Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Шанс Бижу Чейз 07.09.2015 00:35

Цитата:

Я как могу пытаюсь ее отучить хватать все с земли, она уже хорошо плюет за лакомство, но иногда я просто не успеваю или она вредничает и что-то сжирает, особенно на вечерней прогулке.
Щенок ризена (сука) также себя вела, а тут ещё догхантеры в нескольких городах начали собак травить, отраву разбрасывать. В нашем городе массовых отравлений не было, но мы находились в состоянии повышенного внимания, а этот щенок - первый кандидат в качестве жертвы. Хозева одели на неё намордник. В наморднике она и выросла, но отучилась пылесосить.

avi_back_to_black 07.09.2015 01:14

donna-anna, сказали, что пока рано, надо наблюдать. Но она постоянно жрет неудобоворимое, потому что маленькая )) ей все интересно

avi_back_to_black 07.09.2015 01:17

Шанс Бижу Чейз, может, и правда стоит! Это же для здоровья... Но блин, жалко! Она только недавно к ошейнику привыкла, ходит такая, травку рвет, цветочки собирает )))) Но в наморднике мне будет намного проще, потому что сейчас часовая прогулка - я неотрывно на нее смотрю. Каждую секунду.

Шанс Бижу Чейз 07.09.2015 01:35

В принципе, приучение к наморднику входит в воспитание собаки.
Пробуйте разные способы. Может и лучше ей какое-то время погулять в наморднике.

avi_back_to_black 07.09.2015 11:05

Шанс Бижу Чейз, купим и приучим )) Ее вроде больше не рвет, так что пока пронесло, но так нервничать тоже не хочется. Будем пробовать намордник на те части прогулки, когда она не играет с другими собаками и не играет с игрушками. Как раз в эти моменты она и жрет.

Шанс Бижу Чейз 07.09.2015 13:41

avi_back_to_black, рад за вас :-)
Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1409652)
играет с другими собаками

Здесь всё понятно - щенку нужно общение со сверстниками и взрослыми собаками, если они демонстрируют правильное поведение и не обижают щенков, для нормального развития.
Плохо если во время прогулки образуется две компании одна собак, а другая хозяев. Собаки бегают, резвятся, а хозяева трындят друг с другом и на своих питомцев не обращают внимание. Собаки привыкают к этому и... забывают посматривать на своих хозяев. Поэтому, игры со щенками не должны занимать значительное время прогулки (имхо).

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1409652)
играет с игрушками

Попробуйте заменить на я и моя собака играем с игрушками
Минут 15 прошлись на поводке (щенок сделал свои делишки), подошли к знакомым собакам и щенкам на 10-15 минут отпустили щенка побегать с ними. Отвели щенка в сторонку и начали играть (бросать мячики, прятать и искать любимые игрушки и т.п.) примерно 10-15 минут Если эта часть прогулки станет самой любимой, то это успех. После игр догуливаем с щенком(щенок на поводке) и возвращаемся домой (15 минут).

Amerzon 07.09.2015 14:10

Здравствуйте! У нас уже по-настоящему осенняя погода и возник вопрос: нужен ли щенку карликового пуделя дождевик/комбинезон и теплый комбинезон на зиму? Мне раньше казалось, что это по большей части является прихотью хозяев, но иногда замечаю, что в ветреную погоду щенку прохладно. Да и дожди...

Rembra 07.09.2015 14:22

Amerzon, а он у Вас в короткой стрижке? У нас была малая пуделиха, теплый комбинезон понадобился только в ее последнюю зиму. А так на зиму мы ей отращивали шерсть и комбинезон был только аля-ветровка при слякоти и большом снеге, что б из нее снеговичок на прогулке не получался.
У нашей Леи сейчас есть просто дождевик, такой летний вариант и мама ей шьет легкий комбинезон для снега. Еще мы купили сапожки и зонт, но зонт это уже так...баловство

Шанс Бижу Чейз 07.09.2015 14:31

Комбинезон-дождевик наверняка понадобится т. к. он отлично защищает от грязи во время и после дождя. Мыть придётся только лапы, а не всего щенка :-) У пуделей прекрасная густая шерсть и зимой она отлично сохраняет тепло тела. Нужды в зимнем комбинезоне у нас не было. В наших краях средние температуры зимой -10-15 градусов, но иногда бывает и -22 -25

donna-anna 07.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Amerzon (Сообщение 1409725)
Здравствуйте! У нас уже по-настоящему осенняя погода и возник вопрос: нужен ли щенку карликового пуделя дождевик/комбинезон и теплый комбинезон на зиму? Мне раньше казалось, что это по большей части является прихотью хозяев, но иногда замечаю, что в ветреную погоду щенку прохладно. Да и дожди...

У меня два карлика. Дождевик для осени нужен обязательно - иначе в дождливую погоду собаку будете приводить домой мокрую до ушей. И грязную. ))) Или совсем не гулять, выводить только на попис. )) Причем желательно с подкладом. А вот зимой мы гуляем без комбезов. Редко на младшую могу надеть, если выпал мокрый снег. Иначе домой приходит сугроб на ножках. Старшая по снегу не ходит, только по дорожкам. Ну, конечно, можно купить теплый комбез и сапожки для долгих прогулок, но по морозу вы все равно долго гулять не будете.

Fenyacha 07.09.2015 15:16

Amerzon, У нас есть и дождевики, и теплые комбезы. В теплых ходим очень редко, когда уже за минус 20, еще носки одеваем. А вот дождевики спасают. На той пуделя я не смогла найти по размеру (это было 4 года назад, сейчас уже выбор огромный), купила для таксы, но там короткие рукава. А для миниатюрного заказала на сайте, как раз для пуделя, отлично подошел по размеру.
http://s008.radikal.ru/i305/1505/3d/50b29801db49.jpg

Калина5 07.09.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1409733)
Еще мы купили сапожки и зонт, но зонт это уже так...баловство

Интересно, как выглядит собачий зонт?

Fenyacha 07.09.2015 15:26

Калина5, Очень весело выглядят)))) зонтик - наоборот))))
http://v-mire-sobak.ru/tovary-dlja-s...lja-sobak.html

Калина5 07.09.2015 15:26

Fenyacha, Мы тоже не могли найти дождевик для нашего мальчика. Он - нижний предел карлика, почти той и поэтому тоже пока купили с короткими рукавами.

Rembra 07.09.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1409780)
Интересно, как выглядит собачий зонт?

А я Вам разве ссылку не присылала?
http://simaland-st.cdn.ngenix.net/it...3733/0/700.jpg
Надеюсь не сочтут за рекламу сайта)))но брали мы там

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.