Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

avi_back_to_black 08.09.2015 13:55

zvezdo4ka2310, а как стало понятно, что кальция не хватало? Везде пишут, что если щенок ест травку-землю-корни — не хватает чего-то. Может, ей и правда не хватает?

Калина5 08.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1410454)
а через какое время выучили «плюнь»? Она плюет в 95% случаев, что-то она подбирать перестала, например, больше не берет окурки и фольгу. Но этих нескольких %, когда она не плюет, достаточно, чтобы она успела это проглотить «на зло», если я отбираю )))

Если учесть, что мы с Дюшесом стали гулять с трех месяцев...А когда выучился...Я даже не помню. Но он никогда ничего сразу не хватал. Найдет какую-нибудь гадость, посмотрит хитренько, а потом уже схватит. За это время успеешь подбежать и вытащить запретный плод изо рта. Постепенно стал подбирать все реже и реже...

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1410455)
как стало понятно, что кальция не хватало?

Когда щенок грызёт штукатурку, то можно предположить нехватку кальция. Раньше это был верный признак. Сейчас можно сделать анализ крови и врач скажет хватает кальция или нет.

avi_back_to_black 08.09.2015 16:20

Калина5, мы стали гулять раньше, потому что нам не делали прививку от бешенства. Но вот 30 августа ей исполнилось 3 месяца, со мной она с 17 августа. Пока «плюнь» она выполняет, но не 100%. И если у нее что-то вытащить изо рта — она начинает все хватать, что не прибито.. Играет, вероятно.

Шанс Бижу Чейз, штукатурку она не грызет. Она грызет ножку у стула, железную ручку ящиков на кухне, болтающуюся штучку для открытия-закрытия жалюзей, диван, одежду.

Калина5 08.09.2015 16:25

Шанс Бижу Чейз, когда я в свое время говорила о том, что щенок грызет штукатурку и ему не хватает кальция, то меня на форуме попросту обругали.

Юта 08.09.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1410382)
Sisika, мазь примерно как тональный крем, только белого цвета и немного посуше. Насчет оближет - не знаю, наверно лучше этого не делать.

Если пасту растереть пальцами и лёгкими движениями втереть в кожу,то слизывать там уже нечего будет.Паста очень тугая сама по себе,поэтому её надо пальцами разогреть до состояния крема.И много не надо брать сразу.Во время бритья-смазали морду(морду чаще всего собаки чешут,ещё корень хвоста и иногда живот разлизывают)и дальше бреете-лапки,хвост,пока всё побреете,паста на морде уже впитается.Короче-что чаще всего собака разлизывает и чешет после бритья,то в первую очередь и смазывается.Пока бреете остальное,паста на тех местах впитается.

Юта 08.09.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1410523)
Шанс Бижу Чейз, когда я в свое время говорила о том, что щенок грызет штукатурку и ему не хватает кальция, то меня на форуме попросту обругали.

В штукатурке цемент и песок,причём тут кальций?)))Если побелку бы грыз,то да,там есть такая штука как гидроксид кальция.

Калина5 08.09.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1410519)
Пока «плюнь» она выполняет, но не 100%. И если у нее что-то вытащить изо рта — она начинает все хватать, что не прибито.. Играет, вероятно.

Постепенно она поймет, что хватать нельзя. Наберитесь терпения и следите за собачкой в оба...
А дома все грызет...У нас такой проблемы не было. Дюшка - не "грызли". Вам уже советовали. Обработайте все, что можно антигрызином.

avi_back_to_black 08.09.2015 17:00

Калина5, она грызет антигрызин )) Ей нравится! На самом деле ее можно отвлечь. Если с ней заниматься — она ничего не грызет. Как только она 15 минут предоставлена сама себе со мной в комнате — она идет грызть. Но мне, в принципе, все равно, ее здоровью это не угрожает, а я спокойно отношусь к вещам.

Калина5 08.09.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1410541)
она грызет антигрызин ))

Ужас какой! Вот это "грызли"!

Sisika 08.09.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1410541)
Калина5, она грызет антигрызин ))

ничего себе!!!!!!!!

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 17:36

Цитата:

В штукатурке цемент и песок,причём тут кальций?)))Если побелку бы грыз,то да,там есть такая штука как гидроксид кальция
.

Щенок начинает слизывать побелку, а потом добирается и до штукатурки. Все это видел собственными глазами неоднократно, но после появления сухих кормов такого не наблюдал. Возможно, щенки просто увлекались или не знали, что в составе штукатурки мела нет. :-)

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 17:44

Цитата:

Как только она 15 минут предоставлена сама себе со мной в комнате — она идет грызть
Грызуном у нас был Максик (французский бульдог). Ножки и низ мебели он принялся обрабатывать зубами с упорством достойным лучшего применния. Нам помогла суспензия левомицетина, которой были обработаны части мебели и деревянные чурбачки, которые обработаны не были :-)

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1410523)

Есть современные штукатурки на гипсовой основе, а гипс содержит кальций.

В отношении обругали - привыкайте, бывает:-)

Шанс Бижу Чейз 08.09.2015 17:57

А в составе извести (известковая штукатурка) кальций есть! Щенка не обманешь. Ура!

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.