Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Svetlyachok 01.09.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1407695)
Так это ж не повод мне думать, что все серебристые такие, верно?

Абсолютно не повод. У моего бывшего серебристого шерсть была на три порядка лучше, чем у моего нынешнего абрикосового. В силу того, что за шерстью практически уне хаживали (мыли раз в три месяца, между помывками почти не чесали), колтуны были, они просто раз в три месяца состригались. Но по качеству та шерсть была вдвое гуще, жестче и проще отрастала. Даже в щенках у него шерсть была прямо ух и ах, лучше чем у Шафрана во взрослом возрасте. Если шерсть распадается на трех сантиметрах, это, конечно, совсем-совсем не повезло, наверно, даже редкость.

donna-anna 01.09.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1407681)

Ну правда, пока Дашка щенком была - шерсть была именно такая - чуть не уследишь, колтуны закатывались. Я не морочилась, как сильно отрастет и надоест, сбривала все 3 мм. ножом, и собачка всегда аккуратная

Я про щенка и говорю. Пока шерсть отрастет, замучаешься. Да и у взрослых моментально в колтуны. Если, конечно, грива, а не 3-4 см. ))) Мы в гриве ходим, так что закатывается на раз, и чешу очень аккуратно, чтобы лишнее не выдрать. С черной не сравнить.

donna-anna 01.09.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1407703)
Абсолютно не повод. У моего бывшего серебристого шерсть была на три порядка лучше, чем у моего нынешнего абрикосового. ....

У моей серой тоже шерсть почти не колтунилась и легко расчесывалась. Разная она у серых и абрикосов.

Галка 02.09.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1404628)
jkmua, от глистогонки тоже иной раз подтекают глаза...ну и что что текут на выставке...подсушивайте дорожки и закапывайте чем-то подходящим в таких случаях.На выставке протирайте.Что ж поделать,если от бритья у собачки раздражение.У одной моей после стрижки вся морда чесалась.Она в кровь раздиралась,до кровавых корок.Я вовремя заметила эту привычку и брила её лишь накануне выставки или вовсе на выставке.А то бы и вовсе не выставлялись.Ещё после бритья протирала собачку салицилово-цинковой пастой( зацепили кусочек пасты,пальцами растёрли и намазали где необходимо)-самое удобное и дешёвое средство от раздражения после бритья-все бритые места можно смазывать,не только морду.

И я пользуюсь салицилово-цинковой пастой. Она защищает шерсть от возникновения жыжих следов.
У моей Леськи на сухой корм начинают течь глаза, а при кормлении натуралкой - всё хорошо. Иногда на что-то возниеает аллергия. При этом очень хорошо помогают глазные капли Анандин (вет.)
Я стригу морду постоянно как для выставки и проблем не бывает - кожа привычная к бритью. Мне кажется, что кожа привыкает к обросшей шерстью морде и возникает раздражение у некоторых собак после бритья, особенно если брить очень коротко.

Альбина 02.09.2015 09:15

А у нас глазки перестали слезиться. Спасибо всем форумчанам, которые давали свои советы по этому поводу. Благодаря этому наши веты перестали отмазываться "аллергией", от которой мы уже пролечивались, а подумали и... Выписали нам курс таблеток для нормализации гормонального фона. И вот - помогло! Ржавые дорожки исчезли. Если слёзки и бывают (ветер или активно поиграли с товарищем), то чистые, без следов на шерстке.

Калина5 02.09.2015 10:06

Альбина, рада за вас! Кстати, у нас тоже постоянно текли глазки, а теперь почему-то это прекратилось. Ничем не лечили и питание не меняли...

Шанс Бижу Чейз 04.09.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1408678)
да отличное мнение не то, что неприемлемо, а просто ненужно )

Понятно, давайте заканчивать это обсуждение или попросим модераторов перенести разговор в соответствующую тему, а эта о выращивании и воспитании щенков.

avi_back_to_black 04.09.2015 13:20

Шанс Бижу Чейз, совершенно согласна!

Aikenka 05.09.2015 13:56

Разговор о кастрации перенесла в соответствующую тему:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026&page=46
Прошу всех продолжать там.

jkmua 05.09.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1407833)
И я пользуюсь салицилово-цинковой пастой. Она защищает шерсть от возникновения жыжих следов.
У моей Леськи на сухой корм начинают течь глаза, а при кормлении натуралкой - всё хорошо. Иногда на что-то возниеает аллергия. При этом очень хорошо помогают глазные капли Анандин (вет.)
.

А что это за паста и где ее продают? В вет аптеке или в обычной?

Rembra 05.09.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1409077)
А что это за паста и где ее продают? В вет аптеке или в обычной?

Салицило-цинковая обычная недорогая мазь, продается в человеческой аптеке.
В дни моей молодости как ей только не пользовались и от пота мазались, и от прыщей)

avi_back_to_black 06.09.2015 13:24

Подскажите мне, пожалуйста. У меня щенок, 3 месяца. На той неделе закончили принимать антибиотики от питомникового кашля, собака выздоровела, не кашляла, проблем не было. Я постепенно решила переводить ее на натуралку с сухого корма, который она изначально ела не особенно активно. Добавил в один прием пищи, в обед, 5% творог с кефиром, 2 столовые ложки примерно.

Щенок ел это все с аппетитом, стул нормальный. Но ее рвет вечером или ночью, почти каждый день. Рвет травой или остатками сухого корма с ужина (мне сложно сказать, у меня такое ощущение, что она опять это все ест).

Она ест очень много травы на улице, я ей не запрещаю. Еще ест цветы и листья, но я стараюсь это ограничить. Может, дело в траве? Или дело в твороге? Или это последствия антибиотиков?

Она игривая, веселая, много гуляет, бегает. Нужно к врачу?

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 15:00

Если ест траву, то рвота обязательно будет http://pochemu-sobaka.info/rvota-u-s...4enie-pri4ini/

Витамины и минеральную подкормку при натуральном питании не забывайте давать.

avi_back_to_black 06.09.2015 15:51

Шанс Бижу Чейз, то есть это не страшно? Запрещать ей есть траву? Она ест много, особенно клевер. Но проблема в том, что рвет ее не сразу, а спустя некоторое время. И рвет этой травой, как правило. Но там написано, что это должно быть несколько раз в месяц, а она ее жрет и жрет на каждой прогулке.

Я сейчас еще 2 раза кормлю ее сухим кормом, потому что перевожу на натуралку, и боюсь давать минеральную подкормку. Но когда переведу — сразу начну давать, у меня уже даже куплена.

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 16:29

У меня тоже едят траву, но я заметил, что травоедение более интенсивное если имеются какие-то проблемы с пищеварением. Да, срыгивают (рвут) по прошествию некоторого времени. Обращайте внимание на кал щенка (оформленный, коричневого цвета), а в первой части этой темы была ссылка на хорошую статью по этому вопросу. Если рвота будет продолжаться, то обратитесь к в. врачу. Я иногда ограничиваю у своих потребление травы. Они поедают её редко и в небольших количествах, а потом блюют и делают это в самых не подходящих местах. Частое и обильное поедание травы, на мой взгляд, является поводом для посещения ветеринарной клиники. Если появится рвота (несколько раз в день) - сразу к врачу.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.