Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

larisa240675 31.07.2015 15:45

tsilya-v, у меня редко меньше пяти раз выходит.Когда могу-днём заезжаю домой.И гуляем минимум по 20минут

tsilya-v 31.07.2015 15:55

Ну вы ж и не сетуете)), а молча убираете, я своей покупательнице за своего щенка мозг постоянно прочищаю, хотят два раза в день гулять и что б терпел, какая то выскочка ей на работе напела, что неправильно воспитывает, тка при очередном звонке жалоб от моих домашних огребла, теперь молчит, а ведь щенка то долго ждала.

larisa240675 31.07.2015 15:57

tsilya-v, а у Вас кто?

Максим 31.07.2015 17:09

Larisa Tosenko, zvezdo4ka2310, убирайте пеленки на фиг, они дезориентируют щенков. Стандарты и малые вообще не должны ходить на пеленку после 4 - 5 месяцев. Это же не мелочь, им только на улицу. Не зима, пусть привыкают, что дома нельзя. В 7 месяцев любой щенок, однозначно, если не болен, должен нормально выдерживать 4 - 5 часов. И ночью спать спокойно.

ТатьянаТ 31.07.2015 19:17

Максим, вооооот! Кратко и здраво! На фиг пеленки, и все тут! ;))))

ТатьянаТ 31.07.2015 19:22

tsilya-v, я с Джинкой всю ее жизнь гуляла два раза, ну так повелось. Все норм было.

Про "генетически закрепленное" писанье на кровать что-то ничего не поняла... Это как?

tsilya-v 31.07.2015 21:28

Ну как, если собака проживая одна в доме, почему конкретн на кровать то писать надо(, ладно по злобе за что то или если в стае, то это скорее норма перемечать хозяйскую кровать, а так есть собаки такие , причём мать норма, дочка спокойно себе позволяет, но обычно этим грешат карлы и тои и другие мелкие породы. Теперь народ кобелей заводить не хочет, что ноги дерут по квартире.

Юта 31.07.2015 21:36

Максим, приученная мелочь,кста,так же терпит и делишки все на улице делает)))

Юта 31.07.2015 21:37

Реплика в зал-если постараться,к 5 мес. любой щенок приучается к прогулкам и дома не гадит.А уж к году и вовсе как взрослый будет терпеть от выгула до выгула.Свою лень легко перекладывать на нежелание собак дела на улице делать)))) легче,чем приучать в любую погоду гулять ;)

Larisa Tosenko 31.07.2015 21:46

так вот в этом и проблема. Я то думала, что покупая подрощенного щена, которому 6 мес, как минимум получаю собаку, которая или приучена к пеленке или к выгулу. А получилось не совсем так. Первая собака была в 2 мес приучена к пеленке и промахов мимо практически не было.

Юта 31.07.2015 21:49

Larisa Tosenko, в 6 мес. нереально требовать от щенка того,что положено взрослой собаке.Если щенок приучен к улице,это означает,что он эту улицу знает в принципе(поводок,чужие,то,с ё),но, терпеть как взрослый, он ещё не умеет.Вот и приучайте дальше,закрепляйте.А если хотите ,чтобы уж совсем идеально было и сухо дома,следите за щенком-после сна выводите,после еды,после того как поиграл.Это раз 10-15 в день,а то и чаще.Щенок ,если приучен к улице,готов всё делать на этой улице,но как взрослая собака,терпеть ещё не может.

Максим 31.07.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1397538)
если постараться,к 5 мес. любой щенок приучается к прогулкам и дома не гадит.

Вот - вот, согласна! Приучать надо настойчиво, не считаясь со своими проблемами. Но у Larisa Tosenko, как мне кажется, проблема в другом, она взяла подрощенную собаку, которую не приучили к порядку в родном доме. И еще там есть конкурентка, которую надо переметить. К взрослой собаке желательно брать совсем маленького щенка, тогда многие проблемы не возникают.

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1397532)
если в стае, то это скорее норма перемечать хозяйскую кровать,

Это у всех карлов генетически заложено? Гадить на кровать! Вот мрак!! И ногу драть? У меня 3 кобеля, и двое старших, 3 и 4 лет, один многодетный папаша, никогда не попробовали задрать ногу. Сейчас малыш почти восьми месячный, тоже нет. Может, потому что в доме нет сук?

Юта 31.07.2015 22:00

У меня пока была одна-две собаки (щенками),я только и делала, что носилась с ними на попис и на покак ....а потом уже было чисто технически сложно(когда они "накопились " в доме) -и взрослых выгуливать,и щенков отдельно.Я теперь так делаю-если есть молодая собака(щенок)в доме-вывожу сначала щенка,потом взрослых.А щенка ещё в перерывах между прогулками взрослых.Это всего раз 6-8 в день выходит.И терплю лужи и кучки дома.А после 5 мес.щенок уже со взрослыми гуляет,но и отдельно сам ещё раза два ,три.И к 8 мес. собака приучается окончательно.Ну иногда к году.В общем,я поняла,сколько не выгуливай,хоть 100 раз в день,а только в году окончательно собака приучается к выгулу на улице.Главное-выгуливать ,пусть редко,но регулярно.А если в компании собак,то чуть пораньше они это всё постигают.В компании даже охотнее они приучаются,если взрослые собаки есть в доме,они у них и учатся.Особенно кобели-метить кустики и пр.

Юта 31.07.2015 22:05

Я имела счастье видеть метки на кроватях,когда брала в дом уже взрослых или подрощенных собак.Это они так самоутверждаются на новом месте.Тут главное-не упустить момент и пресечь это в зародыше.Суки очень быстро понимают, что к чему.А кобели труднее или вовсе никак.Но и тут есть выход(я о нём писала выше)-памперсы.

Максим 31.07.2015 22:13

Юта, я своих приучала так же, забыв обо всем, по 100 раз на день, выносила всех своих щенков и котят на попис. Небольшие сложности были только с 2мя последними, пеленочниками. Для заводчика пеленки удобно, но для будущих хозяев не всегда. Мой черный стандарт и черный малый не сразу въехали, что нужно ходить не на пеленку - что делали без промаха, а во двор. Белый в 4 месяца был уже полностью молодец, а они к 5.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.