![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт кусалок маленькими щенками.
Всегда относился к этому очень либерально, а жена всегда это пресекала. Результат один - щенок взрослеет и кусалки прекращаются. Жену ,правда, кусать прекращают месяца на 2 раньше :-) |
Jkmua, да она, в принципе, не особо мелкая, все-таки малый пудель (говорят, миниатюру она перерастет). Я и Ирландского терьера физически не наказывала, дело не в породе. Она понимает команду «no», но она не понимает ее в контексте кусалок. Получается, что я просто даю команду, которую она не выполняет, я не хотела бы ее обесценить.
|
ТатьянаТ, спасибо! Ну вот я так, по сути, и делаю. Пережидаю и с ней активно играю, она легко переключается на мячики всякие, игрушки. А когда она, например, просыпается только или сонная — она не кусается, только лижется )) В такие дивные моменты я ее хвалю, даю лакомство, говорю, что она прям умница-умница невероятная.
Тут хорошие советы были с поводочком и громкими звуками, попробуем их, если и они не сработают — буду дальше смотреть. Игрушки она любит, хорошо играет, больше всего любит всякие мячи, косточки для точки зубов, канаты и мою старую кофту дожирает потихонечку )))) Но ее легко соблазнить чем-то самодельным, в бутылку пластиковую насыпать сухого корма, просто шуршащий бумажный пакетик ) Ребенок, короче, еще! |
Вот этот метод попробуем, с веревочкой ) http://baskina.com/archives/666
Интересно, как это сработает )))) Пока что черная коза додумалась носить веревочку в зубах ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
jkmua, она не только понимает, что пристегнут поводок, но и то, что поводок надо носить в зубах, чтобы за него не дергали. И это она поняла после второго одергивания. Мы пробовали на грызении пеленки. Первый раз она пошла — я наступила на поводок (не дергала, там советуют наступать, так она как будто бы сама себя дергает, а не я ее) — она озадачилась. Второй раз озадачилась сильнее, потом ушла, взяла поводок в зубы и пошла обратно. Я поводок забрала, оттянула ) Она озадачилась еще больше, притащила на пеленку свою игрушку и мужественно делала вид, что грызет игрушку, а грызла пеленку! Очень было смешно ))
Ну я одергивание поводка, надевание ошейника, вытаскивание всякой фигни изо рта все-таки к физическим воздействиям не причисляла, хотя, конечно, они таковыми являются. Даже на ручки взять — и то уже физическое вполне себе, причем если щенок не хочет на ручки — вполне себе физическое наказание получается. Но я все-таки под физическим воздействием имела ввиду другое — шлепки, щелчки. |
avi_back_to_black, а может вы слишком усложняете?!
За тридцать с маленьким хвостиком лет общения с пуделями я пришла к выводу, что с собаками надо быть предельно честными и проще, быстрее и доходчивее им что-либо объяснить на понятном им "языке" при помощи понятных всем собакам жестов, интонаций и действий вообще... А все эти ухищрения при воздействии поводка и пр... конечно подействуют, но у пуделей слишком много соображалки, чтобы рано или поздно найти способ с ними бороться........ |
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, а что за проблемы? И с какого момента ваш Ричик стал вас побаиваться? У меня мои большие собаки, особенно черный Чейз, очень реагируют на интонацию, стараюсь с ними даже голоса не повышать. А вот мелкий сразу летит подлизываться, если что не так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |