![]() |
Максим, в таких случаях Карен Прайор, по-моему советовала "вернуться в детский сад". Т.е. начать изучать то, что он уже знает ("ко мне") как будто он не знает...
У меня девченкам тоже весна в голову что-то ударяет... Беру больше вкусного (целый карман!) и несколько игрушек... И да, стала отпускать по очереди и с оценкой ситуации (машины, собаки, люди). Всегда гуляли без поводка вдоль оживленной трассы, еще и люди спешат на работу и собак много гуляет... Не то, чтобы прямо совсем не слушаются, но задержка с выполнением так, что я поволновалась... |
Максим, у нас, похоже, одинаковые мысли)))) И одновременно написали))
|
Меня... рррры... больше бесят люди! Учу Дарью не приставать к прохожим, есть у нас трабл, с которым я борюсь пока с переменным успехом. Подбегает к чужим людям и прыгает лапами передними, чуть только на нее внимание обратят. Конечно, ругаюсь, сразу "Нельзя! Ко мне!" Она вроде бы и знает, и понимает, но... Тут самое интересное, что почти никто и не возражает, напротив, сразу начинается "У-тю-тю, у-сю-сю, какая собачка, какая красавица! Ой, да что вы ее ругаете, ничего-ничего, пусть, она же такая хорошенькая!" Ну и конечно, какое "нельзя, ко мне", когда тут гладят, сюсюкают. :((( Вот прямо рррррыыыыы на них. И каждому ведь не объяснишь, что на сотню таких утютюшек найдется один, который ногой в живот даст за такое, и этого одного будет более, чем достаточно... А когда на нее внимания не обращают, она подбежит, не прыгая, носом поведет, любопытная же, и общительная, я скажу "нельзя", и все, она спокойно отходит. Но мне-то хочется, чтоб она совсем на чужих внимания не обращала. Вот мне кажется, если б не провоцировали своими утютюшками, уже давно б закрепилось. Нет, ну видят же, что хозяйка на собаку ругается, ну и зачем?.. Ничего, на дачу скоро умотаем, а там уж повзрослеет, перерастет.
|
.
Цитата:
|
Цитата:
|
Максим, спасибо! Да я-то понимаю, что щенячье, потому и пишу, что повзрослеет-перерастет. Надеюсь на это, во всяком случае. Но учить все равно надо, само собой в голову не вложится, а люди не понимают... Один только раз мужик попался с понятиями, видимо, тоже собачник. С полуслова понял все, да еще и подыграл, типа напал на Дашку, по моське ее стукнул слегка... Она в такоооом недоумении была, ну как так - она ж такая хорошая, всем нравится, а тут вдруг по морде дали ни за что, ни про что. Еще раз попыталась к нему подмазаться - еще раз получила. Отошла такая озадаченная. Посмеялись с ним, и разошлись. А с Дашки - как с гуся вода. Один не любит, ну и пааааадумаешь, вон их сколько, которые любят... )))
|
Цитата:
|
ТатьянаТ, Вы знаете у меня один любил погавкать на людей. Делал это в основном от избытка эмоций и предугадать, когда ему стукнет такое желание в левую пятку было нельзя. Причем чем больше ругалась, тем он усерднее это делал. Погавкает, отбежит и смотрит на мою реакцию: если начинаю недоольство показывать с дико довольной мордой догонит и еще пару раз тяфкнет, засранец. Что только не делали с ним, внимание старалась не обращать, отвлекала - хоть убейся. Раз даже пинком получил, слава богу не сильно. Помогло на неделю...
А с возрастом прошло, лет так к 7-8. Не пугаю, просто говорю, что у каждого свой характер и порой сложно переделать, только стараться предотвращать нежелательные действия :) |
Nazie, у нас Чейз был типа "вундеркинд" - все команды в 4 - 5 месяцев выполнял, "рядом" - пожалуйста, "ко мне" - бегом. А белый Кай не был таким способным , всё вкладывать приходилось подолгу, хотя и получалось. Сейчас всё наоборот. В 3 года Кай идеально послушен, а у Чейза ветер в голове и бананы иногда вырастают в ушах. Хотя объективно Чейз сообразительнее и умеет хорошо анализировать обстановку . ОКД мы прошлым летом с ним пробовали, дела пошли очень неплохо, но получили травму на горке и бросили, так как пришлось долго лечиться. К людям они оба недоверчивы, хотя без агрессии, подходить не будут, погладить себя ребенку дадут, а от взрослого спокойно увернутся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя старшенькая 7летняя (стандарт) так ведет себя только в месте наших постоянных прогулок. Подходит к владельцам собак, с которыми гуляем, тычется головой в бок за порцией ласки (попутно обнюхивая карман). Иногда к лояльных прохожим также. Вот вычисляет она тех, кто заинтересован ею. К безразличным не подойдет, и к мужчинам, кстати, не подходит. Любит женщин 40-70 лет... К детям - очень редко.:)))) А младшая - как раз к детям любит ласкаться, но если они первые заинтересовались. Сама ни к кому не пойдет. При этом у них вполне присутствуют охранные инстинкты (но проявляются в других ситуациях). Так что в одной и той же собаке ласковость вполне имеет право сосуществовать с другими чертами характера... И не вижу причин напрягаться, повышать голос, ругать, перевоспитывать. Тут лучше, мне кажется, или смириться и принимать то, что есть, то есть расслабиться, или отвлекать собаку в момент перед началом ласкания - вкусняхой или игрушкой, или убеганием с бурной игрой... |
Ну я в Дашку верю, нам с ней повезло друг с другом. ;))) По поводу нее я сильно и не парюсь, в конце концов, такая коммуникабельность - не самая худшая черта характера. От нее, правда, сплошной позитив идет, очень солнечная собака.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/8a41ea66...2515e5c1ac.jpg - и дома так же...бдит все мои перемещения. К примеру, из её молодости. Гуляем вместе с дочерью (взрослой), при которой собака выросла в одном доме. И если мне приходилось уходить в противоположную сторону, прося завести собаку домой, бесполезно было её отзывать от меня (гиперпослушную собаку) - только на поводок или на руки. Вот такая привязанность. Вот такой выбор собаки. С детства. Никто из её потомков подобным поведением не отличился. Все - 'социолояльны'. Правда, прапрабабка её была такова же - "хозяйская". Не пила, не ела, лежала под кроватью, пока не появится хозяйка. Пулей вылетала на попис - и назад, под кровать... |
emerei, ну вот сейчас у меня другая проблема - как бы отругать кобеля так, чтобы потом у него мозг не выключился? Если просто ругаюсь - он с великой преданностью смотрит мне в глаза, виляет хвостом и всем своим видов говорит: мам, ну что ты возмущаешься, ты же сама говоришь, что я хороший! Вот я пободаюсь, а ты меня погладь, ну я же таааакой хороший. Не умилиться, глядя на это, очень сложно ))
А если отругать ну очень сильно, то собак перестает слушаться. Причем не могу сказать, что он боится или мстит, просто выключается мозг. Вот и вопрос - кто кого дрессирует? :mpr: Зато мозг работает всегда, с такими собаками, на мой взгляд, интереснее :shuffle: |
Darena, есть один прием, который можно считать панацеей от всех бед. Он настолько элементарный, что о нем все забывают.
На вопрос, знает ли собака свою кличку, все отвечают, конечно! Когда просишь это продемонстрировать, собака в ответ на кличку ловит ворон и находится мысленно за 100 метров от вас. Собака по сути не обращает на вас внимание! Тогда как вообще вы можете управлять собакой и в большом и в малом? Если вы сумеете добиться того, что при слове "Рич" ваша собака вся одно внимание и только вы для нее существуете в данный момент, считайте что вы преуспели. Какие вы кнопочки найдете для этого у своей собаки, я вам не подскажу. Это уже индивидуально. |
Почему я вернулась на эту ветку с проблемами с единственным щенком? Да потому, что я с трудом могла овладеть ее вниманием. Она то бесится как белены объевшаяся, то сразу-хлоп-и спит! Пришлось для начала включить собственный мозг.
|
Цитата:
Цитата:
В зависимости от ситуаций, собак называю разными именами - они всегда знают к кому и как обратилась. |
Цитата:
Нет, не подумайте, что я могу с помощью клички отозвать своего кобеля от течной суки. Для я меня это колоссальная проблема. Но в теории должно быть именно так. В случае с течными сукам я с этой теорией не справлюсь. Буду стараться избегать контактов. Это отдельная тема... Есть кобели (и мой, к сожалению, в их числе) когда при запахе следов (!) течной суки у них наступает какой-то запредел. Все! След взят-крышу снесло! три других, живших у меня до того, таким свойством не обладали. Вот с ними можно было рассуждать о пользе знания своей клички:biggrin: |
Цитата:
А вот при запахе кошки (уж про видимость усатых я молчу) мозг выключается и остается только цель гона. Если между целью и Ричем есть забор, то мы бросаем цель и идем к хозяйке. А вот отсутсвие препятствия - тут беда... Да, получалось увести в нескольких случаях фразой про игрушку и я щас уйду, но это далеко не всегда срабатывает. Может даже уйдя от кошки сбежать на тоже место через минут 5 прогулки. А в городе кошек, как известо - очень много. |
Цитата:
|
Darena, про "вломить" и ЭО... Не знаю, кобелей у меня не было, соответственно с течными суками проблем не возникает (хотя... как сказать)... Но с мощными охотничьими инстинктами сук было множество! А кошек и птичек везде хватает... Уже рассказывала, но повторюсь, что Бэби удалось отучить... Причем - исключительно на положительном подкреплении. Это было не просто... И удалось в 5 лет... Я заметила, что когда я близко, она МОЖЕТ выбрать подойти ко мне, а не побежать за кошкой... И я ее хвалила... Ну и в какой-то момент я помню, что была она не очень близко и явно решала - ко мне или за кошкой... И подошла ко мне! Радости моей не было предела)))
С молодежью пока увы((( Счет не в мою пользу... Просто, видимо, я мало занимаюсь сейчас собаками(( |
Цитата:
А КОШКИ...я думала что Тори на них помешан, нет, это ещё цветочки оказывается, Виги вообще орать благим матом начинает как их видит...ужас. |
Цитата:
Когда кошка не так близка, то выбирает меня. А уж если под носом буквально, то тут проблем с выбором не возникает)) Когда приходит, обязательно хвалю и радуемся вместе сему обстоятельству :ura: Даже когда удается быстро выловить из палисадник, все равно могу сказать, что он не такой уж и плохой ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом он как-то потеплел к людям. Годам к двум - двум с половиной. К чужим не подходит, но соседей по подъезду всех знает, им машет хвостиком (зря они, что ли, сюсюкали все это время:) ))) Маму мою признал. Родственников. Если приходят гости - им тоже рад. Ветеринару тычет носом в ладонь, чтобы погладила - и это после неприятной очистки паранальных желез. Привык, видимо, что все его в любом случае тискают, начал получать от этого удовольствие. Но чужой человек его все равно не может от меня увести на поводке - истерика будет знатная. Впрочем, он в принципе нервничает, если стадо разбредается, будет суетиться, скулить и тянуть поводок, если любой из его близких (я, муж, мама) отобъется от группы. |
Ув.знатоки!
Ситуация такая: пытаюсь выяснить отчего у моей тойки "слезоточивость". Путем наблюдений поняла, что все-таки пищевая аллергия. Причем ярко выражена на курицу (особенно сырую - когда дала прикорм - куриные горлышки, слезы прям потоком текли). Поэтому поменяла и сухой корм с Royal Canin Puppy mini на Taste of the Wild (с бизоном), корм ест хорошо, но после еды все-таки глаза слегка слезяться. На творог вроде реагирует нормально, даю говяжье сердце - опять незначительные слезы. Как быть? Вообще не давать натуралку? Так не "по-товарищески" как-то:frown: Для нее радость неописуемая, когда прикармливаю. И еще вопрос, в течение какого времени на пищевой аллерген появляется реакция, где-то 5-15 мин после еды или может и позже? Тогда может я не правильно сделала выводы о тех продуктах, которые не подходят моей собаке. (В общем, мордашка выглядит "не криминально", коричневых полос от слез нет, но не хочу запускать, ведь эстетика для меня важна). |
Цитата:
Советы давать не буду, сейчас вам всё расскажут...)) |
Darena, я думаю, у вас лучший вариант! Если все-таки выбирает, а еще так мало времени прошло и он - взрослый! У меня с рождения живут, и суки к тому же (считается, что они послушнее)... А проблемы есть!
|
Lida, я знаю - но все равно работаем, стараемся победить "беду". Ну он-то не особо, конечно, работает, больше я бдю кошек по сторонам )) Стараюсь заранее отойти подальше и разыграть посильнее, чтобы меньше было соблазна пойти поорать под деревом.
Меня бы не волновало его такое увлечение, если бы не сбегал во дворы их гонять - машины... |
Цитата:
|
Darena,
Lida, есть большая разница между включенным инстинктом и невключенным. Если инстинкт преследования (белки-суки-кошки)один раз включился, то задача многократно усложняется. |
emerei, и что интересно - у меня в районе живут 2 енота, с которыми гуляют на поводках по улице. Хозяин довольно своеобразный и не прочь, чтобы они подрали собаку. Нас увидел как-то, остановился и ждет, когда мы поближе подойдем. Мой покосился и спокойненько пошел дальше, это - не дичь, не достойны Вы моего внимания))
|
Цитата:
|
Цинния Флоренс, Вы правы.
Erikat о причинах слезоточивости можно почитать http://minisobaci.ru/prichiny-slezotecheniya-u-sobak |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nazie, у меня карлик, даже глядя на стандарта с его шизанутостью к кошкам, вообще ноль внимания на них. И всегда не обращал - ну сидит и ладно. Мог иногда, раз в полгода загнать - ну так вроде побегать чтобы. При этом научила птичек гонять - голубей с удовольствием разгоняет :) Так что тут что-то другое.
А мы сегодня, загнали кошку на дерево, поскакали под ним, поорали и ВЕРНУЛИСЬ сами, меня такая гордость взяла за свою собаку! :bis: Я так радовалась и хвалила, что собак тоже был дико счастлив. А мужчина решил нас сторонкой обойти :hah: Вот, не могла не поделиться, сорри за офф :shuffle: |
Цинния Флоренс, Шанс Бижу Чейз,
Спасибо за ответы, стресс - практичестки исключаю, а вот зубы меняются. Что касается проблем с глазами, тоже возможно, но когда текут глазки наблюдаю и небольшое покраснение уха, потом все проходит и глаза и уши, которые приобретают нормальный цвет. Повторю вопрос про реакцию на пищевой аллерген, как быстро проявляется и как лучше вычислять, |
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |