Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Fenyacha 16.08.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1402008)
а вот то, что Вилю удалось перевести на сушку - это удача, многие щенки из-за этого перевода сильно теряют в весе, и соответственно - в развитии)))

Думаю, что Виля точно в развитии отлично выглядит))) Аааа, еще ж Серега по утрам с ними овсянкой своей делится, от чего потом удивляется, и чего это собачки у него еду просят постоянно.....

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 16.08.2015 22:32

Наталья Колесникова,
Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1401999)
вам сердце должно подсказать)))
позволю себе маленький совет: решите для себя - как вы будете кормить свою собаку, "сушкой" или натуралкой.... и берите щенка там, где щенки выкармливались подобным образом...

Здравствуйте, Наталья! Вы знаете, если честно, сердцу я больше не доверяю (особенно после предыдущей истории) Сердцем я бы всех животинок в дом тащила)) Именно так у меня всю жизнь с котами складывалось. Но собаку хочется именно пуделечка... Поэтому только холодный рассудок - сначала нормальная, адекватная психика, характер, физическое здоровье, прочие документы, а потом уже цвет носика по сердцу)) И спасибо за совет! Мне показалось, что многие предпочитают сушку еще и потому, что времени нет свободного. Я же фрилансер, свободного времени достаточно при желании. Поэтому как повезет. Я могу (и хочу) натуралкой, но если надо будет сушкой - ок! Только бы остальное в порядке!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 16.08.2015 22:40

Fenyacha,
Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1402001)
Не знаю, как сейчас обстоит обстановка с Крымом, летают ли самолеты к Кишинев

Самолеты летают, в начале весны лично летала в Симферополь. Но Вы знаете, в Россию все же проще. В Москву и лететь меньше по времени (для щенка это важно наверное) и билеты вдвое дешевле, хотя казалось бы)) Спасибо!

Наталья Колесникова 16.08.2015 22:44

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, сушкой кормить намного проще и не у всех есть время и желание искать фермеров или рынки для закупа натуралки... Да и в больших питомниках сушкой кормить конечно удобнее)))
Изучайте, смотрите фото, читайте информацию и анализируйте!!! У вас чрезвычайно правильный подход. Вы побороли элементарное "хочу" и уже у вас начал преобладать здравый смысл. Вы начали самообразование, как же это радует)))
Искренне желаю вам удачи в поиске своего самого любимого питомца!!!

Наталья Колесникова 16.08.2015 22:48

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, и все же сердце, вкупе с вашим здравым смыслом, вам обязательно поможет http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 16.08.2015 22:58

Наталья Колесникова, от всей души спасибо!! :hb:

Наталья Колесникова 16.08.2015 23:19

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, не за что)))
я всегда полагалась и полагаюсь на свою "чуйку"... никогда она меня не подводила)))
конечно, у меня есть кой-какие собственные сведения и ощущения, которые иногда базируются на опыте...НО! все, что ни делается - то к лучшему! в первом случае у вас же возникли сомнения, которые подвигли вас обратиться на форум?! значит так должно было случиться, вы влезли в дебри, которые никогда не пробовали, начали изучать матчасть....теперь настало время ее применять.......

а теперь всё зависит от того, что именно вы усвоили!!!

Cobushka 16.08.2015 23:56

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, я тоже живу в Молдове, только в её северной столице:=))). 9 лет назад я искала себе щенка большого пуделя и тоже, естественно, не в Молдове. Нашла! В очень хорошем питомнике! Мою Кобушку отправляли самолётом аж из Хабаровска в Москву, а из Москвы я её уже сама забирала. Так что доставка щенка - не такая уж большая проблема.
Удачи вам в поисках именно ВАШЕЙ собаки!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 17.08.2015 02:07

Наталья Колесникова,
Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1402040)
в первом случае у вас же возникли сомнения, которые подвигли вас обратиться на форум?! значит так должно было случиться, вы влезли в дебри, которые никогда не пробовали, начали изучать матчасть....теперь настало время ее применять.......
а теперь всё зависит от того, что именно вы усвоили!!!

Ох, надеюсь. Но надежды на это мало, приходится еще и на удачу надеяться)) Сейчас, конечно, знаний может и прибавилось, но все же это у меня сейчас всего-навсего ничем не подкрепленная теория. Поэтому страшно. Главное - не позволяйте мне, пожалуйста, влюбиться в мордашку и потерять голову))) Мои эмоции до добра меня не доведут. Теперь только факты, только хардкор! :-) А уж потом любовь и голуби

Cobushka, спасибо, рада, что Вы написали! Пока я не могла писать, а только читала эту тему, заметила несколько десятков страниц назад Ваше сообщение и очень обрадовалась земляку! Сейчас поздно уже, завтра, если можно, напишу в личку.

zvezdo4ka2310 17.08.2015 12:28

И опять я со своими проблемами...В связи с финансовым состоянием нет возможности покупать дорогой корм... Вот думаю, какой выход искать... В магазине посоветовали корм "Наша марка". Я понимаю, что качество соответственное цене, но, может знаете, совсем плох он?

Шанс Бижу Чейз 17.08.2015 13:21

zvezdo4ka2310, насколько я знаю, в некоторых приютах его используют. Знакомые одно время кормили кошек из-за отсутствия материальных возможностей. Все кошки выжили..., но (имхо) всё сэкономленое на кормах, прививках мы потом отдадим ветеринарам... в пятикратном размере и без надежды на успех.

zvezdo4ka2310 17.08.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1402212)
zvezdo4ka2310, насколько я знаю, в некоторых приютах его используют. Знакомые одно время кормили кошек из-за отсутствия материальных возможностей. Все кошки выжили..., но (имхо) всё сэкономленое на кормах, прививках мы потом отдадим ветеринарам... в пятикратном размере и без надежды на успех.

Читала совтав, ничего,вроде, криминального.... Знаю, что пуделя с пищевой аллергией им и кормили... Вроде подошел... И гранулы посмотрела, в целом, от Хиллса отличаются не очень... Вопрос в том, почему он заявлен как "премиум"

Максим 17.08.2015 13:33

zvezdo4ka2310, дешевый сухой корм - это яд, особенно для вашего не очень здорового песика. Если бы я столкнулась с мощными материальными проблемами, а это, как у всех, непредсказуемо, я бы пошла на рынок, накупила бы говяжьих костей, желательно не совсем голых, овсянки, гречневой сечки, моркови и еще каких - нибудь недорогих овощей. Всё варим, охлаждаем, добавляем крупы. Так кормили собак до промышленных кормов, дешево и нормально. Еще можно разориться на витамины.
Кстати, не факт, что состав НМ будет получше, чем такая каша с мясом.

zvezdo4ka2310 17.08.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1402218)
zvezdo4ka2310, дешевый сухой корм - это яд, особенно для вашего не очень здорового песика. Если бы я столкнулась с мощными материальными проблемами, а это, как у всех, непредсказуемо, я бы пошла на рынок, накупила бы говяжьих костей, желательно не совсем голых, овсянки, гречневой сечки, моркови и еще каких - нибудь недорогих овощей. Всё варим, охлаждаем, добавляем крупы. Так кормили собак до промышленных кормов, дешево и нормально. Еще можно разориться на витамины.

В таком случае, рассматривается полные перевод на натуралку, потому как таскать туда-сюда, считаю, не нормальным тоже... А на натуралку переводить боюсь, потому как когда(мало ли) меня не будет, муж особо заморачиваться и готовить собе не будет...

Максим 17.08.2015 13:49

А тут всё решаемо, варим очень большую кастрюлю, по пластиковым контейнерам и в морозилку. На какое-то время хватит. А дешевый корм опять спровоцирует аллергию. Можно попробовать Догчау, он неплохой и недорогой. Только выход на нем огромный и не очень оформленный. Я забирала своего белого щенка от заводчицы с этим кормом, он чувствовал себя хорошо, но мы всё же перешли на корм классом выше, так как щенок какал больше, чем съедал.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.