Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Ронда 09.09.2013 20:19

Svetlyachok, на моем компе она коричневая ))) Ну да ладно, перецвет он и в африке перецвет. Обидно однако, что с выставками мы похоже пролетаем (((

Svetlyachok 09.09.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1081272)
Svetlyachok, на моем компе она коричневая ))) Ну да ладно, перецвет он и в африке перецвет. Обидно однако, что с выставками мы похоже пролетаем (((

На первом фото ред браун.
А почему с выставками в пролете? Перецветших коричневых разве не выставляют? Или настолько сильно перецвел? Эээ... Морган, да? Не ошиблась? Мне казалось он в рыжеватую буризну по кончикам пошел, но мне фото попадались давно и мельком, могу ошибаться.

Ронда 09.09.2013 20:24

Голова у него коричневая, уши кричневые, лапы коричневые, а сам поти бежевый, но, что интересно, когда был выбрит налысо, был более светлый, сейчас коричневый окрас поднимается по лапам вверх, вроде как темнеет, но корпус все равно пока светлый. Вот жду, чем это дело закончится. Есть конечно его фотки, но походные страшненькие и темненькие.
http://f15.ifotki.info/thumb/483197f...2161407451.jpg
Фотографировали наспех, так получилось ((( Но масштабы бедствия все таки видны.

Ронда 09.09.2013 20:25

Да Морган ))) Ну не знаю, мне кажется таких перецветших не выставляют. Помню, когда у меня мой первый король поседел, нам сделали замечание по окрасу и мы перестали ходить,, что бы не нарываться больше.

Шанс Бижу Чейз 09.09.2013 20:27

Capa.ua, а у вашей собаки красивый перецвет получается!

Svetlyachok 09.09.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1081278)
Ну не знаю, мне кажется таких перецветших не выставляют. Помню, когда у меня мой первый король посидел, нам сделали замечание по окрасу и мы перестали ходить,, что бы не нарываться больше.

Мне кажется, коричневый окрас в этом плане - самая большая подстава. Если абрикос перецветет до совсем светлого, он все равно абрикос. А если перецветает коричневый - он становится серо-буро-малиновым. Я Моргана запомнила, т.к. приглядывалась к коричневым, сама хотела шоколадку. Но уже давно передумала - по причине перецвета.

Ронда 09.09.2013 20:35

Svetlyachok, а я вот похоже не передумала, все равно хочу шоколадку большую или красную и тоже большую. Но все таки шоколад это моя слабость. Похоже следующих собак будет 2 - коричневая и красная )))

Capa.ua 09.09.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1081244)

Шампуни, "насыщающие окрас" - не более чем рекламный трюк...
Есть в некоторых профессиональных линейках шампуни и бальзамы "цветные" - "для черных", "для коричневых" и т.д. Но эти средства не улучшают и не корректируют "погрешностей" окраса, а лишь немного "оттеняют" и придают цвету "глубину и блеск" - в лучшем случае...
А вот повлиять каким-либо образом на генетически заложенную "программу" они не в силах - увы...

Спасибо!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1081244)
Так у вас абрикос?

Или коричневый - от абоикосовых предков?

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1081270)
Ронда, у Сара.ua красная собака, а не коричневая. Так что у вас перецвет все же другой :)

Ага, вот он год назад с мамой абрикоской(мама светлее)

http://savepic.su/3187288m.jpg

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1081288)
, все равно хочу шоколадку большую или красную и тоже большую. Но все таки шоколад это моя слабость.

ох, и я заглядываюсь и мечтаю о шоколадке, может еще через пару годиков)))

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1081279)
Capa.ua, а у вашей собаки красивый перецвет получается!

Спасибо!!!, да в принципе, мы не выставочные и вообще одни в округе, так что самые красивые, даже если будем серо-буро-малиновые))))))))))
Главное, чтобы все наши питомцы были здоровенькими. Так что всем - хвост морковкой!)))

Toy Art 09.09.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1081284)
Мне кажется, коричневый окрас в этом плане - самая большая подстава. Если абрикос перецветет до совсем светлого, он все равно абрикос. А если перецветает коричневый - он становится серо-буро-малиновым.

К сожалению, от периода непродуманных по окрасам вязок пострадал сильнее всех именно коричневый - один из любимых многими окрасов - и именно поэтому на какое-то время он практически исчез из рингов...
Но в последние годы у этого окраса вновь появляется все больше поклонников и заводчиков, готовых "биться" за возвращение шоколадок в выставочные ринги. - и они уже добиваются вполне обнадеживающих результатов - заглядываю в тему "Шоколадок" - очень радуют многие...

oley 10.09.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1081272)

Столько всего на свете интересного, чем можно заниматься с пуделем, не будучи ограниченными выставочной стрижкой! ... Что можно только благодарить судьбу, что не приходится выбирать между выставками и радостями жизни :)

А сколько стрижек, фасонов и причёсок можно своей собаке придумать!

http://distilleryimage3.s3.amazonaws...0a1f9d75_7.jpg

Даже не думайте огорчаться :)

oley 10.09.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Каталиа (Сообщение 1080963)
))) вчера смотрела объявления по городам насчет пуделей, больших королевских очень мало, и далеко от нашего города, в основном видела в Москве, в Тюмени.

Так Вы из Ульяновска?!! :) Земляки! У Вас Казань под боком. Москва тоже недалеко — не велика трудность ночь в поезде провести. Было бы желание :)

EGOR 10.09.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Capa.ua (Сообщение 1081195)
папа и мама у нас светленькие, 2 сестрички из этого же помёта тоже, а вот дедушка - темный абрикос(brown-red apricot)

- цвет пуделя может быть либо red-brown, либо red-apricot. Red-brown-apricot он быть никак не может...
Нормальная у вас красная собака, если не налысо тело стричь - сами увидите...:wink2:

Toy Art 10.09.2013 03:47

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1081449)
Столько всего на свете интересного, чем можно заниматься с пуделем, не будучи ограниченными выставочной стрижкой! ... Что можно только благодарить судьбу, что не приходится выбирать между выставками и радостями жизни :)

С тем, что "общих занятий" со своим пуделем можно найти - и не сосчитать - согласна - на все сто!
А вот с тем, что приобретая собаку коричневого окраса человек не должен рассчитывать на выставочную карьеру - очень не хочется соглашаться ...
Ведь получается - если человеку очень хочется "потусить" на выставках подольше, то он должен выбирать собаку НЕ-коричневого окраса - а это очень грустно было бы...
Цитата:

А сколько стрижек, фасонов и причёсок можно своей собаке придумать!

Это - да, в плане причесок "невыставочный" пудель - просто находка для любителей креатива и творческих натур.)))
Цитата:

Даже не думайте огорчаться :)

+много!

Ронда 10.09.2013 06:10

oley, Огорчаться? Да ни за что! Я счастлива что у меня есть такой эксклюзив!!!!

oley 10.09.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1081472)
А вот с тем, что приобретая собаку коричневого окраса человек не должен рассчитывать на выставочную карьеру - очень не хочется соглашаться ...

Я этого не говорила ;)

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1081472)
Ведь получается - если человеку очень хочется "потусить" на выставках подольше, то он должен выбирать собаку НЕ-коричневого окраса - а это очень грустно было бы...

Этот вопрос уже перешёл в ранг философских, на мой взгляд. Если речь идёт о выставках как "инструменте" в разведении, то надо понимать, что результаты требуют времени на их осуществление. Пусть с первой собакой потусить подольше не получится, а дальше уже как пойдёт и смотря какие цели себе ставить.

Если же выставки как самоцель "здесь и сейчас", тогда да, проще выбрать более более выигрышный окрас и наслаждаться. Только ведь и в других окрасах есть свои таракашечки. Когда ты с одним окрасом уже много лет, то линии далёких окрасов тебе будут совсем неизвестны. Я вот почти ничего не знаю об абрикосах и креме — кто там с кем и от кого... Для меня это почти другая порода. Вряд ли я возьму себе собаку этого окраса.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.