![]() |
Расскажите, с какого возраста вы водили щенков на курс послушания?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
... Забыла вставить текст и фото:))))))) Воть: Цитата:
|
Fantik, спасибо! Красивая девочка.
|
Цитата:
|
мы ходим с 8 недель.
сначала на курсы для щенков, потом - для молодых собак. С 9 месяцев - послушание. у нас (в Голландии) собак практически не спускают (только команду "ко мне" когда тренировали). идея в том, что собаки учатся других собак игнорировать. что не всегда надо с собаками знакомиться. но послушание не очень приятные для нашего Дэнни курсы. я вот жду, когда мы диплом получим и сможем заняться чем-нибудь для души. а сейчас все больше "сидеть-лежать-жди-нельзя". не очень позитивно. еще у нас есть упражнение, когда инструктор держит собаку, я отхожу и зову Дэни к себе. Когда я отхожу, он всегда в истерику впадает (ну и я заодно). так что не факт, что мы диплом скоро получим. для диплома он должен спокойно оставаться и ждать команды. |
А мы вчера ходили на выставку, правда, только потусить - прическа еще не готова для показа. Записались на 11 октября, к этому моменту лапки окончательно обрастут. Сначала Арчи растерялся и было немного страшно - незнакомое место, много больших собак и сумасшедший ротвейлер в клетке по центру зала, кидающийся на всех подряд. Но потом Арчик пришел в себя, хвостик ушел вверх, мы немного побегали и постояли в стоечке. Купили замечательную пуходерку и мячик.
http://images.vfl.ru/ii/1442123999/1.../9869423_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1442124178/1.../9869440_m.jpg |
Максим, какие у Арчи уши длиннющие! И морда красивая длинная. А штаны не беда, быстро отрастут.
У нас тоже следующий "выход в свет" планируется 11 октября.:) |
Максим, у Вас такой красавец вырос!!!
Кстати о пуходерках: купили мы Лее новую (Догги мен), но лучше ничего не стало. Мы думали, что может ее старая шкрябает и поэтому ей не нравится расчесываться. А нет - эффект тот же. Вчера пока ее высушила, семь потов сошло. Голову и уши она дает спокойно расчесывать, а вот лапы с огромным боем. |
Fantik, поздравляю вас с Ютой!! :hb: Очень красиво стоит на фото! :sla:
|
Максим, удачи вам с Арчиком 11-го! Фото покажите потом!
|
avi_back_to_black, у нас тут рекомендуют с 4 месяцев идти. Мы с 3 ходим. В какой-то момент по нашей щенячьей группе прокатилась эпидемия питомникового кашля - это был единственный неприятный момент для нас в "раннем начале".
|
Fantik, какие вы красотки!
|
А скажите пожалуйста, вот в Симферополе будет 27 числа выставка собак, правда я не разобралась всех или монопородная, на выставку просто с собакой пустят посмотреть? нужна ли справка о прививках? вход платный сейчас или как?
Просто я последний раз на выставке была еще при СССР))) |
Вход на выставки сейчас свободный и бесплатный для зрителей (за всё платят участники выставки). Наличие прививки от бешенства проверяют при регистрации, но это только у участников. Можете взять с собой ветпаспорт, если в нем есть отметка о сделанной прививке (от бешенства), это на всякий случай.
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |