![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, я много штудировала. Из русских неплох только Верные друзья и Зооменю Зоомосква-не инет магазин, а фирма. Та, что консервы зоогурман производит. Борис зовут директора. А то в поиске какой-то зоомагазин часто вылетает.
|
Если на натуралку - поищите в теме питание ссылку Айкенки на Песик - про кормление грейхаундов. Вот где правильная сырая и недорогая сбалансированная натуралка. Я вам советую сделать на смешанном кормлении. Когда муж кормит, кормит сушкой. Вы кормите утром сушка- вечером сырые мясные кости с мясом и овощами. Это недорого. Почитайте об этом побольше. Мои просто обожают куриные спины и головы.
|
|
У моей знакомой кошка и кот на корме НМ, недавно кошка заболела, сдали анализы, печень в ужасном состоянии. Я была в шоке, что она кормит этим кормом. Сейчас подруга в отъезде, мы за ее животными присматриваем, я бегом этот корм убрала, перевела на Про План. При том, что знакомая вполне материально обеспечена.
zvezdo4ka2310, Так что лучше от Нашей Марки отказаться. Если честно, мы тоже кормим не супер кормом (хотя пробовали и Акану, и GO и т.п.), кормим Про Планом рис с лососем (тоже недешево, у нас два пуделя, маленького пакета хватает на 4 дня). А вам правильный совет дали, переводите на натуралку, если подойдет. Если нет - то более менее не дорогой корм, и пока без последствий Про план рис лосось (но для взрослых!!!), для мелких пород корм не очень. Даем в размоченном виде, минут 10-20 стоит в воде, воду сливаем, и вот она еда. Скучно конечно, но выход хороший. |
Цитата:
|
И упаси вас боже таскаться с кастрюлищами с костями и кашами. Как вспомню о том этапе своей жизни, так вздрогну.
|
Цитата:
|
У меня тоже немаленькие материальные проблемы и два друга, которых ненакормить нельзя, сам оставайся голодным, а собаку накорми. Какой я нашла выход, я покупаю говяжью голову, обязательно на рынке, после проверки вет.контроля, у нас она стоит 300 р/шт,, срезаю с нее все, что можно срезать, сортирую, потому что там есть все, и мускульное мясо (щеки), и жир, и всякое прочее. Формирую порции на двоих на каждый день и замораживаю. С хорошей большой головы можно срезать от 4 до 8 кг "мяса". Этого нам хватает примерно на неделю. Уже экономия. Овощи у меня со своего огорода, еще покупаю хлопья "5 злаков". Все даю сырым, так как от вареного большой у меня поносит, а вот к сырому привык. Мои с таким кормлением справляются "на раз", ничего варить не нужно. К натуралке перешли от "сушки" - поносили. Ну и обязательно иногда "балуемся" куриными горлышками, говяжьими копытами и поч, но без "фанатизма". А еще на канале "домашние животные" как-то рассказали очень простой рецепт изготовления "витамина для шерсти" - 25 мл рыбьего жира, 25 мл льняного масла, ложку сухой крапивы, все смешать и давать по чайной ложечке. Мне очень понравилось и результат тоже.
|
Цитата:
|
Вообще если нет возможности кормить дорогой сушкой, то и правда лучше натуралка. А сушку держать про запас как форс-мажор. Сходите на рынок. Посмотрите, что вообще есть и почем. Запишите прямо списком и с ценами. А вдруг у вас там пашина недорогая есть. Правда, если собака аллергичная, придется попотеть с подбором. У меня-то не было проблем с аллергией, только с непереносимостью. Кстати, вы точно уверены, что аллергия? Как реагирует на курицу? А то народ на Песике кормит куриными спинами вовсю, и это весьма бюджетно.
апд. Прочитала про курицу. Ну если точно-точно, то смотрите, что там есть из других мясопродуктов. Курица, конечно, дешевле всего. Может, другие птицы тоже подойдут. |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |