Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

ТЕЙЛА 01.03.2014 05:58

oley, написано,поинтересовалась у заводчика,зачем он мне дал эток корм для щенка от 8 недель,он сказал,что это корм ,в который входит больше полезных веществ и чтоб я кормила им до 4 месяцев..

oley 01.03.2014 06:06

Цитата:

Сообщение от ТЕЙЛА (Сообщение 1181785)
oley, написано,поинтересовалась у заводчика,зачем он мне дал эток корм для щенка от 8 недель,он сказал,что это корм ,в который входит больше полезных веществ и чтоб я кормила им до 4 месяцев..

Вам не нужно больше, Вам нужно столько, сколько надо по возрасту... Если только собака не паталогическая малоежка.

Цитата:

ТатьянаТ, по табличке,если я ее правильно поняла,50 грамм,а это даже поменьше,чем она съедает сейчас за день(1 ст л примерно 10гр получается- я с горкой даю),но она голодная..

50 грамм для 7-8 недельного щенка, а Вашему уже 11-я неделя. Кормите по методу Нинсанны "добавки хочешь?" Но увеличивайте норму постепенно, если Ваш щенок недоедал, то он сейчас набросится и может легко переесть.

Цитата:

Я впервые купила животное в Корее( кошку петерболда привозила из России,там тоже на нее в 2 месяца родословную мне дали),а что в Корее с родословными? Не подскажете?

Нет, не подскажу... Просто, в России в 2 месяца с родословными не продают, продают со щенячьей карточкой.

ТЕЙЛА 01.03.2014 06:09

"50 грамм для 7-8 недельного щенка, а Вашему уже 11-я неделя" а сколько грамм для 11-той недели брать? Порекомендуйте пожалуйста..

ТЕЙЛА 01.03.2014 06:10

Кол-во кормлений пока увеличу до 4 (на одно больше) с тем же объемом корма за раз, нормально будет? Резко увеличивать и объем и кол-во кормлений ,наверно,не стоит,мне кажется..

oley 01.03.2014 06:11

Цитата:

Сообщение от ТЕЙЛА (Сообщение 1181787)
"50 грамм для 7-8 недельного щенка, а Вашему уже 11-я неделя" а сколько грамм для 11-той недели брать? Порекомендуйте пожалуйста..

Да нет нормы стартера для 11-недельных щенков, понимаете? :)

Подождите, через пару часов проснётся большинство участников форума, надают Вам хороших квалифицированных советов :)

ТатьянаТ 01.03.2014 06:12

Цитата:

Сообщение от ТЕЙЛА (Сообщение 1181784)
ТатьянаТ, по табличке,если я ее правильно поняла,50 грамм,а это даже поменьше,чем она съедает сейчас за день(1 ст л примерно 10гр получается- я с горкой даю),но она голодная..

Столовая ложка 10 гр. примерно, следовательно, вам надо 5 ст. л., раз по таблице 50 гр. Вы писали про 2 всего, и что до 2,5 увеличили... А щенка взвешиваете? Я Дашо свою в первый месяц, каждый день взвешивала, она прибавляла 30-50 гр. в сутки, общо 1 кг. в месяц. Это уже показатель - вес прибавляется, щенок растет - значит еды хватает.

За рост ничего не могу сказать, мне карлика обещали, выросла лошадка малая :)))) Я, собственно, даже рада.

oley 01.03.2014 06:16

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1181790)
Столовая ложка 10 гр. примерно, следовательно, вам надо 5 ст. л., раз по таблице 50 гр. Вы писали про 2 всего, и что до 2,5 увеличили...

2.5 ложки = 25 грамм, 3 кормления в день — это 75 грамм.

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1181790)
А щенка взвешиваете? Я Дашо свою в первый месяц, каждый день взвешивала, она прибавляла 30-50 гр. в сутки, общо 1 кг. в месяц. Это уже показатель - вес прибавляется, щенок растет - значит еды хватает.

Ещё критерий: щенок должен легко отходить от опустевшей миски, не вылизывая её пустую по 3-5-10 минут.

ТатьянаТ 01.03.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1181792)
2.5 ложки = 25 грамм, 3 кормления в день — это 75 грамм.

Это понятно. Только писали-то про 2 ст.л. В ДЕНЬ, а не за разовое кормление...

Toy Art 01.03.2014 06:51

Цитата:

Сообщение от ТЕЙЛА (Сообщение 1181777)
Здравствуйте,я впервые на этом форуме.. Вот решила спросить в этой теме.. Моей девочке 2месяца и 9 дней. В родословной написано,что это Той-пудель. Весит она на сегодняшний день 2кг 350 грамм. Той ли это?

Для двух месяцев - многовато весит...
А рост какой?
Умеете рост определять?

Цитата:

И если нет,то бывает ли так,что в родословной написано той,а вырастает малый?

Да, бывает.
Особенно - в линиях, в которых и раньще встречались более крупные собаки или у щенков НЕлинейного разведения, полученных от родителей с очень далёким друг от друга происхождением.

Цитата:

Может ли она вырасти больше самого крупного родителя и насколько?

От тоя до малого.

Цитата:

И еще,если можно,помогите,как рассчитать для неё норму кормления? Кормлю 3 раза в день,сухой корм Роял Канин старт,по 2 столовых ложки в день по рекомендации заводчика. Мне кажется,что ей мало.. Съедает корм за 5 секунд и такие глаза голодные потом.. Я со вчерашнего дня увеличила до 2 с половиной ложек.. Все равно мало может.. Не знаю,как рассчитать правильную норму,профессионалы,помоги те пожалуйста..

Расчёт - в табличках на упаковке.
Только учтите, что вес в табличке указан, возможно, не самого щенка, а "предпологаемый вес ВЗРОСЛОГО представителя этой породы!"...
Уточните этот вопрос.

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1181779)
Щенки от пары той-пуделей нередко перерастают родителей и становятся карликами. В любом случае, кормить поменьше, чтобы сильно не вырос — неприемлемо.

Разумеется!
Щенок всё равно будет расти, несмотря на ограничения в питании.
Но расти будет больным.

Я вообще не ограничиваю в питании своих тоев.
Правда, они не страдают, слава Богу, ни обжорством, ни отсутствием аппетита. поэтому съедают - сколько хотят.
Но вообще, - поскольку отклонения в аппетите разных собак имеются, то эта политика - не для всех.

Главный критерий - здоровье щенка: его активное поведение, здоровый внешний вид, отсутствие худобы(выпирающих на спине и боках косточек), или вспученногоо животика.

Щенок у вас прошёл уже все профилактические мероприятия, - глистогонили его у заводчика, прививки стоят?...

Toy Art 01.03.2014 06:54

Цитата:

oley, написано,поинтересовалась у заводчика,зачем он мне дал эток корм для щенка от 8 недель,он сказал,что это корм ,в который входит больше полезных веществ

Это - да.

oley 01.03.2014 06:56

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1181797)
Только учтите, что вес в табличке указан, возможно, не самого щенка, а "предпологаемый вес ВЗРОСЛОГО представителя этой породы!"...
Уточните этот вопрос.

Именно так (я посмотрела расчёт на сайте производителя). Проблема в том, что неизвестно, какого веса собака должна вырасти в результате. Как Вы сами сказали, от тоя до малого.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1181797)
Главный критерий - здоровье щенка: его активное поведение, здоровый внешний вид, отсутствие худобы(выпирающих на спине и боках косточек), или вспученногоо животика.

Когда у щенка косточки торчат, это уже крайняк... Щенок должен быть в меру упитанным (в отличие от взрослой собаки, у которой косточки должны легко прощупываться).

oley 01.03.2014 06:57

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1181798)
Это - да.

"Да" — то есть для тоев это нормальная практика? А почему?

Toy Art 01.03.2014 06:59

Цитата:

Кормлю 3 раза в день,сухой корм Роял Канин старт,по 2 столовых ложки в день

:vis:Вот честное слово, заводчиков, дающих такие рекомендации про "ложки" , приговаривала бы самих к такой "диете"...(((
Цитата:

Мне кажется,что ей мало..

Вот мне тоже так очень даже кажется.(((
Цитата:

Съедает корм за 5 секунд и такие глаза голодные потом..

Ещё бы...

Toy Art 01.03.2014 07:06

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1181800)
Цитата:

итата:
Сообщение от Toy Art
Это - да.
"Да" — то есть для тоев это нормальная практика? А почему?

Это про состав корма было написано:
Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1181798)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от ТЕЙЛА
oley, написано,поинтересовалась у заводчика,зачем он мне дал эток корм для щенка от 8 недель,он сказал,что это корм ,в который входит больше полезных веществ
Это - да.

Состав действительно очень насыщенный у этого корма и рекомендуется он для беременных и кормящих сук и для щенков в качестве первого прикорма.
Но вот для здорового щенка более старшего возраста я бы уже посоветовала другой - щенячий корм, более соответствующий возрасту.

Да. на "стартере" ещё хорошо "поднимали", я знаю, собак , истощённых после тяжёлой болезни.

Toy Art 01.03.2014 07:15

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1181799)
Цитата:

Сообщение от Toy Art
Уточните этот вопрос.
Именно так (я посмотрела расчёт на сайте производителя). Проблема в том, что неизвестно, какого веса собака должна вырасти в результате. Как Вы сами сказали, от тоя до малого.

Спасибо!

Главное - не кормить сейчас по норме "2.5кг", - боюсь, что это именно так сейчас((( - в то время как "до 2.5 кг" - норма для оченнь мелкого той-пуделя или даже той-терьера, который в возрасте 2мес может весить вообще 600-800г!
А этот щенок явно недоедает, если это так!

Весящий 2.5кг в два месяца щен вырастет до размеров порядка 5кг(аплюс-минус).

Поэтому я бы посоветовала начать кормить, исходя из этой нормы, тем более. что в табличке указано обычно что-то вроде 4-7кг, - вот отсюда и отталкиваться.
А дальше - смотреть по аппетиту и состоянию собаки.

oley 01.03.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1181802)
Это про состав корма было написано:
Состав действительно очень насыщенный у этого корма и рекомендуется он для беременных и кормящих сук и для щенков в качестве первого прикорма.
Но вот для здорового щенка более старшего возраста я бы уже посоветовала другой - щенячий корм, более соответствующий возрасту.

Вот!

ТЕЙЛА, Вам лучше перевести щенка на Royal Canin Mini Puppy. Дозировка для щенка 2-х месяцев в предположении, что собака вырастет 5 кг — 90 грамм (в предположении 4 кг — 75 грамм). К трём месяцам довести до 105 или 85 грамм соответственно.

Кормить до 3 месяцев лучше 5 раз в день, поскольку это всё-таки серьёзная порция для Вашего щенка. В три месяца переведёте на 4-х разовое.

ТЕЙЛА 01.03.2014 08:44

Ссылки даже на имена я,как начинающий участник форума ,вставлять не могу,так что ответы пронумерую по мере поступления вопросов..
1.По поводу определения роста- рост определять не умею.. ,но предполагаю,что это высота от пола до холки.

2.Дозировка ,исходя из предположения ,что собака вырастет 5кг- 90гр.. Так она уже сейчас получает 80 гр в день примерно(по 2споловиной ст.л 3 раза в день),и ей явно очень мало.. Сегодня перешла на 4-х разовое.(5-разовое не получается по времени) И если исходить из 4-х разового,то где-то 100гр получается в день,а то и больше..

ТЕЙЛА 01.03.2014 08:56

Да,штудирую все о кормах,представленных на рынке Кореи,вот заинтересовали несколько,может тут кто-нибудь знает о таких? (учитывая,что в собачих кормах я чайник,искала,ориентируясь на цену- чем дороже,тем,скорее всего,качественнее)
1.Merrick
2.Wellness
3.NATURAL HOLIC
4.NATURAL balance
5.Bil-Jac
Соответственно,все эти корма в варианте "старт"- для щенков до 1года

Toy Art 01.03.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от ТЕЙЛА (Сообщение 1181808)
1.По поводу определения роста- рост определять не умею.. ,но предполагаю,что это высота от пола до холки.

Да, пусть кто-нибудь подержит собаку в правильной стойке, замерьте рост , приложив линейку за передней лапой, точно перпендикулярно к полу, на уровне холки - самой выступающей части спины, там где "соединяются" лопатки.

Цитата:

Сообщение от ТЕЙЛА (Сообщение 1181808)
2.Дозировка ,исходя из предположения ,что собака вырастет 5кг- 90гр.. Так она уже сейчас получает 80 гр в день примерно(по 2споловиной ст.л 3 раза в день),и ей явно очень мало.. Сегодня перешла на 4-х разовое.(5-разовое не получается по времени) И если исходить из 4-х разового,то где-то 100гр получается в день,а то и больше..

Норма всё равно примерная.
Возможно, что если вашу собаку раньше кормили мало, с целью уменьшить рост, онм просто весит меньше положенного и голодна поэтому.
Увеличьте норму корма постепенно. так. чтобы она съедала всё с удовольствием, но живот её не разбухал потом , после того как она ещё попьёт несколько раз.
Я для мелких щенков сухой корм даю сразу смоченным водой.

ТЕЙЛА 01.03.2014 09:06

я тоже воды чуть-чуть добавляю- 1ст л на порцию

oley 01.03.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от ТЕЙЛА (Сообщение 1181811)
1.Merrick
2.Wellness

Хорошие

Цитата:

3.NATURAL HOLIC

Может "holistic"?

Цитата:

4.NATURAL balance
5.Bil-Jac

Эти так себе.

Если с английским дружите, то вот хороший ресурс: http://www.dogfoodadvisor.com/best-d...t-puppy-foods/

ТЕЙЛА 01.03.2014 09:08

Еще у нас проблемка- плачем.. Слезки все время.. Не темные ,абсолютно прозрачные,но многовато.. Заводчик говорит,что такая реакция бывает на роял канин,аллергическая,поэтом у хотелось бы попробовать что нибудь другое,чтобы исключить аллергию(или подтвердить)

ТЕЙЛА 01.03.2014 09:11

oley, да,с английским дружим,проблема в том,что в Корее нет большинства из этих кормов.. Может с е-бая что заказать..

Да,и холистик тоже есть,но есть и холик..
а какой лучше? Меррик или веллнесс?

oley 01.03.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от ТЕЙЛА (Сообщение 1181818)
oley, да,с английским дружим
...
а какой лучше? Меррик или веллнесс?

Это хорошо, что дружите! :) Какой лучше — не скажу, они примерно одного класса. Там на сайте можно найти и сравнить составы. Кажется, были и более информативные сайт для сравнения кормов, но я навскидку не могу вспомнить. При сравнении руководствуйтесь общими указаниями, которые даёт Нинсанна в своей книге.

ТЕЙЛА 01.03.2014 09:16

oley, ок,спасибо,закажу Меррик,его в Корее больше,значит свежее будет.

O.S.A. 01.03.2014 09:59

ТЕЙЛА, а я бы не "запаривалась" сильно с нормами, указанными на пакете, они ну о-о-очень ориентировочные, даже для взрослых собак. Я своих щенков всегда стараюсь кормить без особых ограничений, но почаще.( в вашем возрасте примерно раз 5-6 в день) Выглядит это так:поставила миску с кормом, щенок ест-ест, но как от миски "отвалился", сразу ее забираю, не даю еще раз по пять подходить и объедаться. Этот способ , правда , не подходит для обжор( есть такие, которые едят до рвоты), их все равно приходится ограничивать. Но чувство сытости у щенка все равно должно быть. А по поводу размера- не бойтесь, вырастет то, что папа с мамой "положили" на генном уровне. И даже накормив щенка от пуза, вы не вырастите "короля", а только толстого щенка....
Так что удачи Вам! И не морите щена голодом, строго меряя все в граммах!

ТЕЙЛА 01.03.2014 13:21

А то,что я писала по поводу слёзок,кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? И как решали? Исчезла ли после смены корма?

ТЕЙЛА 01.03.2014 13:29

O.S.A., голодом морить я ее ,конечно, не собираюсь,потому и озаботилась тем,что ,на мой взгляд,ей не хватает рекомендованной нормы,но и испортить пищеварение явным перекармливанием тоже побаиваюсь.. Может все-таки по чуть-чуть увеличивать?..

ТЕЙЛА 01.03.2014 13:40

Да,чтобы предупредить возникающие у некоторых подозрения типа "не докармливает ,чтоб поменьше была", мне абсолютно все равно,какого она размера будет, лишь бы здоровая выросла! В каком-то смысле чем больше,тем даже лучше- с ребенком активнее играть будут на улице..

Akwarel2000 01.03.2014 16:15

Добрый вечер всем! Моя щенуля сегодня покакала!!! Кушает хорошо, каждые 2 часа бежит к миске, правда я ее все-таки стараюсь пока ограничивать.Судорг больше не было.Когда просыпается, тихонько вылазит .писает на газетку, но потом начинает ходить за мной и поскуливать, а то еще и с надрывом раза два голосить.Что это такое? Я ее сегодня взвесила-815 гр, возраст 2 месяца 15 дней.
А можно ли ее сейчас глистогонить? На игрушки не обращает внимания, подбегает к зеркалу и скулит на свое отображение.Когда привезли, она совсем не проявляла тоски по сородичам.

O.S.A. 01.03.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от ТЕЙЛА (Сообщение 1181920)
Да,чтобы предупредить возникающие у некоторых подозрения типа "не докармливает ,чтоб поменьше была", мне абсолютно все равно,какого она размера будет, лишь бы здоровая выросла! В каком-то смысле чем больше,тем даже лучше- с ребенком активнее играть будут на улице..

Да даже и мыслей таких не было, честное пионерское! Просто совет! А то я как вет часто сталкиваюсь с такими вопросами, вот и занудничаю видать! Не обижайтесь!

O.S.A. 01.03.2014 18:34

Akwarel2000, как хорошо, что у вас пошло дело на поправку! Не сглазить бы, ТТТ. А девочка ваша хочет Вам что-то объяснить, а вот что ? Может общения хочет, может к миске каждый час ходить, ведь оголодала же за болезнь, может на боль жалуется? Вот поди пойми...
А вот глистогонить щенка я бы ближайшие пару недель побоялась бы... Дала бы "оклематься" полностью, чего судьбу то испытывать?

oley 01.03.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от ТЕЙЛА (Сообщение 1181916)

Это ни в коем случае не было в Ваш адрес. Мы видим, что Вы искренне заботитесь о здоровье щенка. Но бывают, увы, "заводчики" с таким вот подходом... А владельцы слушаются, потому что мнение заводчика для них авторитетно.

Цитата:

Сообщение от ТЕЙЛА (Сообщение 1181916)
А то,что я писала по поводу слёзок,кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? И как решали? Исчезла ли после смены корма?

Всё может быть. Royal Canin — не самый лучший корм.

TAIL 01.03.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Akwarel2000 (Сообщение 1181951)
А можно ли ее сейчас глистогонить? .....

Нельзя!!! Доведите лечение до конца, пусть окрепнет, а лучше у врача своего спросите.:)

ТЕЙЛА 02.03.2014 17:18

Вчера понемногу увеличивала норму,и сегодня пару кормлений тоже,а на третье кормление сегодня в 4дня предложила добавки(пару раз), съела за раз почти 50 грамм,больше я не дала,побоялась,и,видимо,не зря- после этого часа 2не играла,лежала(обычно ну невпроятно игривый ребенок- благо свн ей все детские игрушки пожертвовал), потом 2! Раза ! Покакала(с перерывом в 10 мин) и тогда уже разыгралась.. С голодухи перебрала,видимо))
По поводу сказаного выше-Я не обижаюсь,я хорошо понимаю,что это просто забота о зверьке,люди разные бывают..

ТЕЙЛА 02.03.2014 17:22

Да,вот еще вопросик- мы сегодня купались,а завтра я планирую на прививку 3-ю съездить.. После купания на след день можно прививаться?

ТатьянаТ 02.03.2014 17:24

Ну да, налопалась же досыта, надо поспать-попереваривать, потом в туалет сходить, а потом уже можно и поиграть. Это нормально, у Дашки как раз примерно такой режим и был. Поели - поспали - проснулись, в туалет сходили - побегали, побесились, поактивничали - проголодались, поели - и далее по алгоритму. ;)))

После купания можно прививаться, почему ж нет-то... Я свою козу рыжую тоже перед первым визитом искупала. Вот после прививки нельзя купать несколько дней.

Akwarel2000 02.03.2014 17:47

Поели - поспали - проснулись, в туалет сходили - побегали, побесились, поактивничали - проголодались, поели - и далее по алгоритму. ;)))
У нас все также, только без игры.Пройдет ли ?

Tanchita 03.03.2014 09:59

Тейла, так вы рост щенка измерили?
я прям запереживала, моей уже 5 месяцев, вес 1500 кг не прибавлят почти совсем. Ест оочень мало. Еду в миске оставляет, зато от вкусняшек никогда не откажется. Кормлю натуралкой. Вот на самом деле больше 3 чайных ложек и не съедает. Уйти с кухни пока она ест нельзя, сразу убежит за тобой, говорю ей "ведь голодная, иди ешь!", но нет, бежит. потом может опять подойти к миске, понюхает и отходит, но ведь только же что ела, а стоит отойти и все! Она такая хорошенькая, но такая маленькая, подстригла под полульва, и поняла, что пока была лохматой как-то покрупней смотрелась.
Akwarel2000 очень рада за вас. Поправляйтесь!

Akwarel2000 03.03.2014 11:47

Akwarel2000 очень рада за вас. Поправляйтесь![/QUOTE]

Спасибо,все еще наблюдаю за ней.Так хочется , чтоб скорей этот "позитивчик" опять начала носится за ногами и тапками и висеть на ногах, как гирька.Но пока в течении еще одной недели буду давать таблетки пустырника для снятия стресса.Уколы продолжаю делать по схеме, но ума не приложу, как надо будет набирать 0,05.Шприц 1 мг-1 деление равно 0,2.Беру лупу, чтоб не ошибиться.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.