Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Наталья Колесникова 31.03.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1196459)
Может волшебная газетка была бы и вернее, но хочется что-то другое попробовать.

я газетками, как мерой воспитания, уже лет 15 не пользуюсь - для собаки обидно и непонятно, а нервов моих тратилось много, только толку мало...

emerei 31.03.2014 20:16

Наталья Колесникова, для собаки как раз очень понятно. Смотря как газетку применять. Другое дело, есть и другие способы. Но вечный вопрос, что делать, если щенок повис на шторе и так 15 раз подряд, так и останется предметом споров.
И если щенок находится в обществе других собак, то проблем-то меньше. Мы тут даем советы новичкам, не учитывая, что еще неизвестно, что щенки получили от заводчика и на что там состоялся пресловутый импринтинг. И как давать советы заочно, не представляя психики щенка? И я бы не стала исходить из того, что маленькие щенки уже умеют "придуриваться".
Я, кстати, очень рада, что жизнь мне случайно представила возможность еще раз остаться один на один с маленьким щенком. ТщательнЕе буду советы потенциальным владельцам выписывать.:biggrin:

TAIL 31.03.2014 20:19

Один на один со щенком.... Об этом можно только мечтать...Классно!!!

Darena 31.03.2014 20:21

emerei, может стоит взять еще одного в таком случае? Тогда будет веселее снимать с гардин )))

Фантазерка растет, однако. У меня на шторах не вис не один, а вот влезть под ванну и поскрести там, найти бетон и пожевать его - это было))

emerei 31.03.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от condra (Сообщение 1196216)
Нашему Тору 6 месяцев, вроде всех с доме любит, со всеми играет, но следит только за мной. Когда ухожу из дома лает и воет. Кое-как может справиться муж, а дети не могут. Думала с возрастом пройдёт, но вот уже четвёртый месяц живёт у нас и никак. Правда, я отлучаюсь из дома довольно редко, например, в больницу, а так даже на работу беру с собой.

Я бы попробовала понизить свою значимость для него в его глазах. Например, пусть играют с ним только дети, а кормит муж.

emerei 31.03.2014 20:30

И вообще... Что мы делаем, когда приносим щенка домой? Только и делаем, что сюсюкаемся. А как в стае? (например, в домашней стае собак, когда вы приносите нового жильца). Щенок долго делает реверансы, прежде, чем его примут в стаю.
Как щенок добивается нашего внимания? А никак. Он все время купается в нем.
Как вы добиваетесь внимания вашего щенка, если он не хочет обращать на вас внимание? С трудом? А должно быть все наоборот.
Прописные истины? А кто им следует с завидным постоянством?

emerei 31.03.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1196515)
Один на один со щенком.... Об этом можно только мечтать...Классно!!!

Ага! Отлично освежает! Только чур без клетки!

emerei 31.03.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1196516)
emerei, может стоит взять еще одного в таком случае? Тогда будет веселее снимать с гардин )))

Фантазерка растет, однако. У меня на шторах не вис не один, а вот влезть под ванну и поскрести там, найти бетон и пожевать его - это было))

Да у меня на даче с мужем четверо сидят-поджидают появления нового чуда. Они-то его быстренько воспитают!
Бетон пожевать и обои ободрать это отдельная пестня. Но этим нам страдать просто некогда:biggrin:.

donna-anna 31.03.2014 20:44

Ну, так и вези ее на дачу! ))) Пусть стая воспитывает. А почему, кстати, четверо? Макс, Ника, Юста... А четвертый кто? Игорек?)))))))

emerei 31.03.2014 20:53

donna-anna, эх, Ольга! У меня произошла кармическая встреча. Сейчас напишу в персоналке...
Дык мне ж интересно было ее сначала одну повоспитывать. Применить опыт, "Волну", опять же... В Москве куча дел. Ну и карантин, конечно.

Darena 31.03.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1196530)
Бетон пожевать и обои ободрать это отдельная пестня. Но этим нам страдать просто некогда.

Ну пока на всех шторах повисишь, не до бетона :daz:
А по столам и шкафам еще не лазила? А то некоторые товарисчи с радостью, могЁм научить, если захотите и пачкаться тоже))

А попробовать применить в действии добивания внимания мамы?

Наталья Колесникова 31.03.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1196514)
для собаки как раз очень понятно. Смотря как газетку применять. Другое дело, есть и другие способы.

как газетку применяют?! не ходим же мы с газеткой в руках постоянно ?!
вот подумайте....
-щенок делает что-то неблаговидное, что нас не устраивает...
-надо пойти, взять газетку в руки, как правило уже подходя с щенку начинаем что-то угрожающее говорить..
-и шлепаем щенка этой пресловутой газеткой куда? как правило по попе или по корпусу...
- за время нашего подхода щенок уже отвлекается от объекта вожделения (!) и вполне возможно забывает, что он делал...,
-щенок обращает внимание на хозяина и.............. видит этого хозяина, который ругается, идет к нему, подходит........ и бьет.........((((((((((
- вывод, который делает 90% щенков - от идущего к тебе ругающегося хозяина надо "делать ноги"...
не штору нельзя терзать ( и т.д. и т.п.), а от хозяина надо бежать......
а если хозяина нет или он не видит - то можно делать все, что угодно... у пуделей немного времени уходит на выработку такого определения... )))

при помощи газетки мы очень рискуем потерять доверие и тонкую ниточку взаимопонимания и обожания владельца щенком - вот какой вывод я сделала... я не хочу, чтобы щенки меня боялись )))

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1196514)
Но вечный вопрос, что делать, если щенок повис на шторе и так 15 раз подряд

я подкарауливаю и из-за угла швыряюсь в щенка тряпками, полотенцами ( мокрыми) и другими неопасными предметами, с некоторых пор даже тапки у меня легкие в плане вЕса, чтобы ими можно было кидаться и не навредить ... но требуется терпение, немалая наблюдательность и сноровка... и еще - важно, чтобы "ребенок" не догадался - откуда прилетело (!), важно , чтобы неожиданно шлепнуло !!!

ТатьянаТ 31.03.2014 21:05

Вот не знаю прям... У новичков собаки как-то сами собой растут и сами собой воспитываются, как надо... :lol: Больше шутка, конечно, но тем не менее. Может, проще надо относиться? У меня Дашка та еще пакость была, сейчас ей 9 месяцев - куда что делось? Ангел, ну чистый ангел, солнышко рыженькое! Вредненькое, упряменькое, не без этого, ну так должен же и характер у собаки быть. И вроде не сильно и воспитывали, все само собой как-то, в процессе взаимного общения. Больше балуем ее, чем воспитываем. Все же происходит исподволь, незаметно, день за днем, в чем-то мы подстраиваемся под собаку, в чем-то она под нас, так и учимся понимать друг друга.

emerei 31.03.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1196544)
Ну пока на всех шторах повисишь, не до бетона :daz:
А по столам и шкафам еще не лазила? А то некоторые товарисчи с радостью, могЁм научить, если захотите и пачкаться тоже))

А попробовать применить в действии добивания внимания мамы?

Нет, пока рост не позволяет. Надо все успеть, пока деть не научился запрыгивать на кровати и диваны.
Для этого нужен контакт, внимание и авторитет. Пока это и отрабатываем.

condra 31.03.2014 21:13

Всем спасибо за советы, будем стараться. А Тор у нас - малый.

emerei 31.03.2014 21:13

Наталья Колесникова, так газетки можно разложить во всех местах и просто ими пошуршать.

Наталья Колесникова 31.03.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1196571)
так газетки можно разложить во всех местах и просто ими пошуршать.

Татьяна, то есть вы приучаете к шуршанию газетки, как отвлечение от плохого занятия? а смысл ?! ну пошуршали, ну отвлекли... через N-ое количество минут щенок вернется и доест-догрызет то, от чего его отвлекли...

ТатьянаТ 31.03.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1196562)
я подкарауливаю и из-за угла швыряюсь в щенка тряпками, полотенцами ( мокрыми) и другими неопасными предметами, с некоторых пор даже тапки у меня легкие в плане вЕса, чтобы ими можно было кидаться и не навредить ... но требуется терпение, немалая наблюдательность и сноровка... и еще - важно, чтобы "ребенок" не догадался - откуда прилетело (!), важно , чтобы неожиданно шлепнуло !!!

Чё-та ржу, уж простите... :lol: Представила картинку, ну так смешно стало. Выглядывает из-за угла хозяйка, прицеливается, пуляет тапком. Прилетает тот тапок по попе щенку, щенок отпрыгивает, оглядывается - "О, тапочек! Погрызёёёём..." Или - "О, какая тряпочка интересная! Пометим, пометим..." :lol:

На самом деле хороший метод воспитания, но на Дашку действовало, вот как я описала. Психика железобетонная, умноженная на щенячье любопытство и бесстрашие. Ее надо было отвлекать и переключать на другую деятельность, и не заострять внимание на нежелательных действиях.

emerei 31.03.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1196563)
Вот не знаю прям... У новичков собаки как-то сами собой растут и сами собой воспитываются, как надо... :lol:

Вооот, к девяти месяцам. А я хочу попробовать на установленном контакте сделать многое за пару недель. И, похоже, получается.
Повторюсь еще раз, щенков, которых я оставляла из своего гнезда воспитывать практически не приходилось. И я не знаю, чья это больше заслуга, моя или моих благовоспитанных собак. Это, кстати, тоже плохо, конфликтные ситуации обязаны быть, чтобы окончательно понять, "что такое хорошо" в отличие от "что такое плохо".

emerei 31.03.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1196579)
Чё-та ржу, уж простите... :lol: Представила картинку, ну так смешно стало. Выглядывает из-за угла хозяйка, прицеливается, пуляет тапком. Прилетает тот тапок по попе щенку, щенок отпрыгивает, оглядывается - "О, тапочек! Погрызёёёём..." Или - "О, какая тряпочка интересная! Пометим, пометим..." :lol:

На самом деле хороший метод воспитания, но на Дашку действовало, вот как я описала. Психика железобетонная, умноженная на щенячье любопытство и бесстрашие. Ее надо было отвлекать и переключать на другую деятельность, и не заострять внимание на нежелательных действиях.

Абсолютно точно! Летящий тапок это ж класс!

emerei 31.03.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1196576)
Татьяна, то есть вы приучаете к шуршанию газетки, как отвлечение от плохого занятия? а смысл ?! ну пошуршали, ну отвлекли... через N-ое количество минут щенок вернется и доест-догрызет то, от чего его отвлекли...

А это зависит от его внимания и вашего авторитета. Самый простой способ менять погрызаемый тапок на что-то более интересное. Но он достаточно быстро себя исчерпывает. Как результат-комната наводнена игрушками, которыми вы отвлекали щенка, а он тиранит десятый по счету предмет обихода.

Наталья Колесникова 31.03.2014 21:31

Цитата:

Чё-та ржу, уж простите...

посмеяться тоже полезно, я тоже когда это делала, когда мне впервые объясняли такую точку зрения и я ее не сразу приняла... )))

Цитата:

щенок отпрыгивает, оглядывается

а потом появляетесь вы и предлагаете нормальную игрушку или погрызушку, занимаясь-играя с которой на щенка ничего сверху, ниоткуда падать не будет...

воспитание щенка - это очень кропотливый процесс, требующий времени и не позволяющий устраивать себе выходные дни ))) но надо его полюбить, понимать щенка, его действия, знать ( а для этого наблюдать) его вкусы-пристрастия и тогда в скором времени вы получите не разгромленную квартиру, а преданнейшего друга, с обожанием в глазах смотрящего на вас...

Наталья Колесникова 31.03.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1196586)
А это зависит от его внимания и вашего авторитета.

вы правильно упомянули - внимание и авторитет - это основополагающее и главное ))) а способы достижения цели - они могут быть разными, я упомянула те, которыми я пользуюсь...
и еще - просто необходимо не забывать много и часто хвалить щенка за любое правильно сделанное действие ...

emerei 31.03.2014 22:26

И еще полезно включать мозги и чутье. Очень важно почувствовать и понять щенка.
Да, никогда нельзя забывать похвалить щенка, причем эмоционально!

donna-anna 01.04.2014 06:53

Я не думаю, что хозяин с газеткой в руке и хозяин без газетки - это одно и то же. Щенки очень быстро начинают понимать, что дело не в хозяине, а в газетке. Когда у нас щенки в загоне начинали дружно орать и требовать свободы, я заходила к ним, они вопили от радости ровно до того момента, когда я брала в руку газету... Даже шлепать уже никого не приходилось - они тут же рассыпались по загону, начинали заниматься своими делами и делать вид, что они тут вообще не стояли! )))) Кто падал и "засыпал", кто-то активно начинал грызть игрушку, кто-то просто садился на попу и внимательно наблюдал за моими действиями. При этом ни один не проявлял ни капли страха!!! )))))
А вот швырять в щенка стандарта тапочек... ))) Ну, это не реально! Во-первых, на 8-10 штук "тапочков" не хватит... ))) А во-вторых - радости-то сколько: новая игрушка!!! А тапки нынче в магазине дороги!..... )))))

vip_i 01.04.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1196562)
я подкарауливаю и из-за угла швыряюсь в щенка тряпками, полотенцами ( мокрыми)

http://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif
Этот предмет воспитания я стала использовать когда появилась в доме кошка -). А то однажды когда скинула кошку со стола, собаки бросились на нее с таким рыком, думала съедят.

ксюса 06.04.2014 09:08

Мы тут в думах - думаем, стричь ли на лето собаку? Ему и зимой-то в шубе было жарко, все сидел на окне, теперь постоянно на балкон ломится, вечно с открытой пастью - жарко! Вчера у нас было +25, поехали на дачу, так бедняга исключительно по тени передвигался.
У многих же собаки круглогодично в шерсти? Им не жарко?

oley 06.04.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1199835)
У многих же собаки круглогодично в шерсти? Им не жарко?

Жарко. Лучше стричь по сезону.

Максим 06.04.2014 16:57

ксюса, мы живем на юге, у нас до +35 практически всё лето, но мы своих очень коротко не стрижем. Мне кажется, это больше для хозяина, чем для собаки - чтобы меньше чесать. Не надо огромной гривы, но облегченный скандинав, или симпатичный, не облезлый модерн. Ведь если забрить налысо, это тоже плохо, может быть тепловой удар.

Lida 06.04.2014 17:09

Может быть это и принято,но я ни одну из собак не стригла из этих соображений.
В лето 2010 наоборот спасались шерстью - пускала купаться и потом до вечера собаки влажненькие...
Только от континенталя ушла у одной из девиц по соображениям комфорта. Мерзла зимой даже дома!

Кстати, две из 8 моих больших пуделиц плохо переносили жару. В результате к 8 годам у обеих обнаружились проблемы с сердцем - расширение желудочка. Это не смертельно, но нагрузки для них в дальнейшем дозировала, ну и регулярные визиты к вету... Может быть и с другим, конечно, связано, но лучше перебдеть...

donna-anna 06.04.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1199835)
Вчера у нас было +25, поехали на дачу, так бедняга исключительно по тени передвигался. ?

В Иркутске +25?! Я в шоке!!! А у нас опять дождь со снегом.... ))) Подстригите короткий модерн - и собауе легче, и вам ухаживать проще. Я свою старенькую тоже уже подстригла, хотя до жары у нас еще далеко. Но зимнюю шубу сняла с нее. ))

Nazie 06.04.2014 19:40

С другой стороны, шерстяную собаку в речку кинул- и она долго сохнет, и ей хорошо, а короткостриженная быстро высыхает и опять ей жарко, опять кидать приходится...

Sivka 06.04.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1196543)
donna-annaПрименить опыт, "Волну", опять же...

И как впечатления? У меня растет монстр...

ксюса 07.04.2014 06:00

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1199981)
В Иркутске +25?! Я в шоке!!! А у нас опять дождь со снегом.... ))) Подстригите короткий модерн - и собауе легче, и вам ухаживать проще. Я свою старенькую тоже уже подстригла, хотя до жары у нас еще далеко. Но зимнюю шубу сняла с нее. ))

мы сами в шоке, у нас в выходные было теплее, чем в Сочи-Краснодаре и тд...
да, мы о модерне и думаем, он у нас прошлым летом так и был стрижен, ему и зимой-то в шерсти было жарко, не думаю, что это наш вариант(( но как красиво, черт возьми!

ксюса 07.04.2014 06:06

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1199949)
ксюса, мы живем на юге, у нас до +35 практически всё лето, но мы своих очень коротко не стрижем. Мне кажется, это больше для хозяина, чем для собаки - чтобы меньше чесать. Не надо огромной гривы, но облегченный скандинав, или симпатичный, не облезлый модерн. Ведь если забрить налысо, это тоже плохо, может быть тепловой удар.

Нет, чесать нас как раз не напрягает, мы же знали, кого берем и как за шерстью пуделяччей ухаживать:) Но смущает, что он постоянно с языком на плече и бесконечно там, где попрохладней, на дач же вообще почти не резвился из-за жары, ныкался по тенькам.

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1199953)
Может быть это и принято,но я ни одну из собак не стригла из этих соображений.
В лето 2010 наоборот спасались шерстью - пускала купаться и потом до вечера собаки влажненькие...
Только от континенталя ушла у одной из девиц по соображениям комфорта. Мерзла зимой даже дома!

Кстати, две из 8 моих больших пуделиц плохо переносили жару. В результате к 8 годам у обеих обнаружились проблемы с сердцем - расширение желудочка. Это не смертельно, но нагрузки для них в дальнейшем дозировала, ну и регулярные визиты к вету... Может быть и с другим, конечно, связано, но лучше перебдеть...

Мы живем в квартире, на дачу собаку только сейчас берем, пока не приехали соседи со своими собаками - заборов у нас там практически нет, перемахнуть через них - нефиг делать, по соседству живет стафф, который не очень любит других животных, а Фред у меня ну очень общительный, по-любому туда ломанет. Так что на даче мы не очень часто бываем, а в условиях города как-то странно гулять с влажной собакой(

nailline 07.04.2014 10:02

Есть классная штука,охлаждающий коврик,косынка.Мы приобрели и то и другое,брали с собой на дачу и на природу когда едем.На прогулку в жару берем с собой воду в прыскалке,прыскаю на мордочку,животик,шею.

Lida 07.04.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1196580)
Вооот, к девяти месяцам. А я хочу попробовать на установленном контакте сделать многое за пару недель. И, похоже, получается.
Повторюсь еще раз, щенков, которых я оставляла из своего гнезда воспитывать практически не приходилось. И я не знаю, чья это больше заслуга, моя или моих благовоспитанных собак. Это, кстати, тоже плохо, конфликтные ситуации обязаны быть, чтобы окончательно понять, "что такое хорошо" в отличие от "что такое плохо".

Вот-вот, у меня так было. Смотрю и радуюсь - щенок идеальный, уже все сам знает... И т.д. и т.п. И ко мне бежит - я ж самая интересная - источник всего... А с взрослением получается, что у кого были проблемы и с кем пришлось "заниматься" - те как раз - то что надо! А "идеальные" начинают пробовать всякие не нужные варианты поведения... А взросление у некоторых может очень сильно затянуться...

Максим 07.04.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1200437)
А с взрослением получается, что у кого были проблемы и с кем пришлось "заниматься" - те как раз - то что надо! А "идеальные" начинают пробовать всякие не нужные варианты поведения.

Мы как-то считали, что наши ребята очень послушны, но это оказалось заблуждением. У нас последнее время появилась проблемка - очень много расплодилось дворняг и наши ребята стали им активно давать отпор. Не получается "по-королевски" пройти мимо, поднимают гав, защищают нас, нервничают. Боимся их спускать в парке, вдруг за кем умотают разбираться. Зовешь, белый слушается, Чейз подбегает неохотно. Все наши спокойные прогулки накрылись медным тазом. Что тут делать? Не знаем.

Lida 07.04.2014 18:10

Максим, вот-вот... Подводные камни идеального характера)))
Так что кто хочет учиться не на своих, а на чужих граблях (моих))), совет от меня)) Даже если вас все устраивает, все равно пройдите простейший комплекс послушания (можно самому придумать или в книжках почитать). И потом это умение хорошо бы еще оттачивать... При отвлекающих моментах и т.д.

Максим 07.04.2014 18:26

Lida, повторять, повторять, всё, чему учили! Это мы сейчас и делаем. Вкусняшки с собой, игры, длинный поводок. Просто, у дворняг сейчас свадьбы, парни нервничают, и мы вместе с ними. Мой главный кошмар - течная дворняга бежит через дорогу, где полно машин, а мои за ней. Уж лучше пусть пока на поводке .

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.