![]() |
Цитата:
А Лежать Дюшка категорически отказывается. |
Калина5, золотой был щенок )))))))) А что вы делали, когда на "фу" не реагировал? Или прям 10 из 10 реагировал? У меня не всегда она реагирует, если честно.
|
Калина5, а как у грумера она себя ведет? Я отвела к грумеру, и после этого похода Ави с большим удовольствием стала расчесываться, причем сама в стойку даже встает.
|
Цитата:
|
Калина5, я не присутствовала, мне сказали, что она будет отвлекаться. Вся извелась, конечно, но в итоге она очень позитивно отреагировала и вчера после дождя я ее одна сушила и расчесывала — она спокойно сидела, стояла, лежала ) Пару раз она отвлеклась на провод фена, но быстро вернулась в серьезное состояние.
|
Цитата:
|
Цитата:
нам как раз полгода тут стукнуло=) о наказании- самое строгое было, когда на занятии Айку привязали к столбу, а я начала играть с другой собакой. Было это один раз... больше пока было не за что. Вообще если мне не нравится то, что она делает- переключаю ее на другое действие. и игрушкой, и лакомством, и "убегаю" если есть возможность... вообще укоризненного "эх ты" вполне достаточно для нашей девчушки. Единственный промах- лает на людей, ну тут я сама виновата- она дурит так- я ее привлекаю, начинаю с ней комплекс команд отрабатывать и вся дурь выветривается. |
C4astlivaya, это хорошо, что не за что ))))
Так похожа на мою щенуся на аватарке! Вы на выставки пойдете? А писать-какать она на улице приучилась в каком возрасте? |
Цитата:
НО зато мы начали с ней танцевать - через полгода-год будем выступать на соревнованиях по танцам с собаками по поводу писать какать скажу так- в 4 месяца она уже не какала дома (за исключением жестких поносов (было пару раз после того, как травы наелась) сейчас я в отпуске, так что есть возможность с ней 3-4, а то и 7 раз выйти. она все понимает и дома дела не делает. ну вот вообще=) конечно у нас стоит травка дома, она знает, что если что- туда надо идти, так что я не переживаю=) я вообще на нее нарадоваться не могу (ттт) умница, понимает все, компанейская, активная... самая любимая в общем=) вот сегодня показала мне "мастер класс" по запрыгиванию на стул, что бы стол проверить=) теперь мы стулья задвигаем=)))) |
C4astlivaya,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте. У меня ворос про мытье пуделя. Его обязательно выслушивать феном. У меня щенок после помывки спать ложится и когда просыпается, уже практически сухой. А пока расчешешь, так в фене вообще необходимость пропадает. А везде пишут, что обязательно с феном сушить надо. Почему?
|
Sashaa, если хотите кудрявого, то феном сушить не обязательно, а если плюшевого то с феном и расческой))). И еще момент: если шерсть густая, обильная, то лучше все же с феном. Долго мокрая шерсть и собаку может переохладить (она ведь дома сидит, а не носится как угорелая), и коже не очень полезно
|
sashaa, Сушить феном, одновременно расчесывая шерсть, - это не блажь, это еще антикотунная мера. Потому как правильно, тщательно и досуха под струей теплого воздуха расчесанная шерсть какое-то время точно не будет спутываться. И еще сохраняет так радующую глаз пушистость.
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |