Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Sisika 01.07.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1387940)
Опять требую четкого уточнения...:-))) Всё-таки, ЮСАСки или САСки???
-

если с 9-18 , то наверное ЮСАСки...? Вот видите, сколько "дурацких" вопросов-ответов у новичков:biggrin:

Александра БС 01.07.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1387940)
Опять требую четкого уточнения...:-))) Всё-таки, ЮСАСки или САСки???
-

Да юниорские, скорее всего) Главное, чтобы знакомая стажорка, к моменту начала судейства самостоятельного, не путала)

TAIL 01.07.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387936)
...
мдя....забавно, вчера общалась с начинающим стажером судьи, к-я сказала, что юниоры с 9-15 мес))) буду надеяться, что она просто оговорилась)))))
...

Будем верить официальному сайту РКФ: http://rkf.org.ru/documents/regulati...CACIB_CAC.html
Цитата:

V. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ

Класс бэби (baby) с 3 до 6 месяцев.

(наличие на выставке класса бэби определяется решением Организатора выставки)

Класс щенков (puppy) с 6 до 9 месяцев.

Класс юниоров (junior) с 9 до 18 месяцев.

Класс промежуточный (intermediate) с 15 до 24 месяцев.

Класс открытый (open) c 15 месяцев.

Класс рабочий (working) с 15 месяцев.

Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев.

Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
Датой определения возраста собаки является день экспонирования собаки на выставке.
И, да, зафлудили.:-))

Sisika 01.07.2015 15:36

TAIL, мЭрси, я уже в интернете нашла информацию по выставочным классам...

Александра БС 01.07.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1387944)
И, да, зафлудили.:-))

Чего-то зафлудли) Карьеру собаки тоже надо планировать) Или - не планировать...

TAIL 01.07.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1387945)
Чего-то зафлудли) Карьеру собаки тоже надо планировать) Или - не планировать...

Конечно..., уже некоторые прозевали титул ЮЧР.:)) Хотя, в принципе, не всем он и нужен... Просто, при его наличие облегчается получение титула ЧР.:-)

Xusha75 01.07.2015 15:54

Sisika, если собака готова, что называется, то почему бы в те же 15-16 мес. не записать её в промежуток или в открытый класс и не получить уже взрослый САС? И хотя юниоры до 18 мес, но в этом классе редко встречаются полуторагодовалые собаки. Впрочем, бывают обстоятельства, да.

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387936)
Награды имею в виду САСки, то есть полученные в возрасте до 18 мес, будут являться "детскими" юниорскими, которые для получения какого либо титула учитываться не будут?

Эти "детские" ЮСАСки нужны для оформления титула ЮЧР, который в свою очередь облегчает получение взрослого ЧР. Когда тихо сам с собою в ринге - это одно, там сильного напряжения нет в получении ЧР, а если в классе выходит 30-50 собак - то любая "подмога" в виде уже полученной бумажки будет не лишней. А если учесть еще ранг выставок, правила присуждения этих САСок (в каждом классе или один САС на всех) - то порой сильно не лишней.

ЗЫ: говорю обобщенно, т.к. у пуделей сейчас такого количества собак в классах не наблюдается, а вот у популярных пород - да.

Александра БС 01.07.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1387954)
И хотя юниоры до 18 мес, но в этом классе редко встречаются полуторагодовалые собаки. Впрочем, бывают обстоятельства, да.

Мы запросто выставляем) Ну, не сложилось может, раньше)
И остального ЧР собираем лениво) Исключение, на мой взгляд - либо отдаленный регион, приехали сразу на несклько выставок, чтоб два раза не вставать, как говорится. Либо, если собираемся по зарубежным выставкам ездить, чтобы чемпионов других стран собрать. Ну и, самый частый вариант - уговорили владельцев, и, быстро-быстро, пока не забрили, закрыть. А -так сходили, куда понравилось, еще сходили. Мы ж больные, мы ж все равно выставляться будем..

Xusha75 01.07.2015 16:17

Александра БС, так я ж и говорю - бывают обстоятельства. То одно, то другое, то у собаки, то у владельцев, то - действительно - дальний регион. Но многие, если начинают выставлять, то, как правило, к 12-15 мес. ЮЧР уже закрывают.
Я вообще к этому делу совершенно спокойно отношусь. "Настоящих буйных мало" (с), таких, что живут выставками, имеют время, желание и деньги для этого. Обычно какого-то третьего компонента и не хватает - то времени, то желания, то денег. )))))))
Мы вон с ВенькОм моим тоже энное количество лет сидели на попе ровно и дышали спокойно, что в плане ЧК, что в плане интера - были у меня другие приоритеты. Получилось закрыть - хорошо, а если бы не получилось - собакин мой ни лучше, ни хуже от этого не стал, такой же впопуцеловательный и остался))))

Александра БС 01.07.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1387958)
Обычно какого-то третьего компонента и не хватает - то времени, то желания, то денег. )))))))
Мы вон с ВенькОм моим тоже энное количество лет сидели на попе ровно и дышали спокойно, что в плане ЧК, что в плане интера - были у меня другие приоритеты. Получилось закрыть - хорошо, а если бы не получилось - собакин мой ни лучше, ни хуже от этого не стал, такой же впопуцеловательный и остался))))

Иногда и всех трех) Потому и говорю - выставляемся, когда все складывается) Незакрытые собаки свои ничуть не менее любимые, это правда.

Larisa Tosenko 01.07.2015 21:21

У меня растет щенок малого пуделя. Ей скоро 7 мес. Купили недавно, примерно 14 дней. Есть некоторые проблемки. прошу у вас помощи в виде совета или подсказочки. Щенка выгуливаю 4 раза 6-12-17-21 вместе со старшей собакой. той-пудель (сука 2года). Все делает на улице. В доме всегда лежит пеленка, но она писает на пол в коридоре. В доме заводчика она не приучена на пеленку, тк щенки их рвали.
В нашей семье она спит с нами. Вчера вечером в кровати грызла игрушку и напрудила в этот момент на кровать. Мне показалось ,что она не специально сделала и поэтому я ее не ругала. Еще она подсыкает от радости, когда кто-то приходит в дом. Это какая-то проблема у малышки или она еще маленькая? Или как то строже надо? Я строго даже боюсь сказать - вдруг то испуга делает лужу?

Шанс Бижу Чейз 01.07.2015 21:44

Larisa Tosenko, такое с собачками случается, но если ваша малышка склонна к таким шалостям, то не берите её в постель :-)

Rembra 01.07.2015 21:46

Larisa Tosenko, моему щенку тоже 7 месяцев, вот как раз сегодня. Я ее выгуливаю 4 раза, но утренние 2 раза просто от лени, совсем утром выношу просто пописать, а потом часов в 10 уже полноценная прогулка. Лея только пару раз написала на кровать, была наказана и это все прекратилось, но тогда ей было месяца 4. Вам пока не стоит пока наказывать щенка, может она действительно не специально, хотя уже должна терпеть, а может она так делала у предыдущих хозяев, а те не принимали меры по воспитанию.....всякое бывает... По поводу писанья от радости - наша предыдущая собака так писалась примерно до 2х лет, ну вытирали, а потом все прошло...

zvezdo4ka2310 01.07.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1388045)
Larisa Tosenko, моему щенку тоже 7 месяцев, вот как раз сегодня. Я ее выгуливаю 4 раза, но утренние 2 раза просто от лени, совсем утром выношу просто пописать, а потом часов в 10 уже полноценная прогулка. Лея только пару раз написала на кровать, была наказана и это все прекратилось, но тогда ей было месяца 4. Вам пока не стоит пока наказывать щенка, может она действительно не специально, хотя уже должна терпеть, а может она так делала у предыдущих хозяев, а те не принимали меры по воспитанию.....всякое бывает... По поводу писанья от радости - наша предыдущая собака так писалась примерно до 2х лет, ну вытирали, а потом все прошло...

а КАК вы наказываете?

Максим 01.07.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Larisa Tosenko (Сообщение 1388033)
Вчера вечером в кровати грызла игрушку и напрудила в этот момент на кровать. Мне показалось ,что она не специально сделала и поэтому я ее не ругала. Еще она подсыкает от радости,

Вы знаете, я бы показала щенка ветеринару. Нет ли у нее вяло текущей инфекции, так как играть с игрушкой и писеть одновременно не очень характерно. Посмотрите, нет ли у нее покраснения петли, а может, у нее цистит. Пеленка в 7 месяцев для малого пуделя уже не очень актуальна, особенно, если она не была к ней приучена. Тем более, вы имеете возможность выводить ее часто.

Цитата:

Сообщение от Larisa Tosenko (Сообщение 1388033)
У меня растет щенок малого пуделя. Ей скоро 7 мес. Купили недавно, примерно 14 дней.

У нас тоже растет щенок малого пуделя, ваш ровесник. Ему будет 7 месяцев 9 июля. А откуда вы, если не секрет? Из какого питомника? Какого цвета? Показывайте свою девочку, размещайте фото.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.