Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Калина5 03.08.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1398229)
Сколько ж он весил, что так тяжело было таскать? ))) Дашка почти-почти малая, на нижней границе, весит 5,5-6 кг, я ее влегкую на руке таскаю. Перед лифтом беру ее, в лифте едет на руке, другой рукой дверь открываю, через приподъездную дорогу переношу ее, и тогда отпускаю. И тут на даче в магазин ходим, есть плохо просматриваемый участок дороги, метров 200-300, тоже на руке едет.

Ну 8 кг., думаю, тоже смогла бы довольно легко пронести...

Точно не помню вес - килограмм 10. И лифта у нас нет. Хотя Даня был тощий, но ростом он был немаленьким. После него у нас был карлик, ну, очень крупный - 7 кг. Этого легко таскали везде. Дюша весит 3 кг, так он кажется вообще невесомый, если сидит смирно и не вырывается.

ТатьянаТ 03.08.2015 11:58

Ну да, 10 кг. - уже весомо... )))

Юта 03.08.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1398175)
А еще можно научить "шаркать лапами" перед входной дверью о приготовленную заранее влажную тряпку, как это люди делают.

Ух ты,я об этом как-то не думала)))) может,попробовать? :biggrin:

Шанс Бижу Чейз 03.08.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1398175)

А еще можно научить "шаркать лапами" перед входной дверью о приготовленную заранее влажную тряпку, как это люди делают.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1398246)
Ух ты,я об этом как-то не думала)))) может,попробовать? :biggrin:

Научить мыть лапки в тазике и вытирать их полотенцем.

Юта 03.08.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1398409)
Научить мыть лапки в тазике и вытирать их полотенцем.

А ещё лучше в ванной.

Rembra 03.08.2015 19:50

Зачем эти трудности? Ходить на унитаз и спускать воду!

Fenyacha 03.08.2015 20:01

ААА, я в шоке, искала приспособление для мытья лап собачьих, а нашла вот что))))
Стиральную машинку для собак....
http://dump-14.hosting.parking.ru/article/notise/1587

МаргариттаМ 03.08.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1398432)
Ходить на унитаз и спускать воду!

Было же это видео: собака делает дела на унитазе и сливает воду. Потрясающе, но как научить?

Юта 03.08.2015 22:48

В Индии обезьяны собирают кокосы, а мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики, понимаете ли... Наклеивать ярлыки. - Ну, нет, наклеивать ярлыки - это мы обезьянам не отдадим! (с)...)))

TAIL 03.08.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1398452)
Было же это видео: собака делает дела на унитазе и сливает воду. Потрясающе, но как научить?

И не только писает...:-)))
http://www.youtube.com/watch?v=BCL3KfeDwAY

fancystyle 04.08.2015 09:03

супер вот бы все собаки так умели...
а тут приехал щенок и все пеленка щенка плавает, взрослые тоже решили что и им можно на детскую пеленку...

TAIL 04.08.2015 09:22

fancystyle, у нас взрослые собы иногда ходят на газетку в коридоре, если приспичит..., терпеть долго... не разрешается.:-)))

А на видео собака научена... Я видела, как кошку учили... Процесс приучения поэтапный.:-)) Можно поискать, но я на телефоне не смогу.:)

jkmua 05.08.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1398151)
А зачем каждый раз запихивать собаку в ванную? .Неужто так сильно пачкаетесь каждый раз?)))Можно ведь проще,на заходя в ванную,прямо в прихожей-взяли собачку на руки, .

Мне вот тоже в ванной удобнее. Мы сколько гуляем, столько и моем. Одна в коридоре ждет. Просто полотенцем не очень вытрешь, особо когда лапы небриты... В тазике по мне так совсем неудобно. Мыла как т когда воды небыло. Кошмарики..особенно эрдельке..

jkmua 05.08.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1397644)
мон ренессанс,

У меня тут моментально нарисовалась забавная картинка: запрыгивает щенок на диван, а там вдруг газетка забытая лежит, и оп-ля - "связь: газетка - дефекация", получите, хозяева добрые, спасибо за то, что на газетку приучили! )))

.

Незнаю, не заметила связи... Может потому, что газетка лежала только в определенном месте....А вот на диван, кровать моя мелкая пару раз тоже писала. И бесконечно на свое (теперь уже) место. Видимо тоже самоутверждалась, как писали выше. Ну и место отвоевала у старшой. Теперь не метит ТТТ.

Amerzon 13.08.2015 10:17

Вложений: 1
Здравствуйте! Вижу, что тут находятся большинство из тех, кто давал мне советы в выборе щенка около 2 месяцев назад. Так что есть велика вероятность, что вы меня вспомните. Хочу поделиться с вами радостной новостью - я нашла для себя идеального щенка. "На диван" и "для себя" (словосочетания, которые имеют негативный налет на этом форуме), но с документами.
Знакомьтесь - Марсель!:hb:

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.