![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У моей Леськи на сухой корм начинают течь глаза, а при кормлении натуралкой - всё хорошо. Иногда на что-то возниеает аллергия. При этом очень хорошо помогают глазные капли Анандин (вет.) Я стригу морду постоянно как для выставки и проблем не бывает - кожа привычная к бритью. Мне кажется, что кожа привыкает к обросшей шерстью морде и возникает раздражение у некоторых собак после бритья, особенно если брить очень коротко. |
А у нас глазки перестали слезиться. Спасибо всем форумчанам, которые давали свои советы по этому поводу. Благодаря этому наши веты перестали отмазываться "аллергией", от которой мы уже пролечивались, а подумали и... Выписали нам курс таблеток для нормализации гормонального фона. И вот - помогло! Ржавые дорожки исчезли. Если слёзки и бывают (ветер или активно поиграли с товарищем), то чистые, без следов на шерстке.
|
Альбина, рада за вас! Кстати, у нас тоже постоянно текли глазки, а теперь почему-то это прекратилось. Ничем не лечили и питание не меняли...
|
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, совершенно согласна!
|
Разговор о кастрации перенесла в соответствующую тему:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026&page=46 Прошу всех продолжать там. |
Цитата:
|
Цитата:
В дни моей молодости как ей только не пользовались и от пота мазались, и от прыщей) |
Подскажите мне, пожалуйста. У меня щенок, 3 месяца. На той неделе закончили принимать антибиотики от питомникового кашля, собака выздоровела, не кашляла, проблем не было. Я постепенно решила переводить ее на натуралку с сухого корма, который она изначально ела не особенно активно. Добавил в один прием пищи, в обед, 5% творог с кефиром, 2 столовые ложки примерно.
Щенок ел это все с аппетитом, стул нормальный. Но ее рвет вечером или ночью, почти каждый день. Рвет травой или остатками сухого корма с ужина (мне сложно сказать, у меня такое ощущение, что она опять это все ест). Она ест очень много травы на улице, я ей не запрещаю. Еще ест цветы и листья, но я стараюсь это ограничить. Может, дело в траве? Или дело в твороге? Или это последствия антибиотиков? Она игривая, веселая, много гуляет, бегает. Нужно к врачу? |
Если ест траву, то рвота обязательно будет http://pochemu-sobaka.info/rvota-u-s...4enie-pri4ini/
Витамины и минеральную подкормку при натуральном питании не забывайте давать. |
Шанс Бижу Чейз, то есть это не страшно? Запрещать ей есть траву? Она ест много, особенно клевер. Но проблема в том, что рвет ее не сразу, а спустя некоторое время. И рвет этой травой, как правило. Но там написано, что это должно быть несколько раз в месяц, а она ее жрет и жрет на каждой прогулке.
Я сейчас еще 2 раза кормлю ее сухим кормом, потому что перевожу на натуралку, и боюсь давать минеральную подкормку. Но когда переведу — сразу начну давать, у меня уже даже куплена. |
У меня тоже едят траву, но я заметил, что травоедение более интенсивное если имеются какие-то проблемы с пищеварением. Да, срыгивают (рвут) по прошествию некоторого времени. Обращайте внимание на кал щенка (оформленный, коричневого цвета), а в первой части этой темы была ссылка на хорошую статью по этому вопросу. Если рвота будет продолжаться, то обратитесь к в. врачу. Я иногда ограничиваю у своих потребление травы. Они поедают её редко и в небольших количествах, а потом блюют и делают это в самых не подходящих местах. Частое и обильное поедание травы, на мой взгляд, является поводом для посещения ветеринарной клиники. Если появится рвота (несколько раз в день) - сразу к врачу.
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |