Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Максим 13.09.2015 13:19

Fantik, anagori, Rembra, спасибо! Мы не фанаты выставок, попробуем, как получится. У меня подход такой - и хозяин, и собака должны получать от этого удовольствие. По-настоящему совпало это с нашим черным Чейзом, он очень любил выставки. Кай относился к ним без особого восторга, что будет с Арчи, посмотрим. Последний раз мы были на выставке два года назад, сейчас многое изменилось. Стало очень мало собак, очень немногие выставляются по нескольку раз. И это в популярных породах, таких как хаски, йорки, амстаффы. А пудели у нас в городе вообще раритет, в основном миниатюры. Печально всё это.

Морская 13.09.2015 13:31

Максим, и у нас с пуделями так же. Гуляешь со своим и слышишь крики: смотри пудель! Удивление как от динозавра. Ни разу пуделя не видели? Ладно хоть узнают, еще пока. Дальше комментарии: как в Буратино. Спасибо сказке, не дает забыть породу.

avi_back_to_black 13.09.2015 17:15

Васена, а я и не знаю, есть ли диплом у нас. У нас есть курсы по аджилити раз в неделю, есть послушание, курсы охоты на уток )))))) Вот я бы хотела на уток!
Ну и можно какие-то на дипломы: спасение людей, например. Это тоже здорово собаке, мне кажется. Но для этого всего она еще малышечка )

anagori, она переболела и я ее привью от него сейчас. Жуткая засада — кашель этот.

Шанс Бижу Чейз, у нее, кстати, с маленькими собачками отношения не складываются почему-то. Любит больших и крупных )

zvezdo4ka2310, эмоциональные?

avi_back_to_black 13.09.2015 17:20

Морская, мне вот сказали, что черная болонка — большая редкость ) Обозвали собачку

anagori 13.09.2015 18:43

avi_back_to_black, не знаю как у вас, а у нас на спасение на воде можно только с собаками весом от 30 кг... Через дорогу от нашей площадке пруд, где занимаются - но там ньюфы в основном. На нас покосились, сказали дорастете - приходите. Не доросли. :biggrin:

Fantik 13.09.2015 19:19

Цитата:

курсы охоты на уток
вот это, наверное, собаке очень интересно. Мне с точки зрения обучения собаки тоже интересно. А с точки зрения самой охоты - нет. Мяса полно в магазине... Дисбаланс вобщем.:))))
А мы аджилити плотно увлеклись. Затягивает мощно.

avi_back_to_black 13.09.2015 22:32

anagori, на воде — думаю да. Но есть еще поисковые работы, такие всякие штуки!

Sisika 14.09.2015 09:19

Максим, буду за вас с Арчиком 11 октября держать кулачки!!!!

Калина5 14.09.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1412050)
Максим, у Вас такой красавец вырос!!!
Кстати о пуходерках: купили мы Лее новую (Догги мен), но лучше ничего не стало. Мы думали, что может ее старая шкрябает и поэтому ей не нравится расчесываться. А нет - эффект тот же. Вчера пока ее высушила, семь потов сошло. Голову и уши она дает спокойно расчесывать, а вот лапы с огромным боем.

И у нас также.

Калина5 14.09.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1412105)
мне вот сказали, что черная болонка — большая редкость ) Обозвали собачку

Я тоже всегда обижаюсь и возмущаюсь, когда Дюшу называют болонкой.

Калина5 14.09.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1412174)
anagori, на воде — думаю да. Но есть еще поисковые работы, такие всякие штуки!

Поисковые работы - это здорово! Как много у вас всяких курсов, а у нас даже обыкновенных курсов послушания для маленьких собачек нет.

donna-anna 14.09.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Rembra (Сообщение 1412050)
[B] Вчера пока ее высушила, семь потов сошло. Голову и уши она дает спокойно расчесывать, а вот лапы с огромным боем.

Вы не одиноки. ))) Очень многие собаки, даже взрослые, не любят расчесывать лапы. И моя в том числе. ))) Но боремся. Приучите щенка расчесываться лежа. И ей легче. и вам. Лапу начинайте сушить с наружной стороны, потом со стороны груди. Потом аккуратно приподнимайте и уже расчесывайте изнутри. Саму собаку либо придерживайте сами, чтобы лежала, либо пусть кто-нибудь поможет. Только так. ))) Другой вариант: пусть встанет на вас передними лапками, а вы уж как-нибудь извернитесь... )))

Rembra 14.09.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1412312)
Вы не одиноки. ))) Очень многие собаки, даже взрослые, не любят расчесывать лапы. И моя в том числе. ))) Но боремся. Приучите щенка расчесываться лежа. И ей легче. и вам. Лапу начинайте сушить с наружной стороны, потом со стороны груди. Потом аккуратно приподнимайте и уже расчесывайте изнутри. Саму собаку либо придерживайте сами, чтобы лежала, либо пусть кто-нибудь поможет. Только так. ))) Другой вариант: пусть встанет на вас передними лапками, а вы уж как-нибудь извернитесь... )))

Спасибо! Лею только лежа и можно расчесать, так ее удобнее фиксировать. Вообще идеальное количество людей при сушке Леи - трое: один держит фен, другой держит Лею, а третий расчесывает)))

avi_back_to_black 14.09.2015 14:36

Владельцы щеночков до 6 месяцев, расскажите, на какое наказание ваши щенки лучше всего реагируют?

Калина5 14.09.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1412346)
Владельцы щеночков до 6 месяцев, расскажите, на какое наказание ваши щенки лучше всего реагируют?

Мы до шести месяцев вообще не наказывали ( не за что было), а из запрещающих команд с 2,5 месяцев хорошо реагировал на команду "Фу!".

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.