еще она подсыкает от радости, когда кто-то приходит в дом. Это какая-то проблема у малышки или она еще маленькая? Или как то строже надо? Я строго даже боюсь сказать - вдруг то испуга делает лужу? |
Larisa Tosenko, такое с собачками случается, но если ваша малышка склонна к таким шалостям, то не берите её в постель :-)
|
Larisa Tosenko, моему щенку тоже 7 месяцев, вот как раз сегодня. Я ее выгуливаю 4 раза, но утренние 2 раза просто от лени, совсем утром выношу просто пописать, а потом часов в 10 уже полноценная прогулка. Лея только пару раз написала на кровать, была наказана и это все прекратилось, но тогда ей было месяца 4. Вам пока не стоит пока наказывать щенка, может она действительно не специально, хотя уже должна терпеть, а может она так делала у предыдущих хозяев, а те не принимали меры по воспитанию.....всякое бывает... По поводу писанья от радости - наша предыдущая собака так писалась примерно до 2х лет, ну вытирали, а потом все прошло...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |