Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Duke 06.03.2014 23:50

Максим пока читала начало этой темы вы уже и таблицу скинули ! Спасибо огромное. Во вторник Дюку будет 7 месяцев тогда взвешу и сравню . Мне вет сказал что он у меня компактный с мощным костяком . У нас проблемы с жкт были и я все переживала , что скажется на росте.

Максим 07.03.2014 07:37

Цитата:

Сообщение от Duke (Сообщение 1184234)
Максим пока читала начало этой темы вы уже и таблицу скинули ! Спасибо огромное. Во вторник Дюку будет 7 месяцев тогда взвешу и сравню . Мне вет сказал что он у меня компактный с мощным костяком . У нас проблемы с жкт были и я все переживала , что скажется на росте.

Duke, не за что. Мы тоже все время волновались, как наших собак кормить, чем, как они будут развиваться, как бы не навредить. Муж вес каждый месяц записывал, рост измерял. У нас у белого Кая тоже были проблемы с пищеварением, чуть что - расстройство, утренняя "голодная" рвота. Он в 6 месяцев потянулся вверх, в весе остановился, так у нас - паника! Перепробовали массу разных кормов, все методом проб и ошибок. Так что, не переживайте.

Tanchita 11.03.2014 10:50

Уважаемые профессионалы! Скажите, зубы у тоя начали меняться? Надеюсь по такому фото вы увидите
]
это было сложно сфотографировать))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9089/...ba068b2d_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9806/...e96882be_L.jpg

O.S.A. 11.03.2014 11:09

Tanchita, ну да, меняются уже вовсю резцы. Ждите, скоро пойду клыки. Нижние клыки внутри от молочных, а верхние впереди от молочных. Может так случиться, что клыки молочные не выпадут самостоятельно и придется их " драть", так что будьте внимательны...

Svetlyachok 11.03.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от O.S.A. (Сообщение 1185954)
Ждите, скоро пойду клыки.

Мне кажется, на первом фото двойные верхние клыки.

Tanchita 11.03.2014 11:49

Спасибо! если есть двойной клык (на память не помню), то надо уже идти к вету? или пока подождать?

Максим 12.03.2014 10:18

Тоеводы, где вы? Расскажите человеку про зубы!

nailline 12.03.2014 10:27

Когда мы пришли к вету рвать зубы,как я думала-пора,он нас отправил гулять еще пару недель.В итоге клыки должны вылезть почти на всю длину,так он сказал.В верхних клыках корешки совсем не рассосались,сами бы не выпали.Корень длиннее зуба оказался раза в три,я была в шоке.На тот момент нам было 6мес.

лакмус 12.03.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1186433)
Тоеводы, где вы? Расскажите человеку про зубы!

Я, конечно, не совсем тоевод (Лаки - мелкий карлик), Но вот у нас, например, справа сверху молочный клык не выпал до сих пор(собе год и пять месяцев).
Врач внимательно посмотрела, и сказала что драть не надо, поскольку не мешает и ничего не задевает. (молочный клык остался внутри, за постоянным). Так и живем.

Toy Art 12.03.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Tanchita (Сообщение 1185983)
Спасибо! если есть двойной клык (на память не помню), то надо уже идти к вету? или пока подождать?

Цитата:

Сообщение от nailline (Сообщение 1186444)
Когда мы пришли к вету рвать зубы,как я думала-пора,он нас отправил гулять еще пару недель.В итоге клыки должны вылезть почти на всю длину,так он сказал.В верхних клыках корешки совсем не рассосались,сами бы не выпали.Корень длиннее зуба оказался раза в три,я была в шоке.На тот момент нам было 6мес.

У мелких тоев часто не "рассасываются" корни молочных зубов и остаются мало того, что длинными - длиннее самого зуба, но и очень плотно сидящими в челюсти.
Бывает, что неудалённые молочные зубы остаются у собаки на много лет!

Чаще всего "застревают" клыки (верхние чаще чем нижние), а так же резцы - чаще всего верхние окрайки.

Следить за этим обязательно нужно.
Поскольку не удалённые вовремя МЗ могут
-причинять собаке боль, втыкаясь в десну
-испортить "нарождающийся" прикус - тем, что не дадут постоянным зубам "встать" на отведённое им место
-привести к различным заболеваниям зубов, десен и полости рта собаки.

К сожалению, не все ветеринары "в курсе" что, как и когда нужно делать...(((
Идеально - если б Вы обратились в клуб к опытному породнику или он направил вас к нужному грамотному в этом вопросе вету.
Ошибок масса на самом деле. - вплоть до удаления постоянных зубов ((резцов обычно)
вместо молочных - путают/(((
Определить - надо ли и насколько срочно принимать меры и какие - должен знАющий человек.
Например, если зуб уже реально "мешает" правильному росту постоянного, его нужно удалять как можно быстрее, если не мешает, то есть время подождать - иногда бывает, что "мертво" вроде бы сидевший зуб удается раскачать и удалить без применения ветов и наркоза.
Но это - к породникам.
В клуб.

Где-то тут совсем недавно про это писали...
Не помню - в какой теме...

Tanchita 12.03.2014 11:13

Всем спасибо, пока понаблюдаю тогда. Грамотного вета рядом точно нет.

Svetlyachok 12.03.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Tanchita (Сообщение 1185983)
если есть

Это если. Вы посмотрите, может, просто по фото так кажется.
Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1186445)
Врач внимательно посмотрела, и сказала что драть не надо, поскольку не мешает и ничего не задевает. (молочный клык остался внутри, за постоянным). Так и живем.

Двойные зубы потенциально способствуют нарощению зубного камня, т.к. между ними небольшой зазор, в котором задерживается пища и формируется налет. Если оставили как есть - последите, чтобы там не было налета и воспалений.

Toy Art 12.03.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Tanchita (Сообщение 1186466)
Всем спасибо, пока понаблюдаю тогда. Грамотного вета рядом точно нет.

А породники - заводчики есть?
Многие заводчики уже сами приобрели инструменты и рвут зубы сами...
Не доверяют местным ветам...(((

мон ренессанс 12.03.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1186459)
Следить за этим обязательно нужно.
Поскольку не удалённые вовремя МЗ могут
......................................
-испортить "нарождающийся" прикус - тем, что не дадут постоянным зубам "встать" на отведённое им место
............................................

Пример. Результат не удалённого вовремя окрайка:

http://www.isok.ru/img/full/3a46aeed...46908911e1.jpg - очевидно, что зубу постоянному расти некуда (в правильном направлении, т.е. обеспечивая "ножницы").

http://www.isok.ru/img/full/a74d28c0...59a3e2aeea.jpg - состояние прикуса после удаления молочника.

Tanchita 12.03.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1186592)
А породники - заводчики есть?
Многие заводчики уже сами приобрели инструменты и рвут зубы сами...
Не доверяют местным ветам...(((

мне кажется на весь город тоев можно по пальцам пересчитать. И вообще пуделей. Когда делала прививку, спросила, много ли таких собак в городе, мне ответили: "вторую только вижу". Ну еще есть пару клиник... Редкая порода сейчас, все помешаны на йорках, чийхуа-хуа, той-терьерах, этих собак полно. В магазине даже пыльник на прогулку купить проблема, все на коротколапых, а моя - длинноногая худая модель)), ничего не подберешь.
Так что если с зубами возникнут проблемы, буду у вас просить совета, куда обратиться, хорошо, что Москва близко.

лакмус 13.03.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1186470)
Двойные зубы потенциально способствуют нарощению зубного камня, т.к. между ними небольшой зазор, в котором задерживается пища и формируется налет. Если оставили как есть - последите, чтобы там не было налета и воспалений.

Мы следим, конечно.Есди вдруг, не дай бог, какой случай, и наркоз ставить будут, попрошу заодно зубик убрать. А так специально - не хочется мучить, он очень крепко сидит.

Цинния Флоренс 13.03.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1186445)
Я, конечно, не совсем тоевод (Лаки - мелкий карлик), Но вот у нас, например, справа сверху молочный клык не выпал до сих пор(собе год и пять месяцев).

лакмус, а на выставки ходите? Как эксперты относятся к двум клыкам?

Шанс Бижу Чейз 14.03.2014 21:33

Старый способ опять входит в моду http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/23651...primenyat.html

Nazie 15.03.2014 22:47

Что-то я так и не поняла толком чего с зубами делать. Если щенку почти 5 месяцев (без полутора недель), все вроде молочные повыпадали, новые повырастали, кроме одного клыка-там новый растёт, но и старый крепко сидит. У мелких, как я понимаю, это обычное дело, а вот что у стандарта такое может быть я и не знала.
Ждать?

Юлия Корж 15.03.2014 22:52

Nazie, если постоянный клык растет правильно и выдвигает молочный наружу и в бок занимая его место то можно немного подождать-возможно все выпадет само.

Aikenka 15.03.2014 23:42

Nazie, грызалки, игрушки типа канатика - должен сам выпасть!

лакмус 16.03.2014 04:58

Цитата:

Сообщение от Цинния Флоренс (Сообщение 1187057)
лакмус, а на выставки ходите? Как эксперты относятся к двум клыкам?

Мы не выставочные :smile:

Максим 16.03.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1188363)
Nazie, грызалки, игрушки типа канатика - должен сам выпасть!

У нас было то же самое с 2 верхними клыками - мы купили грызалки из жил, и всё очень быстро повыпадало. Еще немного расшатывали пальцами, но не вырывали, хотя другой вет советовал. У стандартов, как правило, все выпадает само.:smile:

vip_i 16.03.2014 08:18

Nazie, своим собакам со щенячества давала сырые сахарные кости http://cs406.vkontakte.ru/u2568071/1...x_ab7fe56b.jpg фото отсюда http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=18903
Молочные зубы выпадали еще до появления постоянных (у одной из собак -выпали все резцы одновременно мы с перепугу аж к вету ездили)
Читала, что кости могут вызывать расстройство или запор, но с этим не сталкивалась (только цвет стула меняется на светлый от костей). Сейчас у собак чистые зубы (камень не чистим и нет). Если собаки случайно заглатывают большой кусок, то они его отрыгивают (мелкие острые кости не едят). Но это относится только к моим собакам (другим бы я не позволила грызть кости без наблюдения хозяина). Первое время я за ними следила, как они едят, не подавятся ли, выплюнут ли острую кость, как перевариваются кости и т.д.

Nazie 16.03.2014 19:39

Я постоянно им кости даю. Он хорошо очень их грызёт- обгладывает-обтачивает, но не ест саму кость(во всяком случае пока, возможно сил пока не хватает разгрызть)

Nazie 16.03.2014 19:41

А сегодня щен меня шокировал- выкопал, выловил и сожрал живую мышь!!! Так быстро, что невозможно было успеть вытащить ее изо рта...
Хотя, если подумать, свой плюс в этом есть- с голоду не пропадет, если что))))

ТатьянаТ 16.03.2014 19:45

Да и мышей в доме не будет, и кошка не нужна! ;))) Хозяйственный щен, да еще и совмещает собачьи обязанности с кошачьими!

На самом деле не очень это хорошо, конечно. Мало ли, какая там зараза...

Akwarel2000 19.03.2014 18:41

Хочу поделиться радостью.Моя Аришка полностью оправилась после сотрясения.Мы уже сделали 2-рую прививку.; апреля-следующая.Наш "позитивчик" носится как угорелая, висит на ногах, как маленькая пиявка и при этом очень-очень грозно рычит.

ТатьянаТ 19.03.2014 19:30

Вот и чудесно! Берегите ее! А я последнее время вас вспоминала, что-то долго не заглядывали в темку... Уже было написать хотела, спросить. ;)))

А моя Дашо выросла... течка у нее началась! Девица на выданье. "Я маленькая девочка, я в школу не хожу, купите мне сандалики - я замуж выхожу! Коза, одно слово! ;))))) А была...
http://www.isok.ru/img/trumb/69c860d...63a8501de9.jpg http://www.isok.ru/img/trumb/45f97c8...1d3fc478da.jpg

oley 20.03.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от Akwarel2000 (Сообщение 1190658)
Наш "позитивчик" ... висит на ногах, как маленькая пиявка и при этом очень-очень грозно рычит.

(голосом ужасной отвратительной зануды) А может быть, не надо? Вам это может через пару месяцев не понравиться, но исправлять будет уже поздно... Обучайте собаку играм, которые считаете приемлемыми и поощряйте следование ВАШИМ правилам.

Toy Art 20.03.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1188723)
А сегодня щен меня шокировал- выкопал, выловил и сожрал живую мышь!!! Так быстро, что невозможно было успеть вытащить ее изо рта...
Хотя, если подумать, свой плюс в этом есть- с голоду не пропадет, если что))))

Я тоже -
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1190934)
(голосом ужасной отвратительной зануды)

: оооо, мои тоже мышей время от времени ловят правда не едят. а душат и гордо приносят....
Я всегда сразу у плохом начинаю думать - о заразах всяких...((((

Erikat 20.03.2014 13:09

Приветствую всех форумчан!
Я – новенькая:), являюсь счастливой обладательницей серебристого той-пуделя Tiffany Bella Treasure (сука, 5 мес.). Это моя вторая собака, но другой "конструкции" так сказать. Первая – аляскинский маламут, кобель 9 лет, жив-здоров, но за давностью лет я все «детские» заботы уже призабыла... А вопрос вот в чем, как рано надо приучать щенка гулять без поводка? С маламутом у меня проблем нет: живем в пригороде, гуляем без поводка (в удалении от большого кол-ва людей, правда, рядом проезжая часть), когда приближаются люди или собаки (некоторые породы не любит) подзываю, и на коротком поводке продолжаем гулять. А вот с пуделем боюсь пробовать, заводчица настоятельно рекомендует начинать, а мне неспокойно, вдруг убежит, так как щенок о-очень любознательный и комуникабельный. Есть возможность начинать отпускать во дворе собственного дома, но территория довольно большая и забор не глухой, если рванет, то не уверена, что смогу пресечь:(. Дома на призыв откликается отлично, на улице все, что вокруг, для нее интереснее, чем на меня обращать внимание. Может подскажите, где посмотреть инфо по данной теме?

O.S.A. 20.03.2014 15:28

Erikat, а по моему Вы зря боитесь, уж если смогли договориться с маламутом.... то сейчас Вам надо победить только свой панический страх! Попробуйте первый раз отпустить на рулетке с длинным шнурком, несколько раз подзовите за вкусняшку, сразу отпустите побегать и не надоедайте бесконечными окриками и все будет ОК! Нет зверя умнее пуделя, скоро Вы в этом убедитесь!

Tanchita 22.03.2014 20:25

Добрый вечер! У нас возникла такая проблема. Собачка делая свои "большие" дела уделывает все вокруг. Раньше была одна какуля побольше и одна маленькая вдогонку, ну, думала, ладно, не страшно. По совету, давала раздробленную куриную шейку, особо ничего не менялось, но я думала, что это не страшно. А сейчас пришла домой, там 10! Маленьких и не очень твердых делишек в периметре метра, те она как будто металась. Предыдущие дни было почти также. Кормлю натуралкой, в рационе ничего не меняла. Чувствует себя хорошо, но совсем не поправляется, 1550 почти 6 мес. (( что это может быть? И что делать? Заранее спасибо.

Шанс Бижу Чейз 23.03.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Tanchita
Чувствует себя хорошо, но совсем не поправляется, 1550 почти 6 мес.

Тоеводы! Ау! Помогите человеку!

ТатьянаТ 23.03.2014 18:05

Tanchita, а сколько раз кормите, и сколько еды за порцию даете? Как-то маловато информации....

Еффка 24.03.2014 06:23

Tanchita, А месяц назад какой вес был?Для 6-ти мес.тоя норм альный вес,опять же,какой рост?
Моя крупная тойка(очень плотная и широкая)в 1,5 года -2,5кг.
Есть очень маленькая тойка(считай ти кап)в год-1 килограмм
Так что лучше знать какой был вес,чтоб понять точно,набирает или нет.
Опять же...некоторые щенки,чаще кобели,которые вроде нормально со всеми вместе ростут,резко останавливаются в росте как раз месяцев в 5 6
Спешу,поэтому сумбурно получилось...

Tanchita 24.03.2014 09:44

Кормлю 3 раза в день, + иногда на ночь кефир (сейчас пока не даю), порция примерно 3 полных столовых ложки, но сморю, чтобы наелась, если миску вылизывает (что было 1 раз) значит подкладываю еще, а так она даже оставляет немного. Рост 24 см. Мы брали ее 2 февраля вес был 1400. Я просто тут почитала ,что некоторые в день по 50 гр. прибавляют... ну это совсем маленькие, я понимаю. Меня больше настораживает "минное поле", оставленное после "большого" туалета.

Svetlyachok 24.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Tanchita (Сообщение 1192656)
Меня больше настораживает "минное поле", оставленное после "большого" туалета.

Минное поле - видимо, единичный результат. Подрасстроился желудок - бывает. Можно не давать то, на что расстройство было. Если хотите непременно давать - можно маааленький кусочек попробовать. Она скорее не металась, а просто не смогла единым фронтом все из себя выдавить, поэтому переставляла лапки. У меня Шафран так делает, если его послабит: ходит по кругу и какает на ходу, по небольшому комочку. В детстве, когда у него почти постоянно был расстроен желудок, квартира к нашему приходу выглядела весьма живописно. Ежедневная помывка полов доставала, конечно.

Еффка 24.03.2014 11:57

Tanchita, мои взрослые карлики едят два раза в день.За раз две столовые ложки,куда в щенка тоя "пихать"больше-не пойму.
Во-вторых:кефир,как и любая кисломолочка,даётся С УТРА,а мясо-на ночь.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.