Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092)

Максим 06.10.2015 16:12

Мы всегда делали первую стрижку где-то в 5 месяцев. Купаем каждые 10 дней, а шампунь для щенка можно любой гипоаллергенный. Например, неплохой шампунь Perfect Coat для щенков. Я чешу своего щенка каждый день мягкой пуходеркой, но волосы предварительно сбрызгиваю из пульверизатора, то есть не на сухую. Мордочку и лапки тоже брею раз в 10 дней вместе с купанием. Кстати, чесаться щенок может не от аллергии. Обрабатывали ли вы его от блох? Сейчас блошиный период, когда они лезут на собак очень интенсивно. Тут вам Фронтлайн в помощь. Если чешется, попробуйте корм без курицы, с лососем или с индейкой. Если вы на натуралке, то она может давать аллергию, если слишком много белка, можно попробовать индейку с гречкой или с рисом, и еще добавить немного молочки, но не пресной, а творог и кефир. Вообще, если щенок чешется, можно попробовать исключающую диету - берете и кормите минимальным набором продуктов и смотрите, от чего чешется. У нас щенок вдруг зачесался весной от колючей лианы, под которой он играл. Выпололи - прошло. Еще чесался от корма Хиллс для щенков с курицей. Убрали из рациона курицу, тоже прошло.

Olga* 06.10.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1418799)
Я посмотрела видео по ссылке и попробовала этот способ: https://www.youtube.com/watch?v=ytf40iZD2fo
Или я что-то делаю не так, или Ави маленькая — но не работает это. Я пытаюсь ее успокоить, увести из коридора, чтобы она не шла за мной — не получается. Расскажите, что у вас сработало?

Посмотрела. Наджарян рекомендует собак в коридор не пускать, не разговаривать, тыкать молча пальцем.... временами улыбнуло. У меня оказывается все наоборот. Ну там песик возбуждается сильно при уходе хозяев, они с ним не разговаривают и Баффи не понимает: все-таки идем гулять или не идем?)

Цитата:

А расскажите, как вы приучали щенков не бежать вас провожать до двери? Ави вошла в возраст, когда она ходит везде за мной, раньше такого не было ) В итоге, даже если я закрываю дверь туалета, она начинает поднывать. Понятно, что когда я ухожу, она несется за мной, хочет идти вместе и, когда я дверь закрываю, начинает скрести и страдать.

avi_back_to_black, у меня Леон бегает куда хочет, в том числе и к двери - провожает. Но он четко понимает когда мы идем гулять и когда я ухожу без него.
У нас с детства определенный ритуал расставания, например если я сказала: Пока-пока! Это значит я ухожу.... и одна.
Или: Пошла на работку! Он уже понимает - меня не будет долго, сидит смотрит грустными глазенками.
Если выскакиваю на минутку (до почтового ящика и тп.), говорю: СЕЙЧАС приду! Не отходит от двери, ждет.
Вот такая у нас куча фраз на все случаи жизни)))
Но у меня не щенок уже, конечно, около 2 лет. Удачи вам!

Olga* 06.10.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1418834)
C4astlivaya,. Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?

Как ни удивительно, но такое бывает... Видела у мелочи - у взрослых шпицев, йорков, хотя дело тут не в породе естественно. А вы просто еще маленькие.

Кличка - это ВНИМАНИЕ, это зрительный контакт. Щенок должен бросить все свои дела и посмотреть Вам в глаза.
Вообще есть несколько способов , но я расскажу как учит наша инструктор.
Схематично: Кличка - Взгляд "глаза в глаза" - Пауза - Лакомство.

1. Щенок на поводке. Руку с вкусняшкой подносите к носу собаки.
2. Произносите имя.
3.Руку с кусочком поднимаете к своей груди (к подбородку).
4.Щенок поднимает глаза вслед за вкусняшкой и ваши взгляды встречаются ( от 1 секунды, постепенно увеличивая длительность контакта).
5. Отдаем кусок щенку и хвалим.
6. Команда Гуляй (щенок остается на поводке)
Повторяем п.1-5.
Делаем 5-6 повторений.
Если щенок отвел взгляд, отвлекся - лакомство не даем.
Работаем дома и на улице на поводке, а затем без поводка.
И очень скоро все получится :hit:

.

jkmua 06.10.2015 21:02

Цитата:

А расскажите, как вы приучали щенков не бежать вас провожать до двери? Ави вошла в возраст, когда она ходит везде за мной, раньше такого не было ) В итоге, даже если я закрываю дверь туалета, она начинает поднывать. Понятно, что когда я ухожу, она несется за мной, хочет идти вместе и, когда я дверь закрываю, начинает скрести и страдать.
-

Моя 6 летняя сука, везде меня сопровождает, если я в комнате, она туту же, если я хожу из комнаты в комнату она чапает за мной. Если я в ванной она по дверью, даже если все дома. С утра как только я открываю глаза (и как только узнаёт) начинает поскуливать у двери в спальню. При всем этом, спокойно остается дома одна, но всегда провожает до двери. А вот вторая собака совсем другая, ей пофигу, она спокойненько может лежать в другой комнате, если я к примеру на кухне. Но то же не скулит когда уходим. Наверное все зависит от самой собаки, её характера.

avi_back_to_black 06.10.2015 22:18

C4astlivaya, спасибо большое! Вот начала — намного лучше стало )

TAIL, ну конечно ))))))

Fantik, ого!! А если она мне зубки показывает — она подчиняется? Да, так и начала делать! Помогает — уже стала реагировать

Шанс Бижу Чейз, я думаю, что первый у нас вариант. Подозрения насчет клички основаны на том, что она на нее не реагирует )

avi_back_to_black 06.10.2015 22:22

Olga*, она тоже возбуждается, вот в чем штука. Спасибо большое, это тоже попробуем )

jkmua, моя скулит, вот в чем дело. Я бы не хотела, чтобы она скулила. И она не скулила раньше, а сейчас у нее как кризис трех лет у ребенка )))))

Fantik 06.10.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1419441)
[
Fantik, ого!! А если она мне зубки показывает — она подчиняется? Да, так и начала делать! Помогает — уже стала )

Если показывает и боковые зубы тоже, оттягивая уголки губ назад в виде "улыбки", то да, заискивает. Проще картинку показать. С тел.не удобно. Нужно отличать от демонстрации агрессии.

avi_back_to_black 06.10.2015 23:00

Fantik, вот я и хотела понять, агрессия или нет! Мне иногда кажется, что я ее ругаю за что-то, а она огрызается.. И думаю, блин, ну что я не так делаю.

Fantik 07.10.2015 12:22

Ну вот агрессию кое как с телефона нашла.
http://animal-store.ru/img/2015/050200/5338447
ищу заискивание

Fantik 07.10.2015 12:29

Вот заискивание. Не очень показательное фото.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...7c&oe=569F3677
Жест заискивания еще развивается командой "зубки" "покажи зубки" - многие собаки показывают при этом не передние зубы, а боковые с одного бока. Зрителям и хозяину нравится смешная гримасса. А это и есть жест заискивания. При этом они еще телом могут двигаться на присогнутых ногах с опущенным хвостом немного бочком по кругу...:)

Fantik 07.10.2015 12:32

Обратите внимание на положение ушей на первом и втором фото. Хотя при пассивной агрессии уши тоже будут прижаты.

Fantik 07.10.2015 12:56

Вот у маленького с молочными зубками.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/...d9e6c_orig.jpg

Fantik 07.10.2015 12:58

Ну а вот тут вообще очень ярко выражен этот жест.
http://mtdata.ru/u17/photo283F/20710...0/original.jpg

Naturella 07.10.2015 13:04

А расскажите,пожалуйста,можн о и фотки сбросить у кого где малыши спят?какое место у них?

avi_back_to_black 07.10.2015 16:54

Naturella, у меня спит где попало, если честно )))) У нее есть ее место, такое мягкое гнездо, она туда чаще всего идет спать, но кладет попу в само гнездо, а верхнюю часть — на пол. Есть клетка — она стоит у нас в спальне, туда я ее на ночь кладу, как только она писать перестанет дома — буду ее гнездо в спальню переносить. Еще она спит на лестнице — там мягкий ковер, спит на полу в центре комнаты и под моим стулом )))) Ну и со мной спит, если я ее беру утром к себе (если гулять рано неохота)

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.