Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Калина5 27.08.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1406010)
А вот грызть Даша ничего не грызла, вот абсолютно. Совсем. Не грызучая собака какая-то... ))))

Наш Дюшес тоже никогда ничего не грыз. А играет в кусалки до сих пор, но он зубы почти не сжимает, а если вдруг заиграется и ущепнет посильнее, вскрикнешь: "Больно!"и Дюшка опять кусается тихонечко. Причем играет в кусалки он только с нами, с чужими играет по-другому.

jkmua 27.08.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1405992)
Наталья, меня больше беспокою не я сама, сколько другие люди. Гости, кого-то на улице встретили и т.д. Она кусается абсолютно со всеми, обычно легонько, но разыгрывается и начинает кусать сильнее.

Я пробовала рык, кусать ее в ответ, взвизгивать, прекращать игру. Она не понимает, что не так, обижается, уносит свой мячик и лежит. Просыпается и снова кусается. Один такой день бесконечных обид — и это ничего не дало с точки зрения кусания, зато она была просто в раздрае. Она все грызла, все драла, не играла со мной, обижалась и вредничала. Устала до такой степени, что пришлось ее заманивать в клетку и закрывать, хотя я всеми сиами стараюсь ее активную в клетку не сажать. Она зашла и мгновенно проснулась, а на утро кусалась абсолютно так, как и накануне.

.

Ну одним днем здесь не обойдешься... Я не думаю, что щенуля не понимает и как вы выражаетесь обижается... Ошибка многих кто впервые завел мелкую собачку. Частенько в разговорах слышишь - ой как же его (ее ) отругать, она же такая крошечка. Подумаешь пописала, укусила, подрала что то. А потом удивляются, что получили, то что получили... В вашем случае типа обиделась. Может быть я не права, но я не делала разницы в воспитании щенка эрделя и той пуделя. Никогда не руководствовалась тем, что щенок мелкой породы. Есть запрещающие команды, как вам писали выше. Раз нельзя кусаться, значит нельзя. В вашем случае лучше отучать совсем. И ничегошеньки со щенком пуделя не случится, если его хлопнут по носу, рыкнут (хорошенечко так) или даже встряхнут за холку. То же самое и к погрызам. В 3 мес, щенки обычно уже прекрасно знают команду -фу.

jkmua 27.08.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1406024)
Наталья, да я не против, я даже очень «за»! Но в первые сутки-двое, как ив первую неделю, у меня не получается до нее донести вопрос с кусанием. С пеленкой, командами, даже тем, чтобы не хватала с земли или выплевывала — получилось. Со всякими капризами, оставлением дома и клеткой — вообще шикарно, тьфу-тьфу. С кусанием у меня получилась 2 вечера подряд собака в полном ажиатаже. Которая разнервничалась из-за моих обид и своего непонимания и, как маленький ребенок, вашла в раж. Мне жалко ее до такого доводить, при этом не добиваясь цели, вот в чем штука. Поэтому теперь подыскиваю вариант, который сработает.

Если вы пишите, что получилось, чтоб нехватала с земли. Значит использовали запрещающую команду? Остается закрепить и использовать. Возможно щенок не понимает ваши вскрики, уходы и т.д Принимая их за своеобразную игру. Возможно ему было бы понятнее один раз "получить по носу", вместе с определенной командой.

Шанс Бижу Чейз 27.08.2015 17:33

Насчёт кусалок маленькими щенками.
Всегда относился к этому очень либерально, а жена всегда это пресекала. Результат один - щенок взрослеет и кусалки прекращаются. Жену ,правда, кусать прекращают месяца на 2 раньше :-)

avi_back_to_black 27.08.2015 17:48

Jkmua, да она, в принципе, не особо мелкая, все-таки малый пудель (говорят, миниатюру она перерастет). Я и Ирландского терьера физически не наказывала, дело не в породе. Она понимает команду «no», но она не понимает ее в контексте кусалок. Получается, что я просто даю команду, которую она не выполняет, я не хотела бы ее обесценить.

avi_back_to_black 27.08.2015 17:53

ТатьянаТ, спасибо! Ну вот я так, по сути, и делаю. Пережидаю и с ней активно играю, она легко переключается на мячики всякие, игрушки. А когда она, например, просыпается только или сонная — она не кусается, только лижется )) В такие дивные моменты я ее хвалю, даю лакомство, говорю, что она прям умница-умница невероятная.

Тут хорошие советы были с поводочком и громкими звуками, попробуем их, если и они не сработают — буду дальше смотреть. Игрушки она любит, хорошо играет, больше всего любит всякие мячи, косточки для точки зубов, канаты и мою старую кофту дожирает потихонечку )))) Но ее легко соблазнить чем-то самодельным, в бутылку пластиковую насыпать сухого корма, просто шуршащий бумажный пакетик ) Ребенок, короче, еще!

avi_back_to_black 27.08.2015 20:36

Вот этот метод попробуем, с веревочкой ) http://baskina.com/archives/666

Интересно, как это сработает )))) Пока что черная коза додумалась носить веревочку в зубах )))))

jkmua 27.08.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1406097)
Вот этот метод попробуем, с веревочкой ) http://baskina.com/archives/666

Интересно, как это сработает )))) Пока что черная коза додумалась носить веревочку в зубах )))))

Прошла по ссылке. Так это и есть дрессировка. Методом одергивания, после запрещающей команды. Попробуйте. По мне так никакой разницы нет, поводок, газета, рык после запрещающей команды. Главное чтоб до щенка дошло, что после слова нет, нужно остановится, иначе будет, что то не совсем приятное. Кстати собаки очень быстро просекают, что поводок пристегнут...жди неприятностей, поводка нет-дергать не за что, можно пошалить.

jkmua 27.08.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1406063)
. Я и Ирландского терьера физически не наказывала, дело не в породе. .

Одергивание поводка-это в принципе физическое воздействие. Раньше дрессура служебников именно на этом и основывалась. Команда, рывок и т.д. Если совсем без физического воздействия, то это наверное с кликером....

avi_back_to_black 27.08.2015 23:31

jkmua, она не только понимает, что пристегнут поводок, но и то, что поводок надо носить в зубах, чтобы за него не дергали. И это она поняла после второго одергивания. Мы пробовали на грызении пеленки. Первый раз она пошла — я наступила на поводок (не дергала, там советуют наступать, так она как будто бы сама себя дергает, а не я ее) — она озадачилась. Второй раз озадачилась сильнее, потом ушла, взяла поводок в зубы и пошла обратно. Я поводок забрала, оттянула ) Она озадачилась еще больше, притащила на пеленку свою игрушку и мужественно делала вид, что грызет игрушку, а грызла пеленку! Очень было смешно ))

Ну я одергивание поводка, надевание ошейника, вытаскивание всякой фигни изо рта все-таки к физическим воздействиям не причисляла, хотя, конечно, они таковыми являются. Даже на ручки взять — и то уже физическое вполне себе, причем если щенок не хочет на ручки — вполне себе физическое наказание получается. Но я все-таки под физическим воздействием имела ввиду другое — шлепки, щелчки.

Наталья Колесникова 28.08.2015 01:02

avi_back_to_black, а может вы слишком усложняете?!

За тридцать с маленьким хвостиком лет общения с пуделями я пришла к выводу, что с собаками надо быть предельно честными и проще, быстрее и доходчивее им что-либо объяснить на понятном им "языке" при помощи понятных всем собакам жестов, интонаций и действий вообще...
А все эти ухищрения при воздействии поводка и пр... конечно подействуют, но у пуделей слишком много соображалки, чтобы рано или поздно найти способ с ними бороться........

zvezdo4ka2310 28.08.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1405916)
Она очень темпераментная, да! Но это совершенно не значит, что этот темперамент нельзя контролировать и направлять в нужное русло, как мне кажется. Я не знаю хорошо воспитанных собак, а собак я знаю много, которые бы во взрослом возрасте кусались и не поддавались дрессировке, даже если это очень темпераментная порода и очень темпераментный песик сам по себе.

Охотничий инстинкт — было бы здорово, если честно! У нас есть, где поохотиться, может, ей будет интересно.

дОБРЫЙ ДЕНЬ.(ИЛИ вечер). С вашей проблемой знакома. Ричик тоже в свое время кусал всех и вся. Тоже очень темпераментный. От укусов отучила тем, что пару раз куснула сама его за губу. он понял, и больше не кусает сильно. только в игре и тихонько. все собаки поддаются дрессировке. Абсолютно... Ходим на послушку, так вот, там тааакие уже врослые собаки... и,знаете, меняются... Главное, что ребенок вас не боялся... Я вот добилась того, что мой меня побаивается и теперь у нас масса проблем.

Максим 28.08.2015 09:07

zvezdo4ka2310, а что за проблемы? И с какого момента ваш Ричик стал вас побаиваться? У меня мои большие собаки, особенно черный Чейз, очень реагируют на интонацию, стараюсь с ними даже голоса не повышать. А вот мелкий сразу летит подлизываться, если что не так.

zvezdo4ka2310 28.08.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1406249)
zvezdo4ka2310, а что за проблемы? И с какого момента ваш Ричик стал вас побаиваться? У меня мои большие собаки, особенно черный Чейз, очень реагируют на интонацию, стараюсь с ними даже голоса не повышать. А вот мелкий сразу летит подлизываться, если что не так.

Он не то чтобы побаивается..Он не знает, что ожидать... Просто я однажды допустила ошибку на прогулке.Отпустила его с поводка, он не давал поймать... А когда я его поймала, он был отруган хорошенько...

Калина5 28.08.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1406262)
Он не то чтобы побаивается..Он не знает, что ожидать... Просто я однажды допустила ошибку на прогулке.Отпустила его с поводка, он не давал поймать... А когда я его поймала, он был отруган хорошенько...

Мальчик растет и стал показывать характер?

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.