Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Tanchita 24.03.2014 12:59

Спасибо! Мне при покупки сказали- 2 чайные ложки ее норма, Почитала форум, поняла, что это явно мало. Тут много постов на эту тему, что надо давать "до сыта". Так как она худенькая, я и стала давать сколько съест. Но съедает она реально ложки 3 чайные, а если творог то и того меньше

ксюса 24.03.2014 20:04

Слушайте, а наш парень такие кучи и так часто валит после каши с легкими, такое ощущение, что он столько не съедает, сколько валит... 3-4 раза за прогулку. При этом не понос, ничего такого, обычные какашки, но та-а-к много...

Еффка 24.03.2014 21:10

Есть очень интересная статья-"про это или о чём молчит какашка",поищите на просторах интернета,автор Типикина,если я не ошибаюсь.
На самом деле некоторые вопросы отпадут.С телефона пишу,так бы просто ссылку выложила.

oley 24.03.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1192913)
Слушайте, а наш парень такие кучи и так часто валит после каши с легкими, такое ощущение, что он столько не съедает, сколько валит... 3-4 раза за прогулку. При этом не понос, ничего такого, обычные какашки, но та-а-к много...

Потому что не усваивает. Лёгкое — довольно бессмысленный продукт.

na minutku 25.03.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1193030)
Потому что не усваивает. Лёгкое — довольно бессмысленный продукт.

каша тоже

мон ренессанс 25.03.2014 02:57

ксюса, http://www.zooprice.ru/vet/detail.php?ID=443818

ксюса 25.03.2014 06:07

спасибо) надо исключать кашу и легкие, я поняла)

Еффка 25.03.2014 06:40

na minutku,

oley, Дамы,у меня такой вопрос:если каша бессмысленный продукт,то что есть кормление натуралкой?По поводу субпродуктов,согласна,они больше подходят для поощрения.

oley 25.03.2014 06:49

Еффка: мускульное мясо и субпродукты, овощи, фрукты, кисломолочка, яйца, рыба. Рис, но тоже очень дозированно.

МаргариттаМ 25.03.2014 07:19

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1193133)
мускульное мясо и субпродукты

В теме "Ветеринария" я недавно писала о своих проблемах с питанием. Молодым собакам весом 3,5 т 4,5 кг вет разрешил 30 - 40 г мяса в день. Вот я и мечусь между мясом, не приветствуемой мною гречей (рисом) и страхом худобы. Они есть хотят, хотя метут все подряд.

Toy Art 25.03.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1193142)
В теме "Ветеринария" я недавно писала о своих проблемах с питанием. Молодым собакам весом 3,5 т 4,5 кг вет разрешил 30 - 40 г мяса в день.

Чем мотивирует такую скаредность?

oley 25.03.2014 07:53

МаргариттаМ, кроме мускульного мяса, которого действительно много не надо, и лёгкого, которое просто проскакиваем через желудок, есть всякие другие полезные (в меру) суб-продукты: хрящи, печёнка, жилы, семенники бычьи, желудки, трахеи. Вам, как я понимаю, именно протеин ограничили? В суб-продуктах его немного совсем.

Toy Art 25.03.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1193153)
, семенники бычьи,

Ооооо...
Была история с этим субпродуктом:
Купила по случаю ((у нас не часто его встретишь в магазинах), сын встретил, забрал пакеты, стал на кухне разбирать покупки, достал пакет с субпродуктом, спросил брезгливо: "Что ЭТО???" - я объяснила, он удивился ещё больше, спросил:"А зачем ты ЭТО купила????", - "Собакам" - говорю.
"Собакам?-переспросил для уверенности - ладно..." - ушёл к себе за ноут...)))))

na minutku 25.03.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1193144)
Чем мотивирует такую скаредность?

:lol::lol::lol:

na minutku 25.03.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1193142)
В теме "Ветеринария" я недавно писала о своих проблемах с питанием. Молодым собакам весом 3,5 т 4,5 кг вет разрешил 30 - 40 г мяса в день. Вот я и мечусь между мясом, не приветствуемой мною гречей (рисом) и страхом худобы. Они есть хотят, хотя метут все подряд.

а овощи? для калорий можно масла растительного добавить, например.

Svetlyachok 25.03.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1193157)
Была история с этим субпродуктом:

У меня с этим субпродуктом связана история заказа. Заказ делала на работе, сижу в опен-спейсе. Диктую: "Мне бычьи семенники 1 кг, пенисы 1 кг. А пенисы у вас сушеные или замороженные? Ага. Ну давайте. А позвоночник у вас куском или поломанный? Ага, давайте. А еще мозги 1кг. И трахеи." Когда я закончила диктовать - коллеги смотрели на меня такими круглыми глазами. ))))) Попросили хотя бы пенисы больше прилюдно не заказывать, фиг уж с остальной расчлененкой )))))))

Toy Art 25.03.2014 10:33

Svetlyachok, этому место не здесь, а в "Приколах.."
Ржала как конь.:jok:

МаргариттаМ 25.03.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1193153)
именно протеин ограничили? В суб-продуктах его немного совсем.

Что ограничили - не знаю, темная я, как украинская ночь. Диета у нас по случаю непонравившейся вету собачьей печени и анализов крови. Разрешили чуть мяса и иногда пашину. Утром - по ложке творога нежирного и кефира. Еще дала по сушке. Народ спрашивает: "Когда есть дадут?".

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1193162)
овощи? для калорий можно масла растительного добавить

Даю,но это тоже не еда, если целый день носиться и скакать.

Всем СПАСИБО. Мы не в той теме вообще-то.

emerei 30.03.2014 11:52

Поднимаю тему.
У меня теперь тоже щенок в необычных для меня условиях. Всегда были щенки в компании с другими (подрастающий помет) или со взрослыми собаками. А сейчас, временно щенок находится со мной в изоляции (карантин) один. Взрослые на даче.... Я ловлю себя на том, что теряюсь, чем "развлечь" одного активного щенка. Когда щенков штук несколько, то большая часть энергии уходит на игры друг с другом. В играх проходит привитие полезных навыков (не тяни скатерть со стола, не жуй тапочки и т.д.). А тут ребенок и не жует ничего, но все время требует игры. Это отлично! Но вопрос тонкий. Нельзя полностью превращаться в развлекателя щенка.
Я растерялась...

Darena 30.03.2014 18:36

emerei, а ко взрослым его нельзя отправить? Или есть какие-то причины на карантин?

emerei 30.03.2014 18:49

Darena, нет, пока не рискну. У нас в поселке появилось много дворняг... ну и как-то по-старинке привыкла карантин соблюдать, хотя бы частично.
И еще мне интересно! Сама всем даю советы по выращиванию щенков, а тут меня единственная крошка в тупик поставила:biggrin:

Darena 30.03.2014 20:57

emerei, ну знаете как говорят - одна голова хорошо, а две все же лучше )))
Ну я бы, подождала месяцок, и щена бы подросла у Вас и спокойнее ее было бы отправить к взрослым. Может пока расписание установить негласное - с утра часа 2 играем, к примеру, потом днем, вечером. А в остальное время мама занята и надо себя развлечь самой. Как в стае - у вожака есть время и желание, зовет и играет. Нет - простите, извините
Хотя, если сравнивать с другими щенами, думаю ей все же повезло - ведь часто же закрывают одних после покупки и уходят на работу...

Максим 30.03.2014 23:34

emerei, а мы, когда взяли своего белого, совсем не заморачивались с развлечениями и играми. Я работаю дома и мне нужна тишина. Когда была свободна, играли с мячиком или с резиновыми игрушками, учились ходить на поводке, а когда нет - щен просто тихо спал у меня в ногах. Он очень быстро понял все правила игры. Согласна с Darena, играем, если есть время и желание.

oley 31.03.2014 02:35

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1195948)
Как в стае - у вожака есть время и желание, зовет и играет. Нет - простите, извините

Тоже соглашусь. Именно так и делала. Всё остальное время щенок имел возможность наблюдать за мной или играл в свои игрушки. Уходила из дома не очень надолго, тоже в воспитательных целях. Ещё я много с ним разговаривала, всё рассказывала (поскольку карантин был не только у щенка, но и у меня сильно ограниченный круг общения тогда был, наше общение было взаимно-полезным). Очень контактный собак вырос :)

emerei 31.03.2014 09:43

Цитата:

emerei, ну знаете как говорят - одна голова хорошо, а две все же лучше )))
Может пока расписание установить негласное - с утра часа 2 играем, к примеру, потом днем, вечером. А в остальное время мама занята и надо себя развлечь самой.

Да я за 2 часа с утра рехнусь!:biggrin: А как же чашечка кофэ?
А если серьезно, то в первые дни надо постоянно следить за "интересами" детки. Что она любит? Грызть провода? жевать обувь?сдирать скатерти и занавески? грызть ножки у стульев? (кстати, у каждого помета своя специализация). Соответственно, по каждому пункту надо дать разъяснение и предложить альтернативу. А то детка развлечет себя сама по своему усмотрению:biggrin:

emerei 31.03.2014 09:55

Цитата:

Хотя, если сравнивать с другими щенами, думаю ей все же повезло - ведь часто же закрывают одних после покупки и уходят на работу...

На воспитание и социализацию первого щенка я даже отпуск брала. Закрывать одного щенка сразу никому бы не посоветовала.

Darena 31.03.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1196170)
Да я за 2 часа с утра рехнусь!:biggrin: А как же чашечка кофэ?
А если серьезно, то в первые дни надо постоянно следить за "интересами" детки. Что она любит? Грызть провода? жевать обувь?сдирать скатерти и занавески? грызть ножки у стульев? (кстати, у каждого помета своя специализация). Соответственно, по каждому пункту надо дать разъяснение и предложить альтернативу. А то детка развлечет себя сама по своему усмотрению:biggrin:

Ну не обязательно же 2 часа, я к примеру ))) У меня час прогулки пролетает как 5 минут, не успеваю с псиной пообщаться. А раньше казалось, что это ооочень долго - от собачки много зависит.
Собак же все равно ложится спать когда-то, вот хоть маленький, да перерывчик у Вас будет ))) Терепения и побольше :rev:

emerei 31.03.2014 10:16

Уже, вроде, приспособились друг к другу. Щен стал понимать, что можно поспать, не отслеживая каждый мой шаг и не меняя дислокацию в зависимости от моего местоположения. При этом перемещения сопровождались повисанием на всех частях одежды!
Первые дни, полностью посвященные щенку очень быстро дают свои результаты. Я сразу начала с тренировки внимания и развитию контакта. Как только я получила сознательное внимание щенка, сразу все относительно встало на свои места.

Darena 31.03.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1196180)
На воспитание и социализацию первого щенка я даже отпуск брала. Закрывать одного щенка сразу никому бы не посоветовала.

Да я тоже не советую, но люди-то разные бывают... Да и ситуации тоже, сталкивалась с девушкой, у которой полуторомесячный щен карлика жил закрытым на кухне (думаю, сейчас ситуация такая же). Потому что соба писала на ковролин...

Darena 31.03.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1196189)
Уже, вроде, приспособились друг к другу. Щен стал понимать, что можно поспать, не отслеживая каждый мой шаг и не меняя дислокацию в зависимости от моего местоположения. При этом перемещения сопровождались повисанием на всех частях одежды!
Первые дни, полностью посвященные щенку очень быстро дают свои результаты. Я сразу начала с тренировки внимания и развитию контакта. Как только я получила сознательное внимание щенка, сразу все относительно встало на свои места.

Мы дрессируем их, а они нас...

condra 31.03.2014 11:09

Нашему Тору 6 месяцев, вроде всех с доме любит, со всеми играет, но следит только за мной. Когда ухожу из дома лает и воет. Кое-как может справиться муж, а дети не могут. Думала с возрастом пройдёт, но вот уже четвёртый месяц живёт у нас и никак. Правда, я отлучаюсь из дома довольно редко, например, в больницу, а так даже на работу беру с собой.

donna-anna 31.03.2014 11:18

emerei, Таня, ну, ты меня насмешила!!! )))Ты?! Спрашиваешь совета,как воспитывать щенка?! Мама дорогая! )))) С твоим-то опытом!....... А что тогда новичкам делать? )))))

donna-anna 31.03.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от condra (Сообщение 1196216)
Нашему Тору 6 месяцев, вроде всех с доме любит, со всеми играет, но следит только за мной. Когда ухожу из дома лает и воет. Кое-как может справиться муж, а дети не могут. Думала с возрастом пройдёт, но вот уже четвёртый месяц живёт у нас и никак. Правда, я отлучаюсь из дома довольно редко, например, в больницу, а так даже на работу беру с собой.

А вот это уже не дело! Не забудьте - собака проживет у вас еще лет 15... Так и будете к нему приспосабливаться? На работу с собой брать? Из дома не выходить? Вот это тот случай, когда надо серьезно заняться воспитанием и коррекцией поведения щенка.

Максим 31.03.2014 12:54

condra, тут реально надо что-то делать. Мы имели эту проблему с нашим черным где-то в течение первого месяца, потом прошло. Как приучали - просто уходили на 15 - 20 - 30 минут постепенно удлиняя промежуток времени. Оставляли игрушки и кое-какие долгоиграющие вкусняшки. Но у нас их двое, поэтому было легче.

condra 31.03.2014 13:06

У нас ещё тойка и кошки, а ещё бабушка всегда дома, но ему не важно кто и где, важно, чтобы я всегда была на виду. Я даже в туалет, простите, не могу зайти, чтобы он не поскрёбся.

donna-anna 31.03.2014 13:19

Значит, нужно, чтобы его внимание переключалось на других членов семьи - даже в вашем присутствии дома. Пусть кормит муж, гуляют и играют дети, не обращайте на него большого внимания, старайтесь строго разговаривать, если щенок уж чересчур за вами бегает. Закрывайте его в другой комнате, но не одного, а с другими членами семьи. Приучите, в конце концов, к месту. И время от времени отправляйте его туда - на 10 минут, на полчаса, на час. Ничего страшного!
У вас же карлик? Купите просторный контейнер и периодически закрывайте, даже если вы дома. Не в качестве наказания, а исключительно для того, чтобы щенок привык находиться без вас! При этом не забывайте хвалить, когда он сидит тихо, давайте вкусняшку. А будет скулить - просто не обращайте внимания. По-другому - никак!
У меня собака до 6 месяцев по ночам спала в контейнере, потому что первый месяц просто не давала мне спать - прыгала по мне, как по пустому месту: то с кошкой бежала играть, то на шум в коридоре, то к другой собаке... Первое время поскулила, а потом - ничего. Теперь контейнер - ее любимое место. Когда я собираюсь на работу - она сама туда уходит и лежит. И закрывать не надо! Или когда я на кухне вожусь, или уборкой занимаюсь. То есть, когда мне некогда с ней играть и ласкать ее. А как только сажусь на диван перед телевизором - она тут как тут.
Терпение, настойчивость - вот главное. Собака не должна мешать вам жить! Она должна приносить радость! И ваша задача - научить ее этому. )))

Darena 31.03.2014 13:32

Ну с т.з. собакевича - он счастлив, а вот с т.з. удобства жизни - Вы не вожак для него. У меня собаки тоже проверяют, где я нахожусь в квартире, и в ванну заглядывают. Особенно старичок - тот морду сунет, ага, мама дома - пошел спокойно спать дальше, он боится проспать момент моего ухода :)
А если Вам придется надолго уехать из дома, хотя бы на пару дней - собак устроит истерику, будет выть, орать, бить в дверь, а еще особо одаренные начинают "болеть" - и живот болит, и уши, и хромают, и есть отказываются, на что фантазия сработает... Называется - шантаж.

donna-anna 31.03.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1196293)
А если Вам придется надолго уехать из дома, хотя бы на пару дней - собак устроит истерику, будет выть, орать, бить в дверь, а еще особо одаренные начинают "болеть" - и живот болит, и уши, и хромают, и есть отказываются, на что фантазия сработает... Называется - шантаж.

Точно! У меня старушка была, так у нее в один прекрасный момент крыша просто поехала: если я уходила из дома, она садилась у двери и начинала орать... Никакие уговоры не помогали. Часами плакала! А когда я приходила, вопила от радости и лезла ко мне на руки так, как будто я на месяц исчезала, а не на несколько часов. К счастью, если это можно назвать счастьем, оказалось, что так на нее подействовал укус клеща... Поэтому истерики продолжались буквально несколько дней, пока не проявились другие симптомы пироплазмоза... Тут мы ее укололи, и собака вернулась в нормальное состояние. Честно говоря, не думала, что клещ может наносить такой удар по ЦНС...

Darena 31.03.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1196297)
Точно! У меня старушка была, так у нее в один прекрасный момент крыша просто поехала: если я уходила из дома, она садилась у двери и начинала орать... Никакие уговоры не помогали. Часами плакала! А когда я приходила, вопила от радости и лезла ко мне на руки так, как будто я на месяц исчезала, а не на несколько часов. К счастью, если это можно назвать счастьем, оказалось, что так на нее подействовал укус клеща... Поэтому истерики продолжались буквально несколько дней, пока не проявились другие симптомы пироплазмоза... Тут мы ее укололи, и собака вернулась в нормальное состояние. Честно говоря, не думала, что клещ может наносить такой удар по ЦНС...

Ну да, с возрастом они начинают чудить по полной. У меня малый, доживший до 20 лет, такое вытворял, что я не узнавала свою собаку...

emerei 31.03.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1196219)
emerei, Таня, ну, ты меня насмешила!!! )))Ты?! Спрашиваешь совета,как воспитывать щенка?! Мама дорогая! )))) С твоим-то опытом!....... А что тогда новичкам делать? )))))

Оля! Я уже примерно 25 лет не оставалась один на один с единственным щенком! Вот с пометом-это да! Когда много щенков, у них с рождения четкое расписание. Поели-погуляли-повоспитывались-в вольер! (сама знаешь) А потом уже кто-то из помета вполне воспитанный у тебя же и остается. И с ним уже вроде как и делать ничего не надо. Девчонка очень активная. Отвлечешь от ножки стула, она уже в провод вцепилась. У нее же в друзьях только я осталась, вместо братишек и сестренок. И никаких вольеров.
Но, вроде, договорились.
.:biggrin:
А вообще-век живи-век учись, вот уж точно! Я, например, на многие вопросы так и не нашла ответа.
Ну и еще горе от ума, что называется. Может волшебная газетка была бы и вернее, но хочется что-то другое попробовать. Попробовала. Прикольно. Результативно. Но времени требует больше.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.